Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Aruth писал(а):
не стал читать всю тему, извините. На неделе буквально купил его. Подкупило: Док-станция hdd которая не портит вид и подключается напрямую. Кардридер (я фотограф). Нет лишних отверстий через которые сосется пыль, а те что есть с фильтрами. Проц греется так же как в моем предыдущем carbide 200r, видюху не смотрел, она у меня древняя, новую буду с Windforce 3x 450W. Огорчил грохот жесткого диска (он у меня один Сигейт 2ТБ 7200RPM) не знаю как бороться.... Вентиляторы везде буду менять на ноктуа, 2 входа и на выход, тогда посмотрим на шум и температуру. Еще огорчил один разъем USB 3.0.. ну раз уже используете внутренний коннектор, нельзя было сделать оба разъема? ну да ладно... Отпишитесь, кто как решил проблему с гулом? может прокладки какие нибудь наклеить?
ЗЫ Очень нравится внешний вид, глянцевая дверь на магните это вещь, строго, стильно, надежно, а под ней функционал.
Мой пост выше вашего:
Цитата:
6. Выкинул верхнюю корзину для винтов, на нижней на веревочках висят два винта, не соприкасаясь с корпусом, абсолютно бесшумные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
ADmA писал(а):
Если можно купить нормальный корпус, докупить ему 1-3 fan и получить тихий и производительный ПК.
Можете, но для этого нужно иметь низкие стандарты по шуму. Когда 500 об/мин — это много, начинается поиск вот таких вот корпусов, на базе которых руками уже делается действительно тихая система. Я сам менял CM690 (оригинальный) на NZXT H2, и этот переход дал мне очень много в плане возможностей для снижения шума при неизменных железках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Astartes писал(а):
Можете, но для этого нужно иметь низкие стандарты по шуму. Когда 500 об/мин — это много, начинается поиск вот таких вот корпусов, на базе которых руками уже делается действительно тихая система. Я сам менял CM690 (оригинальный) на NZXT H2, и этот переход дал мне очень много в плане возможностей для снижения шума при неизменных железках.
А не чего, что фоновый шум в обычном доме выше чем шум качественного fan на 500 оборотах на расстояние 30 см?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
ADmA писал(а):
А не чего, что фоновый шум в обычном доме выше чем шум качественного fan на 500 оборотах на расстояние 30 см?
Не сравнивайте несравнимое. Я живу в тихом месте, в некоторой отдалённости от основных дорог и шума улиц — не бывает никаких "обычных" домов с "обычным" уровнем шума, всё разнится от человека к человеку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
PioNeeR_ma писал(а):
Амиго, раз ты знаешь старые названия и щупал старые железки - это: 1) во-первых, не делает тебя гуру; 2) во-вторых, всего лишь говорит о твоем возрасте (заметь просто констатирует факт); 3) ну и в-третьих, отнюдь не значит, что ты единственный кто выжимал из того железа все соки.
ты хоть понимаешь что говоришь и что тебе говорят? Смысл не в старых железках, а в том что если раньше оверклокинг был по настоящему интересен, имел практический смысл, полезность, то сейчас это бизнес для производителей железок, примитивное занятие и смысла имеет гораздо меньше. Простая правда.
PioNeeR_ma писал(а):
Странный вопрос, учитывая наличие индекс "К". Небось ещё и мать с чипсетом на букву "Зэ"? Наверное, в твой загон не завезли каких-нибудь Селеронов, чтобы ты мог похвалятся разумностью своей покупки?
для какой цели многие спускают бабло и типа разгоняют 2500K? 2500K тормознутый?
Я не параноик и не компьютерный клоп в отличии от многих, у меня нет нужды делать 2500K@4GHz и вываливать 15-30к из года в год за видюху ради выкручивания ползунков на максимум во всяких метро 2033. Про рейзеровские коврики для мышки молчу.
PioNeeR_ma писал(а):
Нет конечно. Но думаю, что людям сидящим на 14 ЭЛТшках и смотрящих 600Мбайтные ДВДрипы как раз. В ногу со временем так сказать
аппаратное ускорение видео появилось в geforce 8xxx.
распиши свой профиль 5 летней давности, посмотрим что у тебя было? помню что конфиг core i3 с geforce 9500gt, который ты почему приравниваешь к эпохе 14" элт мониторов, обошёлся мне практически даром и для работы его хватало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Amigo* писал(а):
и смысла имеет гораздо меньше
Да, теперь ты не получишь ускорения всех процессов в 2 раза. В основном из-за того, что производительность и так избыточна. Согласен. Но это не значит, что я или кто-либо другой не имеет права им заниматься когда ему интересно. Если я могу проплыть в 20 раз больше чем плаваю в море во время отдыха - это же не значит, что я должен перестать ходить в бассейн или в зал..
Amigo* писал(а):
на 99,9% среднестатистических задач.
Что по твоему считается среднестатистической задачей? Вылазки вКонтакт или написание пары документов в ворде? Тех же геймеров думаю не меньше - вполне себе среднестатистическая задача. И для игр не хватит Селерона, а для рендеринга мало младшего четырехядерника.
Amigo* писал(а):
свой профиль 5 летней давности
Q9450, 9800GX2 (сгорела и была заменена на 5850), Striker II Extreme
Amigo* писал(а):
Про рейзеровские коврики для мышки молчу.
И правильно - этот коврик пережил 3 компа, ему лет 10 уже
Amigo* писал(а):
Я не параноик и не компьютерный клоп в отличии от многих, у меня нет нужды делать 2500K@4GHz и вываливать 15-30к из года в год за видюху ради выкручивания ползунков на максимум во всяких метро 2033
Это не значит, что все готовы мириться с 20 кадрами в секунду.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Неплохой корпус.
Прикупил бы такой, но очень огорчает вынос разъёмов и т.п вверх (я привык больше к фронтальному расположению).
да и поискал с карбоновой отделкой фронта, вбив Cooler Master Silencio 550 Carbon Texture , но например в яндекс-маркет нашёлся только просто Cooler Master Silencio 550 и на фото там гладкая передняя дверца, а не отделка под карбон , как искать ? или это какая-то разновидность Cooler Master Silencio 550 ? и именно так нужно искать как Cooler Master Silencio 550 Carbon Texture ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Синхрофазотрон писал(а):
очень огорчает вынос разъёмов и т.п вверх (я привык больше к фронтальному расположению).
для меня это удобно, т.к. корпус стоит на полу.
Синхрофазотрон писал(а):
1).Войдёт ли кулер Zalman CNPS10X Performa или не войдёт ? 2). Сильно ли вибрируют при работе ЖД Seagate и хорошо ли охлаждаются ?
По высоте подойдет. Согласно требованиям с оф. сайта - 154mm, хотя у меня без проблем закрывается стенка с CM Hyper 212 Plus (который на 5мм больше - 159мм) У Zalman - 152мм
Родные кулеры напротив HDD практически не дуют, судя по всему сделано это специально для оправдания значения "Silencio" в названии. Их придется заменить однозначно, потому как они вообще там бесполезны.
В целом по охлаждению основная проблема это горячий воздух вверху корпуса над процессором, либо менять родные кулеры и добавлять новые, либо, как тут уже говорили, резать дырку и ставить кулер вверху
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
У меня все проблемы были из-за старой ASUS GTX570 DCII, которая в силу своей конструкции не обеспечивала нормальный вывод горячего воздуха за пределы корпуса, поэтому если вы используете что-то посовременнее либо послабее, то проблем возникнуть не должно, но дефолтные кулеры я бы все-же заменил, это в среднем +20$
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго времени суток. Вставляю карту памяти microSDHC (повышенной плотности), отформатирована в FAT32, 4 Гб 6-класс Transcend через адаптер (SD), всё нормально определяет и читает. Затем извлекаю через "безопасное извлечение устройств и дисков" , затем физически вынимаю из слота. Вставляю снова, не определяет В чём может быть проблема ? ОС - Windows 7 x64 Ultimate, остальной конфиг в профиле.
Кстати кто как собирал в какой последовательности ? А то собрал , но всё равно все провода убрать нормально не получилось (мой конфиг в профиле), единственное жесткие диски, вот так:
Единственная серьёзная проблема данного корпуса - корзина винчестеров приклёпанная на дне. Вентиляторы на 1100оборотов позволяют держать температуру ниже 40 градусов в нагрузке со средним железом (i5 + NV 970) Шумка спасает не от вибрации, а от свиста дросселей.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18