синтетика синтетикой, но хотелось бы видеть профит не только в попугаях.
ну сколько раз твердили миру, что статьи про память всегда делятся на 2 категории: 1. исследование собственно разгона 2. исследование профита от разгона цели и задачи этих категорий разные, и, как следствие, разный набор участников и разные тесты. короче, категории 1 и 2 имеют только одну общую точку: и там и там память разогнана.
ну и по вопросу самого профита: вроде уже давно известно всем и каждому, что значимый профит от разгона памяти есть только у процессоров со встроенной графикой, причём чем производительнее интегрированное GPU, тем выше профит от разгона памяти. ещё есть небольшой, но профит при архивировании, особенно в winrar (в некоторых случаях до 10%). во всех остальных случаях профит колеблется от минимального (1-2%), до никакого. проверял лично.
мы забываем, что для достижения высоких частот памяти требуется не только правильная память, но и правильный КП в процессоре. пример есть в данной статье.
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. "Правильный" КП у конкретного экземпляра?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Не совсем понял, что вы имеете ввиду. "Правильный" КП у конкретного экземпляра?
КП разных процессоров по разному адаптированы к функционированию на высоких частотах шины памяти. собственно именно КП задаёт тактовую частоту шины памяти. так вот если КП "не тянет" частоту, то какая бы высокочастотная память не использовалась, то это значения иметь уже не будет. так же тайминги могут быть лимитированы не только возможностью чипов памяти на линейке, но и возможностью КП. КП по возможностям варьируются не только между разными моделями и поколениями процессоров, но даже внутри одного модельного ряда (один и тот же кристалл), как вариационный ряд "удачливости". пример: возьмём память с гарантией работы DDR3-2666 от завода. на феноме 2 и нехалемах она не заработает выше 1866, а то и вообще ограничится 1600. на сандиках это будет скорее всего лишь 2133, на ивиках, фх и ричланд - 2400. хасвелл возможно и 2600 покорит при удачном стечении обстоятельств. бывает и так, что сложно понять, чем ограничен разгон: линейками памяти или КП - это когда и то, и другое в принципе уже близко к своему пределу.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: а то бывают такие примерно отзывы: "купил память 2133 и поставил к своему феному 2. такое Г*, что еле еле заставил работать на 1866. не тянет она заявленную частоту 2133". а не тянет на самом деле КП процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
что-то скорости в AIDA64 из статьи меня не порадовали ... вот мои на G.Skill из профиля 4x8GB Венда 7 sp0, есть тест из 8-ки но там всё ещё быстрее 2600MHz не брали при 1.75V никак, только 2400 при 1.65V
ну сколько раз твердили миру, что статьи про память всегда делятся на 2 категории: 1. исследование собственно разгона 2. исследование профита от разгона цели и задачи этих категорий разные, и, как следствие, разный набор участников и разные тесты.
а нынешний тест это что? профит в попугаях исследовали..
Koschey Bessmertniy писал(а):
ну и по вопросу самого профита: вроде уже давно известно всем и каждому,
и? лучше постить попугай-профит нежели приложение-профит? к чему вы клоните? какой вообще интерес для юзера, попугаи-онли? ради самих попугаев?
можно и выкинуть, на суть статьи влияние не оказывает никак.
william blake писал(а):
к чему вы клоните?
я открыто заявляю, что если у вас не APU, то в реальных приложениях (кроме архиваторов) разницы между DDR3-1333 и DDR3-2600 вы не сможете не то что на глаз увидеть, но даже замерить порой будет сложно. есть статьи на эту тему. а так же лично проверял в приложениях (кроме игр).
1. исследование собственно разгона 2. исследование профита от разгона
не могу
Koschey Bessmertniy писал(а):
я открыто заявляю, что если у вас не APU, то в реальных приложениях (кроме архиваторов) разницы между DDR3-1333 и DDR3-2600 вы не сможете не то что на глаз увидеть, но даже замерить порой будет сложно. есть статьи на эту тему. а так же лично проверял в приложениях (кроме игр).
ок, графики значит не сдались и такие тесты для оверов а не юзеров
мне нужно всё подробно разжевать и в рот положить?
я ценю ваши старания, но вам не удалось их эффективно использовать. возможно, вам следует понимать вопросы а не твердить шаблоны в ответ. по мне,так можно было на них просто и лаконично ответить. ясный вопрос только с наличием графиков-"можно выкинуть". интересны только сами цифры частот и таймингов, а не что они дают покупателю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24