QNX Меня просто раздражает подлый "менеджмент насильственного втирания" одного железа на смену другому вдогонку с третьим.
Цитата:
для этого есть альтернативы...
- вот именно - вот именно....
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды: Ну вот, что я говорил -
Цитата:
Не успели еще высохнуть чернила на пресс-релизах о выпуске 915P, 915G и 925X, как тайваньские производители системных плат уже делают прогнозы о том, что, начиная с июля, эти чипсеты позволят увеличить продажи системных плат. В этом же месяце продаже плат с PCI-Express составят менее 5% от общего количества – из-за высокой средней цены продаж новых плат (более 100 долларов) и времени представления чипсетов.
- с сайта IXBT.com - так же будет и здесь - новая феня пришла для подмены старой вкупе с еще одной твоей старой феней и так далее по цепочке ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
vvm Всегда найдется, куда можно впалить бабки... А не на супер-пупер-горячее-железо... Prescott, к сожалению, является горячим не только в смысле свежести идей...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QNX
Цитата:
можно было бы сделать только выводы из обзоров, посоветовать оптимальные варианты в данном случае, или СКРОМНО посоветовать перейти на Атлоны....
Претензия та же, что и у меня к авторам обзоров - ругаешь за несказанное? Я, кстати, посоветовал оптимальные варианты в конце статьи.
Цитата:
остались только АМД да Асус...
Ну, AMD - ладно, но я так СКРОМНО спрашиваю, не является ли Asus оффтопом в данной теме?
Цитата:
все хардварные сайты фуфло, а Fcenter - rulezzz
Опять оффтоп - я ругал не все хардварные сайты, а лишь некоторые статьи, хвалил не Ф-Центр, а конкретного автора. Ты статьи хоть читал или только на английском?
Последний раз редактировалось Doors4ever 22.06.2004 9:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
По-моему, сейчас и АМД и Интел что-то накосячили. Про интел уже сказали, у амд - мертворожденный для 64бит сокет, цена(пока, надеюсь) Что там будет с BTX,еще одна выдумка интел, а я как раз корпус прикупил хороший. А что в реаде будет от BTX - куча дешевых китайских корпусов с установкой мамы как в этом стадарте, но с вентиляцией не лучше чем сейчас, уже есть прецендент.. А те, что будут полностью соответствовать, будут весьма дороги.. Вские устройства -дети переходного периода.. Интересно, можно сделать мобо, которая и в ATX и в BTX встанет? Для AT - ATX такие были.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QNX О! Кстати, увидел твоё сообщение в другой ветке:
Цитата:
для меня анонс означает одно...
"новые" платы на 856/875 под LGA775
Вероятно ты опечатался - 856 надо читать как 865PE. Но ведь и я говорил о том же! Даже ты в лучшем случае возьмёшь новую мать на "старом" чипсете, только для того, чтобы установить новые процессоры. А как же новые платформы со всеми их революционными нововведениями? Так в чём же я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
tornado писал(а):
QNX Меня просто раздражает подлый "менеджмент насильственного втирания" одного железа на смену другому вдогонку с третьим.
QNX писал(а):
для этого есть альтернативы...
- вот именно - вот именно....
...ну ты так и не объяснил какого черта ты все-таки ПОКУПАЕШь новое железо?
Что тебе мешает сидеть на одном и том же все время, да и ЗАЧЕМ ты вообще комп купил, если считаешь что деньги из тебя вытянули под угрозй расстрела???
И я вообще не понимаю этой логики: типа что из-за каких-то уродов я должен ЛИЧНО сам одать им деньги...
И многие тут сетуют на застой в технологиях. А что вы понимаете под технологическом прорывом???
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Не надо и телескопа, чтобы увидеть тупик, которому уже около года. На сегодня уткнулись в частоты. AMD счет перехода на 64 разряда, имеет хороший резерв, кроме того переход на многопроцессорные структуры, вполне реален. Intel очередной раз переоценило свои возможности и уткнулась. Пока маркетологи будут петь сладкие песни о новой платформе, разработчики будут лихорадочно искать выход из тупика. Нам остается ждать новых операционок. Почти два года уже не обновляю центр. Сейчас стоит Barton 2500->3000, но можно было и не менять XP1700->XP2800. По большому счету 20-30 процентный прирост, который можно получить перейдя на новые процессора не стоит тех денег, которые придется платить, проще как следует настроить операционку или обновить что-то из других устройств. Вобшем то обе конторы в тупике. Разница в том, что AMD имеет реальный резерв, а Intel - нет. Автор статьи и сказал по Андерсону: " А король то голый!"
Ну с другой стороны - разве "маму" мы берем только для разгону ?? Разве мать то скорость дает в тех же играх - от мамы требуется надежно работать, подавать надежды на расширяемость, не "валиться" после двадцатой смены проца (это что-то совсем новое - хотя похоже на старую песню о г....), поддерживать все современные достижения - с этим Интел справляется (прибл.) - НО НЕ торомозить систему !! А то глядя на "прогресс по-интеловски", невольно задаешься вопросом - неужели - чем больше новейших технологий в одном чипе,тем более тормознутая система будет - ведь фирма то TOP-овая ???
Я тут на одном известном сайте высказал свое мнение по поводу новой платформы интел, теперь это скажу и сдесь.
Полностью согласен с автором и даже более того об этом надо говорить и причем на всех углах. Причина довольно банальна. Если ты сегодня это проглотишь то завтра на тебя просто не посмотрят. И будт зарабатывать на том что никому ненужно. Интересно сколько еще фирма продержится на своем имидже?
Тут кто то писал про то что автомобили 40 лет назад и автомобили сейчас ездят одинаковые и в место винила человек купил CD. Я бы ему предложил москвич 403,Запор 965 и хотя бы ВАЗ-2108.
Давай посмотрим автомобили. Какова была мощность с 1 литра скажем так 20 лет назад? и какова сейчас? какова была управляемость и удобство обслуживания? и какое щас. каков был моторесурс двигателя подвески и какой щас. Очевидно человеку нравится слушать виниловые пластинки. Скажем качество звука между 12 Кгц и 16 КГц немного отлючаются. и между DVD и кинопленкой разницы тоже нет. Все свободно этим пользуются дома и тем и другим.
Теперь о насущных проблемах. Фирма Интел довольно много разрабатывает и пытается пропихнуть в массы. Между прочем всё то что она разработала то ей за это платят те фирмы которые выпускают продукцию на их стандарте. а они в свою очередь добавляют эту стоимость в стоимость готовых компонентов. Насколько я помню время выплаты лицинзионных отчислений около 10 лет так что 10 лет заканчивается, а терять прибыль нихочет никто, поэтому и надо что-то другое неважно хорошее или плохое главное что бы новое и новые лицензионные отчисления.
Последняя строка и есть цель правда некоторые её почемуто не видят или делают вид что не видят потомучто им за это платят ну или дают на этом заработать. Спрашивается кто из вас купил бы то, что ему совсем не нужно, точнее разработку которая ему не нужна.
Допустим у меня есть патент на гениальный двигатель но он хреновый, КПД меньше чем у паровоза зато он новый и ни укого такого нет, а потенциал у него ОГО какой только материал для него нужен который появится через 10 лет и топливо которое еще не разработали. ну а вообще двигатель нормальный ездить можно. Может быть утрирую немного, но всё остальное сущая правда.
Автору статьи огромное спасибо.
По поводу 64 бит на форточках и скорости работы. На 64 битной операционке 32 битный софт будет действительно медленнее, честные 64 бита дают существенную прибавку там где она действительно нужна.
Member
Заствляют. Старое ломается, а смотришь -бац, а запчастей уже не купить. Или за нехилые деньги, помните, сколько SIMM стоить стали, когда их перестали выпускать? А у нас еще хуже положение, в учебных заведениях мода пошла, на FLASH делать учебники, так им меньше гигагерцевого проца не катит.. А есть старые обучалки, для которых быстродействие только вредит, они могут вообще не заработать, старая проблема с делением на ноль. При этом ломалки снова не помогают.. с одной стороны -необходимо апгрейдиться, с другой - надо и старье сохранить.. Для дома -пожалуста, новые игрушки тормозят. Чем мощнее видяха, тем более мощного проца она требует для обслуживания, я про накладные расходы на работу с DirectX.. ВОБЩЕМ, приучили народ к апгрейду, а теперь делают так, чтобы он был подороже. Вот куда мне старый корпус будет девать в эпоху царствия BTX? Думаю, до этой эпохи он у меня поживет. Понятно, АМД шники самые избалованные, SoketA долго живет, хотя не без частностей..
PS сидел на селероне333, пока он совсем в остой не вышел. И до самого конца максимальный проц, который можно воткнуть в Slot стоил весмьа нехило, так что этот вариант апгрейда не прошел никак. Вооще, апгрейд имеет смысл делать если получаешь прирост производительности раза в два. Вот и меняйте нотрвуд на прескотт.. Да и мне смысла брать атлон64 мало. Пока я не могу осилить сокет 939.. А младший бесперспективен, похоже. Равзе что забить на 64 бита, и покупать обрезки.
Member
Anatoly, тебе ли судить у кого какие резервы...
И, кстати, AMD не ввела поддержку DDRII для AMD64 только потому, что ей для этого придется перелопатить все процессорное ядро. Интелу же достаточно обновить MCH, что существенно дешевле. И если бы AMD за это взялась бы, то потеряла бы еще минимум полгода...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Doors4ever
я имел вииду критику российских хардварных ресурсов и авторов... забугорные тут нерпичем...
Цитата:
Претензия та же, что и у меня к авторам обзоров - ругаешь за несказанное? Я, кстати, посоветовал оптимальные варианты в конце статьи.
но в какой форме это нелается..
"они нам не нужны...."
Цитата:
я так СКРОМНО спрашиваю, не является ли Asus оффтопом в данной теме?
не является.. так как он прямой спонсор/навязыватель материала.. и после переезда появилось приличное количество обзоров написанных непрофи....
Цитата:
Вероятно ты опечатался - 856 надо читать как 865PE
какая проницательность, мне нравится слово вероятно... я что полный "Л-р"? конечно я опечатался... и ту тему надо было перенести не во флейм а в фанатский форум.. или это еще один повод поиздеваться над Интел?
Цитата:
А как же новые платформы со всеми их революционными нововведениями? Так в чём же я не прав?
статья полность неподходит в качестве аргумента для рациональной покупки/выбора платформы...
идет обсуждение новой платформы...
надо указать недостатки и приемущества, посоветовать оптимальный вариант, но не делать таких выводов и не запихивать АМД во све образовавшиеся дыры...
так же "на правах рекламмы" говорит само за себя... остается только догадываться каков "скрытый" смысл статьи...
причем заметте...
большинство поддерживающих статью сидят на платформе от АМД так какая вам разница ДО ТОГО , что сделала интел, если вы будете и дальше сидеть на АМД?
Последний раз редактировалось QNX 22.06.2004 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Очень прикольно написанная статья. Но более прикольно то, что эту статью прятать далеко не надо. Она пригодиться в будущем (только поменяются названия процессоров, чипсетов и т.д.) Для пояснения приведу небольшой ряд:
486->Pentium (Тупиковый Pentium Overdrive);
Pentium -> PentiumII (Тупиковый Pentium Pro), AMD вверх тормашками;
небольшая чихарда с сокетами и PIII(помянем BX вставанием (хотя BX+Tualatin(разгон) хорошенький лоуенд))->P4(845,865,875 - скоро тоже будем пирожки на поминках есть ), AMD - новый сокет + А64;
ну собственно говоря текущий момент и т.д. до бесконечности...
Так что можно сокрушаться, ахать, охать, а караван продолжит путь наверно и без нас...
Member
Ладно, посмотрим еще. Просто я ту тв кредит влез со стиральной машинкой.. Так что не до апгрейда будет пока, а там глядишь, и появится что-нибудь вроде SocketA. АМОЖЕТ, еще и SocketA поживет, кто знает, до каких рейтингв будут Семпрон тянуть..
wMaster Хе - ну и насмешил - зачем же мы все покупаем новое железо ??? - может каждый раз мы надеемся на хоть махонькое, но улучшение ? А если это 20-30-40 -....% так это совсем сказка .... Может мы не хотим верить, что буржуи оковали весь мир, может нам хочется нового и подешевле ....
Цитата:
если считаешь что деньги из тебя вытянули под угрозй расстрела???
- конечно, расстреливать меня не собирались на совке, где я когда-то покупал свой первый проц - но ведь кто не ищет - тот не находит !!! Или ты предлагаешь уйти в "глухую оборону" и сидеть на калькуляторах - благо печатает и офис прошлого века запускается ...... (последнее уже дикая политика микромягких, когда и офис скоро без DirecX 9 железа не запустится) - прошу не судить строго за оффтоп ...
Конечно, все мы добровольно несем свои деньги, вполне добровольно ставим Интел (а кто и не ставит) - так вот чтоб и не напороться на такое "новое" железо нужно больше таких сайтов, больше обзоров для всех категорий пользователей !!! А послушав тебя можно предположить, что и дергаться не нужно - все новое, хорошо тормозящее старое ...... ты не прав ...
Member
topol74 писал(а):
Спрашивается кто из вас купил бы то, что ему совсем не нужно, точнее разработку которая ему не нужна.
...я тоже уже не раз спрашивал у вечно обиженных что их оборали, но в ответ почему-то тишина?! И тем не менее ПРОДОЛЖАЮТ покупать при этом стоная что их обирают... мда, без комментариев...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Статья неплохая.
А по ситуации с Intёl'ом могу только одно сказать - все новые камни от них выходили медленнее предшественников, но потом, с новыми ревизиями, производительность увеличивалась. Может и с LGA775 так же будет. А если не будет - никто особо не расстрится IMHO. QNX
Цитата:
причем заметте... большинство поддерживающих статью сидят на платформе от АМД так какая вам разница ДО ТОГО , что сделала интел, если вы будете и дальше сидеть на АМД?
С превеликим удовольствием пересяду на Intёl, если он будет лучше и дешевле. Или если займусь кодированием видео.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8