Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Опечатка с 10'169 в строке "13'823 - 10'[8]69 = 3 654p", хотя разница подсчитана правильно. Она точно моя? :)

Партнер

Junior
frolic А вот вам арифметика по минимальным ценам - учитывая наличие BenQ и Asus в одном и том же магазине - 9 800 - 13 000 - 14 840 - уже практически 3000 - 1500 разницы о которых и говорилось. Тем более в предверии снижения цены Asus - может не стоит искать "косяки" СТАТЬИ в колебаниях курса $ и губораскатанности запросов наших торгашей :)

Member
Кстати, на праде определили минимальную яркость этой "золотой середины" в 102 нит. Тут уж впору солнцезащитные очки в комплект вкладывать.

Junior
budennovez, сегодня минимальная для BenQ - 9'592 р, на ASUS - прежние 13 т.р. Учитывая минимальные и средние, разница между BenQ и ASUS в 3.5 т.р., между ASUS и Samsung - 1.5 т.р. На этом предлагаю остановиться. А учитывая, что "на праде определили минимальную яркость этой "золотой середины" в 102 нит" (что даже чуть выше BenQ), шёл бы этот ASUS куда подальше даже без учёта разницы в 1.5 т.р. между ним и по-настоящему не мерцающим Samsung с втрое меньшей минимальной яркостью.

Junior
Быть может кого-то вразумит появившийся сегодня пост следующего содержания: "Пользуюсь BenQ2411PT с июня - слишком ярки даже с яркость=0, контраст=30 (иначе цвета убогие), яркость в драйвере = 25%. Глазам всё равно больно, ибо слишком ярко (возможно, ещё сказывается возросшая площадь с 21.5" до 24"). Менял предыдущий HP ZR22w на этот BenQ в надежде, что глазам станет лучше, но нет - шило (мерцание) на мыло (избыточная яркость). Появились ли новые мониторы без мерцания желательно на IPS 21-24" с минимальной яркостью подсветки порядка 30-50cd/m2 ?".
Согласно обзору PRAD минимальная яркость BenQ BL2411PT составляет 86 cd/m2. В моём BenQ GW2760HS яркость на нуле с любым пресетом, а Users вынужденно отдан для возможности чтения с экрана. В нём дополнительно скручены контрастность и цветность по каналам RGB. Только так, созерцая выцветшую и тусклую картинку на экране, я могу пользоваться монитором для офисных приложений и интернет-сёрфинга.

Junior
frolic а по вашему
Цитата:
может не стоит искать "косяки" СТАТЬИ в колебаниях курса $ и губораскатанности запросов наших торгашей
- это предложение к продолжению - интересная ... эээ ... логика(?) - особенно указание в продолжении на 1(!) цену которая продержалась несколько часов ))) и на данный момент разница хоть и изменилась но аж на 17! рублей.
9 783 руб.
По делу - о яркости - если вы уж тут обсуждаете статью об Асусе и поносите его за мин. яркость измеренную на ДРУГОМ ресурсе - другие люди+ другие приборы+ другая методика материала в целом - при этом сидя за проблемным Benq - у которого минимальная яркость на 20 нит ВЫШЕ чем у Асуса и на prad.de есть тому подтверждение - по крайней мере тест Бэнка там показывает ~100 нит на О% яркости, а потом постите про BenQ 2411PT - с минималкой в 94 нит - может стоит конкретизировать призыв - давайте не будем покупать мониторы с минималкой под 100 нит - а еще доверять своим глазам и сходить посмотреть на Асус вживую - может вашим глазам - 20 нит мин. яркости - то что доктор прописал - и не надо будет писать - "Асус за 13000р фуфло - купил бы Самс за 15000р, но угораздило вляпаться в Бэнк за 10000р - вот сижу и превозношу Самцеделов за то что фактически ВЫКЛЮЧИЛИ подсветку при 0%" - как еще понимать такие посты - разъясните пожалуйста.

Junior
budennovez, можете вести себя сдержаннее и не "кричать" болдом и заглавными? Крик - признак слабости.
"По делу - о яркости - если вы уж тут обсуждаете статью об Асусе и _поносите_ его за мин. яркость". Не поносите, а критикуете, причём заслуженно и грамотно, с приведением примеров со стороны. Делаю это из благих побуждений, чтобы у читающих комментарии к обзору было наиболее полное представление на основе мнения людей, наученных горьким опытом. Для этого комментарии и нужны, не так ли?

"измеренную на ДРУГОМ ресурсе - другие люди+ другие приборы+ другая методика материала в целом". А что это меняет? Измеренная минимальная яркость на обоих ресурсах избыточно высокая. Кстати, какая такая "другая методика материала в целом"? Кроме того, DEAD же, в конце концов, признался, что ошибся в измерении уровня контраcта BenQ (подогнал его под спецификацию). Так почему мне объективности ради параллельно не приводить замеры с другого ресурса?

"при этом сидя за проблемным Benq - у которого минимальная яркость на 20 нит ВЫШЕ чем у Асуса и на prad.de"
Ссылаясь на PRAD Deader выше приводил 102 нит для "золотой середины", откуда взялась разница в 20 нит между ASUS и BenQ, когда у последнего 101? Кроме того, 20 нит -это существенная разница в разы, как в случае с Samsung?

"а потом постите про BenQ 2411PT - с минималкой в 94 нит"
94 - согласно замерам DEAD, 86 - PRAD. Deader привёл замер PRAD. Мой комментарий включал его цитату, поэтому безусловно корректнее сравнивать результаты с одного ресурса. Если сравнивать минимальную яркость согласно замерам DEAD, то, исходя из печально опыта владельца BenQ BL2411PT, результат даже ещё плачевнее, поскольку разница между BL2411PT и GW2760HS ещё меньше - 94 и 98 соответственно.

"может стоит конкретизировать призыв - давайте не будем покупать мониторы с минималкой под 100 нит"
Здравый призыв. Только я бы выразил его простым упоминанием высокой минимальной яркости в "Может не устроить" из Заключения, а за барьер взял бы 50-60.

"а еще доверять своим глазам и сходить посмотреть на Асус вживую "
Не всё так просто. В магазине легко ошибиться: иное (по сравнению с домом) освещение, недостаток времени для оценки утомляемости глаз, причём на фоне отсутствия привычки к новому размеру диагонали, другому размеру зерна и прочим нюансам. Приходится прикидывать к чему получится адаптироваться, а к чему - нет. В случае с минимальной яркостью всё может быть гораздо драматичнее (как в моём случае): по мере пользования монитором яркость сбивал контрастностью каждую неделю, а затем начал убавлять по каналам RGB. Пример: В первую неделю яркость кажется приемлемой, на другую высокой (убавляем контрастностью), ещё через неделю снова высокой (снова убавляем всем чем можем). А сдать/обменять уже поздно. Другой пример - автор сегодняшнего отзыва о BenQ BL2411PT купил его в июне.

"Асус за 13000р фуфло - купил бы Самс за 15000р, но угораздило вляпаться в Бэнк за 10000р"
Полагаю, уже ответил.

"вот сижу и превозношу Самцеделов"
Вот сижу и предупреждаю других о подводных камнях.

"за то что фактически ВЫКЛЮЧИЛИ подсветку при 0%"
Это - явное искажение действительности. Кроме того, берём предыдущий обзор по Dell P2414H от DEAD -минимальная яркость 55 cd/m2. Там её тоже "выключили"? Самсунгу удалось сделать безШИМный монитор с приемлемой минимальной яркостью. Другого такого я не знаю.

Junior
frolic Ок.
1. Насчет болда - принято - цель использования в данном случае - привлечь внимание - ваше - и не дать отмахнуться - как видно не зря использовал :) - о цене - ни слова :) и кстати, не подскажете насчет ударения или как еще акценты расставлять? - зачем тогда вообще [В] существует по вашему?
2. Насчет другого ресурса с другими людьми приборами и т.д. - не сбрасываем со счетов разброс от партии к партии и между экземплярами.
3. Циферки по Асусу я лично на Prad.de не видел - 2.5 евро хотят )) или приходите в декабре )) так что большой вопрос - откуда их взял Deader - неужто и прям подписался ради 1 поста тут??
4. У Самса именно "вырубили" - а как еще по вашему понимать 10%=80 нит - 0%=39 нит - ???
5. 5000р. за такую клевую настройку - у Асуса 78 при 0% а у Самса есть 80 при 10% и 39 при 0 - как по вашему это вообще нормально чтобы изделие становилось пригодным к использованию на пределе настройки? - это такой крутой корейский инжиниринг - "мы тут наваяли, как все, но еще и отключалку не забыли - чтоб вы пользоваться могли несмотря на наши старания" - так что ли?
6. Ну и повторюсь - "разброс от партии к партии и между экземплярами" - кто вам сказал что у вас такой же по настройке мин. яркости экземпляр как в тесте?
7. Аналогов с приемлемой для вас мин. яркостью как минимум несколько
- AOC M2752PQU - низ 65, но с ШИМ'ом 260 Гц
- Crossover 2735AMG - 12 нит! + 1440р + от 14000р. + ШИМ как минимум >1000Гц ( для меня его на этих частотах нет )
- Philips 272P4QPJKEB - 38 нит + S-PLS + 1440р - ШИМ - 210 Гц - это уже пожалуй не торт
- Ну и наконец - а может ну его - эти 27" - смотрим на LG 24EB23PY - да по умолчанию мин. яркость ~95 прямо как у вашего Бэнка :(,
НО читаем абзац под табличкой - снизив контраст до 30% получаем - 42 - а это даже ниже желаемых вами 50-60. ШИМ 260Гц - +/-. Зато какой охват, градиенты и цена на 900р ниже :)
8. По вашему описанию - а у вас точно исправный экземпляр?
9. Если у вас нормальный экземпляр и вообще вы без AMVA+ жить не можете и еще и ШИМ 2500 Гц для вас проблема - вам под 9000 или без него подавай - то остался один только вопрос - на самом деле он был первым, но я захотел вас к нему подвести плавненько -
- НА ЧЕМ ВЫ РАБОТАЛИ ДО ЭТОГО И КАК ВАС ТАКИ УГОРАЗДИЛО КУПИТЬ ЭТО УБОЖКСТВО С МИН. ЯРКОСТЬЮ 98???? - что же вы раньше зная о своей проблеме читали-выбирали, но решили так неудачно сэкономить? - Мониторов с регулировкой минимальной яркости ниже 100-90 не так уж и много - зачем было наступать на эти грабли - тем более если для вас они еще и болезненно -"детские"?

Junior
budennovez
"Насчет болда - принято - цель использования в данном случае - привлечь внимание - ваше - и не дать отмахнуться..."
Какая чушь. Кем принято? Я игнорировал ваши вопросы, чтобы дополнительно привлекать моё внимание?

"о цене - ни слова"
Чего о ней ещё говорить? Минимальная цена снова 9'592 р. Скриншот прикрепить? Очевидно, покупатели выбирают там где дешевле, поэтому у предложившего минимальную цену они заканчиваются в первую очередь. Вы сами сперва затеяли сравнение по минимальной цене, а затем зачем-то дали ссылку на следующее по цене предложение, как только они успели закончиться по 9'592 р. Чего Вы добиваетесь - тоже непонятно. Только лишний раз подтвердили тот факт, что сравнение по средней цене стабильнее/корректнее, а Ваше предложение по минимальной - несостоятельное.

"Насчет другого ресурса с другими людьми приборами и т.д. - не сбрасываем со счетов разброс от партии к партии и между экземплярами."
Бешенный разброс я пока вижу только с контрастностью намеренной DEAD. К счастью, тот подтвердил мою догадку. В контексте обсуждения трёхкратной разницы в минимальной яркости между Самсунгом и конкурентами отличия BenQ от ASUS смехотворны как при замерах PRAD, так и DEAD. Также Вы проигнорировали мой вопрос: какая такая "другая методика материала в целом?", впрочем как и ряд других.

"Циферки по Асусу я лично на Prad.de не видел"
Я догадался. Ваша невнимательность отнимает моё время. Другой на моём месть давно Вас послал.

"откуда их взял Deader - неужто и прям подписался ради 1 поста тут??"
Давайте не будем гадать и просто поблагодарим его за предоставленную информацию. Например, об упомянутом им ШИМ ASUS в 2,5КГц мне тоже известно, правда знаю это из комментария модератора форума PRAD из темы по обсуждению Самсунга.

"У Самса именно "вырубили" - а как еще по вашему"
По-моему "вырубили" это к NEC MultiSync P242W с его минимальной яркостью 22 cd/m2 (согласно замерам DEAD). Примечательно то, что при 20% яркости контрастность - 909:1, при 10% - 917:1, а при нуле - 373:1 (т.е. упала в 2.5 раза). У Самсунг же при 20% - 3806:1, при 10% - 3810:1, при нуле - 3545:1 (незначительное снижение контрастности). Я и упомянутый мною автор поста о BenQ BL2411PT хотели бы, чтобы минимальная яркость была, по меньшей мере, вдвое ниже имеющейся. К счастью, Самсунг имеет даже больший запас, который наверняка устроил бы нас обоих. Это также вовсе не означает, что каждый из нас выставил бы именно нулевую яркость будь у нас монитор с диапазоном яркости как у Самсунг.

"5000р. за такую клевую настройку - у Асуса 78 при 0% а у Самса есть 80 при 10% и 39 при 0 - как по вашему это вообще нормально"
5000р - это разница между Samsung и BenQ, а не рассматриваемой и рекомендуемой здесь "золотой серединой" и Samsung, где она всего-навсего - 1,5 т.р. Однако ход ваших мыслей мне приятен. Упоминая сознательно или нет разницу в 5 т.р. Вы т.о. как бы исключаете из рассмотрения ASUS и выбор по-прежнему остаётся между BenQ и Samsung. Он напрямую зависит от непереносимости высокой минимальной яркости BenQ или ASUS. Кроме того, не будем сбрасывать со счетов второстепенные атрибуты: иную подставку, отличающиеся по качеству настройки овердрайва, входы, дизайн и пр. На мой взгляд, Samsung выигрывает у BenQ по всем перечисленным параметрам. Также нельзя обойти стороной вопрос личного доверия к замерам наших обозревателей. Вы перечислили DEADа, я перечислю PRAD в вашем порядке: у ASUS 102 при 0% а у Samsung ~80 при 10% и 35 при 0. Дальше в 5-ом пункте идёт не нуждающийся в моих комментариях поток сознания.

"Ну и повторюсь - "разброс от партии к партии и между экземплярами" - кто вам сказал что у вас такой же по настройке мин. яркости экземпляр как в тесте?"
Это не имеет значения. Отвечал во втором пункте.

"Аналогов с приемлемой для вас мин. яркостью как минимум несколько..."
Я где просил Вас перечислить мне мониторы с минимальной яркость, причём с ШИМ?

"По вашему описанию - а у вас точно исправный экземпляр?"
Конечно. Другие же покупатели тоже рапортуют о высокой минимальной яркости и делятся советами по борьбе с ней.

Простите, но с пункта #9 Вас куда-то понесло, а вопрос "КАК ВАС ТАКИ УГОРАЗДИЛО КУПИТЬ ЭТО УБОЖКСТВО С МИН. ЯРКОСТЬЮ 98?" в очередной раз задан из-за вашей невнимательности. Постом выше отвечал: 'В случае с минимальной яркостью всё может быть гораздо драматичнее (как в моём случае): по мере пользования монитором яркость сбивал контрастностью каждую неделю, а затем начал убавлять по каналам RGB. Пример: В первую неделю яркость кажется приемлемой, на другую высокой (убавляем контрастностью), ещё через неделю снова высокой (снова убавляем всем чем можем). А сдать/обменять уже поздно. Другой пример - автор сегодняшнего отзыва о BenQ BL2411PT купил его в июне.'

Это всё больше начинает походить на троллинг и неуважение к собеседнику с вашей стороны, а я привык ценить своё время. Поэтому этот пост для Вас - последний.

Deader, если располагаете информацией о контрастности ASUS из обзора PRAD, поделитесь, пожалуйста.

Member
budennovez писал(а):
3. Циферки по Асусу я лично на Prad.de не видел - 2.5 евро хотят )) или приходите в декабре )) так что большой вопрос - откуда их взял Deader - неужто и прям подписался ради 1 поста тут??
Циферки Deader взял из обзора, который Deader купил. И это никакой не большой вопрос, потому что Deader не голодранец и для него не проблема потратить две копейки с карты виза. Куда Deader подписался? Ради какого поста? Вы бредите.
frolic писал(а):
Другой на моём месте давно Вас послал.
Согласен, завидую Вашей выдержке.
frolic писал(а):
Deader, если располагаете информацией о контрастности ASUS из обзора PRAD, поделитесь, пожалуйста.

Несложно было догадаться, что уважаемый буденовец будет говорить что-то подобное про "циферки", я даже хотел выложить полный обзор с прада в обмен на его публичное признание в том, что он балбес :)
Но, учитывая просьбу frolic, выкладываю полный обзор без признаний буденовца )

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Deader, благодарю!

Member
Хотелось бы увидеть обзоры ASUS VS24AHL, Iiyama ProLite X2783HSU-1 и BenQ EW2740L. Первый монитор как конкурент Benq BenQ BL2411PT, второй и третий соперники BenQ GW2760HS.

Junior
Ребят кто что думает думаю между этим и Crossover 2735AMG(http://www.overclockers.ru/lab/55641_5/ ... MG.html#20) ссылька. Насколько лучше чёрный цвет у одного, и насыщенность и точность картинки у другого. Знаю наверное не очень правильно вопрос звучит. Но млин нету возможности вживую их увидеть и разглядеть.... :((( ток через инет магазин брать :(

Member
Пришел мне монитор... До этого был Samsung T220 и после него яркость асуса для меня нормальная, так что не нужно народ пугать чрезмерной яркость, пусть люди сами оценивают монитор и делают выбор. Меня полностью устраивает его яркость.

Member
Фото: 7
SAYRUS KUB писал(а):
Пришел мне монитор...

У вас пищит как в обзоре?

Member
Если поднести ухо к корпусу системника, то слышно. Даже тихий шум от вентилятора ноута заглушает писк. А системник и подавно глушит. Для меня этот писк не критичен.
P.S. Слышно только из вентиляционных отверстий сзади монитора. С лицевой стороны я не слышу.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Порты абсолютно бесполезны, их можно использовать только для клавиатуры и мыши, для остального просто гипер неудобные.

Member
SAYRUS KUB писал(а):
не нужно народ пугать чрезмерной яркость, пусть люди сами оценивают монитор и делают выбор

никто не пугает, просто делятся своим мнением. Позавчера я купил Samsung S27C750P и скажу, что в темноте можно нормально работать с его минимальной яркостью, если сделать яркость больше, то мне уже некомфортно. А если бы у меня был Asus с его минимальной яркостью, которая почти в 3 раза больше, то я конечно не смог бы за ним работать при недостаточном освещении, а только при хорошем дневном свете.
Конечно, я не навязываю никому свое мнение, у каждого свои глаза, кому-то, возможно, и 400 нит не будут чрезмерной яркостью.

Member
Для меня яркость в ноль неприемлема - я просто ничего не вижу. Сейчас у меня стоит 75, но у меня всегда светло в комнате либо включено хорошее освещение.
По поводу писка - если бы здесь не заострили внимание на писке, я бы про него и не узнал.

Junior
frolic ну-с давайте по порядку.
Каждый человек пишет ИМХО -просто потому что тут нет философов которые могут абстрагироваться от всего сущего и писать "исключительно объективно" , а не свое мнение по какому-либо вопросу - я и про себя в том числе - соответственно "расшифрую" для вас
Цитата:
Насчет болда - принято - цель использования в данном случае - привлечь внимание - ваше - и не дать отмахнуться
- следует понимать так -
принято - принято мной - никогда не имел привычки говорить за кого-то кроме себя - как видно далее я использовал болд гораздо реже, чем в предыдущем посте
цель использования в данном случае - использования мною
привлечь внимание - ваше - тут тоже есть непонятные слова? на всякий случай разжевываю - моей целью было привлечение вашего внимания
и не дать отмахнуться - уточнение цели - привлек внимание к конкретным частям текста дабы вы обратили на них внимание и не проигнорировали
как видно не зря использовал - констатирую факт удачно выбранного средства достижения цели( ну по крайней мере я так расценил ваше замечание )
- о цене - ни слова - констатировал факт что вы в предыдущем посте не говорили о цене - как теперь понимаю я ошибочно предположил, что убедил вас не зацикливаться на разнице в цене в 3500р - посмотрев на это с другой стороны я обнаружил разницу лишь в 3200р. что ближе к указанной Dead'ом 3000р.
Насчет ценника - а вам не приходило в голову вашу светлую, что с точки зрения человека не висящего непрерывно в форуме и не ждущего ваших постов как откровения свыше - "ну когда же" - заявления о ценниках которых НЕТ в тот момент когда я их могу проверить - ... голословны, так что ли по корректнее - и я со своей стороны мог бы вам такие же претензии высказать с таким же "скриншот прикрепить" в конце? - и прикрепить свой - если бы считал такое ведение разговора нормой.
Dead, как мне думается, назвал разницу после некоторого устаканивания цен - с прогнозом на 1-2 недели - что бы мысль не была актуальна только "здесь и сейчас". При этом выразив предположение, что цена уйдет ниже даже 13000р.
К словам того человека пишущего обзоры по теме первый, и даже не второй раз, и видящего тенденции на примере предыдущих случаев я бы прислушался. На момент вашего первого поста о стоимости в нашей рознице обзору Бэнка было 2 месяца, а обзору Самса 2 мес. без недели - можно считать их ценники устоявшимися, а вот Асусовский пока (надеюсь) завышенным. Если подешевеют все или хотя бы какие-то из - это уже неплохо. Если какой-то вырастет в цене существенно, то кроме жадности продавцов, можно предположить и то, что покупатели готовы заплатить за существенные для них плюсы.
Насчет иной методики. Вот ссылочка на всякий случай сразу на гугл-переводчик - посмотрите на тест равномерности подсветки и распределения цветовой температуры - это по вашему разница о которой даже не стоит упоминать? На мой взгляд, в статье на Prad мы не видим почти ничего - ни соотношения площадей зон с разной цветовой температурой, ни их формы и положения - их 15 зон - а это примерно квадраты 10 на 10 сантиметров и 1(!) характеристикой в виде числа это мало, нет не так - МАЛО - в некоторые квадратные дециметры попадает до 4-х зон с разностью яркости подсветки ~25-30 нит - т.е. квадрат имеющий на Прад 1 характеристику в тесте Dead'а имеет несколько зон с разностью до 15% лишь только относительно друг друга - это по вашему ну совершенно не значительная разница в методике? Может быть, и даже наверняка, немцы, слывущие в мире дотошным народом, промерили все не менее точно чем наш обзорщик, а после "усреднили", но мне не нравится подача материала "для хомячков".Для сравнения - я читаю "АвтоРевю" и терпеть не могу какой-нибудь "АвтоМир" и даже "За Рулем", по моему мнению, "опопсел" в последнее время, как минимум в части рубрик.
Для меня изрезанность поля зонами с большой разницей параметров есть показатель экономии на электронике обвязки матрицы как минимум - и в этом случае Самс сливает Асусу даже больше, чем Бэнк им обоим. Но просят за него при этом больше. Экономия на глянцевости-маркости пластика для меня куда менее критична, но вот качество сборки худшее у самого дорогого монитора из этой троицы это ни разу не логично. Сборка Асуса лучше Бэнка - тут цена->качество коррелируют в правильном направлении.
По вопросу минимальной яркости. У Dead'а:
Бэнк 98
Асус 79
Самс 39
Берем вашу фразу
Цитата:
В контексте обсуждения трёхкратной разницы в минимальной яркости между Самсунгом и конкурентами отличия BenQ от ASUS смехотворны как при замерах PRAD, так и DEAD

Арифметика:
39*3=117 - это у вас равно 79 или 98?
79/39=2,025641 - а это по вашему надо приравнять к 3?
Далее
Цитата:
"Циферки по Асусу я лично на Prad.de не видел"
Я догадался. Ваша невнимательность отнимает моё время. Другой на моём месть давно Вас послал.

Нда .... догадки то тут как раз ни к чему - если уж о чем и догадываться так о том что обзора Асуса в свободном доступе нет - и вы то это должны знать не хуже меня так как приводите значения со слов третьего лица. Ну и еще потому что об это прямо написано чуть ниже - вы ведь весь пост прочли - что было в том предложении неясного? - и вам и Deader'у -
Цитата:
2.5 евро хотят )) или приходите в декабре ))

- как бы намекает что я не ленивый - на сайте как минимум был и то, что там написано и читал и понял. И позволил себе предположить что Deader "купил оптом" - заплатил не за 1 обзор, купил платную подписку - раз уж его так интересует тема обзоров и сравнения мониторов это как-то логичнее - доступ к материалам всего сайта, а не разовый донат за один единственный. Ироничный же тон относился к привязке необходимости оставить тут пост и для этого оплатить доступ.
Насчет корректности замеров - у большинства мониторов график яркость% - контрастность линеен и лишь у Самса, Crossover'a на который я давал ссылку в посте, и у NEC'а упомянутого вами явный провал - вы и сами давали ссылку на график - в ветке про Самс. И шаг между 20%-10%-0% тоже практичеки всегда одинаков -у Самса 36нит-38нит-41нит - разница не велика, хотя в процентном выражении она заметнее. У NEC'а AH-IPS у которой в принципе абсолютные значения маскимальной контрастности в 3-3,5 раза ниже чем у AMVA+. Но сопоставляя минимальную яркость напрашивается вывод что будь там ~40 как у Самса с контрастностью тоже было бы ровнее. В случае с S27C750P яркость не "успела" упасть ниже того "квантового барьера" при которой подсветка не "пробивает" слои матрицы, еще чуть чуть и .... но настройки ниже 0% нет в меню - но аналогия напрашивается, как-то так.
А насчет стоимости такой настройки - да я назвал максимальную разницу :) так нагляднее :) но мой выбор АСУС тут вы как раз пальцем в небо :) - я верю Dead'у - в том что у Самса сборка "на троечку" - и единичный пример Deader'а для меня только случай, даже не явление, и уж тем более не статистика :) как еще относиться к мнению персонажа со следующим набором мнений
Цитата:
Вообщем из двух моих кандидатов на покупку - сабжа (речь про Самс) или EIZO EV2736WFS по хорошему не подходит ни тот, ни другой.

Цитата:
Так что теперь я VA наверное брать не буду - нет там никакого контраста и "глубокого черного" цвета.

Цитата:
Вчера я купил таки сабж (речь снова про S27C750P).

А почитав на каком агрегате "терпелец" досидел до последнего ну вообще не понял к чему придирки-то в случае Асуса были.
Deader в вашем случае ламповость Лыжи не может полностью компенсировать факт ее же ШИМ'овости :) а так нужная вам сверхнизкая минимальная яркость есть следствие выработки люминофора в той самой лампе подсветки.
И еще, как мне кажется, человек делающий выбор между Самсом за 15000р. и чуть не собравшийся купить EIZO EV2736WFS за 48500 у нас или 28000 на Амазоне+доставка (с ШИМ), игнорирующий Dell U2713HM за 23500 (по моему мнению аппарат без недостатков) , пишущий детсадовское "в обмен на его публичное признание в том, что он балбес" еще либо не дорос до Dell'а и уж тем более до EIZO, или до его ценника как минимум, и изначально не мог себе их позволить и потратив 2,5 евро "с карточки виза" и накопав мега недостаток в виде ШИМа 2,5кГц и яркости в целых 78, ах да - вы же в бабло верите - 102 нит - не сэкономил себе еще 2000р. и теперь оправдывает свою переплату. Ибо "снижать яркость контрастностью" - религия не позволяет - действительно после почти 6 лет на ТН трудно верить что это работает и при этом может работать без потери качества - в разумных пределах, конечно же.
А по следующим пунктам вашего ответа - о это классика - тамошним обзорам доверие есть, а тут конечно же, сплошное недоверие, куплено - и что вы там еще несли про "Бешеный разброс" - ответ Dead'а -
Цитата:
Скажем так - это могла быть ошибка при создании матрицы коррекции для колориметра, что и привело в итоге к чуть более низкому уровню КК. Если бы BenQ на тот момент был не первым монитором на новой AMVA панели, то я бы обратил на это внимание. А поскольку 3000:1 - это нормальные значения для *VA, то никакого акцента на сей счёт я не сделал.
- ваше
Цитата:
подогнал его под спецификацию
- тоже можно отнести к "потоку сознания" - я вот такой формулировки у Dead'а не нашел.
На других форумах не читал, но в этой теме 3 человека считая вас написали о проблеме с о слишком яркой подсветкой.
Первый - Deader - персонаж с непостоянным мнением, где-то откопавший мониторы с яркостью 400 нит, дотерпевший до последнего за бюджетной Лыжей с ТN-кой внутри, сидящий за монитором низ которого в 15 см от стола - при том, что рекомендуется располагать монитор так чтобы линия взгляда на ВЕРХНИЙ край монитора уходила вниз под углом ~10 градусов - иначе человек запрокидывает голову пережимая сосуды питающие тыльную часть коры головного мозга - зону отвечающую за зрение( - да воспринимайте это как троллинг вашего роста если хотите, Deader ;) )
А второй - вы работавший до этого Бэнка непонятно на чем с какой-то фантастической микро-минимальной яркостью и купивший монитор за 10000р. у которого по вашему мнению изначально слишком высокая минимальная яркость, читавший обзоры на Прад где о 98 нит сказано, но не смущенный этим, как и фактом что референтной точкой у них считается 140 нит.
И при таком наборе фактов мое непонимание - как можно было осознано делать такой выбор, если зачем-то надо работать в почти полной темноте - что само по себе не полезно глазам ни разу - вы воспринимаете как троллинг? Отнюдь - мне в вашем запущенном случае интересен мотив покупки. Вас так дожало работать за тем что было до Бэнка и вы опередили своей покупкой выход обзора Самса (1 неделя прошла) или же вы впервые сопоставили минимальную яркость и комфорт работы за монитором? Как так получилось то? - пролейте свет на предысторию проблемы.
P.S. извините "за_многа_ букаф" :)

Member
Выявился небольшой недостаток важный для меня: у меня монитор подключен к ноуту и к стационарнику, когда выключаю стационарник монитор автоматически переключается на активный вход, т.е. появляется картинка сноута. В самсунге можно было отключить автоматическое переключение, на асусе нельзя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 153 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа