Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
народ при большом желании снимал 600+ Вт с 350PNF

Ну, ежели яйца железные и кошелек резиновый с баблом, то можно позволить себе такие эксперименты. Я бы на компе за 30-50 штук не стал экономить на БП 1000-2000 руб.

Партнер

Advanced member
Agadez писал(а):
кпд хороший у кулер мастера на 400Вт - 77.3694390715667
Вопрос только в том, сколько здесь значящих цифр.. Скорее всего две

Одна.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
vipvap писал(а):
Не воспринимайте как руководство к действию, это просто информация для размышления:
Просадка по 12В не так уж и страшна - 12В "напрямую" используется разве что для вентиляторов (хорошо слышно изменение шума от нагрузки на вентиляторах без PWM), а так везде преобразуется в нужное видеокарте или материнке низкое напряжение регуляторами на самой плате. Входной диапазон напряжения регуляторов довольно большой (например, регулятор на HD7770 допускает ±15%), и просадка 12В на 7% вполне терпима. Вот по 5В и 3.3В просадки за допуск стандарта ATX ±5% недопустимы, т.к. могут использоваться напрямую. Поэтому Chieftec GPS-450A8 - явный брак, а Cooler Master Thunder 450W еще как-то можно использовать... Но лучше выбрать что-то получше.

Здесь есть малюсенький пустячек. Со стороны видеокарты сидят точно такие-же кита... разработчики и они четко блюдут стандарт. 12В-5%. А "далее" их инвертер отключается. И я встречал такие сообщения в этой конференции.

Member
Цитата:
народ при большом желании снимал 600+ Вт с 350PNF
это как :shock: :roll:

Member
BaLaMuTt, я тебе еще не то сделаю, если внутрь БП с паяльничком залезть и отключить цепи защиты от перегрузки. Там будет лишь вопрос живучести силовых транзисторов, выпрямительных диодных сборок и трасформатора. )

Member
Фото: 7
justas1979 писал(а):
если внутрь БП с паяльничком залезть и отключить цепи защиты от перегрузки. Там будет лишь вопрос живучести силовых транзисторов, выпрямительных диодных сборок и трасформатора. )
Зато как красиво все полыхнет, через десяток минут работы! :ok: :-)

ЗЫ: Видел как-то аппарат, где "отвалилась" вода на ЖСО и ливануло прямиком в БП (нижнее расположение, кулером вверх))
Несчастный люминиевый Lian-Li перекосился, внутрях все выгорело до черноты, даже обои в углу комнаты у товарища занялись.
И пробки не сразу сработали, хороший блок питания - залог успеха!
После коротыша еще какое-то время продолжал героически подавать куда-то внутрь себя и компа полсотни ампер, судя по всему, хе хе :)

Member
хех, в профиле обзор на бп, ололо 730ватт защита срабатывает

Member
Vdul писал(а):
хех, в профиле обзор на бп, ололо 730ватт защита срабатывает

это мощность не по линиям +12В которая используется в современных системах, а общая +5/+3,3/+12В

Member
BaLaMuTt писал(а):
Школьнег купил бы себе такой же блок ибо на большее на обедах не скопить :D

Надеюсь что не меня имел ты в виду в этом сообщении :nea: Ибо я то школу вообще в 2004-м закончил) А блок сей был куплен на замену стандартного встроенного китайского, который встроенный в корпус шёл и сгорел весьма благополучно. Но тогда и система была гораздо слабее - E2160@2.6GHz, Zotac 8800GT 1Gb, 1 винт на 250Gb. Всё с разгоном, отлично работало. А уж потом был сменён проц на Q9300 и видюха, сначала GTS250, а потом GTX 560Ti. Вот и не доходили пока руки и возможности сменить БП. Ну следующий апгрейд точно будет смена БП, ватт эдак на 750 или больше. Естественно хороших фирм/производителей и чтоб кабели отстёгивались)

Member
alex000white ну вжарь с 350ваттного(общих мощёв) блока с 12в 600 ватт

Member
BaLaMuTt писал(а):
это как

ну где-то я видел эту статью, чел перепаял входные емкости + допаял скобочку и вуаля из 350 вынули 600Вт :shock:
где-то видел обзор арума 92 на 650Вт там пик около 900 а вы энермакс энерамакс :bandhead:
justas1979 писал(а):
Ну, ежели яйца железные и кошелек резиновый с баблом, то можно позволить себе такие эксперименты. Я бы на компе за 30-50 штук не стал экономить на БП 1000-2000 руб.

да это то понятно, только вот средненький такой комп I5 + 760/7950 жрет ват 250-300 нафига туда Бп на 650 ? :facepalm:
другой вопрос что качественных 400 чиков рас два и обчелся :facepalm:

Junior
AZZOT писал(а):
да это то понятно, только вот средненький такой комп I5 + 760/7950 жрет ват 250-300 нафига туда Бп на 650 ?

я может чего-то не понимаю, но моя бывшая HD 5850 на блоке 400 ватт вообще не стартовала. И у 7950 блок питания не менее 500 ватт

Member
justas1979 писал(а):
Только самоубийца поставит эти и подобные БП в свой системник.

Те же FSP удут прекрасно работать годами, на нагрузке близкой к максимальной.
А то, что автор обзора ниасилил ознакомиться со стандартами (согласно которых, допускается отклонение питающих наприяений +3.3 и +5 в пределах 5%, а +12 - в пределах 10%), и кричит о "ужасной стабилизации" - профильному ресурсу.

Waramagedon писал(а):
Хотелось бы попросить сделать обзор лоу энд БП - Кодеген и подобного. И кстати по результатам этих тестирований, можно составить таблицу, которая будет актуальна долгий срок и можно будет добавлять туда периодически. Благо на БП не надо драйверов.

На фцентре оных хватает. Коротко - говнище, горящее при нагрузке, близкой к паспортной. К слову, сие говнище часто горит не само, а утаскивает за собой пол-компа. При различии в цене между ним и теми же бюджетными FSP/QDion'ами (которые суть ОЕМ FSP) - покупать их я не вижу никакого смысла.

Waramagedon писал(а):
Малышне то мозг проели "Качественным БП с Активным и бла, бла, бла..." На деле получается, что 300ватт простенькие БП спокойно вывозят связку itel i7+HD 7750. Про качество лоу энда спорить бессмысленно, они работают десятилетиями и доказали свою эффективность со времён Р3-Р4.

Брендовые, даже бюджетные - да, легко вытягивают. Кодегены и т.п. - дохнут массово.

Member
Фото: 2
BaLaMuTt писал(а):
ATX-450PNF

Вот такой зверь уже который год живет у меня, разогнаную 6930 держит без проблем. Ему б Sata побольше - вобще был бы лучшим выбором...

Member
askas писал(а):
я может чего-то не понимаю, но моя бывшая HD 5850 на блоке 400 ватт вообще не стартовала. И у 7950 блок питания не менее 500 ватт

вопрос какой блок был?
ну вот 500Вт какраз с расчетом на кодегены и геймберты или новый КЭ КРОВН называется :facepalm:
у меня 350PNR тащил I5 750 +HD5850 правда без разгона, боязно там всего 276Вт по 12 вольтам :scare:
собирал 3 банки уровень I3/FX4**0 + 7850/660 на 450PNF(R) все отлично работают.....

Member
AZZOT писал(а):
вопрос какой блок был?
ну вот 500Вт какраз с расчетом на кодегены и геймберты или новый КЭ КРОВН называется
у меня 350PNR тащил I5 750 +HD5850 правда без разгона, боязно там всего 276Вт по 12 вольтам
собирал 3 банки уровень I3/FX4**0 + 7850/660 на 450PNF(R) все отлично работают.....

вот и именно, что 350 Вт одно БП ни как не равны 350 Вт другого БП. на старом компе (2004 год) до замены стоял БП микролаб 360 Вт. так вот у него по линии +12 В было каких то 11 А. есть тут смельчак, который из этого БП был бы способен получить не то что бы 600 Вт, ну а хотя бы 300 Вт по линии +12 В ?!
сейчас на том компе стоит чифтек GPA-500S. БП работает только с лёгкой загрузкой, но чтоб программа мониторинга мне периодически мозг не выносила, пришлось отклонение напряжений увеличить от стандартных 5%, до 7% у +3,3 В, и до 6% у +5 и +12 В. - это не есть хорошо ни разу.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
БП микролаб 360 Вт. так вот у него по линии +12 В было каких то 11 А.

Сородич кодегена, из тех же китайских подвалов...

Member
NiTr0 писал(а):
Сородич кодегена, из тех же китайских подвалов...

БП конечно хиловат и стабилизация напряжений не очень, особенно при нагрузке близкой к пределу (хотя у дешёвого чифтека ещё хуже), но верой и правдой отработал 7 лет и был отправлен на пенсию (в коробку).

Member
затестите ENERMAX NAXN II 450 плиз!

и еще FSR PNR и PNF плиз! эти самые народный пожалуй)

Member
Замечание по оформлению - а нельзя в диаграмме шумности отключить проценты, чтобы не вводить народ в заблуждение? Ибо децибелы - это логарифмическая единица, и разница между 50 дб и 43 дб отнюдь не 14%, а примерно в два раза (по звуковому давлению)

Member
Фото: 1
kv1
Поправка: в 5 раз (10 в степени 0.7).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа