Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
падение относительно «холостого» составило всего 16 мВ

Цитата:
На канале +5 В дельта между максимальным и минимальным показателем составила 17 мВ

Порядком ошиблись, внимательней нужно.

Lyka_s писал(а):
Кому нужны эти 1150 ватт?

А в чём проблема? Не нужны, не берите, полно ведь вариантов до киловатта.

Master2007 писал(а):
запас не нужен и даже вреден.

Запас всегда нужен. Недогруженный бп лучше полностью загруженного. Не согласны, есть другие мощности. Речь естественно про нормальные бп, среди них ведь тоже есть за киловатт.

Alpha Et Omega писал(а):
Для этого нужно просто заменить вентилятор и делов

Дело ваше, но терять гарантию не охота. Да и надоело всё доделывать.

Последний раз редактировалось vlad_s 06.10.2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
vlad_s писал(а):
Недогруженный бп лучше полностью загруженного

Если БП уровня протестированного - то да. Но если платформа БП действительно качественная, то поработать полчаса впритык на стресс-тестах ей не страшно - она на это рассчитана. В играх при этом будет тот самый запас.

Member
Master2007 писал(а):
то поработать полчаса впритык на стресс-тестах ей не страшно - она на это рассчитана.

Кто его знает. Лично всегда предпочту запас. Ну хозяин - барин, как говорится.

Заблокирован
Заблокирован
Master2007 писал(а):
Но если платформа БП действительно качественная, то поработать полчаса впритык на стресс-тестах ей не страшно - она на это рассчитана
Это похоже предел сисоника :facepalm: Да у меня в майнинге 2 7950 и 7870 на скрипте круглые сутки пашет хрензнаетсколько , фурмарк отдыхает , переходники плавятся

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Master2007 писал(а):
Пожалуйста, 100 Вт нагрузки со стороны комплектующих, КПД 70% в первом случае и 80% во втором:
1) при КПД 70% потребление из розетки 100/0,7 = 142,86 Вт, из которых 42,86 Вт теряются внутри БП, нагревая его;
2) при КПД 80% потребление из розетки 100/0,8 = 125 Вт. На нагрев БП идут всего 25 Вт против 42,86 Вт в первом случае.
Не физика а чистая математика . Вроде и мужик не глупый , трансформатор может и 70 процентов кпд иметь и нисколько не греться . А если взять режим посерьезнее ? Ватт 550 к примеру при кпд 88 , на что этот блок способен судя по обзорам , да там потери и у сисоника кроют как бык овцу все эти расчеты в простое , кому это интересно ?

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
А если взять режим посерьезнее ? Ватт 550 к примеру при кпд 88

Много ли домашних систем работают при такой нагрузке постоянно или хотя бы больше половины своего рабочего времени? Это уже игровой режим на чем-то вроде 2xGTX770. Есть, конечно, эльфы 80 лвл, которые играют по несколько часов в день, но это исключение.

Заблокирован
Заблокирован
Master2007 Печ 480/580 или 6950/6970 в разгоне плюс древний типа моего разогнанный процессор столько сожрут , не вижу ничего тут удивительного

But it hurts like hell

Member
ГСК17
В игровой нагрузке - не сожрут.
У меня i7-3770K с разгоном до 4600 + HD6950 без разгона. Измеренный ток из розетки под LinX + Furmark - 1.6А, что соответствует 352 Вт. Нагрузка на сам БП соответственно ~320 Вт (использовался платиновый Seasonic SS-760XP2).
Разгон HD6950 больше 70 Вт не добавит (и то при этом потребуется менять СО на AC Accelero), 2500K в разгоне не сильно больше 3770K (ватт на 20). Т.е. тут не более 420 Вт нагрузки в стресс-тестах. В играх будет существенно меньше.
Разве что GTX480 действительно очень прожорлива, но ее и смысла сейчас использовать нет - давно есть более выгодные варианты по соотношению производительности к потреблению.

Заблокирован
Заблокирован
Master2007 писал(а):
1.6А, что соответствует 352 Вт
А чем меряли ? Я китаю доверяю разве что постоянку мерять . Я плохой был студент , бухал все дела и поддатый на лекции в основном ходил , но то что в переменном токе корень из 2 что-то значит помню , разве нет ? Действующее , синусоидальное и тд . Че там китаезы в таблицу ввели в своем приборе ? хз . Потому не обзавелся
Master2007 писал(а):
У меня i7-3770K с разгоном до 4600
Хасвелл по прочитанному из новостей 238 ватт в неких режимах жрет , чем мой сандаль лучше в экстремальном я счтитаю уже разгоне до 4900 на 1.57В к примеру ? А если мне вдруг моча ударит в голову и я захочу 8320 и тоже в разгон , добавь 160 Ватт . А если кросс ? А азот ? Ведь это тупо прикольно , за новым блоком бежать ? Помимо электропараметров ведь есть логика сразу взять на все хотелки чтоб хватило и фак этот кпд. Вы сторонник энергоэффективных блоков , правильных решений схемотехнических , защит от дурака и проч , все это заложено в начинку сисоников к примеру , продукт действительно выдающийся , это в общем хорошо , но многим нужны ломовые ватты и мне тоже . За 4 тысячи деревянных я взял себе блок , который имеет сертификат силвер , защиты всякие (проверенные уже , ферма это сурово) и приличный запас мощи . За те же деньги я наверное не смог бы себе позволить даже 450 ватт крутой фирмы , который тоже авангард , но маловат для моих запросов , да в начинке он круче и имеет неоспоримые преимущества в виде отсутствия пульсаций все дела , и пр фенек . Но ведь мой тоже держит линнию 12 В , укладывается в параметры моего стандарта что напряжение 12 в должно быть не ниже более чем на 1процент , даже с 3 картами , а он его не сажает ни на 0.01В , старичок андисон еще жив , по-моему . Разгон карт кстати 7870/7950/7950 не такой уж прям , надо в какой-то там резонанс попасть , частоты высокие не нужны особо , такой 1130@1.219/1500 , 1030@1.16/1450 , 1080@1.219/1500 ,

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
А чем меряли ? Я китаю доверяю разве что постоянку мерять

Токовыми клещами. Ресанта DT-266C. Погрешность по паспорту в пределах 3%.
В тестах на разных сайтах используются аналогичные приборы, и все производятся в Китае.

ГСК17 писал(а):
А если мне вдруг моча ударит в голову и я захочу 8320 и тоже в разгон , добавь 160 Ватт . А если кросс ? А азот ?

А если Quad-SLI из Титанов под азотом?
А если я планирую купить Suzuki SX4 для города, но думаю "а если я куда-то на рыбалку поеду? Джип же нужен! Нет, лучше куплю джип" - и покупаю джип, который жрет вдвое больше бензина, только для того, чтобы была возможность поехать на рыбалку, но неизвестно, поеду когда-нибудь или нет.
Это все из разряда "а если бы у бабушки были яйца".
Если считать, что каждый владелец компьютера вдруг решит ставить многокарточные конфиги и гнать их под азотом - это больше на паранойю похоже, чем на реальную ситуацию.

Member
Цитата:
Стабильность напряжения на канале +12 В хорошая – падение относительно «холостого» составило всего 16 мВ, что для блока такого класса является хорошим результатом.

Вообще то, 160 мВ, а не 16. Так же и по +5 вольт, нолик надо дописать. 16мВ это 0.016, а тут изменение на 0.16

Заблокирован
Заблокирован
Нужно было в виде таблицы написать, сколько кабелей, с какими разъёмами и какой длины присутствуют.

Junior
Купил вчера этот блок. Вентилятор не слышно вообще. И очень приятная подсветка - теперь весь системник освещен изнутри...жаль стенки не прозрачные :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа