Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
О достаточности ЦП за 120 у.е. можно бесконечно спорить. У самого Феном х6 на 4100 Мгц и 7950 на 1100/1500. Однако игры с тяжёлой графикой, которые еле тянутся на 50 фпс упираются всё таки в ВК. Стоит поиграть в тоже Метро и сразу станет многое понятно. Если сцена в игре лёгкая в плане графики, фпс уходит за 60, то всё упирается в ЦП. ДА, упирается в проц и СРЕДНИЙ ФПС ПАДАЕТ, однако так ли важно будет у тебя 70 фпс или 90 в простеньком, в плане картинки, моменте игры. Однако если сцена тяжёлая, дохрена спецеффектов и анимации, фпс падает до 30-40, и вот тут то ВК начинает захлёбываться. Хотя, конечно, проц ниже 100 баксов всё таки способен заметно потопить любую ВК)) Ну и важно посмотреть тот отрезок времени с мин фпсом - может это была 1 секунда, может 5, может 10 секунд... временные графики не помешали бы. Также статистику портят игры, где у АМД 90 фпс, а у Интела 120 (т.е. целых 33% преимущества!) - зачем вообще таким портить графики производительности... Реально где слабый проц подтупливает, это Быдлофилд по сети с 64мя игроками. С этим сталкивался, но очень редко, даже с 64 игроками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
А меня достали двух-ядерники, не важно как они называются. ТОЛЬКО 4 ЯДРА! Даже в идеальных условиях, когда нет фоновых программ и прочего шлака, что всегда подъедает ресурсы, два ядра мало, пусть даже и с гипер-пупенгом. Потому выбором для игрового ПК ныне не может быть пень & i3. Даже с гипер-какингом. Могу посочувствовать, но не буду, всем приобретшим, мною вышеназванные камни - 3х годовалый 4х ядерный атлон оказывается больше у дел, избавлен от лагов и подтупливаний, что отравляют жизнь всем без исключения владельцам пень/i3 как в играх, так и по работе. Или вы не играете и не работаете. ВОТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Волгоград
Waramagedon писал(а):
Сколько часов в неделю у вас обычно крутится линкс? Мне это очень важно знать! Пишу докторскую, буду безумно благодарен...
Всё время, что я дома (Russian Fedora Remix Linux). Изредка для "поиграться" в венду перегружаюсь (если в Дум 3 нативный не хочется ). Докторская о времени работы Линукс на домашних компьютерах? P.S. Только после написания меня переклинили, что вопрос был про linx .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Vdul писал(а):
TheVITALI писал(а):а купить двухядерник для игр может только особо извращённый садомазохист.при том от амд, а я таких видал.
А покупать Intel и заниматься скальпированием ещё больший садомазохизм и про таких даже пишут и показывают наглядно как этим заниматься и таких очень много!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
я вот как думаю. если ноут чисто рабочий, то проц только хасфеил + дополнительная видюха радик. если ноут не только для работы, но и для игр, то хасфеил или амд, в случае хасфеила строго необходима вторая видюха радик. если стационарный комп для игр и работы, то амд предпочтительнеей. всё равно в видюху упрётся. если денег слишком много, то Интел с разблокированым множителем.
необходимость скальпирования у иви и хасфеила я считаю плевком в лицо пользователю. многие согласились бы доплатить 20$ за то чтобы под крышкой был припой изначально. поскольку судя по опросу в голосованиях вероятность смерти проца при скальпировании довольно высока.
=== по статье. очень жаль что в тестирование не вошли процы типа феном х6 10х0 и фх 6х00 стоят они в рознице до 120$ будь они в тестировании, они бы были бы лучшими. к тому же как всегда всё упирается в видеокарту.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
если стационарный комп для игр и работы, то амд предпочтительнеей. всё равно в видюху упрётся. если денег слишком много, то Интел с разблокированым множителем.
как вы думаете ,значит на что лучше мне менять athlon 64 x2 5200 на: i3 3220(i3 4130) и gtx650 ti boost или fx6300 под разгон и gtx650 ti boost ? (чего 650 ti boost? потому что за видюхами подороже не гонюсь + на большее денег нет ,хотя может вместо куплю hd7850 или r9 270(без X))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Vdul писал(а):
зачем в игровую машину брать проц за 75 баксов?
Если вся машина стоит 600 баксов, то проц за 75 - самое то.
Simba ya писал(а):
но атлон 740 для gtx 680? Это точно оптимальный выбор?
специально для нытиков вроде вас чуть выше было написано
STN писал(а):
Ясно написано "Выбор оптимального процессора стоимостью $60-120 для игрового ПК" - ежу понятно, МЕГА не будет.А 680 и 7970 - чтоб в ВК не упиралось, ибо тест процессоров, как могли заметить.
неужели сложно прочитать? Или "чукча не читатель, чукча писатель"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30