Так у вас система значительно отличается от А10-5700 со встройкой... вот и были ультры по умолчанию.
subzorro писал(а):
чего это бульдозеры вишерам так сливают сильно?
Это лишь кажется. Разогнать до одинаковой частоты - совсем мало отличаться будут.. хотя буль, чтоб сравняться с вишерой, должен быть разогнан примерно на 300МГц больше вишеры.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
subzorro писал(а):
Еще один вариант для разнообразия
А чего это бульдозеры вишерам так сливают сильно?
Потому что процессоры уровня 3-4 летней давности, только Пелидрайв по показателю на 1 МГц еле еле догнал Феном поэтому и сливают! В Стимроллере нужен скачок процентов на 30 не менее, иначе АМД можно списывать со счетов в топ сегменте!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Москва
UWizard писал(а):
Вот и началась эра более-менее оптимизированных многопоточных игр. Все процессоры показали себя нормально, кроме двуядерников и старья вроде и3-530. В который раз убедился, что FX 4300 хватит с учётом разгона...
Это не игра многопоточная, а драйвера видеокарты многопоточные.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
bender2440 писал(а):
Ну титан это супер топ для расточительных смертных, а вот 780 это действительно современный топ от NVIDIA
С чего это титан стал супер топом? Был бы супер топом, ниодна игра на нём не тормозила бы.
_________________ Ryzen 9 5950X / ASUS ROG STRIX X470-F / 64Gb / RTX 3080 / Creative SB AE-9 / SSD 1Tb + SSD 2Tb / NAS (HDD 8Tb x 4)
Игра спокойно юзает 6 ядер процессора, проверенно лично мной! Кто то писал: "Зачем процы тестятся в разрешении 1680х1050? если почти все будут играть в разрешении 1920х1080?" Потому что в высоких разрешениях большую роль играет видеокарта, а в маленьких нагрузка идет больше на процессор. Вот поэтому и тестируют производительность в маленьком разрешении, но разрешение 1680х1050 не относится к маленьким...
AlekXL писал(а):
Ганнибал Лектер писал(а):
Потому что процессоры уровня 3-4 летней давности, только Пелидрайв по показателю на 1 МГц еле еле догнал Феном
но догнал же. Да и глупости это, сравнивать производительность на такт. Нужно производительность на ВАТТ сравнивать.
А почему на ват обоснуйте! Только не говорите что у FX производительность на ват выше чем у Фена! Если бы Фен перевели на 32 нм то cразу проявилась бы вся глупость затеи с FX!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
А почему на ват обоснуйте! Только не говорите что у FX производительность на ват выше чем у Фена! Если бы Фен перевели на 32 нм то cразу проявилась бы вся глупость затеи с FX!
FX кушает примерно на 35% меньше, чем Феном. А поводу 32нм.. если бы, да кабы.. что есть - то есть.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
UWizard писал(а):
А почему на ват обоснуйте! Только не говорите что у FX производительность на ват выше чем у Фена! Если бы Фен перевели на 32 нм то cразу проявилась бы вся глупость затеи с FX! FX кушает примерно на 35% меньше, чем Феном. А поводу 32нм.. если бы, да кабы.. что есть - то есть.
А не плохо вы свой до 4,7 разогнали! Напряжение поднимали? Кулер специальный брали или боксовый который был в комплекте?
Ганнибал Лектер, как же ты заколебал, ей богу. в 1 из десятков игр фен что-то там показал, ты сразу давай агрить. не хочешь брать fx твое дело. иди лучше посмотри как твой фен работает в тяжелых играх типа rome2, coh2, crysis3 и тд.
если тебе так приспичила эта игра, то ты смотри сколько тут видяхи показывают фпс. ни одна из них даже в производительность i3 не упирается, а fx 6300 в очередной раз обошел i3 при равной цене. тут надо титана, но для титана и камень берется не хуже i7го... там уже другой подход к системе игровой. улавливаешь?
по игре могу сказать пару слов, свеженько, играть можно и даже нужно попробовать. но какая-то дешевая получилась игра. графика слабая, оптимизация отвратительная, нвидией проплачен шизиХ, поэтому зеленые будут рады. в общем игра среднего пошива.
Кто то писал: "Зачем процы тестятся в разрешении 1680х1050? если почти все будут играть в разрешении 1920х1080?" Потому что в высоких разрешениях большую роль играет видеокарта, а в маленьких нагрузка идет больше на процессор. Вот поэтому и тестируют производительность в маленьком разрешении, но разрешение 1680х1050 не относится к маленьким...
процы надо тестировать в игровом режиме, а это 1080р и максимальные настройки. ты посмотри рынок современных мониторов, какая нафиг разница сколько там интел в 800*600 фпс может прогнать? играть я буду в фхд, поэтому и тестировать все надо в фхд.
но я понимаю для чего это делается. а именно можно представить какой потолок у проца и не ограничит ли он ту или иную видюху в определенном приложении. это хорошо! но плохо то, что убогие лемминги не могут анализировать и твердят постоянно что интел проц круче в играх(ну не 60, а 65фпс минималка), а то что на мониторе выше 60фпс не отображается или как в случае с бюро игра выдает средние 46фпс на видяхе, а процы средний тянут 54фпс... вот тут их логика пропадает.
какая нафиг разница сколько там интел в 800*600 фпс может прогнать? играть я буду в фхд, поэтому и тестировать все надо в фхд
А какая разница, сколько фпс покажет проц в какой-то игре в отдельно взятой сцене? Проходить ты будешь игры полностью, и не только те, которые участвуют в тесте. И насколько лучше или хуже будет проц в каких-нибудь тяжелых моментах покажут именно тесты в 800х600.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30