Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
wildchaser писал(а):
Вам легко говорить потому, что вы специалист.
нет,я далеко не специалист.Но..
wildchaser писал(а):
Первая была после разбора и не стартовала вообще. Вторая была со сломанным кулером (вентиляторы постоянно работали на 100%).
вы же определили? Так какой смысл был тестить неликвиды?
wildchaser писал(а):
Я кстати уже отказался от тестов именно Palit
вот видите,и Вы сделали свои выводы исходя из тестовых образцов(потенциального покупателя это тоже может оттолкнуть).А дело то не в том,что карты плохие,как есть-а всего лишь в том,что образцы были неисправны изначально и неизвестно в каких режимах юзались до Вас и что с ними происходило.В общем,моё мнение,что выкладывать тесты бракованных карт не есть хорошо.И если редакторы сайта пропустили материал зная об этом,то им тоже минус в репутацию.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
лал, палитохомяки накинулись на обзорщика- это бесценно таки Господа! Для этого и существуют разные сайты, чтобы человек мог ориентироваться по их материалам. Более того, когда на обзор лично ваш любимый ПАЛИТ присылает 2 бракованные карты, то вот вам не кажется, что и серийные образцы с подобными проблемами могут попасться? Часто наоборот бывает- на обзор присылают отобранные хорошие экземпляры, а на деле из партии карт в магазине хорошо если 50% тихо работают и гонятся. не надо гнать на автора- он выложил те результаты, которые у него получились. Он их хотя бы сам получал, а не копипастил из обзора в обзор (привет, фоенекс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
wildchaser Не обижайся Мы не знали же, что тебе 2 брака прислали. В статье ты не написал, а мы в шоке. Эпик фейл от Палита. зы. Сам вот собрался брать 780 джетстрим....купить чтоли рефренс...
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
polyakoviv писал(а):
ПАЛИТ присылает 2 бракованные карты, то вот вам не кажется, что и серийные образцы с подобными проблемами могут попасться?
Цитата:
Первая была после разбора и не стартовала вообще.
она может уже пол страны объехала по обзорам,ну и тестер где криворукий попался да убил её А палит лоханулись-не проверили...так вот репутация и просерается.К автору нет претензий,просто нужно было изначально указать,что палит жлобы и тесты были на убитых картах.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
могли бы заглянуть в мой профиль или хотябы сходить по ссылке в подписи)
Сделал. Никак не могу прокомментировать.
Цитата:
Ссылки на свои обзоры постить некрасиво как минимум
Я это сделал лишь с той целью, чтобы показать, что у меня были другие подобные карты и у них было другое поведение.
Цитата:
я могу выложить кучу ссылок тестирования данного девайса на других, не менее компетентных ресурсах, результаты которых в корне отличаются от ваших...
Если всё везде будет совпадать, то зачем тогда разные ресурсы?
Цитата:
Конструкция любой кулера или радиатора рассчитана на определенный тепловой пакет, который данный радиатор в состоянии рассеить и при превышении данного лимита температура начнет стремительно расти, не взирая на обороты вертушек, т.к. радиатор будет не в состоянии "своевременно снять" тепловой пакет от ГПУ, а эта грань очень тонкая... К примеру энергопотребление карты в том же хэвене в разгоне пусть будет 315Вт, а в комбустере 330Вт - разница менее 5-ти процентов, но если радиатор в состоянии "отвести" всего 320Вт тепла - температура ГПУ в комбустере "взлетит" достаточно быстро при этов в хэвене все будет в приемлимых рамках
Я не против, пускай производитель выкладывает официально характеристики своего устройства охлаждения. Пусть предоставит данные о количестве тепла, которое этот радиатор может отвести. Мы же подтверди это или опровергнем. А так с чем сравнивать?
Цитата:
А если надоели посты с критикой, то может вы просто не тем занимаетесь? Критику нужно слушать всегда и пусть 99% постов с критикой будут "пустых", но почти всегда можно для себя "почерпнуть" чего-нибудь важного и ценного.
Критики как таковой нет. Нет именно конструктивных замечаний. Лишь одно недовольство.
Цитата:
и от автора в данной ситуации зависит какой выбор в конечном итоге сделает потребитель
Это всё очень условно. Нет никакой достоверной информации о том, что согласно моим обзорам увеличиваются или падают продажи тех или иных устройств. MoroZ
Цитата:
вы же определили? Так какой смысл был тестить неликвиды?
Ликвид это или нет лучше всего может определить сам вендор. Правильно? Он же сам мне дал эти карты. В штатном режиме карта прогревается до 80С - это норма, это не гарантийный случай или неисправность. Разгон - это нештатный режим. Ни одна гарантия и ни один производитель за него ответственности нести не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Начнем с того, что GPU Boost отрабатывает около 30 секунд, а дальше частота падает до номинальной. Температура растет до 80°C и вентиляторы уже настойчиво напоминают о своем существовании. В такой ситуации я бы вообще не рисковал с разгоном, поскольку это чревато перегревом видеокарты, а частые перепады температур могут привести к отвалу графического процессора. Но попытка не пытка, следующий на очереди – режим разгона.
Джета отличная карта с минимальным уровнем шума. Читайте нормальные обзоры, где зафиксированы реальные температуры и обороты при реальных нагрузках. В таком разгоне джета одна из лучших видеокарт. Как альтернативный вариант я бы еще обратил внимание на MSI OC. Не совсем понимаю, почему у автора температуры в 80 градусов считается критичные. Это нормальные рабочие температуры референсов, которые также скачут от и до. Лично я у своей винфорсе перенастроил вертушки с максимальными. Теперь в нагрузке от 70 до 78 гр., но зато обороты не более 2000 об/мин, карту вообще не слышно. В разгоне температуры 70-80 гр., обороты увеличиваются до 200-2200 об/мин, карту чуть слышно.
Очень странный результат в обзоре по охладу конечно, у меня (как и у других, отписавшихся тут обладателей) карта выше 70-72 под многочасовой нагрузкой не греется и не шумит. Предыдущая 590-я в этом же корпусе грелась до 90 и свистела аццки. ИМХО все в порядке у карты с охлаждением, автору не повезло с образцами, либо криво собрал после разборки.
Member
wildchaser писал(а):
Значит это был ликвид, но я этого просто не понял.
да нет к Вам никаких претензий,просто представители палита несерьёзно как то отнеслись,первая вообще нерабочая,вторая с кулером бракованным.Вы свою работу сделали.(понятно,что "я его слепила из того,что было"). Ну пусть это останется на их совести,видимо, так берегут свою репутацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
msi p45 писал(а):
это что получается , из за одной (бракованой карты) потенциальный покупатель ,пойдёт и купит карту другой конторы !и всё из-за вас ? как такой материал допустили к публикации?
У Палита, Гигаглюка и Поверколора брак - система. Возьмем Асус или MSI - я не знаю никого, у кого видеокарта этих брендов была кривой. Вывод простой на просторах страны есть всего 2 вендора адекватных (и пара экзотических типа XFX, которые на слуху но никому не нужны). Статье вполне верю, 680 аналогичную гонял - мрачная штука, шумная и горячая. А тут такую СО зафигачили на 780
Member
wildchaser а почему нет замеров при реальных нагрузка? На форму народ выкладывал скрины из игр, хевен и т.д., где указаны рабочие температуры до 75 градусов и обороты не более 1400-1700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
GumanoidT писал(а):
К примеру энергопотребление карты в том же хэвене в разгоне пусть будет 315Вт, а в комбустере 330Вт - разница менее 5-ти процентов, но если радиатор в состоянии "отвести" всего 320Вт тепла - температура ГПУ в комбустере "взлетит" достаточно быстро при этов в хэвене все будет в приемлимых рамках.
В высказывания чайников, т.к. тепловой пакет должен рассчитываться для максимальной нагрузки на всю систему при заданных заводских режимах, иначе - брак. Комбустор дает примерную картину работы видяхи в закрытом системнике с некоторой пылью внутри СО. Вообщем, тестирование не комбустром (бубликом) дает неверную картину продолжительной работы видеокарты. Почему моя видяха при прогоне комбустором дает 65 градусов и не шумит никак? Потому что ее делали умные и ответственные инженеры, в отличии от сабжа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
wildchaser писал(а):
Я не против, пускай производитель выкладывает официально характеристики своего устройства охлаждения. Пусть предоставит данные о количестве тепла, которое этот радиатор может отвести. Мы же подтверди это или опровергнем. А так с чем сравнивать?
Большенство так и делает в своих ретэйловых продуктах, а для готовой карты это не имеет никакого практического значения, т.к. изначально все должно быть рассчитано еще до запуска продукта в серию. Да и никакой производитель не возьмет на себя ответственноть за продукт, который работает в нетипичных режимах (ручной разгон, повышение напряжения и т.д. как раз к этому относятся) и соответственно не примет в гарантию сей девайс. В любых забугорных тестах оверклокинг девайсов идет практически всегда в самом конце и несет чисто информационную нагрузку... во всех же бенчах всегда пишут результаты карточек без разгона. Как я понял из ваших тестов даже бракованный палит в стоке вполне справися с комбустором при достаточно консервативных оборотах вертушек.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Inqizitor писал(а):
В высказывания чайников, т.к. тепловой пакет должен рассчитываться для максимальной нагрузки на всю систему при заданных заводских режимах, иначе - брак
Вот именно, в заводских режимах работы даже у "боракованной" катры в данном обзоре нет никаких проблем с комбустором...
Inqizitor писал(а):
Почему моя видяха при прогоне комбустором дает 65 градусов и не шумит никак? Потому что ее делали умные и ответственные инженеры, в отличии от сабжа.
Потому, что GK106 который установлен на вашей видюхе, можно охладить даже кулером от пентиума 3... не путайте боб с горохом.
p.s. и не стоит гнать на сабж, если вы его видели только на картинке.
Member
Цитата:
Inqizitor Возьмем Асус или MSI - я не знаю никого, у кого видеокарта этих брендов была кривой.
У меня была МСИ 8800 GTX ОС. Заводские частоты не держала. Если не ошибаюсь, то у МСИ 570-580 были проблемы с вылетами. Там изготовитель слишком занизил вольтаж и т.д. Я бы сказал, что нет нормального изготовителя. Есть удачные карты серий или наоборот. В зависимости от серии и подхода изготовителя на концовке можно получить "так себе карту", "среднюю" или "удачную". У того же асуса тоже были какие негативные момент. Вспомните зотак 480, которая была идеальным вариантов с альтернативным СО, а что выходило потом?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Брак есть брак, и незачем его тестировать вообще. Надо сразу отправлять обратно. Что касается изготовителя, то его принципиальная линия очевидна: Делать посредственные продукты, экономя на всем. Цель тоже ясна - увеличение дохода путем увеличения тиража, а для этого снижают цену ценой потери качества. Там винтик не довернули, там вентилятор похуже поставили, там на контроле сэкономили, глядишь, по копеечке сумма и набежала.
Вообще-то существует запланированный процент брака, и он есть буквально у всех, это неизбежно. Беда обсуждаемого сабжа автором определена - СО механически переставили с менее мощной ВК на более мощную. Он и не справился. Все бы ничего, но на коробку приклеили громкий логотип - супер джетстрим, то есть типа "престижно". Вот не ставили бы его, никто бы и не предъявлял претензий - рядовая дешевая ВК, что с нее взять? Да, шумная, да, не разгонная, да горячая. Зато "подешевше" крутых. Но нет. Поставили громкое имя. И потому с нее спрос выше. Ответ, однако, получился печальный.
Вопрос к автору. Почему, имея в своем распоряжении Информационную панель Zalman ZM-MFC3, располагающую термосенсорами, вы не замерили температуры системы питания и видеопамяти? Это серьезное упущение, оставляющее большое поле для домыслов. А там, где тестируется ВК на разгон, не должно быть домыслов - Требуется всестороннее, комплексное изучение сабжа.
Многие пользователи ВК, не обозреватели, подчеркну, у себя дома делают такие замеры. Так неужели для статьи на эту тему, Не кухонных сплетен, все-таки, Не нашлось времени сделать температурные измерения, Располагая такой возможностью?
Member
Цитата:
Inqizitor 680 аналогичную гонял - мрачная штука, шумная и горячая.
У меня была 680. Карта тихая и неплохо конкурировала с другими вендорами. Грелась до 78 градусов, но это мелочи. Все равно это меньше, чем у референса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Angalap писал(а):
Да, шумная, да, не разгонная, да горячая. Зато "подешевше" крутых. Но нет. Поставили громкое имя. И потому с нее спрос выше. Ответ, однако, получился печальный.
ну вот что и следовало ожидать , далёкий человек от темы джет стримов 780 , сделал вывод на основе этого недообзора , хотя карта тихая , не горячая и отлично разгоняется ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
msi p45 писал(а):
ну вот что и следовало ожидать, далёкий человек от темы джет стримов 780, сделал вывод на основе этого недообзора, хотя карта тихая, не горячая и отлично разгоняется.
Может оно и так. Не стану оспаривать заранее. Но для таких утверждений требуется пруф с цифровыми данными (скриншоты). У автора в статье они представлены (хотя и неполно). А у вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19