AU Optronics освоили выпуск IPS, но т.к. название «IPS» для них невыгодно(надо же выпустить собственную разработку, а не IPS, которую уже 15 лет выпускают конкуренты), то решили обозвать «новинку» AHVA. Посмотрите даже на структуру пикселей новой матрицы на фото в статье, она ничем не отличается от IPS, зато хорошо видны отличия от *VA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Rudolf Witzig Теперь у меня новое заключение - вы не знаете хода моих статей, что откуда, куда и почему. Для незнающих - в первой таблице представлены только предустановленные режимы изображения, если они у монитора есть. Всегда и никак иначе. Найти полученные результаты при подобранных настройках OSD Menu, включая этот самый Gamma 2, можно во второй таблице - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 3_tab3.png Не будем обращать внимания на точку белого и яркость - они крайне слабо влияют на показатели DeltaE94. Видите ли вы большую разницу в результатах? Я вижу - отклонения с точки зрения программ даже увеличились.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Deader IPS для них не то что не выгодно, они просто не могли назвать свою разработку так по причине дальнейших судебных разбирательств с LG Display. Аналогичным образом в своё время поступила компания Samsung придумав название PLS, хотя по факту это ещё один аналог IPS.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
мысли вслух: Странные ребята - маркетологи AUO. Все привыкли воспринимать название типа матрицы *VA именно как ТИП матрицы. Маркетологи AUO видимо решили теперь, что символы *VA должны обозначать производителя, но никак не тип матрицы. Для чего вносить еще большую путаницу? Почему бы им не назвать ее, например, APS или AHPS (или SuperPuperHiperTriperPS ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
в первой таблице представлены только предустановленные режимы изображения, если они у монитора есть. Всегда и никак иначе.
я это понимаю и не просил её удалять - просто для большей достоверности можно было сделать вторую, аналогичную, таблицу со всеми данными в Гамма 2 (а в маленькой таблице только 2 режима, к тому же после дополнительной ручной настройки). Я понимаю, что методика тестирования хорошо отработана (возможно, лучшая) и даёт прекрасный результат, но нельзя загонять себя в рамки формализма. В этом случае так и просится дополнительная таблица для более точной оценки монитора.
=DEAD= писал(а):
Видите ли вы большую разницу в результатах? Я вижу - отклонения с точки зрения программ даже увеличились.
в режиме Стандарт они уменьшились и ЗНАЧИТЕЛЬНО! средняя дельта Е 1,52, максимальная 3,91 - кому как не вам знать, что это хороший результат для предустановленного режима. Да и гамма 2,16 - тоже хорошо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Rudolf Witzig
Цитата:
в режиме Стандарт они уменьшились и ЗНАЧИТЕЛЬНО!
Ах да, не туда взглянул.
Цитата:
просто для большей достоверности можно было сделать вторую, аналогичную, таблицу со всеми данными в Гамма 2 (а в маленькой таблице только 2 режима, к тому же после дополнительной ручной настройки).
Что же вы так за BenQ вступились? Они не единственные, кто выставляет не самую удачную Gamma из доступных в OSD Menu. Не делать же мне всю работу за производителя, подбирая лучшие настройки, а потом оценивая их для каждого из заводских режимов. Для оценки всех возможных улучшений без как такового применения калибратора представлена вторая таблица с 100cd. Делать же какие то послабления для BL2710PT не входило в мои планы, собственно как и для всех других мониторов. Чем он так отличился?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
=DEAD= писал(а):
Что же вы так за BenQ вступились?
ну не нравится мне цветовой охват PLS, да и РЦО ни к чему. Вот, надеялся на новую матрицу... У Dell U2713HM свои косяки, у LG 27EA83R, помимо другого, - ШИМ . Пичаль...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2014 Откуда: Откуда Фото: 24
=DEAD= Уважаемый мега обзорщик! Пожалуйста, помогите! Я серьёзно! Я понял, что все на свете мониторы - какашка, но всё же! Вопрос жизни и смерти! BenQ BL2710PT или Viewsonic VP2770-LED? В данный момент разница в цене всего 5 тысяч рублей. Viewsonic видел живьём, НО! Это большое "но" заключается в том, что уже два таких монитора сдал обратно в магазин, так как в первом случае строго по центру горел красный пиксел, а во вторм их там было аж три, но тёмных! А ведь производитель не допускает ни одного битого пикселя на серии VP! Едет третий, но энтузазизм уже поугас. Наткнулся на BenQ и почитал ваши обзор про него и тоже вроде не плохой монитор! Подскажите как мне быть?) Другие варианты прошу не предлагать! Заранее огромное огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9