Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Жесть какая
в 2005 году я тоже сделал СВО и блок был самодельный - http://images.people.overclockers.ru/18044.jpg фотка плохая к сожалению, но смысл был просто, медная шайба (известный на данном сайте человек с ником Сладкий купил медный цилиндр, который порезали на шайбы на всех участников процесса) была пропилена болгаркой, для создания столбиков, далее края были замазаны холодной сваркой, все это было отполировано руками и закрыто крышкой из оргстекла, она же служила крепежом. Между медью и стелком был слой герметика. Штуцеры фесто вкрутил в оргстекло с герметиком. Все просто, сделано на коленке, но отработало без единой проблемы и выглядит как то эффективнее (атлон был разогнан до 2.6ГГц т.е. почти в два раза, при этом температура выше 40 градусов не поднималась) вашего варианта имхо. Сейчас я бы конечно все сделал гораздо лучше т.к. возможностей в 100 раз больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Круто. Представляю процентов на 50 каково было напиливать рёбра в куске меди. Шлифовка поразила качеством! Эх, а я так и не собрался делать СВО, а сейчас стал ещё ленивее... комп то лень апгрейдить. Но у меня был товарищ, который сам сделал водоблок из оргстекла и алюминия, охлаждался перетеканием самотёком воды из одной кастрюльки в другую... вода предварительно охлаждалась в холодильнике. Ничего, гдето час можно было спокойно играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Да, не помешало бы более подробное описание полировки основания, т.к. можно запросто завалить горизонт сточить с одного угла больше чем с другого и на глаз не заметишь... По большому счету вполне заурядная система, но в том то и её достоинство, что может сделать едва ли не каждый. Медную шину можно достать почти везде, где есть электричество, остальное еще проще. И кстати, конфорка, а не комфорка.
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2008 Откуда: МСК, Жулебино Фото: 21
Dart-s писал(а):
Уж лучше это на главной, чем мониторы и прочая шмаль!
Про мониторы и прочее статьи "пишутся". Причем Смерть и других парней достаточно интересно читать. А вот это, как ты сам выразился, "копи-пастится" из статьи в статью, и вот это раздражает.
товарищ, который сам сделал водоблок из оргстекла и алюминия, охлаждался перетеканием самотёком воды из одной кастрюльки в другую... вода предварительно охлаждалась в холодильнике.
Да, да. Можно написать про это статью и разместить на главной Оверклокеров.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Zebralet писал(а):
Сейчас столько б/ушной комплектухи для водянки продается, что можно даже дешевле собрать без самодельных ватеров.
Для экономии денег делать водоблок бессмысленно. Это, скорее, для развлечения. Да и сама по себе СВО - развлечение в большинстве случаев. Люди готовы платить за процесс ковыряния со шлангами и штуцерами.
Вот это я понимаю настоящий модинг, а не покупка конструктора и его сборка. Респект автору.
По-хорошему, раз водоблок самопальный, то и помпа, и радиатор должны быть изготовлены самостоятельно. Иначе вся концепция "sdelano na kolenke" теряется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013
musashimaru писал(а):
помпа, и радиатор должны быть изготовлены самостоятельно
Концепция здесь дешево и сердито , не надо выдумывать за автора . Есть еще такое понятие доступность - радиатор от жигулей за 500 р и помпа за 300 и шланги продаются в любом задрищенске есть такие магазины , ватерблоки я лично видел только в инет магазах и на барахолке , т.е ехать надо фиг знает куда за ним , только на проезд уйдет больше средств чем в статье автор потратил на создание водоблоков . Судя по конструкции эффективность как бы лучше не была чем у покупного , вид по мне так вполне приятственный . Автору зачет , сам любитель из г конфетку сделать
только на проезд уйдет больше средств чем в статье автор потратил на создание водоблоков .
Вменяемый (с фитингами и крепежом) водоблок на Ибее с доставкой - 850(900)р Автор выпиливал каналы 2 недели. О какой экономии тут идет речь? Здесь концепция не "дешево и сердито", а "мы не ищем легких путей"
Холкозоклокинг.ру и яблочный сад.... представляют.... Странно видеть такое на главной...
Завидуешь, что твои гирлянды на главную нее попали? #77
Автор молодчина. Жму руки таким людям, которые просто из ничего делают подобные вещи, а не так, купят готовое, паяльником проводки спаяют и пишут, мол это мод такой у них, смотрите какой я молодец. Жаль, что результаты тестирования не выложил, всё ждал пока про температуры речь пойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: СССР, Mосква
Статья - супер, хотелось бы побольше таких статей. Ресурс ещё жив. lizard787, спасибо за ретроспективу! З.Ы. А как зеркальны водоблоки...и ведь всё ручками своими...
Вменяемый (с фитингами и крепежом) водоблок на Ибее с доставкой - 850(900)р Автор выпиливал каналы 2 недели. О какой экономии тут идет речь? Здесь концепция не "дешево и сердито", а "мы не ищем легких путей"
Ясен пень. 7 лет назад любой студент тоннами заказывал всякой дряни с Ебуя
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Спасибо всем за комментарии! Хочу внести немного ясности. Система в этой статье делалась еще в 2008 году. Статья задумывалась как один рассказ о двух моих системах. Но редактор сайта предложил разбить на две части с публикацией их по отдельности. Сейчас люди тоже занимаются подобными вещами. Сам создавал эту СВО при помощи статей этого сайта. На очереди публикация второй части, где уже система не такая "бедная". Просто хотелось хоть чем-то помочь таким кулибиным, как я))) Так сказать дать альтернативу. Нет возможностей и лишних финансов, можно собрать что-то наподобие этой системы. А если есть - милости просим ко второй части)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30