Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stormzilla писал(а):
Plextor - 3 390, smartbuy - 2 790, что составляет примерно 20%, по-моему это очень существенная разница.

То же самое хотел написать. Smartbuy при этом еще и быстрее. Надоел этот культ plextor'ов.

Партнер

Member
Лирическое отступление дабы расставить все точки над ё (поправьте, если я неправ):
по сути, отношения в плане производства и продажи между odm-вендором и продаваном такие же, как между разработчиком и издателем компутерных программ (игр, в частности). Первые создают полностью готовый и законченный продукт, вторые его рекламируют, упаковывают и распространяют (=продают). Поэтому за косяки в плане качества ругать нужно первых, за неадекватные цены - вторых, но не наоборот. И именно поэтому два разных продукта от одного и того же продавца/издателя могут оказаться на противоположных концах спектра - один будет феерическим говном, другой - шикарной вещью, вендоры/разрабы-то разные. А то слишком уж распространена практика составлять мнение о продукте по обложке (продавцу/издателю), а не по содержанию.

Member
Спасибо за обзор, как раз думал купить Игнищон Два 120 и влепить наконец-таки SSD накопитель в домашний комп.
Так как на сайте никса ранее видел превосходство второго зажигания над первым на 35% по скорости, да и первый был неплох.

Цена у нас 2850 и три года гарантии, что ещё надо...

ПС: в обзоре даже про WinXP упоминание есть, как раз надо решить переезжать под W7x64 или можно с XP добавив SSD "продолжить дружбу".

Member
VasyaA писал(а):
Цена у нас 2850 и три года гарантии, что ещё надо...
Психологическая отметка в 3000 вниз преодолена :-) Только не всё так гладко..
Интересно, были ли у кого-то проблемы с гигабайтовскими платами с этим SSD игнишен 2? С GIGABYTE GA-970A-UD3P есть проблема - просто установщик виндовоза не видит этот SSD. В биосе и при загруженной ОС с другого диска - видит. Прошива 6.1. Версию 6.5 пока не ставил.
Есть ли аналогичные проблемы с SSD с этим контроллером в других материнках?

Moderator
Фото: 547
UWizard
Могу попробовать на A85X и 990FX. Надо?

Moderator
Фото: 24
I.N. писал(а):
Надо?

Агамс.

Member
Фото: 7
Kuyak писал(а):
два разных продукта от одного и того же продавца/издателя могут оказаться на противоположных концах спектра - один будет феерическим говном, другой - шикарной вещью, вендоры/разрабы-то разные
Именно так. Но есть многочисленные нюансы, касаемые в основном крупных брендов, которые могут заказывать у ОЕМ производителей доп. модификации (как в лучшую сторону, так и в худшую\дешевую) А так-же тонкости "допилки" прошивок и многое другое...

Кстати, это касается не только SSD, а и многих других изделий (блоки питания, озу, внешние hdd, и т.п., и т.д. ...)

Member
I.N.
Есть ли какое-нибудь объяснение аномально низкому результату - 4882 у Plextor'a M5S в тесте PCMark7?
На других сайтах результат ~5200-5400:

Moderator
Guzz
1. Может играть роль прошивка.

2. Может играть роль использование iastor вместо msahci, который агрессивнее кэширует операции записи, но в отличии от msahci, может преподносить неприятные сюрпризы (ФЦентр точно на iastor тестирует).

3. Конкретный экземпляр на неудачной партии медленного флеша, либо вообще флеш был поменян на более дешёвый (ибо основная волна обзоров прошла).

Потому что недавно протестированный M5 Pro 256 Гбайт на этом же стенде выдал вполне кореллирующиеся с вышеприведёнными результаты.

Member
А будет тест msata ? Судя по официальному сайту железо там идентичное стоит ?

Member
I.N. писал(а):
UWizardМогу попробовать на A85X и 990FX. Надо?
Мне предложили сменить образ системы на флешке, однако это был оригинальный 8.1, куда уж новее.. Ну попробую 7-ку, что делать. Да, если есть возможность и желание с временем - попробуйте.

Moderator
Stormzilla
Будет.

UWizard
Я попробовал 8 и 8.1.
Остался на 7.

Member
Вроде ничего так Ignition .

Но печатные платы огромны, абсолютно нерациональная трата ресурсов, учились бы у как правильно делать флешки на 4ёх чипах:
http://images.anandtech.com/reviews/sto ... C_9195.jpg

Moderator
AIIIOT
Данная печатная плата используется в куче разных модификаций SSD. Причём для PS3105-S5 используется она же.

Это как раз тот случай, когда дешевле выпускать одну плату, но много, чем разные и понемногу (всё же масштаб выпуска готовых накопителей Phison не настолько велик).

Member
I.N.
Выгода выгодой, но невосполнимый ресурс расходуется не рационально.
А что касается выгоды- спорный вопрос.
Если контора планирует отхватить рынок потребительских ссд- она может существенно сэкономить на массовом производстве мелких плат вместо больших(как это делает вышеупомянутый сандиск). А если производитель еще точно не определился надо это ему или нет- выпускаются такие мутанты с 4мя чипами на серверно корпоративной 16чиповой базе.

Moderator
AIIIOT
Вот именно - массовом. А масштабы производства довольно невелики (просто я примерно представляю оные) и явно несравнимы с тиражами SanDisk UltraPlus. Ради таких оборотов нет смысла затрачивать средства и ресурсы на проектировку, а затем на запуск и поддержку в производстве как минимум двух разных плат (для S5 и S8 используется одна и та же PCB). Лишний текстолит и дорожки обходятся не так дорого, как кажется. А вопрос ресурсов неактуален.

Кстати говоря, обратите внимание, что модификации Phison на 64 и 128 Гбайт идут минимум с двумя конфигами памяти, т.е. используются не только четыре, но и восемь микросхем (Silicon Power S55/V55 120 Гбайт и SmartBuy Ignition 2 60 Гбайт для примера), не удивлюсь, если попадётся конфиг 128 Гбайт и на 16 микросхемах в каком-нибудь PQI.
Таким образом, сфера применения короткой платы ещё и дополнительно сужается - её даже в 64 Гбайт модификации не всегда можно использовать, не то что 128 Гбайт. А с учётом стоимости модификации 64 Гбайт на рынке (Ignition 2 продаётся по 1600-1900 рублей) и её не слишком большой популярности ввиду того, что народ уже вовсю переключается на 120 Гбайт и ёмче, разработка и заморочки с выпуском отдельной PCB себя просто не оправдают, либо профит будет настолько мизерный, что проще не забивать себе голову и не мучать инженеров, у которых работы и так выше крыши.

Phison на самом деле очень бодро подходит к вопросам заточек своей продукции под определённые конфигурации. Её богатый опыт в этом вопросе столько седых волос добавил инженерам сервис-центров и прочим специалистам, что мало не покажется. Погуглите на тему USB-контроллеров Phison. В особенности PS2251-**. Там столько всяких модификаций и оптимизаций...

Так что если смысл в короткой плате появится, то не сомневайтесь, Phison сразу соорудит таковую.

Member
I.N. писал(а):
UWizard Я попробовал 8 и 8.1.Остался на 7.
Наверное не совсем правильно выразился, что не видит при установке. Установлено 2 SSD на 120 и 60. Он видит только 120, но установщик винды 8.1 сообщает, что не может установиться на него, что там не то с форматированием, хотя я его пробовал форматировать. Установил вчера новую прошивку 6.5, но руки не дошли 7-ку попробовать, сегодня вечером дойдут)
При этом прошивальщик ругался, что AHCI нет, хотя оно есть - включено в биос.

Junior
I.N. писал(а):
а также линейки S8C и S9C в формате mSATA – таков список новинок. Знакомство с представителем серии S9C ждет вас в ближайшем будущем

Я так понимаю S9C - это другой контроллер (3109) и асинхронная память в отличии от Igniton(3108+синхрон), было бы интересно глянуть. Когда ждать? Я в ноутбук как раз думаю его или Plextor m5s брать, потерпеть могу - но сколько ждать то?
msata S8C - он на 3108 - думаю это 100% копия по производительности Igniton. Если обзор s9c не скоро - рискну, возьму s8c.

Moderator
nizametdinov писал(а):
Я так понимаю S9C - это другой контроллер (3109) и асинхронная память в отличии от Igniton(3108+синхрон)

Оба - 19 nm Toshiba Toggle Mode. Отличия только в организации каналов (S9 - четырёхканальный; S8 - восьмиканальный) и отсутствии у S9C микросхемы буферной памяти.
nizametdinov писал(а):
Если обзор s9c не скоро

Если ничего не изменится, то публикация обзора завтра.
nizametdinov писал(а):
msata S8C - он на 3108 - думаю это 100% копия по производительности Igniton.

С учётом разных конфигов памяти, которых на оригинальной Toshiba два (каждый по 4 микросхемы), отличающихся на скоростях линейной записи, что на общую производительность влияет мало - да, очень схожи.

Member
Проблема решилась с моделью на 60 Гб Парагоном - установкой SSD как активного, иначе винда никак не хотела ставится. С HDD нет проблем, виндовоз автоматом активным делает, а с SSD не хочет, надо принудительно. На 60 Гб поставил винду 7-ю. На 120 Гб - фейл, винда ставится, однако после перезагрузки чёрный экран с двумя словами $NTFS, что-то с файловой системой. Оставил модель на 120Гб пока под программы, тут нет проблем. Посмотрю, как работать будет. Надоело с 120Гб возиться уже.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа