Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
g_alien писал(а):
Хотя за эти деньги можно уже взять GW2760... и т.д.

И "радоваться" нечёткой картинкой от жирного зерна...

Партнер

Member
Фото: 42
g_alien писал(а):
В BenQ GW2460HM скорее всего ШИМ

ШИМ был только у первых ревизий, сейчас этот монитор без ШИМа выпускается.

Junior
Уважаемый =DEAD=, скажите, пожалуйста, как вы оценили бы данный монитор в сравнение с LG IPS237L? Если не брать размер диагонали, эргономику, наличие портов и т.д., а вместо этого - изображение, скорость матрицы, КЭ и сопутствующие им характеристики. Сравнил визуально картинки с машинками (скорость матрицы) - 1 в 1...

Member
Sh1rk0 писал(а):
И "радоваться" нечёткой картинкой от жирного зерна...

Каждому свое, я сижу на приличном удалении от монитора...
SK.art писал(а):
ШИМ был только у первых ревизий

Но я так полян BenQ GW2760HM все же еще с ШИМ, или тоже обновили?

Junior
Я уже окончательно запутался, что же выбрать этот вариант или что-то на IPS матрице....вроде бы awma+ в плотную приблизилась,но что-то отталкивает.

Member
ch74 писал(а):
этот вариант или что-то на IPS матрице

Решать толька вам, смотря для каких целей он вам нужен.
Я все же склоняюсь к линейке GW2*60.
Кстати, отвечу сам, в новой ревизии все мониторы серии GW2760 - БЕЗ ШИМ.

Junior
ch74 писал(а):
Я уже окончательно запутался, что же выбрать этот вариант или что-то на IPS матрице....вроде бы awma+ в плотную приблизилась,но что-то отталкивает.

Сама аббревиатура IPS ни о чем не говорит. У любого конкретного монитора есть достоинства и недостатки и наличие/отсутствие какой-либо технологии или типа матрицы не дает ничего. Поэтому есть обзоры, есть сравнения. Так что лучше обратить внимание на извлеченные из обзора факты, а не на аббревиатуры, написанные в паспорте. Я, например, не увидел разницы в скорости матрицы у этого монитора и у IPS 237L от LG. Один в один, судя по приведенным в обзорах картинкам. Но у X2483HSU засветов практически нет, как оказалось, и черный более черный :-) А у того есть с этим проблемы. Так что...

Member
Фото: 22
russboynick LG IPS237L нужно сравнивать не с тестируемым, а с LG 23EA63V. У первого видок получше, но он похуже второго.

Member
Подскажите, читал что у него экран сенсорный. Во многих местах в интернет такое написано. Это действительно так?

Advanced member
Фото: 77
Rusl12 Нет, враньё. Или вы просто читали про другой монитор.

Junior
=DEAD= писал(а):
Rusl12 Нет, враньё. Или вы просто читали про другой монитор.

=DEAD=, может быть вы пропустили, чуть выше, но ответьте, пожалуйста:

russboynick писал(а):
Уважаемый =DEAD=, скажите, пожалуйста, как вы оценили бы данный монитор в сравнение с LG IPS237L? Если не брать размер диагонали, эргономику, наличие портов и т.д., а вместо этого - изображение, скорость матрицы, КЭ и сопутствующие им характеристики. Сравнил визуально картинки с машинками (скорость матрицы) - 1 в 1...

Advanced member
russboynick КЭ, ШИМ, цветовой охват, отклонения цветопередачи, коэф.контрастности, уровень яркости - всё это вы можете сравнить сами, открыв обе статьи. Не заставляйте меня делать это за вас. Что касается скорости, то машинка из обзора - это лишь один пример. На разных цветовых переходах скорость разниться. Именно из-за этого я не раз упоминал, что современные AMVA пока не дошли до уровня средних IPS. Что касается конкретно AMVA+ в этом Iiyama, то к IPS он по скорости совсем близко, лишь на тёмных переходах не всё так быстро. В итоге над этим параметром я бы долго не думал при выборе и покупке.

Junior
=DEAD= писал(а):
russboynick КЭ, ШИМ, цветовой охват, отклонения цветопередачи, коэф.контрастности, уровень яркости - всё это вы можете сравнить сами, открыв обе статьи. Не заставляйте меня делать это за вас. Что касается скорости, то машинка из обзора - это лишь один пример. На разных цветовых переходах скорость разниться. Именно из-за этого я не раз упоминал, что современные AMVA пока не дошли до уровня средних IPS. Что касается конкретно AMVA+ в этом Iiyama, то к IPS он по скорости совсем близко, лишь на тёмных переходах не всё так быстро. В итоге над этим параметром я бы долго не думал при выборе и покупке.

Благодарю за ответ. Просто, планирую собирать второй компьютер, у первого имеется IPS237L, который устраивает, но всегда хочется чего-то лучше, ведь минусы у того же IPS237L есть. С учетом того, что в моем городе X2483HSU стоит почти на 2000 дороже, думаю, возьму еще один IPS237L...

Junior
Добрый день, в обзоре указано, что данный монитор не рекомендован фотографом из-за проблем с чёрным цветом. Вопрос такой, если удастся подобрать такой положение посадки, что чёрный цвет не менял свой тон при работе за этим монитором, то вы бы рекомендовали его для обработки цифровых фото или VA матрицы вообще для этого не предназначены. Всё-таки за такие деньги получить 8-битный цвет с почти полным SRGB это по-моему очень даже хорошо. Заранее спасибо за ответ!

Junior
=DEAD= чтоб не уставали глаза Что лучше данная модель asus Pb248q hpz24i? мне показалась что ияма достойный конкуент мониторам из статьи "усложняя выбор" в которой не плохо показывает себя HP, а в ссылках в резюме статьи не плохой обзор асуса? так как они эквиваленты или ияма в чём то сливает за... цена сильно разнит ( разрешение опустим )

Member
Фото: 42
Timur_86 писал(а):
Вопрос такой, если удастся подобрать такой положение посадки, что чёрный цвет не менял свой тон при работе за этим монитором, то вы бы рекомендовали его для обработки цифровых фото или VA матрицы вообще для этого не предназначены.

Монитор чуть повернете в сторону и работайте себе на здоровье..)

Junior
Timur_86 писал(а):
Вопрос такой, если удастся подобрать такой положение посадки, что чёрный цвет не менял свой тон при работе за этим монитором, то вы бы рекомендовали его для обработки цифровых фото или VA матрицы вообще для этого не предназначены. Всё-таки за такие деньги получить 8-битный цвет с почти полным SRGB это по-моему очень даже хорошо. Заранее спасибо за ответ!

Хм, понятно, что все всё своё хвалят, но вот если посмотреть все тот же IPS237L(http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html), сравнить цветовой охват с сабжем, то тут 91% против 95% у SRGB , но зато LG откалиброван изначально. Думается, для работы с фото больше подошел бы, плюс, стоит дешевле. Опять же, смотря на каком уровне предполагается "обработка цифрового фото"...

Junior
russboynick писал(а):
Хм, понятно, что все всё своё хвалят, но вот если посмотреть все тот же IPS237L(http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html), сравнить цветовой охват с сабжем, то тут 91% против 95% у SRGB , но зато LG откалиброван изначально. Думается, для работы с фото больше подошел бы, плюс, стоит дешевле. Опять же, смотря на каком уровне предполагается "обработка цифрового фото"...

ну тут есть уже более современные модели от LG 22-23EA63V.
Есть ещё Dell u2312hm u2412hm - это постарее, есть поновее U2414H и P2414H (разные по цене, но похоже с одинаковыми матрицами)
но в моделях с IPS пугает ШИМ и другие прелести:)

Member
Мне бы хотелось узнать, что даст этот монитор обычному не искушенному пользователю как я? Назначение кино музыка интернет - то есть не для работы ... Близкие к натуральным цвета и отличный черный цвет без засветов ? Я прав ?

Advanced member
Elezralucker Близко к правде.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа