Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Vdul
Где он горячий? Вот - "9500, биг тайфун, проточная вода."
Мой "раскалённый" FX-60 в разгоне и фен 720бе в разгоне охлаждал вот такой простой кулер arctic cooling alpine 64, за смешную цену. Смена на залман 9700 прироста не принесла, кроме дополнительного шума, только потом я рискнул кинуть в пассив на нём фен х3 и х6.
хакинтош на АМД имеет свои железные нюансы, также как и на интеле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
すばらしい писал(а):
какой корпус, кулер?
Кулер Arctic Cooling Freezer 13 со снятым вентилятором. Корпус самый простой - Zalman ZM-T2 со снятой крышкой.
AnDron писал(а):
что за значение такое "финальная разница"? я еще понимаю принимать во внимание результаты, например, сотни игр... но если их десяток, то нужно ориентироваться на новье, а там уже два ядра (по тестам феника же) ни куда...
"Анализ среднегеометрических результатов", разница в производительности между Athlon'ом 750K и G3220 - 8% в пользу первого, естественно. При этом Пентиум еще и меньше потребляет.
А в новых играх тяжело с 2-мя ядрами, да. Ну и что? HTPC - оно ведь для другого предназначено
AnDron писал(а):
а8-6500т потребление 45вт...если надо для нтрс, почему с атлоном то сравнивать
Потому что цена одинакова. А у предложенного вами APU она выше. Да и процессорная производительность ниже по сравнению с G3220. И зачем такое при наличии дискретки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
Smile286 писал(а):
"Анализ среднегеометрических результатов",
я знаю что это такое...только это полное фуфло в этом "исследовании"...
Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
Smile286 писал(а):
Потому что цена одинакова.А у предложенного вами APU она выше. Да и процессорная производительность ниже по сравнению с G3220. И зачем такое при наличии дискретки?
чета я вас всех ничерта не понимаю...для офиса лучше пенек, для "игор"(ну сами понимаете какие на нем щас игры) тоже пенек...вы уж определитесь...то тдп не то у амды, то производительность хромает, то цена не нравится для тех кому важно энергопотребление а8-6500 (45вт) 3620р-ну что же за "высокие" технологии энергосбережения не грех переплатить шесть сотен, тем более знатоки говорят что при использовании 24\7 с учетом стоимости электроэнергии, года за три, все окупится сторицей а8-6500(65вт) 3260р 81 фпс в фар край 3, г3430(54вт) 61 фпс там же 3030р- тут переплатить две сотни за полный разрыв сам бог велел да и с апу дискретка не нужна совсем... короче: если ты не "фанат" выбор есть и стоит подумать, а нужно ли тебе 2 ядра...
пишут что есть расхождение в методе расчета этого самого тдп, и "более низкое тдп" Интела, не всегда "более низкое"...
TDP (англ. thermal design power[1], иногда англ. thermal design point) — величина, показывающая, на отвод какой тепловой мощности должна быть рассчитана система охлаждения процессора или другого полупроводникового прибора. К примеру, если система охлаждения процессора рассчитана на TDP 30 Вт, она должна быть в состоянии отвести 30 Вт тепла при некоторых заданных «нормальных условиях». TDP показывает не максимальное теоретическое тепловыделение процессора, а лишь требования к производительности системы охлаждения. TDP рассчитан на определённые "нормальные" условия, которые иногда могут быть нарушены. и т.д. измерения TDP не стандартизированы, сравнивать их, а уж тем более определять по ним абсолютное энергопотребление (как делают большинство местных талантов) - совершенно не корректно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
watchmaker
Ещё одна жертва "дэбилызации" плонэты? На андроиде уже запускается полноценный офис, бухгалтерия и подключается переферия? А про безопасность вообще можно забыть с твоим планшетом. Кстати куда базы данных спихивать? А как спасти информацию с планшетки? Иногда лучше думать, прежде чем жевать.
ПлОншЭта хватает для всего - только для бездельников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Waramagedon писал(а):
почему не хватит? обоснуй? винда 95/98 и они летают.
Ты что думаешь, что 1 пентиум с частотой 150 потянет инет с нормальной скоростью ? Ну да кончено если модем старый 56кб, то да скорость инета не будет упираться в проц, а вот когда оптика то ему кирдык Он мало, того что не поддерживает современные инструкции не известно, как на нем флеш будет работать и вообще будет работать.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
энергопотрбление вообще полный пэ, FX-4170 ВЕ @ 4700 получается жрет 220 вт???? как 8-ми модульный 8320 на такой же частоте!??
около 200Вт вполне правдоподобно имхо...а 8320 на такой частоте под 300 жрет!
Но больше меня удивляет подозрительно хорошо выступившие sFM2 процессоры....которые как бы те же FX но без кэша L3...и быстрее везде почти o_O.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
AnDron писал(а):
пишут что есть расхождение в методе расчета этого самого тдп, и "более низкое тдп" Интела, не всегда "более низкое"...
какие расчеты - тут реальные замеры : ) ...мы не говорим о TDP как о характеристике для сертификации совместимых СО (хотя и тут интелы как правило на деле имеют более низкое потребление чем указано TDP), здесь подразумевается напрямую потребляемая/рассеиваемая мощность...
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Ну а вообще конечно неплохо...хотя бы пентиумы сделали! И я бы лично сейчас уже два ядра (двухпоточный проц) не брал...
По поводу потребления - сколько часов в день вы играете даете на проц 100% нагрузку? а в простое они таки все неплохи...то есть эта большая разница реально будет разницей в $ только за ООООчень большой промежуток времени...а при наших ценах, даже если гонять 24/7...там реально бутылка пива в месяц...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37