Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ivan_FCB писал(а):
Настройки, включая разрешение экрана, подбирались индивидуально для каждой игры.
И да, может объяснишь тогда, как тестировать правильно? Может в тех режимах, в которых встройка покажет неиграбельные результаты?
Если этот тест проводился под лозунгом "просто потому что интересно", то все нормально. Но если рассмотреть его практическую применимость, то сразу всплывает вопрос: сколько пользователей могут в теории использовать дорогущий 4770K с дисплеем разрешение которого указывает или на его мобильность (что в принципе невозможно), или на гипердешевизну/устарелость, тогда непонятно 350$ на ТОР-проц, от которого никакого толку, есть, а 250$ на приличный монитор, который важнее всех остальных железок вместе взятых нет!?
Ну не будет же психически-здоровый человек выставлять неродное разрешения заради нескольких ФПС, которые играбельной игру все равно не сделают.

В общем, если прочитать последний абзац, то становится абсолютно понятно, что сначала писался вывод, а потом под него подгонялось все остальное.

Партнер

Junior
Astartes писал(а):
Я как-то сравнивал на ПС Intel HD4600 с 9800GT

В Skylake встройка должна сравняться с 9800gt. А может, и перегонит.

Member
Попробовал я посидеть на интегральной 4600, производительности достаточно только для офисных приложений и серфинга, тут придраться не к чему. Пробовал несколько интересных мне игр на 1080p даже на минимальных настройках ниже 30fps, графика при это выглядит действительно отвратительно, даже текстуры выпадают и какие-то непонятные точки на картинке.

Человек который тратит 340-370$ на процессор ему попросту не нужна интегральная видеокарта.
Зачем её вообще ставят мне не понятно, такое чувство что для галочки. Честное слово, лучше бы на нормальный термо-интерфейс потратились.
При первой же возможности взял R9 290. Чего и вам желаю.

Junior
Зачем на ЦП для оверклокеров нужно видеоядро?

Member
Фото: 1
Цитата:
Процессорозависимость практически отсутствует – хоть сколько-нибудь значимую разницу в результатах можно увидеть разве что в World of Tanks.

Игра настолько примитивно сделана, что даже на встройках проявляется процессорозависимость :lol:
При этом, "некоторые" используют World of Tanks для тестов видеокарт :facepalm:

Member
Inqizitor писал(а):
Ничего себе. Так у меня в процессоре полноценный APU выходит. А совсем недавно известные всем фанаты уверяли, что у Интела APU неполноценный и тормозной.
Да, только не прорисовывает некоторые детали и выдает дерганную картинку. :D

Member
alessander
А снизить разрешение экрана значит вообще беда-беда, и как только народ HD-рипы смотрит на FHD экранах? :D
Встроенная видеокарта нужна либо при сборке компактной системы, либо если хочется конфиг без особых компромисов, но на видеокарту сходу не хватает средств.
В статье и показано на что в таких условиях способна интеграшка. Выкручивать FHD разрешение нет смысла даже для камней AMD A10, для интела смысла ещё меньше.

Member
В 4770К встройка попала из-за унификации, всё таки абсолютное большинство Core i5 и i7 на таком же 4х ядерном кристалле Haswell идёт в компьютеры для офисов, а там встройка как раз и нужна и её производительности хватает с диким запасом.

Member
Фото: 2
Я сижу на встройке 4600, мне вполне хватает. Игры идут нормально. Монитор мне не мешает поставить 1280 на 720 если надо ну ни сколечко(ставил для 30 кадров в X Rebirth). Впрочем нужные мне игры идут в 1980 на 1200 со сглаживанием и на полном качестве.
У меня встройка интеловская правда во флеше глючит в винде 8.1, но в чистой 8 этой проблемы нет.

Member
Фото: 5
Отличный обзор!
Не плохой результат :)

Member
Пора бы уже АМД что нибудь стоящее в плане видео впихнуть в свои APU 7750 хороший кандидат, позор интел встроенной графикой догнала амд с ее ати.

Member
neemestniii писал(а):
Впрочем нужные мне игры идут в 1980 на 1200 со сглаживанием и на полном качестве.

случаем не первый стар кравт ? :lol:

Member
Фото: 6
Zеrg писал(а):
Человек который тратит 340-370$ на процессор ему попросту не нужна интегральная видеокарта.
Зачем её вообще ставят мне не понятно, такое чувство что для галочки. Честное слово, лучше бы на нормальный термо-интерфейс потратились.

А как же Intel Quick Sync ? Без нее конвертация внезапно! не такая быстрая. И потом, она спокойно крутит разные там блюрэй - рипы и пр. И модная сейчас тема GPGPU - интел и тут старается не отставать.

Boombarash писал(а):
АМД что нибудь стоящее в плане видео впихнуть в свои APU 7750 хороший кандидат, позор интел встроенной графикой догнала амд с ее ати.

Уже запихнули, ждите на полках магазинов. Единственный минус (и жирнющий) что нет поддержки DDR4, для встройки весьма б пригодилось...

Member
Ivan_FCB писал(а):
А снизить разрешение экрана значит вообще беда-беда, и как только народ HD-рипы смотрит на FHD экранах? :D
Я не знаю не одного человека, который использует разрешение ЖК-дисплея отличное от физического количества пикселей ибо это садо-мазо...
Масштабирование фильмов к этому никакого отношения вообще не имеет.
Ivan_FCB писал(а):
Встроенная видеокарта нужна либо при сборке компактной системы, либо если хочется конфиг без особых компромисов, но на видеокарту сходу не хватает средств.
В статье и показано на что в таких условиях способна интеграшка.
Если к стоимости 4770K добавить всего 50$, то можно взять i5 3570K с видео 7850 2Гб, и играя практически во все игры с максимальным качеством в ФулХД разрешении, спокойно копить на мощное видео.
Ivan_FCB писал(а):
Выкручивать FHD разрешение нет смысла даже для камней AMD A10, для интела смысла ещё меньше.
Разрешение нельзя выкручивать или вкручивать, оно устанавливается используемым дисплем.

Как тут уже правильно заметили, процессору с производительностью как у 4770K интегрированное видео как танкеру паруса.

Member
alessander писал(а):
Я не знаю не одного человека, который использует разрешение ЖК-дисплея отличное от физического количества пикселей ибо это садо-мазо...

Если ты таких людей не знаешь, это не значит, что таковых нет.
К слову, один такой уже и в этой теме побывал, парой сообщений выше. Ничего криминального в установке более низкого разрешения нет.
alessander писал(а):
Если к стоимости 4770K добавить всего 50$, то можно взять i5 3570K с видео 7850 2Гб, и играя практически во все игры с максимальным качеством в ФулХД разрешении, спокойно копить на мощное видео.

И нафига? Останешься в итоге с лишней видеокартой, и на более слабом процессоре. А то и денег добавил, и процессор более медленный получил. Но да, зато месяц поигрался. :facepalm:
alessander писал(а):
Разрешение нельзя выкручивать или вкручивать, оно устанавливается используемым дисплем.

Ну конечно, ты запретил, значит изменять нельзя. Аминь.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
З.Ы.
И да, система/процессор могут приобретаться не только для игр. Но при желании поиграть зачастую может устроить и IGP.

Member
Всё конечно хорошо в тесте, но не хватает для сравнения Radeon HD 6650/6670 DDR3. Ибо 6670 встройка на Интеле может выдавать совсем другие результаты, чем с АМД. Встройка интела неплохо шуршит из за мощного процессора.

Member
Ivan_FCB писал(а):
К слову, один такой уже и в этой теме побывал, парой сообщений выше. Ничего криминального в установке более низкого разрешения нет.
Обратитесь к своему колеге - специалисту по тестированию мониторов =DEAD=, может он проведет ликбез на данную тему, а то такое ощущение, что общаюсь с марсианином.
Ivan_FCB писал(а):
И нафига? Останешься в итоге с лишней видеокартой, и на более слабом процессоре. А то и денег добавил, и процессор более медленный получил. Но да, зато месяц поигрался...
И да, система/процессор могут приобретаться не только для игр. Но при желании поиграть зачастую может устроить и IGP.
В общем все понятно, смена Феникса подрастает: методология есть, ресурсы имеются, тратятся уйма усилий и времени, а толку 0, т.к. применить полученную информацию просто не к чему.

Member
Фото: 4
alessander, вы никогда не допускали мысль, что человек, понижающий настройки графики, уже морально готов к потере качества картинки? Для него не будет проблемой снижение четкости от установки неродного разрешения.

Member
alessander
Необходимость работы монитора в родном разрешении актуальна для текста, но никак не для видеопотока или игр, о чём я намекал ещё при сравнении с HD-рипами фильмов. Странно, что до тебя это не доходит. Поставь в игре 1600*900 вместо 1920*1080, я более чем уверен, что в динамике разницы между картинкой ты почти не увидишь, если экран конечно не запредельной диагонали.
alessander писал(а):
В общем все понятно, смена Феникса подрастает: методология есть, ресурсы имеются, тратятся уйма усилий и времени, а толку 0, т.к. применить полученную информацию просто не к чему.

Да, всё более чем понятно. Тебе статья не понравилась, значит она плохая, никому не нужная, и ей не место на сайте.

Waramagedon писал(а):
Всё конечно хорошо в тесте, но не хватает для сравнения Radeon HD 6650/6670 DDR3.

Нету под рукой таких карт, есть только GTX580, R9 280X и ARES II, но с ними сравнивать IGP даже не смешно. Вообще, где-то в кладовке валялась GT630 ддр3, может найду, и попробую с ней тест прогнать при подготовке материала по ричланду.

Member
Ну что, нормально так -- сравнивать проц от Интела за 11000 с процом от АМД за 3000 ;) Приходится делать весёлую мину при плохой игре: "Все это приводит нас к очевидному факту – несмотря на то, что по тестам i7-4770K оказался медленнее, чем A10-5800K, производительность первого находится на достойном для встроенной графики уровне". Понимаю, если бы сравнили с самым дорогим процом от АМД в линейке, но тут...

Сильное утешение для богатеньких Буратин. И это при троекратной разнице в цене ;)

Оверы продолжают удивлять. А ведь 10 лет назад... Уже не торт, давно не торт.

Справедливости ради, могу добавить одно: для старых игр вроде Симс 3 даже Пень со встроенной графикой вполне годится, чтобы играть с приемлемой графикой. Поэтому платить такие деньги на этот никому не нужный И7 и пользоваться его встроенной графикой -- верх глупости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа