Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Минск, Беларусь
Kotya. писал(а):
Ну это смотря как настроить...
Хоть как настраивай, но на мониках с разным разрешением полноэкранное приложение не запустишь, даже на Eyefinity. Или я не прав? Зато фотошоп, vegas и пр. - пожалуйста, и очень удобно.
Дак, статью то прочитай. Речь о том, что если у nVidia нужен SLI и две видеокарты, то у ATI crossfire вообще не нужен - все прекрасно работает на одной видюхе AMD при помощи Eyefinity.
одним словом - кто-то забыл статью прочитать перед тем, как комментировать.
ну так-то да, если статью почитать, то так и получается а если посмотреть спецификации surround, то оказывается на нВидиа начиная с 600 серии достаточно 1 видеокарты, чтобы создать рабочий стол на 3 монитора и ещё один монитор подключить дополнительно
зато у АМД если Вы захотите собрать мощную платформу crossfire + eyefinity, то без дорогих активных переходников или мониторов с дисплей-портом не обойтись (то есть, если подключить мониторы к двум видеокартам по DVI и HDMI, будет выбор или 2 монитора в eyefinity + crossfire или широкий рабочий стол eyefinity но уже без crossfire) а у нВидиа всё прекрасно работает в любых комбинациях - хоть sli + surround, хоть surround на одной видюхе
Потому что для амд не надо несколько видеокарт для вывода изображения на 3 разношёрсных монитора.
Никто не заставляет играть на разных мониторах с разным разрешением, хотя извращенцы имеются. Хотя конфигурация мониторов 19-22-19 вполне может спокойно подойти для гонок, стрельбы, авиасимуляторов...
Переходники постоянно нужны всем владельцам карт. да и разъём дисплэй порт позволяет увеличить количество этих портов на карте.
Внимательней надо читать статьи, чтобы понять её смысл. У вас (да и не только) смысл - только игры. Мультимониторные конфигурации на картах амд действительно лучше реализованы и легче в настройке.
так я об этом и написал, что статья как минимум некорректная у Вас практика использования таких конфигураций есть? Видимо, нет. Поэтому и пишите про смысл ошибочной статьи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Torrap писал(а):
Или я не прав?
Таки нет . Будет обрезана часть *лишних* по вертикали например... Или недопоказана *недостающая* часть. Всё настраивается... Но только если шаг пикселей одинаковый, ка и сами пиксели, иначе это будет жесть
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
ну так-то да, если статью почитать, то так и получается а если посмотреть спецификации surround, то оказывается на нВидиа начиная с 600 серии достаточно 1 видеокарты, чтобы создать рабочий стол на 3 монитора и ещё один монитор подключить дополнительно зато у АМД если Вы захотите собрать мощную платформу crossfire + eyefinity, то без дорогих активных переходников или мониторов с дисплей-портом не обойтись (то есть, если подключить мониторы к двум видеокартам по DVI и HDMI, будет выбор или 2 монитора в eyefinity + crossfire или широкий рабочий стол eyefinity но уже без crossfire)а у нВидиа всё прекрасно работает в любых комбинациях - хоть sli + surround, хоть surround на одной видюхе
Моя видюшка. Один моник 2560x1440 и два 1920x1080... Один моник - через DualLink DVI, второй через SingleLink DVI, третий через HDMI. Могу AIDA'вский лог вложением кинуть...
А вот nVidia потянет ли на одной видюшке моник с разрешением QHD и два FHD??? Между прочим, собираюсь ещё один QHD монитор приобрести (теперь уже на DP). Так что тут в любом случае - nVidia не вариант. А вот моя 7770flex - вполне справится.
_________________ игра не стоит свеч, а результат труда... но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Не понятная статься.. NV с серии 6хх поддерживает 3 монитора без SLI и всяких переходников за ~30$ PS Городить (не важно на картах какого вендора), наиболее удобную и функциональную видеостену из разных мониторов.. ?? Хмм, проще взять три одинаковых..
про FLEX может ещё не все знают? это видеокарта со встроенным активным переходником для подключения третьего монитора без использования DP попробуй на любую другую видюху AMD подключить в такой комбинации свои мониторы
MriS писал(а):
А вот nVidia потянет ли на одной видюшке моник с разрешением QHD и два FHD???
да потянет только что посмотрел спецификации surround
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
А как это вообще прошло?
Цитата:
NVIDIA Surround
Плюсы: Изначально повышенная производительность системы, построение видеостены предполагает одну двухпроцессорную или две/три однопроцессорные видеокарты; Возможность отображения стереоскопического 3D эффекта (NVIDIA 3D Vision Surround).
Минусы: Для создания SLI конфигураций нужна материнская плата с несколькими PCI-e x16 портами и поддержкой SLI; Необходимо использовать дорогостоящую двухпроцессорную видеокарту или две-три модели серии GeForce GTX; Требуется наличие трех аппаратно одинаковых мониторов, либо проекторов; Повышение потребления системы в SLI/двухпроцессорных конфигурациях; Необходимость использования мониторов с разъемом DisplayPort или специальных активных переходников в качестве третьего и последующих дисплеев.
Всё только про SLI, SLI и SLI... но ведь он не требуется на современных видеокартах для построения Surround? О чём статья? О том, что было 5 лет назад или всё же о том, что имеем сейчас? Вот заходит незнающий человек и на те... сурроунд не работает без SLI, ведь это в ВЫВОДЕ(!) написано(!), а в тестах этот же Surround запущен на одной GTX 660, которой уже тоже больше года... так вот вопрос автору, каким образом писалась статья? или название неправильно ("вернёмся в прошлое, как это было тогда") или вывод неправильный из самой же статьи, в которой эти выводы опровергаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
SV-rus писал(а):
суть в том, что на большом одном + двух "ушах" по бокам в кроссе поиграть нельзя, ибо это будет окно. А в окне кросс не работает.
Это я не ковырял лично. Может и так...
Но для такого разрешения и одночипа С ГОЛОВОЙ. Я пользую 7970 в разгоне для 5760х1200. Это 3 полноценных - почти 4К в сумме . Пашет на средних замечательно. Метро такой конфиг закопает, но 70% игр не такие прожорливые...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31