Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
это тот же А4тех, только сбоку. у меня а4тех 750ф жив до сих пор. мышке лет 5-6, работает без нареканий

Партнер

Member
Моя Razer Diamondback 3G живёт с 2008 года. В принципе, никаких проблем не испытываю. Может мне просто повезло?

Junior
Цитата:
Я не знаю на сколько
должно хотеться продемонстрировать себя папкой, чтобы не потрудиться хотя бы внимательно прочитать пост. Сенсор и пиксельная точность важна профи, а никак не массовому потребителю, коим и является 99% геймеров, и о котором, и только лишь о нём!, я и говорю.
На собственном примере могу сказать, что разницы в шутерах (например в контре или в warface, в который я в данный момент играю) для меня никакой нет между сенсором в блади (на несчастные 3200, чуть не допотопная оптика), лазером в оклик на 5400, сенсом в da прошлой генерации на 3500, и, внимание(!) моей ветеранской логитек mx518. При том, что я играю вполне прилично, со средней статой больше 2х. Так о чем я? о том, что в случае обычного, не супер-пупер скилованного игрока ограничением его игры является исключительно прямота рук, а никак не инструмент в этих руках. По аналогии с большим и настольным теннисом: купите вы хоть за 5 штук баксов ракетку - лучше играть не будете, не в ней дело.
А далее - всё еще интереснее. Если в шутерах никаких проблем с более-менее современными устройствами нет, то во всех прочих игровых жанрах и подавно. Пиксельная точность там вообще не нужна ни разу.
Вот и получается, что для обычных людей важна функциональность дров, чтобы можно было макрос запилить, профили на лету менять; важна форма эргономичная, чтобы рука за 4-5 часов данжа в ММОРПГ не отваливалась, а отдыхала на мыше; кнопок хотя бы несколько дополнительных; да ломучесть в пределах нормы (ну правда, яблофоны чуть не каждый год менять по штуке баксов - эт норм, а мышка за несчастные 3к через 2 года сломалась - ну всё, катастрофа).
Вот в сочетании этих деталей и кроется дьявол, а совсем не супер-пупер точности и маркетинговом дпи, наращивание которых только и могут выставлять современные производители под видом прогресса.

Member
Krait 2013 за 2650 даже без кнопок смены dpi (хрен с боковыми,всё равно не удобно) - не охренели ли они. Думал как вариант на замену Imperator'у (ножки за 4 года стёрлись,а хрен купишь,да и в целом несимметричная форма достала и самодельные тряпочные наклейки,без которых глянцевый пластик просто отравляет кожу,не повезло или это в порядке вещей - хз) - ну их нафиг. А те,кто нахваливает A4-tech и радуется удачной покупкой,у вас случаем краска уже не слезла и т.п. косяки не вылезли ?

Member
Был у меня дезаддер, выбросил и рад этому. Купил обратно A4Tech Х7 - куда лучше и эргономичней! А то с дезадером хэдшоты совсем пропали.

Member
Цитата:
A4-Tech дохнут через пару месяцев (было три) колесико дохнет первым.

Ребятам во дворе расскажи. Х7-750BF с 210 года, все в норме.

Member
cannibal_pro писал(а):
ну так то колесико делается за 5 минут...

Как?! Как можно это исправить? Проявилось через 7 месяцев! А у прошлой 750-й это проявилось лишь спустя 5 лет...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
John Yves Я так понял это мне адресовалось? Даже не буду комментировать данное... Отвечу коротко. Вы себя переоцениваете как геймера. После всего вами написанного, даже сказать не знаю, что...
Цитата:
Сенсор и пиксельная точность важна профи, а никак не массовому потребителю, коим и является 99% геймеров, и о котором, и только лишь о нём!, я и говорю.
Так, ради спортивного интереса, это какие такие профи, покупают игровые мыши? И самое главное зачем! Да и почему именно игровые?! Или спрошу по вашему. Это какие такие мыши покупают профи, которые отличаются повышенной точностью сенсора и кучей необходимых настроек? По простому, назовите мне мышь, технически более "крутую" чем игровые? Второй момент. Вы случаем не Москвич? Так просто ради интереса спросил. По вашему, массовый потребитель коим является 99% геймеров покупает мыши за 100$ и выше?! Вы вообще сейчас понимаете, что вы пишите?
Открою вам секрет. Такие мыши покупают: 1 - Для понта. 2 - PRO геймеры, которые уже "выросли" из обычных "игровых" мышей и хотят чего то большего. НО они его не получают! Почему? Ответ прост. На сегодняшний день, не существует мышей с сенсором, который мог бы обеспечить необходимую точность на стандартных по сегодняшним меркам разрешениях.
Отвечу коротко, без кучи букв. Для всего кроме игр и работы где нужна повышенная точность управления, хватит почти любой не самой дешевой мышки. Естественно дизайн, удобство и настройки фантиков по мере потребности.

Последний раз редактировалось GibsClock 22.10.2013 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Я вот тоже повелся на Razer в марте этого года. Взял за 3200р Naga Hex. В основном повёлся на боковой блок дополнительных кнопок из шести штук! Думал как навешаю туда в Батле всё оружие, ох теперь заживу! Но не сложилось, кнопки маленькие, очень близко расположены друг к другу, в пылу боя нажимаешь по две сразу, так ещё и нажатия какие то не информативные. И с размером не сложилось, у меня большая ладонь, а эта мышь для средней руки. Плюс главные кнопки высоко над столом заканчиваются, отсюда усталость кисти, ибо приходится постоянно напрягать пальцы от случайных нажатий. Достал снова с полки любимого старичка A4Tech X-750F. Работает как часы третий год, краска местами облезла конечно, но работает! Благо через месяц после покупки Рейзера, мне подарили Steel series Call of Duty II. Мне мышь оч понравилась. И размер под большую ладонь, и материал не скользящий и с обоих сторон есть кнопки на манер A4Tech. Пришлось старичка X-750F опять отправить на отдых. А Razer Naga Hex... А Razer теперь служит украшением стола, светит там своим зеленым светом, под монитором и напоминает о 3200 рублях, потраченных впустую.

Member
Фото: 1
Никогда не покупайте Razer. Качество просто шлак. За 1,5 года сдал обратно в магазин 5 штук.

Member
BigCar писал(а):
Никогда не покупайте Razer. Качество просто шлак. За 1,5 года сдал обратно в магазин 5 штук.

Ахахахах понимаю)) разер крутые мыши, не могу пересесть на другие, но качество ниже плинтусы, более ненадежных мышей еще не было.
Помню сколько раньше прослужила логитек мх500 и потом еще друг доигрывал, а разер? за пару лет у меня 5й по счету абисус :D

Junior
Фото: 4
Deathadder Left Hand это единственная мышь которая все еще есть на рынке и она для левшей привык уже на столько что хочу обрести вторую на работу =)

Заблокирован
Заблокирован
Не знаю, что вы делаете со своими грызунами. У меня простейший Abyssus уже год - как новый.

Junior
GibsClock, вам, конечно.
Отвечу коротко. Вы себя переоцениваете как эксперта в области мышестроения. После всего вами написанного, я вполне знаю, что сказать, а вам, раз не знаете, может быть лучше и не вступать в полемику?
Ради интереса, к профи я отношу людей либо зарабатывающих киберспортом, либо тех, для кого он является весьма важной частью жизни, даже если не приносит ощутимого дохода. Они ездят на соревнования, участвуют в турнирах, тренируются, впахивают и зарабатывают. Именно этим контингентом настоящих про-геймеров востребованы максимальные разрешения сенсора при минимальной чувствительности в самой игре (помню, как впечатлился от какого-то кс-ника раз 5 приподнимавшего мышку и провозившего её по огромному ковру, дабы развернуться, при этом выцеливая просто идеально). Этим людям остальные свистелки в виде доп. клавиш и макросов не нужны. Им важна чистая производительность мыши, она для них именно инструмент, а не аксессуар. На сколько я помню, чаще всего у них в руках оказывается стилсериес. Но, киберспортсменов явное меньшинство, что логично (даже 1% - это много). Остальные геймеры - просто геймеры, массовый потребитель.
Почему игровые? - так сложилось, что самые продвинутые технологии в сегменте рассчитаны на энтузиастов, коими и являются геймеры. В офисные мыши просто незачем пихать всяческие приблуды.Собственно это ответ на ваш весьма странный вопрос о "мышке, более крутой, чем игровая" (за исключением немассового рынка, о чем ниже). И да, понятие "игровая" я рассматриваю с маркетинговой точки зрения, по принадлежности характеристик. Ежу понятно, что с точки зрения применения любая мышь в руках про будет игровой. Точно так же, про на приоре уложится на круге в лучшее время, чем нуб на ниссане гтр. Только от этого приора спортивной машиной не становится.
Второй момент, который вас почему-то интересует. Таки да, живу в Москве. Но, предвосхищая комментарий об уровне зарплат: мышка логитек мх518 когда-то стоила бешеные деньги по тем временам, тысячи полторы в 2005 году. Но была успешно куплена еще до переезда в М. Кроме того, стоимость такого девайса как мыша ну вообще не сопоставима со стоимостью компа, какой бы дорогой она не была. Если кто-то не в состоянии позволить себе 3к на пару лет (по 125руб. в месяц), это печально, откуда только на комп тогда деньги.
И да, я абсолютно уверен, что геймеры относятся к массовому потребителю. Мышь - это не эксклюзивный товар, они продаются сотнями тысяч, даже дорогие (уж если телефоны по штуке баксов продаются десятками миллионов в год, то что говорить о еще более массовых девайсах с ценой на порядок ниже). И если геймеры менее массовы, чем вообще все люди, держащие в руках мышки на работе, это не значит, что товар резко переходит в категорию роскоши. Так что, вы, похоже, действительно не очень понимаете, что пишете.
Отрою вам секрет (раз уж мы обмениваемся капитанством): мышки покупают "просто потому, что покупают", потому, что 2-3к на пару-тройку лет - это не деньги. Просто выбирают в нете по нужным характеристикам, приходят в магазин, примеряют по руке и берут, и пофиг, сколько она там стоит. Кстати, окромя афотек, путных игровых мышей дешевле 1.5к считай и нет из современных. И вырастание тут не при чем. По вашему, путные иномарки покупают только люди, выросшие из лады-конины? т.е. просто сразу купить что-то приличное уже религия не позволяет?
На сегодняшний день абсолютно все игровые мыши обеспечивают необходимую точность на стандартных разрешениях. Если вам её не хватает - вы либо про (допускаю, ибо я нуб, но нуб выше среднего уровня, 12 лет контры, всё же), либо - жертва маркетинга.
А вот с последней фразой почти соглашусь. Для всего вообще хватит обычной мышки. Остальное - это те самые детали, макросы, эргономика и проч.

П.С. а уж если говорить о мышах лучше массовых игровых, то в скором времени я закажу кастом деревянную мышу, слепок ровно под мою руку (вероятно, будет повторять фанк мс-3, приведенную мной выше), любая начинка, которую принесу и пожизненная гарантия. И это встанет в 10к минимум. Дорого? - возможно. Да только вот уникально. Возможность получить здесь и сейчас то, что можно ждать годами и так и не дождаться (мышки под мою руку с приемлемым функционалом жду уже 8 лет), бесценна.

Member
m0nty писал(а):
dpi пришлось снизить с 2000 до 800 чтобы хотябы более менее попадать в пиксель в графическом редакторе

от сенсора зависит. реальное значение dpi имеет определенный максимум на разных сенсорах. все эти 6400 апскейл банальный. в зависимости от его реализации и получается соответствующий результат. если нужна точность, то сенсор надо в апппаратных режимах dpi использовать (200-400-800 и тд, смотря что там за сенсор). при желании ведь можно хоть 100500 сделать, здесь у маркетинга безграничные возможности. вопрос только нафиг он такой нужен.

сам на а4tech сижу пока что, последняя 4 года где-то (XL-740K), колесо не отказывает (может некоторым просто руки надо мыть хоть иногда, чтоб грязь в мышь не лезла?), дабл-кликов нет, как и пропадающих кликов, софт-тач и тот все никак не слезет по-нормальному (местами только протерся конечно, под указательным пальцем совсем чуток). боковые кнопки не очень удобно расположены, но это скорее индивидуально, хз, редко пользуюсь. месяц назад одна из жил USB-кабеля у основания мышки перетерлась. простая операция решила проблему.
поднадоела вот только уже. думаю логитек или разер. или может чего поэкзотичнее?
игрушки были - шутеры, контра, код4, бфбк2, бф3, скоро еще и бф4.

John Yves писал(а):
А так, выбор для шутеров только один: х7 да блади, т.к. сдвиги по осям более никому не доступны

да чего уж там - сразу читы качай и ногебай, осевых сдвигателей нынче развелось. макросы на компенсацию отдачи - те же читы (cheat - обман, жульничество. читы в играх обычно - программные средства, дающие не предусмотренные самой игрой преимущества над другими игроками. макрос - грубо говоря микропрограмма, только не на компьютере записанная, а зашитая в мышь).

Member
ИМХО цена на эти мыши завышена раза в 2. Не стоят они таких денег. Хотя мелкие задроты побегут радостно покупать, потому что профи также имеют подобные мышки (но их заставляют на таких девайсах играть), а не потому что они реально смогут выжать из них максимум. Плюс те же профи могут хоть десять мышей затребовать у спонсора за полгода и это будет в порядке вещей, в то время как для рядового игрока такое - непозволительное роскошь. Поиграл на Дезаддере и Сенсее - мышки, конечно, крутые, но не стоят своих денег.
Сижу на Х7 710BK с 2011 года и играю в стратегии, где нужно ОЧЕНЬ много кликать, как бешеный. В ск2 во времена задротства умудрился даже попасть разок в платину, потом забил. АПМ в варкрафте 220-260: за 20 минут успеваю сделать примерно 2 тыс. кликов (могу и больше), а все остальное - клава.

https://www.artstation.com/tahax

Member
b2l писал(а):
не могу пересесть на другие

Я тоже думал, что не смогу. Купил Bloody V3 и привык к ней за 5 дней.

Member
Go.d-bq писал(а):
а без драйверов «по умолчанию» мышь откажется работать.

да ладно? никогда не ставлю фирменные рейзеровские драйвера, но мышь почему-то прекрасно работает с дефолтными виндовыми драйверами.

по теме: не играю вообще, но десаддеры для меня самые удобные мыши для работы. просто меняю клики на Omron Japan, когда начинается ложный даблклик.

Razer это дорогой, мало качественный бренд, который все свои силы пустил на пустое увеличение cpi и маркетинг,
могу совершенно точно сказать их слоган совсем о другом и уже не соответствует продукту.
Более того такая политика приносит колоссальные деньги, посему скорее будет продолжаться и в будущем.
Вот мой DA 3.5G через всего год использования:
притом руки у меня почти не потеют и я не жирдяй чтобы пот мог так легко разъедать покрытие. Ощущается под пальцами это отвратительно,
а разбирать и счищать означает отклеивать ножки, что приводит к их деформации, покупать запасные ножки означает еще больше пополнять копилку этой конторы, нафиг-нафиг.
Ну и конечно феерический фейл колесика уже присутствует.
В общем в утиль.

Зато всего неделю назад ко мне приехала таки Zowie EC1 Evo о которой я узнал из рандомного видео на YT, и надо сказать что так счастлив я давно не был, к любой другой мышке
(кроме разве что старой доброй MS1.0) я обычно привыкал около недели, здесь этого не было. Всякий раз когда я вспоминал что поменял мышь, я ловил моментальное понимание того,
насколько мне комфортно и какое же у нее кайфное покрытие.
Теперь держу пальцы крестами, очень надеюсь что проживет год без эксцессов, тогда я куплю сразу пяток и надолго забуду свою погоню за идеалом.
Кстати через пол года, год я планирую написать большой детальный обзор об этой красавице Зои:)
Для популяризации этого бренда (чтобы упростить вопросы о её доступности (опять двусмысленно:))) правда пока не знаю на какой площадке и в каком виде это будет.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Это был обзор или реклама?
Прочитав, так и не понял в чем смысл платить такие деньги за "офисную" мышку 8-ми летней давности. Ах да, сенсор поменяли. :facepalm: Переключения дпи нет, на первой даже боковых кнопок нет, на второй они неудобно расположены. :facepalm:
Цитата:
Стоимость данного манипулятора составляет 3250 рублей, что некоторые сочтут перебором, однако при приобретении Razer DeathAdder 2013 вы получаете не просто игровую мышь, а верного друга и помощника в боях за победу.

- шедевр! Включил компьютер, а "верный друг" сам играет. Обзор ни о чем, в стиле: "я сегодня в магазине мышку видел, она прям такая, ну ваще! "

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 23.10.2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа