Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
Мне кажется что мерцание связано с установленным уровнем яркости. Проявляется на низких уровнях. Я сейчас поднял яркость на несколько единиц и пока мерцания не появлялось, но нужно еще какое-то время чтобы в этом убедиться, т.к. проблема проявляется случайно.
Эффект похож на то, как если бы несколько раз в секунду менялась яркость на +-1 кнопками на мониторе, или через приложение Dell Display Manager. Может быть какой-то глюк прошивки с пограничными уровнями яркости.
Junior
Если снимать на видео, то ШИМ отлично видно на 2410 стоящих рядом, глязом я этого не замечаю. В то же время ШИМ на видео не видно на 3014, т.к. его частота намного выше. Тут скорее всего какой-то баг в прошивке, потомучто проблема возникает и пропадает соврешенно случайно. На трех экземплярах при той же яркости такой проблемы не было. После увеличения яркости с 50 до 60 кд/см2 эффект пока не наблюдался.
Junior
VAN-ZAN Да не за что. Я остановился на шестом мониторе, у него нет заметных пятен в центральных областях, мерцание пропало после увеличения яркости. Из минусов только градиент в цветовой температуре (-300K слева, +400K справа относительно 6500K в центре). Через пару недель это уже не так сильно бросается в глаза, ко всему мы привыкаем. Если вас не напрягает зеленый текст при скроллинге и есть возможность перед покупкой хорошенько его посмотреть в магазине, то можно и попробовать. Я работаю уже месяц с ним, дискомфорта нет.
Здравствуйте. Почитал я ваши комменты. в общем, как я понял, DELL U3014 не особо хороший монитор и много брака. я купил этот монитор несколько дней назад (мне по работе в одной прогремме для удобства нужно большое разрешение). вроде на глаз все нормально, монитор как монитор. НО Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ ВО ВСЕХ ЭТИХ ТОНКОСТЯХ. даже в меню ничего не менял. вот и хочу спросить, можно как-нибудь с помощью каких-нибудь программ проверить мой монитор на наличие заводского брака и т.д., чтобы если что обменять или вернуть деньги?? а то сумма для меня то не маленькая. еще раз повторюсь, на глаз вроде бы все нормально, но я не разбираюсь в этом, может быть нихрена не все нормально что мне посоветуете сделать? монитор выпущен в мае 2013, REV A02. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
ну во-первых чтобы знать и если что, то обменять/возвратить обратно. плюс еще ведь зрение быстрее садится от некачественных мониторов (итак его уже немало потерял на этом), у которых мерцание не в порядке или что-нибудь в этом роде ну и во-вторых, может мне настроить его как-нибудь в меню или еще где? если увеличить яркость и контрастность на максимум на что это повлияет и надо ли это делать вообще? если что, сорри за тупые вопросы так что, dell u3011 получается лучше чем u3014?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18