Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Круто получилось Копия удаленного поста
ВСК писал(а):
Не, дружище, это проц такой попался. VID огромный. Крутил его я, а с руками у меня всё в порядке. Я скальпировал 2шт 3570к, 1шт 4770к, шлифовал и полировал мачо, и кучу других кулеров, в т.ч и не себе. Всё отлично всегда было, все были довольны Кроме того, после скальпа температуры пришли в норму, а значит всё нормально, и виновник ясен. Прямой контакт - да, не канает он на маленьких площадях, но речь не об этом. А уж насчет "А уж мачо...." - хех, у моего такой горбина был в центре, задолбался сошлифовывать, еле охлаждал. А тут еще более - менее ровная подошва была. Такчто вам бы головой сначала поразмыслить о вариантах развития событий, прежде чем непрошеный диагноз кому-то ставить
ВСК писал(а):
А в обычных или тяжелых задачах с AVX? А с AVX2?
N1ghtwish писал(а):
Прайм95 с AVX, который тоже нельзя назвать "обычной задачей", ну 70С со временем прогреет, мой старый i5-760@4ghz даже в обычном прайме (без AVX) грелся больше
Смотрю скрин - хороший экземпляр, ничего не скажешь. И перформа неплоха. Хотя AVX2 заставит его греться посильнее. Кстати, мне както удавалось сделать из прайма95 грелку посильнее LinX AVX, надо поставить Custom -> и матрицы FTT size по 32к )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
SpeedT писал(а):
В реальности же хватает смены чипсета, но постоянно менять сраные ножки на 1-2 и "ключ"
в случае с хасвелом интел при всем желании не могла бы сохранить сокет, слишком сильно проц поменялся, ну можно было сокет с 1155 ножками оставить разве что, но полностью несовместимый он был бы со старым. Еще 1156 - 1155 можно наверное было постараться и не менять сокет и то не факт.. Вот разве несвоместимость проца и мамки на 370 сокете, когда вышли тулики и в старых мамах не работали лучше чем сейчас? тогда можно было долго репу чесать почему проц вставляется но не пашет. Или попробовали бы вы проц под 478 сокет с шиной 800 в старую маму воткнуть с первыми 845 чипсетами, бац, и опять мама не стартует, а ведь проц воткнулся, или есть у вас мамка старенькая сокет 775, а новую кору в неё ни как, сокет тот же, а проц не пашет..
Добавлено спустя 11 минут: В связи с тестами потребления подумалось, что для корректности хорошо бы еще не ватты голые мерить, а взять тестовый фильм и его перегонять в другой формат и чтоб в кодере авх всякие были, при этом замерять сколько ватт час система потратит на перекодировку. Возможно например что тотже хасвел больше в прайме тех самых чисел наковырять успевает чем остальные, тоесть потребляет больше, но и работы успевает выполнить больше.
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
ВСК писал(а):
Это 300 мегагерц так жару дали?
Неа, столько может дать разгон памяти обычно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
АК_47 писал(а):
Почему старшие интелы есть а FX нету?
Очевидно что в старших FX нет встройки, а тесты только на встройках.. борьба апу тэксказать..
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
АК_47 писал(а):
Почему старшие интелы есть а FX нету?
Очевидно что в старших FX нет встройки, а тесты только на встройках.. борьба апу тэксказать..
Garik14 писал(а):
странно, но у меня 3770к в винраре 4.20 на 4500Мгц выдает около 10500кб/с, а тут около 9500кб/с на 4700Мгц
Совершенно не странно, поставьте настройки памяти как в тестовой платформе..
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
N1ghtwish писал(а):
зачем вам постоянно держать 4.5?
Перегрев в номинале, причем тут 4.5? У хасвелов невероятный процент брака пока по перегреву, как у первых пресскотов, которые вовсю тротлили под боксами в тесных корпусах. Интел врядли отзывать будет, хотя стоило бы. Расчет на массового покупателя, который температуру не смотрит в 90% случаев и не ведает в каком режиме проц пашет.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
N1ghtwish писал(а):
ну нет перегрева в обычных задачах,
Есть, есть перегрев в обычных задачах, перекодирование видео с авх греет сильно и 4770 под боксами до 100 разогревается. Чуть пыли на куллер через полгода ляжет и будет постоянный тротлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
neemestniii писал(а):
Есть, есть перегрев в обычных задачах, перекодирование видео с авх греет сильно и 4770 под боксами до 100 разогревается. Чуть пыли на куллер через полгода ляжет и будет постоянный тротлинг.
Подтверждаю.Только не через полгода,а через три месяца...7(8)часов в день,5-ть дней в неделю- 4770.Наблюдал на работе.Кал этот Haswell редкостный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Alpha Et Omega писал(а):
Не то что презренный intel купил, вставил, поставил множитель на X45, нажал F10 и Enter = профит
ага, а теперь в форум и смотрим на темы: почему выше 3,8 (4,1, 4,2 и т.д.) не берет.... или температура зашкаливает или еще какая хрень... не надо гнать, все хороши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
И снова странные процессоры, с одной стороны наконец то подняли частоты и новинки заметно шустрее прошлого поколения. С другой стороны за это штеуд просит диких денег. Да идите лесом господа белоголубые, за такие деньги я возьму FX8320.
Для меня вопрос всегда останется одним: когда недоразумения с бантиками из корпорации Интел перестанут менять сокеты для КАЖДОГО нового поколения процессоров, которые выходят чуть ли не каждый год?
изменяется схема питания ит.п... да и зачем тебе один сокет? неужто будешь 2500 на 4670 менять?)
SpeedT писал(а):
Все их потуги меркнут после такого бреда. АМД для своих основных производительных решений сто лет уже мучит АМ3+,
и производительность на ядро никак не меняется))
_________________ Я занят, я ничего не делаю и на это все время уходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
тестирование без 8320, 8350, 1090т , х4 965 , 750к не имеет смысла. 8320 стоит на 15$ дешевле, материнка тоже дешевле и обвязкой получше, и 8320 порвёт двухядерный хасфеил как тузик грелку. впрочем как и остальные процы. по производительность\стоимость точно. по производительности на 1 ядро скорее всего.
у Интела цены совершенно неадекватны. цена этого и3 не более 100$ ещё и турбокоре нету.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Сокеты меняют - даже к лучшему. У Asus, Gigabyte и Msi хоть стимул будет, вспомните скольких производителей мы потеряли... Abit, Epox (больше всех жаль, задешево оверские материнки), Sapphire, DFI (ах, какие были матери под 939 сокет...).
Что реально раздражает - отсутствие конкуренции позволяет Intel наглеть:
1156 - всё было хорошо, 4 ядра за разумные деньги, чего не сказать о 1366. 1155 sandy - всё здорово, но зарезали разгон по шине. Самый существенный удар. 1155 ivy - "спасибо" за сопли под крышкой.
А в Skylake изменят схему регулировки напряжения так, что изменить его вообще нельзя будет? K версии упразднят?
надо верить, что АМД всетаки сможет выпустить проц который на равных частотах с тем же количеством ядер сможет соперничать с интелами.... Иначе все будет именно так как написали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
dax8201 писал(а):
TheVITALI по вашему адекватность цены измеряется ценой цп амд?
Хоть вопрос и не ко мне, но а как же иначе? Или ты купишь, например, картошку за 15р у чела с большими издержками, или более вкусную за 12р у более умелого фермера? Конкурентоспособность даёт оценивать адекватность цены. Новые и3 неоправданно дороги.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Статья без FX совершенно пустая. Графики стоило отсортировать на группы по цене за процессор.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд: http://www.anandtech.com/bench/product/698?vs=677 Восполняю несправедливость. просто прибавить +10% к 3220. Итак, 8320 в однопотоке на равных с 4340, в многопотоке около +70%! И это без учета разгона. Цена равная. Вывод очевиден.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
-=ERALEX=- Печаль, я взял холодный айвик, думал пассив соорудить под нинзю или мачо, теперь не знаю Заниматься онанизмом с жидким металом и потерей гарантии не хочется:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
4340 цена на данный момент под 5 - 6 т.р. Очень дорого за 2 ядра, пусть даже от интела. Учитывая, что на сайте интела рекомендованная цена 157$(5219,84р. по текущему курсу) - то жадность барыг на старте продаж отпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
По поводу разгона по шине, дык ежу понятно что при наличии оного все опять бы начали покупать младшие модели и делать из них старшие. Маржа пострадает, вот и зарезали. Сами посудите, тот же i3 да на 5GHz тот бы был истребитель. Я все про то что у штеуда дофига возможностей ответить на гипотетические сверх удачные процессоры AMD. Штатную частоту под 5GH, да легко только опять припой введем. Восемь ядер, да не вопрос тех процесс позволяет хоть 12. Такое чувство что обе конторы уже давно договорились и поделили рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
korn87 так они новые от того и дорого, а фх уж сколько продаётся, пройдёт немного времени у продавцов чуть аппетиты убавятся, тогда и можно о цене говорить.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43