Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Народ, посоветуйте, пожалуйста, механическую клавиатуру с низким ходом клавиш. Знаю, что для гонок клавиатура вообще не очень подходит, но когда сейчас использую мембранную Genius GX Imperator Pro (неплохая клавиатура сама по себе) - глубокий ход клавиш портит всю игру... А у механики ход клавиш ещё больше. Привык, что до этого клава была, так надо было на 2 миллиметра клавишу до упора задавить, а тут на 3-4 только в дно упирается, а если не дожимаешь до конца, непонятно, сработала она или нет - для быстрого кликанья больше времени уходит.

Партнер

Member
D3v1L0rN писал(а):
Готовлюсь к руоффу Архейдж.

забудь и не дури. аа - очередной узкоглазый фейл на тему создания клона ла2. ну, а локализация мыло.ру - вааще забей сразу...

Vdul писал(а):
на работе черная вишня - клацанье только так, дома мембрана. Профита для себя не виху никакого в обеих клавах. ЧЯДНТ?

кому и кобыла невеста, а ладакалина - машина :D

Member
Veselchuk-pesemist Тебе нужна клава на MX Cherry Brown свитчах. На браунах срабатывание и отжатие почти на одной точке, плюс есть тактильный отклик при срабатывании клавиши.

Member
Фото: 0
<TopUpdate>
Спасибо, буду искать и пробовать)

Member
zooid писал(а):
это с какой стати-то? и до 1998 года подавляющее большинство клав было мембранными. вот если до 1978 года, то тогда, наверное, да - механики было больше.

Мембранные это тоже механика :-) , "нажатие" достигается за счёт механического совмещения контактов. В 80-х в клавах были примерно равно распространены три разновидности механики. 1 - "чистая" механика, как она сейчас понимается. 2 - мембранная, ранее часто именуемая "плёночной". 3 - герконовая.

ТруЪ-папкоотцы в то время, впрочем как и сейчас, юзали всё что под руку подвернётся, включая и самодельные мембранные из тонкого стеклотекстолита.
Ну а те, кому по работе приходилось много жать на клавиши, пользовали клавиатуры на датчиках холла (например как в известных венгерских терминалах VIDEOTON, которые цепляли ко всяким СМ-3/СМ-4/"Наири" и иже с ними). Оные датчики механических движущихся контактов не имеют, а значит можно долбить по кнопкам хоть до посинения, ну или пока сама клавиша не сломается.

Member
Вентили для пальчиков..... ну девочки будут рады посушить ногти не отрываясь от печатанья

Member
albanian
Тру отцы берут неубиваемые buckling spring'и и смотрят на вишню, как на современный удешевленный ширпотреб.
Надёжность тащит, вишня в этом плане убога(боится заливания липким, устройство такое, что их невозможно легко прочистить, да и сами контакты маленькие до неприличия)

Починить классическую механику гораздо проще чем полностью закрытые свитчи. А надежность подтверждена большим количеством юзанных но без нареканий работающих М ок которые были произведены еще в 80ые.

Да и то, что модель 1984 года до сих пор в производстве с минимальными доработками(клавиши вин добавили да юсб контроллер) о многом говорит.
http://pckeyboard.com/

Member
Угу. Если надо работать с большими объемами текста, то существует одна клавиатура - Майкрософт Натурал Эргономик, дутая, с блоком клавиш разделенным пополам. Все остальное - не клавиатуры.

Герконовые - круто, но где их взять? Да и ход клавиш у такой клавиатуры зачастую специфический.

Наши придумали как-то клавиатуру где клавиши при легком касании сами падают вниз, а затем возвращаются обратно - но она так и осталась экспериментальной.

Member
Фото: 9
AIIIOT писал(а):
Тру отцы берут неубиваемые buckling spring'и и смотрят на вишню, как на современный удешевленный ширпотреб.

вопервых у них дикий гистерезис во вторых отдача только при нажатии при обратном ходе её нет после срабатывания клавиша ещё под дейтсвием поальца пролетает пару мм- быстро прожимать одну кнопку фигас два
из-за чего профи клали болт на такие клавы в тойже резиновой мембранке сначала идёт провал потом срабатыванеи из за чего можно быстро прожамкивать клавишу

Member
AIIIOT писал(а):
Да и то, что модель 1984 года до сих пор в производстве с минимальными доработками(клавиши вин добавили да юсб контроллер) о многом говорит.

Механизмы Cherry MX Black тоже производятся с 1984 года, и они тоже доказали что это хорошие и надёжные свитчи.)

Member
Svartalf писал(а):
в общем преимущества из разряда теплого лампового звука

Уж нет. Это из разряда, если сравнить жигули с феррари. Я же вроде описал все преимущества... :-)

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Svartalf писал(а):
никогда не замечал проблем в нажатиями мембран

А я и не писал, что у них проблемы. Я описывал разницу, почувствовав которую на практике, никогда больше не вернёшься на мембрану. Почему? Да потому что на механике нажатие лучше, комфортнее. А почему так, опять же, я всё описал чуть ранее.

ЗЫ: Самое главное то, что лично для меня механика удобнее на порядок, чем мембрана. Вообще каждому своё. Кто чувствует разницу тому и флаг в руки, а кто нет, ну нет значит. Тогда ему механика не нужна. Но если не чувствуешь разницу, тогда может есть смысл обратить внимание на долговечность, как самих кнопок по качеству механики (она и в Африке механика) против мембраны (которая со временем теряет эластичность, как ни крути) - так в исполнении самих контактов? Медь, позолота, металл в механике или прорезиненный эластичный контакт, который так же теряет со временем свои свойства и очень быстро, если сравнивать с обычными металлами... Ну что тут обсуждать то? Вроде итак всё понятно.

Member
vlad_s
Aquakey Test
На некоторых клавах есть Full NKRO over USB, то есть по USB тоже все кнопки можно нажать.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Vovantro
Во во, механика рулит.

А еще можно кнопки менять, а на некоторых и свитчи можно менять, это же можно сделать полностью уникальную клаву под свои нужды.

Member
No_Name_NPC писал(а):
А еще можно кнопки менять, а на некоторых и свитчи можно менять, это же можно сделать полностью уникальную клаву под свои нужды.

Как же раньше люди без этого в игры рубали, даже не могу себе представить. А кнопку заменить, так это вообще прям, нанотехнологии, не то что раньше.

Member
Vovantro писал(а):
Но если не чувствуешь разницу,

в общем надо просто гдето найти образчик и потыкать в него пальцами.
Vovantro писал(а):
долговечность
у меня клавиатуры обычно ломаются пополам. а не выходят кнопки из строя. так что с точки зрения надежности меня кнопки не волнуют

Junior
Svartalf писал(а):
у меня клавиатуры обычно ломаются пополам. а не выходят кнопки из строя.

+1 (вроде психиатор говорит что это нормально :sarcasm:)
По теме:
У самого Challenger Pro даволен просто жуть.
ИМХО мех это может и надёжно. Но мембрана очень тихая и очень простая. Нажал - нажалась. Ни в пол клавиши там не до щелчка, а просто нажал. Всё гениальное просто.

Member
No_Name_NPC писал(а):
На некоторых клавах есть Full NKRO over USB, то есть по USB тоже все кнопки можно нажать

тут вобщето срабатывает ограничение самой усб шины не больше 6 в одной группе а так да три группы по 6 выходит 18 :lol:

Member
Обладаю G-Unit. Играть на мембране не хочу. Только механика. Очень неудобно на работе печатать, там стоит дешевая мембрана. Клава игровая - много кнопок, макросы. Подсветка васд, что для геймера главное - остальные клавиши находишь автоматом.
Заказал друзьям на прошлый ДР. Доволен донельзя. Хотя мог и сам купить. Пальцы не устоют даже после 6-7 часов в шутеры)
Срабатывание на середине хода. Многочисленные нажатия делать одно удовольствие.

Member
Necrus писал(а):
Играть на мембране не хочу. Только механика.

И как давно мембранные клавиатуры перестали быть "механическими"?

Member
AndySkywalker тут выше ссылка на хабр уже давалась.
Я вообще не понимаю о чем тут многие спорят, когда многие ни разу не пользовались механикой. Вспоминается "не читал, но осуждаю".

Member
Necrus писал(а):
о чем тут многие спорят, когда многие ни разу не пользовались механикой.

Ты идиот? 99,99% всех пк клавиатур "механические".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа