Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
если в системе вода, то крепление хомутами более-менее надежно.. но если в такую систему залить антифриз - потечет.. как минимум нужно 2 хомута с противоположным расположением замков.
3 штуцера на проц - интересно, но не уверен что эффективно.. т.к. в любом случае будет перекос давления внутри водоблока и как следствие - одна его часть будет охлаждаться хуже.. для перекоса достаточно 5мм разницы длины шланга и много других факторов.
В идеале надо 16мм вход и 2 по 8мм выход, иначе получаем лишнюю нагрузку на помпу.
Радиатор разве что компактный... Можно было за чекушку взять медный автомобильный, его, при хорошем раскладе, можно было бы не обдувать вовсе.

Партнер

Member
Фото: 6
Какой-то анархо-оверклокинг. Борись с системой - точи ватеры. Таких мастеров на Руси, точащих водоблоки и тюнингующих Ладу, явно больше, чем производителей чего-то конкурентноспособного.
Vdul писал(а):
но стяжки вместо хомутов...

Кстати, нормально. У меня вот шланги не совсем стандартные, и многие обычные хомуты их не держат. А вот эти пластиковые стяжки - самое то, единственное их лучше по 2 затягивать с противоположных сторон, иначе в месте затяга трубку морщит и может подтекать.

Member
сколько удалось выжать из линфилда на такой сво

Member
Автор говорил, что не разгонял.

Junior
Mafia писал(а):
если в системе вода, то крепление хомутами более-менее надежно.. но если в такую систему залить антифриз - потечет.. как минимум нужно 2 хомута с противоположным расположением замков.
3 штуцера на проц - интересно, но не уверен что эффективно.. т.к. в любом случае будет перекос давления внутри водоблока и как следствие - одна его часть будет охлаждаться хуже.. для перекоса достаточно 5мм разницы длины шланга и много других факторов.
В идеале надо 16мм вход и 2 по 8мм выход, иначе получаем лишнюю нагрузку на помпу.
Радиатор разве что компактный... Можно было за чекушку взять медный автомобильный, его, при хорошем раскладе, можно было бы не обдувать вовсе.

От антифриза отказался сразу, еще когда строил первую систему. Этиленгликоль опасная штука. А с водой проблем никогда не было. В бачке лежит ща серебряный крестик))) Ни разу не зацвела. Полностью медных автошных радиаторов не встречал. Обычно медь плюс алюминий. А гальваническую пару в контуре как-то не хочется держать)) Хомуты для спокойствия души, т.к. Шланги натянуты с очень большим усилием. Тьфу-тьфу пока ничего не сорвало. Три штуцера посчитал лучше, чем два. Подача жидкости в самое горячее место, в центр. Даже если есть перекос, то жидкость как ни крути течет через оба. И в водоблоке практически отсутствуют стоячие зоны, ИМХО.

Member
Фото: 6
lizard787 писал(а):
В бачке лежит ща серебряный крестик))) Ни разу не зацвела.

Освящаем уже воду в контуре. Норм, соответсвует российским трендам в науке и технике.
А если серьёзно, оно коррозией не чревато?

Junior
NONsens писал(а):
Освящаем уже воду в контуре. Норм, соответсвует российским трендам в науке и технике.
А если серьёзно, оно коррозией не чревато?

Наоборот, ионы серебра убивают в воде бактерии. В результате этого вода не "зацветает". Я нашел дома только крестик, поэтому и использовал его в качестве антисептика. Коррозия исключена. Медь нормально дружит с серебром. А оргстеклу вообще фиолетово)))

Member
Фото: 5
Хорошо сделано.

Member
Сульфат меди(II) хорошо убивает микроорганизмы, может попробовать добавить вместо серебра?

Вообще ионы меди хорошо стерилизуют. Проблема в том что их нужно туда добавить, а соли могут откладываться в не нужных местах, с другой стороны если в системе нет воздуха и есть давление то отложений быть не должно.

Продавец
Obergruppenfuhrer писал(а):
Сделай лучше!!! Нет времени, желания? Тогда просто молчи. Автору респект!!!! Я такое не могу сделать!

Так я и комментировал исходя из того что делал :beer:

daem0ns писал(а):
было бы лучше конструктивные предложения к автору выдавать в более спокойной форме

Согласен. Прошу прощения перед автором, не хотел обидеть.

Member
Станочек зачётный, давно мечтаю нормальный сверлильный станок прикупить.
Рональдо писал(а):
"Нарезать резьбу обязательно нужно с солидолом, либо маслом" - а можно просто нарезать руками, в таком случае легко контролировать процесс, немного нарезал, вывернул немного назад... всего 5 минут и все готово.

Я так понял руками нарезано, в патрон закреплено для центровки. К стати, можно мазать WD'шкой мне так в токарке рекомендовали (я как-то баллон переморозил, слил в маслёнку и теперь добавляю при обработке, меньше режущий инструмент изнашивается) или более промышленными, у wurth'а паста есть, а loctite маслёнка правда номеров не помню.
Рональдо писал(а):
На тему прокладки также посмеялся, почему нельзя было просто нанести герметик и прижать крышку, после того как он высохнет, удалить лишнее и все!

Вот вот, потом после работы горе-автомеханников из масляного поддона всё это "лишнее" вытаскиваешь и масло-каналы вычищаешь. По правилам необходимо сформировать прокладку, дать высохнуть, а потом прижать. НО бывают исключения, по-этому всегда читать инструкцию по применению.
Рональдо писал(а):
Стяжки на штуцерах выглядят очаровательно. Равно как и крепление водоблока которое выламываем текстолит. Неужели нельзя было соединить две части в одно целое (отличные крепежи получаются из того же оргстекла кстати)??? Бэкплейна также не заметил.

Бэкплйт может и был (например штатный или от старого кулера) ничего не сказано, а разъёмный водоблок получается более универсальный.

Штуцера можно было развальцевать, ну или выточить выступы. :-)

Продавец
pinkpony писал(а):
горе-автомеханников

При чем тут СВО? Я нанес герметик, прижал, дал высохнуть, потом раскрутил и убедился что получилась прокладка, ну очень тонкая, ровно по контору меди.

pinkpony писал(а):
Я так понял руками нарезано

Тогда бы не нужно было солидол использовать, руками так не раскрутишь чтобы он понадобился :)

pinkpony писал(а):
а разъёмный водоблок получается более универсальный

Только вот притягивать его неудобно очень. Опять же если из оргстекла сделать, то можно под разные сокеты сделать свои крышки и все.

Member
Рональдо писал(а):
При чем тут СВО? Я нанес герметик, прижал, дал высохнуть, потом раскрутил и убедился что получилась прокладка, ну очень тонкая, ровно по контору меди.

Если Вам удаётся прижимать очень тонкие прокладки, это хорошо. Технология одинакова. Я могу ошибаться, но после прижима прокладка ещё и меняется.
Рональдо писал(а):
Тогда бы не нужно было солидол использовать, руками так не раскрутишь чтобы он понадобился :)

На счёт солидола не знаю, но со смазкой легче идёт, и резьба не ломается. Нужно читать технологию обработки, там же определённая скорость, форма стружки, коэффициент трения... возможно при больших скоростях охлаждайку применяют, а может и нет не успевает охлаждать..
Рональдо писал(а):
Только вот притягивать его неудобно очень. Опять же если из оргстекла сделать, то можно под разные сокеты сделать свои крышки и все.

Вполне, только всю процедуру придётся повторить под каждый сокет, тем более с такой интересной формой крышки. Но Вы можете сделать, я уверен :D

Member
Автор просто молодец! И читается легко, и юморок в наличии, а сборка а-ля "очумелые ручки" не может не вызвать улыбку умиления.

Junior
Резьба нарезалась вручную. Метчик зажимался в патрон для центровки. Солидол использовался для того, чтобы мягче резать было. Да и лично мое мнение, что на сухую резать нельзя, хоть руками, хоть на станке. Со смазкой спокойнее, не боишься, что где-то выкрошится виток.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа