Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Warlord писал(а):
Да я бы не сказал, что шумные. Профильный блок: в простое не слышно из-за гула 6 жестких дисков (а шумят они не сильно), в нагрузке - из-за видеокарты все равно не слышно. Шум можно услышать только после нескольких часов игры, если сразу же выключить компьютер - вентилятор на блоке питания остановиться через 20 сек после выключения компа.
Шум вообще понятие относительное, для кого-то после серверов с 3000 вентиляторов и 1500 на 120 тихо...
У меня был CFT-700-14CS обороты и вентилятор точ в точ как в твоём, так вот в районе 1100 об в БП для меня шумно, так как 1100 в корпусе и в БП это разный уровень шума, в БП он прилично выше, сейчас у меня в БП вентилятор 140 на 500об вот это тихо... Хотя не слушайте сайлентфрика вроде меня, если в ПК 5-6 HDD +вентиляторы по 1200 об шум этого БП всё равно не услышете, вот если в ПК SSD+HDD и все вентиляторы до 1000об тогда не рекомендую его, с другой стороны кроме шума притензий к нему больше нет, сейчас у друга тянет 580 на сколько знаю без проблем, причём корпус с верхним расположением БП...
Vdul писал(а):
энермакс\сисоник
Суперфлавер...
Доктор лектор писал(а):
тест конечно никакой! так и не сказали какие карты можно использовать с этими блоками? Потянут ли они R9 290 или нет?
В школу, учиться... Математика тебе поможет, мощность карты+проц+50 на префирию, добавь 30% запаса и посмотри сколько БП выдаёт по 12v линии узнаешь какие карты он потянет... Этого как бы не должны писать в статье про БП, так как намекну проц может есть от 55 до 200W и рекомендовать БП чисто под видео глупо...
markz0R писал(а):
Меня например интересуют БП дешевле 1000р., работа такая.
Я на работу всего FSP 450PNR ставлю на данный момент не одного отказа... Хотя конфиги там конечно без видео и на БП по сути нагрузки особо нет, но ставить какой-то хлам или экономить 200р не в моих правилах, надёжность превыше всего...
Tumlik писал(а):
Чем они тебя интересуют. Как дерьмо менее дерьмовое?
+1
Calvin писал(а):
Меня от 1000 до 2000.Именно из этого в основном приходится выбирать, если знакомые просят собрать компик.
Enhance 600W отличный блок, реально 500W по 12v для ПК средней мощности в самый раз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Хм, тут, я вижу, собрались очень адекватные люди, которые судят о фирме по одной модели блока питания Ну сделали дерьмо, так кто его не делает? Всем хочется поэкспериментировать и сэкономить Лучше прислушиваться к людям, которые имеют дело со всеми БП и очень долгое время и умеют не ставить ярлыки... А еще лучше потрошить БП в обзорах, чтоб понять из чего оно сделано и как, тогда можно хотя бы предсказать продолжительность его жизни. К сожалению, когда я покупал свой БП обзоров было мало и мало описаний, но он, зараза шумная (профиль), работает до сих пор!
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Для подключения видеокарт предусмотрено два разъема PCI-e 6+2-pin (типичное решение для качественных блоков данной мощности). Они закреплены на одном шнуре общей длиной 650 мм, расстояние между разъемами составляет 150 мм.
Для качественных БП типичное решение свой кабель для каждого сильноточного разъёма. Тут же типичное экономное решение.
Был (да собссно и сейчас есть, но не в основной машине) у меня FSP 450 PNR, купленый при царе горохе году где-то в 2006м. Работает как часы, проблем не имеет. Года три тому назад по случаю прибарахлился PowerMan как раз моделью из обзора. По сравнению с fsp заметно шумнее работает, но в принципе приемлемо. Но в замене я обнаружил один достаточно жирный минус: с fsp моя X-Fi звучала заметно лучше чем делает это с PowerMan. С последним она звучит ощутимо погрязнее. Считаю данную тему в тестировании компьютерных БП нигде не раскрытой ))) Хотя на фцентре в тестах бп таки имеются измерения пульсаций выходных напряжений в отличие от. Да и стабильность выходных напряжений там меряют во всём диапазоне мощности испытуемого... ЗЫ. Кои веки раз интересная тематическая статья в море информационного мусора о выборе нескучных обоев для мобильника.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27