все зависит от денег, и ожиданий. Я склоняюсь к новой платформе, хоть и не удачная в плане разгона. Но хоть цикл жизни дольше, и как ни как хоть какие то оптимизации.
Цикл жизни? То есть Вы думаете что не будет смены платформы опять? Таких гарантий никто Вам сейчас не даст. А судя по тому, как разгораются аппетиты у Интела, это весьма вероятно. И с выходом 5-го поколения процессоров, они заодно сменят и платформу, мотивируя это какой нибудь ерундической отговоркой.
Разгонять - пожалуйста, все же о серии с К индексом говорим. Но вскрывать камень и заменять сопли на жм - это не разгон если что.
Измельчал овер... Как раз таки это всё и есть самый разгон...и "мостики" резать/соединять и скобы в сокет/петли на ноги и крышку снять - это как раз разгон! А бегунки в прогах вправо двигать - вот это на самом деле уже не совсем то...
Другой вопрос что овер должен брать что подешевле и гнать в хлам...но сейчас "что подешевле" уже не всегда получается...спасибо, интел! И ситуация осложняется: теперь, например, брать хасвелл i5 не K вообще противопоказано! С сенди/иви еще можно было сэкономить и взять с расчетом на x4+TurboBoost...а тут вообще смысла нет...получается проще старые ивики советовать...
N1ghtwish писал(а):
Это вaм мозги промыл пхеникс, своими идиотскими тестами с АА х4 на GeForce 680gtx.
плюсую!
kilosbxl писал(а):
значит где-то слабое звено зарыто, по идее FX должен просто раздирать интеловские камни со встройкой, ан нет, не получается.
Да все логично они сделали...архитектура слабее, поэтому чуток сэкономили на общих блоках транзисторный бюджет зато всунули 6-8 ядер в вполне приемлемую цену. +Разгон оставили нам...а с разгоном они своих не разгоняемых конкурентов все же делают, пусть не везде и не всегда значительно но делают в среднем по больнице ... Если многопоточные приложения получат в ближайшее время должное развитие - будет еще некоторый буст для данных процессоров...а пока они свои деньги отрабатывают, имхо...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2013 Откуда: Москва
KT писал(а):
kilosbxl писал(а):
значит где-то слабое звено зарыто, по идее FX должен просто раздирать интеловские камни со встройкой, ан нет, не получается.
Да все логично они сделали...архитектура слабее, поэтому чуток сэкономили на общих блоках транзисторный бюджет зато всунули 6-8 ядер в вполне приемлемую цену. Если многопоточные приложения получат в ближайшее время должное развитие - будет еще некоторый буст для данных процессоров...а пока они свои деньги отрабатывают, имхо...
Да ничего тут логичного не вижу! По архитектуре на 1 Мгц только догнали Пхеном! Нужен срочный допил в Стимроллере который они обещали, но видимо у них там возникли проблемы - о новых процессорах полный молчёк! Видимо не набирают они обещанных +15%, нужно снова разделять общие блоки в модулях вот тогда дело пойдёт. даже тяжело представить что сейчас выдавал бы допиленный Пхеном Х6 на новом техпроцессе и той же частоте что и 8350 - порвал бы его в клочья!
_________________ Менять Phenom X4 985 (3.8Ггц) на FX-8350 пока он в играх не обойдёт i5 2500К я ни за что не буду! Но ждать - не значит предать и купить Интел!
это не форум а базар-балаган, кароче даже комментировать ничё не охота, в очередной раз убедился что иду верным путём. Единственный интересующий вопрос та это: "ЖМ медь ест, или нет?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
BY_Pashka писал(а):
Хмм, мое чудо на 4400 работает с вольтажом 1,195.. Ниже на 0,015 уже периодически BSOD.
у меня 2600К работает 4500 на 1,1 тока сволатч бсодит без нагрузки включил комп, включил тест робит, включил игру робит, вышел из игры, постоял чуть без дела отпал шо за бред... а так на 5200 стабильно пока на материнки питание не перегрется секунд 30-40 ну в игрушках побольше чуть может минут 5
даже тяжело представить что сейчас выдавал бы допиленный Пхеном Х6 на новом техпроцессе и той же частоте
А это возможно? Экспертное мнение? Вы уверены что новый техпроцесс всегда дает буст по частоте без каких-то архитектурных изменений? Брисбан помним? Вообще меня удивляет насколько эти мегагерцы до сих пор в головах...у DDR3 тоже кукурузные мегагерцы? Вот инженеры то дураки! Неужели нельзя было сделать память CL2 "2-2-2-5" на 2133Mhz? Написать им что-ли что надо то всего "допилить архитектуру" да "новый техпроцесс".... А уж как расстраиваются юзеры когда узнают что их новая DDR 1600Mhz совсем не 1600Mhz да и не мегагерц вовсе!!! а мегагерц то всего 800!!! ОБМАН!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2013 Фото: 22
KT Сделать можно хоть DDR5 0.1ns, технический прогресс и заработок вообще ни разу понятия не связанные Что проще сделать чип памяти DDR3 1600 CL9 за 0.1$ или DDR3 CL0.1 за 10$, если все равно придется продавать за 20$(потому, что делать товар который не будут покупать это маразм)? Первый и последний раз говорю, что на производстве когда тех процесс сам себя окупает за определенный промежуток времени, то себестоимость любого товара = электроэнергии которая была затрачена на производство(даже не учитываются материалы из которых изготавливают, а просто вкладываются в цену)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
AZZOT писал(а):
у меня 2600К работает 4500 на 1,1 тока сволатч бсодит без нагрузки
Работает, стабильно работает, и работает без ошибок - это сильно разные вещи. У меня камень на 4.4 при 1.2 вроде бы как работает без зависаний. Но при полной нагрузке зависания бывают. При 1.225 линпак вполне проходится, но в логах сыплятся ошибки. А при 1.25 частоте полный фашр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Garik14 писал(а):
что ивиков удачных в плане разгона больше и что у 3770к плохие экземпляры попадаются редко
Мне попался такой экземпляр Выше 4,6ГГц не стабилен даже при напруге свыше 1,4В - BSODит везде, не успевая нагреться. На профильной напруге - 1,38В 4,6ГГц - стабилен везде, температура в линксе при прогреве со скальпом+ЖМ и на воде - 90 градусов Без скальпа и воды на стреле санди бридж е при прогреве темпа летом доходила до 100+ градусов приближаясь к тролингу, но проц не троллил. Максимальную частоту, которую я смог выжать из него - 4,8ГГц при 1,4В проходит линкс до тролинга есть еще запас в несколько градусов Но в играх, бенчах и т.п. не стабилен. Вот такой вот мне капризный проц попался
Платформа 1150 будет примерно настолько же долгоживущей, как и 1155. Broadwell на настольных компьютерах не появится, смены чипсета соответственно не будет, а Skylake выходит только в 2015 году.
даже тяжело представить что сейчас выдавал бы допиленный Пхеном Х6 на новом техпроцессе и той же частоте что и 8350 - порвал бы его в клочья!
допиливать было нечего-в ллано выжали последние соки из архитектуры..ок, добавим феному +3%(типа ядро как ллано) и + например 30% частоты за счёт техпроцесса..потом посмотрим на график сорри что геймгпу но мысль надеюсь понятна
господа "гонятели", у вас от разгона-то профит получился, помимо попугаев? ну там фпс подрос или компилирует не неделю а 6 дней?
Последний раз редактировалось william blake 17.10.2013 6:42, всего редактировалось 1 раз.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ukraine Фото: 22
AMD еще могло бы спасти на данном этапе такое чудо, как материнки поддерживающие установку двух процессоров. Конечно это потребует дорогого и хорошего БП, но зато установка двух FX-6300 это 6 ядер и 12 потоков, а FX-8320 это 8 ядер и 16 потоков.
Пхеном Х6 на новом техпроцессе и той же частоте что и 8350 - порвал бы его в клочья!
не порвал бы. надо признать, феном ушел в прошлое как и первое поколение корок 2 дуо и и3, и5, и7. с сендиками пришло новое поколение, амд на них ответило как смогли. но с феномом если бы они дальше так продолжали, ничего хорошего не вышло бы. а так мы хотябы имеем вишеру недорогую и с большим количеством ядер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25