Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Asilus писал(а):
Чушь, их блоки лучшее что есть на рынке. Эта контора в авангарде рынка блоков питания.
Только скажите мне почему постоянно их пользователи ноют о проблемах, на форумах, сайтах магазинов, в гарантийных отделах (большой вариант % возвратов по манибэку). Когда на оригинальную, не OEM, продукцию Enermax, жалобы единичны, может % брака Seasonic коррелирует с количеством пиара этого бренда? И в серьезных рекордах по экстремальному разгону они не участвуют. Почему, если они так великолепны? Enermax был, есть и будет производителем №1 в мире, а Seasonic пусть и дальше пиариться, раз обеспечивается такой разброс качества на выходе.
Member
alex000white писал(а):
у Вас есть статистика ?
достаточно внимательно почитать этот форум в ветке Seasonic и обсуждения крупнейших магазинов, где представлена эта марка. причем это не только в Москве, но и в других городах, по Enermax случаи единичны, и чаще связаны со старым модельным рядом.
Asilus Посмотрел ваш профиль, как вы можете утверждать о продукции Enermax и Seasonic, даже не имея в эксплуатации указанные БП?
Конечно устарела, что отлично видно по их 4-м линиям и постоянно крутящейся вертушке (уверен что в новых сериях всё это они уберут). Современное золото это как раз его ровесники, гораздо интереснее современная платина типа сисоников серии XP2.
.. я думал Вы хотите обсудить техническую часть, топология главного преобразователя, как формируются напряжения +12/+5/+3,3 в платформе Enermax - раз утверждаете об устаревшей их конструкции - про то что нет гибридного режима охлаждения БП это я не знаю - кпд БП это вполне позволяет, про виртуальные линии можно обсудить в теме "Общие вопросы по блокам питания" что лучше что хуже
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: PSYDRUGS, как думаете человек купивший SeaSonic да вообщем любой другой БП , будет "отписываться" что у него ни чего не пищит/звенит ? читал форум overclock.net ветку SeaSonic с официальной поддержкой(там отмечаются пользователи купившие БП SeaSonic для вступления в "клуб" , из очень многих купленных БП, писк был в 3-5 случаях
Последний раз редактировалось alex000white 09.01.2014 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
alex000white писал(а):
как думаете человек купивший SeaSonic да вообщем любой другой БП , будет "отписываться" что у него ни чего не пищит/звенит ? читал форум overclock.net ветку SeaSonic с официальной поддержкой, из очень многих купленных БП писк был в 3-5 случаях
я бы хотел услышать ответ на свой вопрос , на счёт писка конечно же верю, и не раз озвучивал "причины писка" - поэтому спросил есть ли у Вас статистика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
alex000white писал(а):
я посмотрел
О.К.
PSYDRUGS писал(а):
Только скажите мне почему постоянно их пользователи ноют о проблемах, на форумах, сайтах магазинов, в гарантийных отделах (большой вариант % возвратов по манибэку).
Да пёс его знает, если отмести моменты маркетинговых войн, то вероятно дело в большом количестве брака (сюда нужно добавить ещё и ОЕМ блоки, те же корсары) не знаю как у них контроль качества налажен. Оригинальные сисоники, обладают отменным качеством. Возвраты вероятно тоже с этим делом связаны. Плюс учтите шумиху которая всегда возникает вокруг высококлассных брендовых товаров, люди начинают ожидать что покупка чуть ли не кофе им варить будет, соответственно любой косяк воспринимается как оскорбление монарха) Тьфу, тьфу я пока с косяками у сисоников не встречался, и надеюсь не встречусь.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Посмотрел ваш профиль, как вы можете утверждать о продукции Enermax и Seasonic, даже не имея в эксплуатации указанные БП?
А так, что у меня Корсар 760-й который есть суть Сисоник Платинум 760XP2, и плюс есть Корсар 750 который есть суть Сисоник Голд 750 (Seasonic X-Series).
Плюс учтите шумиху которая всегда возникает вокруг высококлассных брендовых товаров, люди начинают ожидать что покупка чуть ли не кофе им варить будет, соответственно любой косяк воспринимается как оскорбление монарха)
странно но с энермаксами таких проблем нет. а вроде тоже "высококлассный брендовый товар"
Member
Svartalf писал(а):
странно но с энермаксами таких проблем нет. а вроде тоже "высококлассный брендовый товар"
Ничего странного, их продаётся и покупается просто крупица на фоне оригинальных сисоников и их блоков OEM. Всё равно что жалующиеся на продукцию суперфлавер или кингвин, коя также крайне слабо представлена. Причём среди владельцев один хрен есть жалующиеся на треск вертушки энермаксов)
Member
Asilus писал(а):
Ничего странного, их продаётся и покупается просто крупица на фоне оригинальных сисоников и их блоков OEM. Всё равно что жалующиеся на продукцию суперфлавер или кингвин, коя также крайне слабо представлена. Причём среди владельцев один хрен есть жалующиеся на треск вертушки энермаксов)
В России продается небольшое количество, но продукция достаточна популярна, беда в том что редко где они есть в продаже и с полноценной гарантией 60 мес, тут уже претензии к дистрибьютерам и закупочным отделам магазинов, почему они везде толкают Seasonic, а Enermax и его бюджетную "дочку" Lepa обходят стороной, но на Западе продажи Enermax в разы больше, на забугорных форумах можно почитать отзывы их владельцев, треск вертушки действительно был, я лично с ним столкнулся в 1050W на серии Revolution 85+, жалобы были и у других форумчан, кто-то даже менял вентилятор на Noiseblocker, в серии Platimax используются другие вентиляторы, про Revolution 87+, не в курсе, у меня вертушка абсолютно бесшумная, повёрнут грилем вверх, другой сторой посадки не смог разместить в mATX, из-за шлейфов, при сборке внимательно вслушивался, громче работает процессорный низкопрофильный Noctua (вот вроде тоже топовая вещь, а шум как от дешовых 200-300 рублевых кулеров).
Member
PSYDRUGS писал(а):
В России продается небольшое количество
Так мы о России Говорим, ну СНГ как максимум. О ситуации в мире мне лично ничего неизвестно, ну явно там куда как попроще с добычей редкоземельных (для нас) комплектующих компаний у которых логистика на отвратительном уровне.
PSYDRUGS писал(а):
почему они везде толкают Seasonic
Да всё просто, у конторы мощная логистика (это при том что обе они - соседки с Тайваня) и Корсары не просто так их выбрали для своих старших блоков, тоже явно с закупками и гарантиями попроще дело обстоит.
PSYDRUGS писал(а):
но на Западе продажи Enermax в разы больше
Ну это без сомнений.
PSYDRUGS писал(а):
треск вертушки действительно был, я лично с ним столкнулся в 1050W на серии Revolution 85+, жалобы были и у других форумчан, кто-то даже менял вентилятор на Noiseblocker, в серии Platimax используются другие вентиляторы, про Revolution 87+, не в курсе, у меня вертушка абсолютно бесшумная, повёрнут грилем вверх, другой сторой посадки не смог разместить в mATX, из-за шлейфов, при сборке внимательно вслушивался, громче работает процессорный низкопрофильный Noctua (вот вроде тоже топовая вещь, а шум как от дешовых 200-300 рублевых кулеров).
ИМХО это обычный брак, как и в прочих подобных случаях с дорогими комплектующими.) Какие-то далеко идущие выводы делать не стоит в таких случаях, но народ таки делает.) Меня их вертушки не удивили (у меня их куча лежит от корпуса Фулмо), не стоят они своей цены, как и большинство ноктуа.
Вот кстати линейка Революшн у энермакса действительно весьма удачная была (ну точнее и сейчас есть) для своего времени, платимакс это её лёгкий тюнинг.
Под A10-7850K нормально будет взять такой блок питания на 350Вт? Если выбирать между ним и Corsair CX430M что более предпочтительно (цена у ни примерно равна)?
850 ватт.говно полное.Электроника свисит,вентиль громче всей системы.В топку такие питальники. за 7к темболее.Он еще и готовить должен за такие деньги.Шлейфы очень фиговые как китай за 100р....Термалтейк тач павер гранд лучше.Его и верну назад,ибо там вертушка ноктуа.А это дерьмецо себе и ставьте.А стоил он 4800!
Или мне попался "Неудачный" бп за 7.5к? У меня 5 вертушек на 360об.И 2 харда и все слышно,сейчас ток бп и воет.Подшипник стучит,а если подойти ближе то слышно писк электроники.Да дизайн ничего так,но могли бы все хвосты сделать модульными,а вертушку с ручным контролем.А так просто пустая трата денег.Полностью разочаровался в этой фирме.Еще убило что 2 хвоста для проца,и их не снять..Ну что за бред?! Бп новый версии.2013 года,хвосты плоские.Верну в магазин.Кому надо "Тихий" бп берите любой другой.А не это чудо китайского маркетинга.
Member
Moonkin-sova писал(а):
Купил сегодня революшенл 87.
Это старая серия, нужно было брать Platimax, у меня абсолютно тихий, ни писка, ни треска от вентилятора (его вообще не слышно), кабели нормальные, не хуже других производителей. Единственное что не нравится, не полностью модульное подключение, и упрощенная хлипкая коробка, по сравнению со старой серией, книжка инструкция куцая, бумаги пожалели.
Moonkin-sova писал(а):
Или мне попался "Неудачный" бп за 7.5к?
Скорее всего попался брак, не знаю насчет характеристик уровня шума от кулера, а писка от электронной части в Enermax точно быть не должно, ни в нагрузке, ни в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
PSYDRUGS может у вас система не такая тихая как и у меня? поставьте ноктуа на 360об и послушайте.Я не слышу.А новый бп слышно как подшипник во втулке цепляет.В простое крутит где-то 700об,вот нафига? что там охлаждать?! Могу видео снять если не верите что у него электроника издает звуки.Вот только нечем снимать.камера в ремонте.Я не знаю за что я заплатил 7.5к.За бренд наверное.А по качеству хуже термалтейка. вывод - термалейк лучше и тише,если выкинуть кулер.А электронника на дермолтейке свистит перед дождем/градом/снегом/грозой/ но в работе ни звука.Или вы скажете что брак у всех бывает? А если человек купил и вот так выходит то навсегда впечатление портиться.Покупал в магазине где я уже на 350к закупился,и собрал всем знакомым компы,брака там нету.Бп за такие деньги должны проверять на заводе,а не лепить как китайскую фигню.А платимакс тоже самое.
Недавно купил БП Enermax 850W ERV850EWT-G, включил - вентилятор шумноват. Решил сменить родной вентиль, купил поставил новый Noiseblocker BlackSilentPro PK-2. Стало тихо, НО после выключения компа, когда у БП еще продолжает работать вентилятор на холостых оборотах (фирменная фишка Enermax) Noiseblocker начинает тихо пищать, до тех пор пока совсем не остановится. Пищит именно вентиль внутри, проверял. При старте все ок, и при работе тоже, именно после выключения проблема. Пока не могу понять, в чем причина, то ли в БП, то ли в вентиляторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29