Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
Народ, посоветуйте, пожалуйста, механическую клавиатуру с низким ходом клавиш. Знаю, что для гонок клавиатура вообще не очень подходит, но когда сейчас использую мембранную Genius GX Imperator Pro (неплохая клавиатура сама по себе) - глубокий ход клавиш портит всю игру... А у механики ход клавиш ещё больше. Привык, что до этого клава была, так надо было на 2 миллиметра клавишу до упора задавить, а тут на 3-4 только в дно упирается, а если не дожимаешь до конца, непонятно, сработала она или нет - для быстрого кликанья больше времени уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Veselchuk-pesemist Тебе нужна клава на MX Cherry Brown свитчах. На браунах срабатывание и отжатие почти на одной точке, плюс есть тактильный отклик при срабатывании клавиши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
zooid писал(а):
это с какой стати-то? и до 1998 года подавляющее большинство клав было мембранными. вот если до 1978 года, то тогда, наверное, да - механики было больше.
Мембранные это тоже механика , "нажатие" достигается за счёт механического совмещения контактов. В 80-х в клавах были примерно равно распространены три разновидности механики. 1 - "чистая" механика, как она сейчас понимается. 2 - мембранная, ранее часто именуемая "плёночной". 3 - герконовая.
ТруЪ-папкоотцы в то время, впрочем как и сейчас, юзали всё что под руку подвернётся, включая и самодельные мембранные из тонкого стеклотекстолита. Ну а те, кому по работе приходилось много жать на клавиши, пользовали клавиатуры на датчиках холла (например как в известных венгерских терминалах VIDEOTON, которые цепляли ко всяким СМ-3/СМ-4/"Наири" и иже с ними). Оные датчики механических движущихся контактов не имеют, а значит можно долбить по кнопкам хоть до посинения, ну или пока сама клавиша не сломается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
albanian Тру отцы берут неубиваемые buckling spring'и и смотрят на вишню, как на современный удешевленный ширпотреб. Надёжность тащит, вишня в этом плане убога(боится заливания липким, устройство такое, что их невозможно легко прочистить, да и сами контакты маленькие до неприличия)
Починить классическую механику гораздо проще чем полностью закрытые свитчи. А надежность подтверждена большим количеством юзанных но без нареканий работающих М ок которые были произведены еще в 80ые.
Да и то, что модель 1984 года до сих пор в производстве с минимальными доработками(клавиши вин добавили да юсб контроллер) о многом говорит. http://pckeyboard.com/
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Угу. Если надо работать с большими объемами текста, то существует одна клавиатура - Майкрософт Натурал Эргономик, дутая, с блоком клавиш разделенным пополам. Все остальное - не клавиатуры.
Герконовые - круто, но где их взять? Да и ход клавиш у такой клавиатуры зачастую специфический.
Наши придумали как-то клавиатуру где клавиши при легком касании сами падают вниз, а затем возвращаются обратно - но она так и осталась экспериментальной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
AIIIOT писал(а):
Тру отцы берут неубиваемые buckling spring'и и смотрят на вишню, как на современный удешевленный ширпотреб.
вопервых у них дикий гистерезис во вторых отдача только при нажатии при обратном ходе её нет после срабатывания клавиша ещё под дейтсвием поальца пролетает пару мм- быстро прожимать одну кнопку фигас два из-за чего профи клали болт на такие клавы в тойже резиновой мембранке сначала идёт провал потом срабатыванеи из за чего можно быстро прожамкивать клавишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Svartalf писал(а):
в общем преимущества из разряда теплого лампового звука
Уж нет. Это из разряда, если сравнить жигули с феррари. Я же вроде описал все преимущества...
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Svartalf писал(а):
никогда не замечал проблем в нажатиями мембран
А я и не писал, что у них проблемы. Я описывал разницу, почувствовав которую на практике, никогда больше не вернёшься на мембрану. Почему? Да потому что на механике нажатие лучше, комфортнее. А почему так, опять же, я всё описал чуть ранее.
ЗЫ: Самое главное то, что лично для меня механика удобнее на порядок, чем мембрана. Вообще каждому своё. Кто чувствует разницу тому и флаг в руки, а кто нет, ну нет значит. Тогда ему механика не нужна. Но если не чувствуешь разницу, тогда может есть смысл обратить внимание на долговечность, как самих кнопок по качеству механики (она и в Африке механика) против мембраны (которая со временем теряет эластичность, как ни крути) - так в исполнении самих контактов? Медь, позолота, металл в механике или прорезиненный эластичный контакт, который так же теряет со временем свои свойства и очень быстро, если сравнивать с обычными металлами... Ну что тут обсуждать то? Вроде итак всё понятно.
у меня клавиатуры обычно ломаются пополам. а не выходят кнопки из строя.
+1 (вроде психиатор говорит что это нормально :sarcasm:) По теме: У самого Challenger Pro даволен просто жуть. ИМХО мех это может и надёжно. Но мембрана очень тихая и очень простая. Нажал - нажалась. Ни в пол клавиши там не до щелчка, а просто нажал. Всё гениальное просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Обладаю G-Unit. Играть на мембране не хочу. Только механика. Очень неудобно на работе печатать, там стоит дешевая мембрана. Клава игровая - много кнопок, макросы. Подсветка васд, что для геймера главное - остальные клавиши находишь автоматом. Заказал друзьям на прошлый ДР. Доволен донельзя. Хотя мог и сам купить. Пальцы не устоют даже после 6-7 часов в шутеры) Срабатывание на середине хода. Многочисленные нажатия делать одно удовольствие.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
AndySkywalker тут выше ссылка на хабр уже давалась. Я вообще не понимаю о чем тут многие спорят, когда многие ни разу не пользовались механикой. Вспоминается "не читал, но осуждаю".
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41