Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
Vdul писал(а):
Денег на блок, который не сдать по гарантии в регард, а так же стенд нагрузочный
На какой блок? Регард дает железо за рекламу на главной то есть за деньги, автор обзора получает за него тоже деньги, зато ты у нас 1 тут жалостливый оправдывающий недостаточную полноту обзора глупостями а ля "дайте автору денег на выкуп блока".
I.N. писал(а):
Предлагаете автору выкупать БП за свои деньги?
Предлагаю проблемы сайта http://www.overclockers.ru с неполнотой обзора БП не относить к моим проблемам.
I.N. писал(а):
Так что оригинал тут как раз Вы.
Если под оригинальностью подразумевается развитие выше розовых реалий и благотворительности, то видимо да. У меня есть неполный обзор БП, у вас забота о кошельке незнакомого человека, назвал бы вас странными людьми, хотя похоже на простую незрелость и юношеский максимализм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
"...рассмотренный выше представитель Aerocool хотя бы предлагает пользователю четыре Molex. К ним можно попарно присоединить пару переходников на PCI-e 6-pin и хоть как-то решить проблему с подключением двух мощных видеокарт."
А вот это уже из разряда "вредных советов". К молексам идет шлейф всего с одним проводком +12в,а к разъемам PCI-E - по три,к каждому. Вы представляете,какого сечения должен быть этот единственный проводок,чтобы не расплавиться под нагрузкой на PCI-E 300вт(25А) и не расплавиться?Даже AWG16 будет очень мало.В реале, в БП используют AWG18 в лучшем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Tumlik писал(а):
Регард дает железо за рекламу на главной то есть за деньги
Вы так уверены в своей правоте? Предлагаю этот обзор обсуждать с Ааа
Foolleren писал(а):
но мне лень заморачиваться
А авторам не лень.
Forzay писал(а):
Ну а раз ты такой умный, то попроси администрацию сайта упросить Serg_a сделать обзор.
Судя по тому, что выходит на 1-2 статьи в лаборатории в день, то далеко не факт, что нет такого обзора.
Forzay писал(а):
А если регард не даёт на обзоры блоки безвозвратно, так и нехрен обзоры писать. Если спонсирует, то пусть спонсирует,а не жабу душит. А то и рыбку съесть, и на пенис взгромоздится.
и будет на глагне Обзор танков 0.8.3
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
KS54 писал(а):
А вот это уже из разряда "вредных советов". К молексам идет шлейф всего с одним проводком +12в,а к разъемам PCI-E - по три,к каждому. Вы представляете,какого сечения должен быть этот единственный проводок,чтобы не расплавиться под нагрузкой на PCI-E 300вт(25А) и не расплавиться?Даже AWG16 будет очень мало.В реале, в БП используют AWG18 в лучшем случае.
не будет с ним ничего. Я к этому одному проводку подключал 8+6 доп питание GTX 480, на профильном БП через 2 переходника- как раз 4 молекса.
Раз в месяц? Производители даже на это не могут (не хотят) разродиться. Им неинтересен разбор вдоль и поперёк с описанием всех косяков. Из полутора десятков уже опубликованных моих материалов (и маленько там ещё в очереди лежит) по SSD, только для двух обзоров накопители были предоставлены производителями. Остальным это не интересно. Большинству вендоров интересен хвалебный текст из пяти-шести абзацев общего содержания и пары фотографий внешнего вида, желательно, взятых с сайта или присланных по почте. Причём и сам текст очень желательно написать без затрат на посылку "автору" самого железа. А что, некоторые сайты так и пишут: автор в реальности описываемое железо даже не видит вживую.
Была тут давеча одна фирма (конкретно называть не буду), предложила написать обзор одной железки. После того, как были озвучены требования (несколько моделей - по одной-единственной модели да ещё в одном экземпляре писать нет никакого смысла, разборка с показом внутренностей, пишем то, что есть, про обнаруженные косяки не молчим), просто "ушёл в радиомолчание".
Поэтому вариант сотрудничества с Регардом очень даже неплох. Как бы его тут не проклинали отдельные деятели, которые даже представления не имеют о всей реальной кухне, что сейчас творится в IT-журналистике.
Поймите: времена начала двухтысячных, когда железо раздавалось направо и налево тоннами, ушло. Всё, халява кончилась, господа: сейчас СНГ не входит в приоритеты китайско-европейских производителей. И ещё несколько лет назад у российских представительств многих компаний-производителей сильно порезали бюджеты, поувольнялось много грамотного знающего народа, остались одни маркетологи, стали меньше возить железа.
Forzay писал(а):
А если регард не даёт на обзоры блоки безвозвратно, так и нехрен обзоры писать. Если спонсирует, то пусть спонсирует,а не жабу душит. А то и рыбку съесть, и на пенис взгромоздится.
На данном историческом этапе выбор прост: а) никаких обзоров БП вообще и полный информационный вакуум. б) обзоры с измерением шума и напряжений, рассмотрением комплектации и прочего.
Foolleren писал(а):
зачем обзор в котором ничего нет кроме картинок? вольтаж и шум я сам могу замерить если не понравится сдать в магазин
Вы по своим условиям не меряйте весь СНГ. Это Вы живёте во вполне крупном городе (я это вижу по IP), а где-то практически любое железо доступно исключительно под заказ. И там особо не поперебираешь по схеме "сам померял, не понравилось, сдал". Я только вчера знакомому отправлял в регион железо, потому что там у него этого нет. И даже не возит никто. На очереди сейчас другой знакомый, который тоже столкнулся с тем, что нет у него нормального железа, торгуют одним ширпотребом.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
для бп всё сводится к узнать реального производителя бп и найти тест на аналог - лейблов много а моделей бп мало ну блинн... сначала феникс, потом тесты бп, что дальше? тесты видеокарт и цп без разгона?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Foolleren Автор наберётся опыта и всё будет. Главное хотя бы начать. Я когда по SSD начинал писать, тоже было тяжело в начале. А сейчас и контактами среди нужных людей оброс, и фотографии начинки тех SSD, которые нельзя вскрыть, добываю на стороне (вот, к примеру, сейчас обзор писал по серверному Intel - накопитель опломбирован, но через знакомых в сервисе получил фото начинки), либо хотя бы информацию о маркировке микросхем в текстовом виде сообщаю. Когда я чётко уверен (по разным признакам), что внутри тестируемого мною накопителя именно то же самое. И методика ширится. Это всё дело наживное. И методика по БП будет шире (это не теория и не домысел, а факт: именно будет). И с материнками я тоже сам учился. А сейчас вроде вполне неплохо получается.
Когда начинаешь, при этом за спиной нет ни базы, ни отработанной методики, всегда выходит и тяжело, и криво. Главное старательно учитывать ошибки и пожелания. По возможности - реализовывать.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
I.N. Я понимаю, Вы защищаете коллегу по перу. Но. Нужно вещи называть своими именами. То, что делает автор - это не тестирование, и даже не полноценный обзор. Это самый что ни на есть Ctrl+C - Ctrl+V. Фотки есть на сайте производителя. Описание тоже. Автор скопипастил, разбавил - "а вот это оформление мне нравится, а у того скучное", подрисовал графики и выдал за статью. А где подтверждение слов? Приведи хоть фотографии, как и чем мерил, если уж начинку боишься показать. Эти копипасты похожи на рекламу и пиар. Если автор - маркетолог, с этого и надо было начинать.
В тех же ПС есть очень хорошие статьи от начинающих авторов. Им за это не платят. Тесты, а это именно тесты, на порядок лучше. Может всё дело в деньгах.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
I.N. писал(а):
Главное хотя бы начать.
I.N. писал(а):
Автор наберётся опыта и всё будет.
Не похоже, чтобы автор хоть немного проникся Вашими словами. Это ужё 2-я статья автора, который, судя по всему, не только не читает комментарии, но и делает копипаст 2-ой раз. Посмотрим, что будет в третий.
Moderator
vault_dll
vault_dll писал(а):
Это самый что ни на есть Ctrl+C - Ctrl+V.
Знаете, на самом деле любая статья - это копи-паст. Если это не случайная творческая статья, написанная на нестандартную тему. Всегда берётся определённый шаблон в виде файла Word, где уже развёрстаны стили, расставлены тэги и прочее. С разбивкой по главам, с таблицами и прочим. И заполняется текстом. Поэтому любые серийные материалы выглядят копиями друг друга, хотя на деле таковыми они являться не будут. Плюс существуют определённые негласные стандарты с каких ракурсов фотографировать и прочее. Подобная система значительно упрощает вёрстку статьи и упрощает навигацию по материалу для читателя.
vault_dll писал(а):
Не похоже, чтобы автор хоть немного проникся Вашими словами. Это ужё 2-я статья автора, который, судя по всему, не только не читает комментарии, но и делает копипаст 2-ой раз. Посмотрим, что будет в третий.
Вы знаете, по какому принципу работают тестлабы крупных сайтов? Материалы пишутся с запасом и накапливаются в виде некоего буфера. Т.е. в тот момент, когда читатели читают определённую статью, уже сданы и находятся в стадии вёрстки ещё несколько материалов от данного автора. Поэтому что-то глобальное, типа фотографий, дополнительных тестов, появятся не сразу одноментно в следующей статье, а спустя некоторое время и несколько статей. Зачастую уже и само железо сдано к моменту выхода статьи. Такая система - это издержки крупного ресурса, где разные материалы должны публиковаться чётко ежедневно, независимо от того, заболел тот или иной автор, уехал на отдых, или просто решил на некоторое время отключиться от процесса. Т.е. Вы заходите на сайт, скажем, раз в день, и Вы гарантированно будете видеть как минимум один новый материал. В этом заключается главное отличие специализированного сайта от Персональных Страничек.
Т.е. ближайшие три-пять статей можно даже не дёргаться - это бесполезно. А там посмотрим. Лично я, как старожил ресурса, надеюсь на лучшее. Очень надеюсь.
vault_dll писал(а):
В тех же ПС есть очень хорошие статьи от начинающих авторов. Им за это не платят. Тесты, а это именно тесты, на порядок лучше. Может всё дело в деньгах.
Моя первая статья на Оверах была в 2005-м году. И она была именно в Лаборатории. Только потом я начал писать на ПС. Потом писал для других ресурсов. В прошлом году я вернулся сюда снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
I.N. Чем отличается статья на независимом ресурсе от технических характеристиках на сайте производителя? Тем, что в статье есть то, чего нет в технических характеристиках на сайте производителя - осциллограммы, схемотехника, реальная нагрузка и выходная мощность, пульсации, просадки. Второстепенные, н-р, как ведёт себя БП с ИБП. В прошлой теме были очень полезные замечания. Извините, но ни в одной стаьте про БП от данного автора я этого не вижу. Я вижу слова, ничем не подтверждённые.
Проведём аналогию с Вашими статьями.
I.N. писал(а):
Я когда по SSD начинал писать, тоже было тяжело в начале. А сейчас и контактами среди нужных людей оброс, и фотографии начинки тех SSD, которые нельзя вскрыть, добываю на стороне (вот, к примеру, сейчас обзор писал по серверному Intel - накопитель опломбирован, но через знакомых в сервисе получил фото начинки), либо хотя бы информацию о маркировке микросхем в текстовом виде сообщаю. Когда я чётко уверен (по разным признакам), что внутри тестируемого мною накопителя именно то же самое. И методика ширится.
Вы подходите к делу основательно, стараетесь, ищите информацию, спрашиваете Людей, учитываете замечания, читаете комментарии, отвечаете на них. По Вашим статьям я это вижу. Я не вижу хоть малую часть такого поведения данного автора. Нет стенда - спросите у знающих Людей, как его сделать. Не можете? - Есть такая штука как автомобильная лампочка. Подключите и смотрите как ведёт себя БП. Нет лампочки? Возьмите мультимерт и сфотографируйте показания. Не можете? А как Вы графики рисовали? Не знаете? Вы точно автор написанного, а не сайт производителя.
I.N. писал(а):
Всегда берётся определённый шаблон в виде файла Word, где уже развёрстаны стили, расставлены тэги и прочее. С разбивкой по главам, с таблицами и прочим.
Есть такое понятие как ГОСТ. У ресурса, который уважает читателей и себя, такие стандарты должны быть. Когда Человек пишет Диплом, он пишет по стандартам - размер шрифра, отступы, нумерация и т.д. Но это не значит, что текст у каждого Дипломника одинаковый.
Добавлено спустя 10 минут: I.N. Я не против данных статей от автора. Такие статьи имеют место быть. Но, называть их нужно правильно. Не тестирование, его тут просто нет. Обзора, как такового, тут тоже нет. Что это тогда? "Блоки питания мощностью 700 Вт: модели Aerocool, Chieftec и Hiper". Никаких лишних слов и вранья. Тот, кто прочитает сделает выводы.
Moderator
vault_dll писал(а):
Чем отличается статья на независимом ресурсе от технических характеристиках на сайте производителя? Тем, что в статье есть то, чего нет в технических характеристиках на сайте производителя - осциллограммы, схемотехника, реальная нагрузка и выходная мощность, пульсации, просадки. ... Но, называть их нужно правильно. Не тестирование, его тут просто нет. Обзора, как такового, тут тоже нет.
Ну, я в статье наблюдаю замеры КПД, просадок и оборотов вентилятора, а также уровень его шума. Реальные замеры, сделанные конкретным живым человеком. Тогда как на официальном сайте значения получены неизвестно кем и как. И мерялись вообще, или же приведены на базе теоретических рассчётов. Совпали замеры со спецификациями? Замечательно. Не совпали? Лучше присмотреться и подумать ещё раз. Поэтому это - именно обзор и именно тестирование. Пусть скромный, но всё же обзор. Мне вспоминается один из SSD, побывавший у меня на обзоре: на сайте указана одна толщина корпуса, в реальности накопитель имеет другую толщину. А если бы этот SSD брался под ноутбук, где каждый миллиметр на счету...
vault_dll писал(а):
Есть такое понятие как ГОСТ. У ресурса, который уважает читателей и себя, такие стандарты должны быть. Когда Человек пишет Диплом, он пишет по стандартам - размер шрифра, отступы, нумерация и т.д. Но это не значит, что текст у каждого Дипломника одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
я в свой fsp воткнул noctua 140мм. Получилось не хуже, а даже ещё круче, ибо штатный вентилятор в представленных блоках скорее всего полнейшее УГ (по сравнению с).
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28