Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Vjacheslavs Тот же Silver Arrow SB-E или известный всем Phanteks без вентилятора эффективнее HR-22. Как оказалось, не нужно ничего городить с перфорированным и большим радиатором. Сделайте две достаточных по площади секции с 25-30 мм расстоянием друг от друга и без вентилятора они будут справляться с охлаждением процессора лучше, чем HR-22 Про режимы с вентиляторами даже объяснять что-то и приводить примеры считаю ненужным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
Jordan писал(а):
Тот же Silver Arrow SB-E или известный всем Phanteks без вентилятора эффективнее HR-22.
Интересно как это соотносится с результатами приведёнными в статье? Когда именно Silver Arrow SB-E полный аутсайдер в пассивном тесте при любой ориентации материнки.
А так, HR-22 понравился. Не знаю, махнуть ли Мачо на него. У нас он стоит 75 евро.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
virus_59 писал(а):
Интересно как это соотносится с результатами приведёнными в статье? Когда именно Silver Arrow SB-E полный аутсайдер в пассивном тесте при любой ориентации материнки.
У меня нет аргументов, когда кулеры, разработанные для больших кристаллов тестируются на i5 2500K. Разумеется, SB-E не раскроет себя на таком процессоре, и более слабые кулер будут идти вровень с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
virus_59 писал(а):
А так, HR-22 понравился. Не знаю, махнуть ли Мачо на него. У нас он стоит 75 евро.
Кулер весьма интересный, но цена... У меня Мачо давно в пассиве на i5 3470. LinX AVX 0.6.5 прогревает за 2 часа максимум по ядрам 66-67-66-66, а в играх и того меньше.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
grigosha писал(а):
Для мачо в пассиве это семечки Мой. 1.27 вольтаж, 4300 мгц. пассив
Да знаю, что семечки. А у тебя камушек скальпирован? И еще думаю, а нормальны ли температуры у меня в пассиве?!
Смотрю у тебя материнка 21 градус максимум нагрелась. Датчики врут или... А то у меня сейчас 33 гр. Может термопасту поменять мне нужно на чипсете под радиатором?!
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Е1emenтBот писал(а):
Смотрю у тебя материнка 21 градус максимум нагрелась
Скальпирован конечно, а то мы видели бы уже 105 градусов Материнка у меня все время в таком пределе показывает, что зимой, что летом. Плюс минус 3-4 градуса. Хз где там датчик. Прогнал заодно на 4500 с отключенным вентилем. Вольтаж чутка посолиднее 1.360 #77 а это следом с включенным, для сравнения. #77 На более лучшем камне можно на 5ггц идти, на пассиве, с ума сойти
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Е1emenтBот писал(а):
Может термопасту поменять мне нужно на чипсете под радиатором?!
У меня кстати, они даже не нагреваются особо, сколько не щупал. Зато сегодня старую систему тестил, на пне 4, так там оба радиатора горяченные, надо тоже заглянуть-поменять. А трубки на мачо ощутимо теплые, без скальпа еле-еле грелись
Member
grigosha писал(а):
У меня кстати, они даже не нагреваются особо, сколько не щупал. Зато сегодня старую систему тестил, на пне 4, так там оба радиатора горяченные, надо тоже заглянуть-поменять. А трубки на мачо ощутимо теплые, без скальпа еле-еле грелись
У меня радиаторы весьма тепленькие на мамке. А трубки на мачо еле тепленькие, да. Скальп бы снять с камушка да только нету резона. Проц самый знаешь какой... В жару летом + 38 дома было. Пассив, под LinX AVX 0.6.4 грелся камень до 74 по ядрам. Вот думаю. С такими темпами оставить пассив на постоянку (сегодня 2 часа под LinX AVX 0.6.5 темпы были 66-67-66-66, дома + 25гр.) или все таки вентиль присобачить обратно (убрал его из за "режима пылесоса" - пыль всасывает между ребер, что потом чистить проблема).
Member
grigosha писал(а):
Я бы скальпанул, чисто ради засунуть свой нос. А насчет вентиля, он сам по себе не слышен на 500 оборотах, как я не прислушивался)
Это да. работает от 500 об/мин до 800 у меня. Максимум было летом под линпаком до до 1000 об./мин и то не слышно было. Просто вентиль всасывает пыль и через пол года валенки. Корпус дырявый у меня. Охота чистоту, тишину и качество и все это без фана. Баланс так сказать из того, что имеется.
А вообще, как думаешь? Оставлять мне его в пассиве? Хорошие температуры? Процессор со временем не будет "деградировать" от этих температур? И интересно, как ты чистишь мачо?
Member
Е1emenтBот писал(а):
А вообще, как думаешь? Оставлять мне его в пассиве? Хорошие температуры? Процессор со временем не будет "деградировать" от этих температур? И интересно, как ты чистишь мачо?
Отличные температуры. Да я честно не понимаю твоего озадачивания, у камня 105 градусов tjMax, а у тебя даже не 70 в Linxe, т.е запас еще 40 градусов. Жарить его еще по полной можно. Игры не прогреют выше 65, у меня игры его до 55 еле догревают и то не всегда. Конечно в пассиве. Че энергию мотать Снимаю вентиль, протираю лопасти салфетками с антистатиком. А башню пылесосом, есть насадочка небольшая с щетиной, ее и пылесошу. А иногда, когда типа генеральная уборка, приделываю к шлангу пылесоса кружку Эсмарха. Там конец тонкий и очень хорошо всасывает из под ребер, щелей и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Если останется достаточно денег от покупки HD 7970, то можно попробовать сунуть себе в корпус, но с крутилятором у меня кажись боковая крышка не закроется. А хотя может быть и закроется, но придется снять боковую двухсотку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2012 Откуда: Владивосток
Цитата:
Для мачо в пассиве это семечки. Мой 1.27 вольтаж, 4300 мгц пассив. Теперь сижу и думаю, а нафига мне вообще вертушка на кулере?
Однако, не одного вентилятора в компе нет? У меня на 3600 мгц и 1 вольт под 90 градусов, когда долго праймом греешь. Неужели без крышки на процессоре такая разница, у меня 3475s.
Junior
Вопрос к автору обзора, нашел на сайте более ранний обзор Silverstone SST-HE02, здесь он присутствует так же. Почему такая большая разница температур в пассивном режиме, объясните, пожалуйста.
Member
Crow26 писал(а):
А хотя может быть и закроется, но придется снять боковую двухсотку.
У меня не влезало, снял. Вк без него стала греться меньше
vega_vl писал(а):
Неужели без крышки на процессоре такая разница
Вентиляторы есть, остановлены на время теста( нагретый воздух уходит через верх корпуса, там сетка, а не сплошняком). Крышка есть, под крышкой не то что запихал производитель, а жидкий металл.
Junior
Цитата:
Вентиляторы есть, остановлены на время теста( нагретый воздух уходит через верх корпуса, там сетка, а не сплошняком). Крышка есть, под крышкой не то что запихал производитель, а жидкий металл.
У меня сусано на проце без вентиляторов, не самый лучший пассив конечно, разница конечно челюсть под столом, хотя если предположить что аида64 показывает температуру цп и ядер примерно как крышку и кристалл, то тогда не удивительно, там разница получается при нагруженном проце 20-30 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35