Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
TheCrow писал(а):
nepranov шумноватые они, правда асус не слышал. у меня гига 780 rev.2, только СО сразу на арктик перекинул. Я любитель тишины и родные вертушки выше 1500 были для меня шумными. Асик 80,4%, разгон стабилен везде на 1200\6800 при 1,174. И шипание дросселей отчётливо в играх слышу (Все вертушки на 550об, на ЦП 750об, на арктике 1050об(все подключены к реобасу), винты в химурах.
Скажите плиз, а арктик систему питания и память охлождает как-нибудь и встал без шаманства ? все таки плату чуть переработали. Какая у вас теперь температура максимальная ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Резюмирую как владелец винфорсе. У меня такая же, но только 780 ОС. Карта при родных настройках вертушек шумная. Шум отчетливо слышен начиная от 2200. В среднем карта работает 2300-2500. В какой нить тяжелой игре, например, FC3 может показать все 2600 об/мин. Я решил проблему перенастройкой вертушек. Сделал 2000 об/м до 78 градусов. Тишина полная, но правка рабочие температуры карты теперь 70-78 градусов. Для понимания. В BF3 без верт. синх. выдает 75-76 градусов. Более тяжелая игра или хевен прогревает до 77-78 градусов. В редких исключениях карта переваливает ближе к 79-80 градусом, обороты повышаются до 2100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
BigCar писал(а):
Я смотрю Гигабайт продолжает выпускать видяшки с этой трещащей СО с дохнущими через полгода вентиляторами. Молодцы какие. Лично я после материнки Гигабайт бьющей током через ЮСБ больше никогда ничего от этих бракоделов не куплю.
как ее куплю сниму эти говно вертушки и поставлю 2х14. проблем то.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: pa_ul Мне жалко вас. Моя 570 больше 60 не грелась.А этот хлам еще и выше 80 как-то может,ладно была бы тихой как мышь,а нет,если вам важна тишина вертушки в помойку и кастом или вентили другие,проблем то.
Gigabyte GV-N780OC-3GD REV2.0, ревизия чипа B1 ASIC=81.5%, родной вольтаж = 1.162в, буст = 1110Мгц температуры в основном в районе 72 градусов (3 прогона Heaven 4.0), автообороты СО ~=2500об/мин и едва заметный за шумоизоляцией шум, причем никакого гула/резонанса. В простое 33 градуса и вентиляторы на 800об/мин.
Карту разбирал посмотреть, сменил пасту на MX-4 (выигрыш небольшой, 2-3 град). Могу сказать одно: охлад Windforce - очень достойный! Больше всего нравится то, что тепло снимается с ядра/памяти/VRM единым массивным радиатором (тяжелый, много меди, трубки все пропаяны), обдуваемым 3 крутиляторами (целесообразность центрального вентиля - сомнительна, но все же). Такой подход к схеме охлаждения дает ряд заметных приемуществ, например, после прекращения нагрузки, чип остывает достаточно меделнно, ибо радиатор работает на несколько "горячих точек", крутиляторы дуют в полный рост, постепенно снижая обороты, получается что-то типа турботаймера в то время как на других СО, где радиатором охлаждается лишь чип, обороты вертушек падают достаточно быстро, а VRM и текстолит вокруг еще не остыл. Плюс к этому по показаниям температуры ГПУ можно судить об ориентировачной температуре цепей питания/памяти, а точнее - забыть про них насовсем.
Ядро ходит ~1250 при 1.175в, дальше пока не заморачивался. Память не гонится вообще но меня, по большому счету, она мало волнует, ибо ПСП на установленной инженерами nvidia частоте 6000 Мгц достаточна для полноценного GK110 (не говоря уже про обрезанный на 20% чип в 780) и дидвиденды от ее разгона проявляются разве что на ультравысоких разрешениях. Главное - что чип хороший. Настолько хороший что заводские частоты (1110) держит с вольтажем (!)1.040 в. Для меня это перекрывает все недостатки (коих совсем мало). GK110 ревизии B1 рулит! Производительность на Ватт - колоссальная! В таком режиме ее и эксплуатирую. Потребление - 60-70%, в самых тяжелых местах не выходит и за 70% (175 Вт), температуры 65-70, а обороты СО - до 2200.
Предвещая тыканье в цитату "едва заметный за шумоизоляцией шум" при 2500об/мин - при белом свете дня в комнате с открытой форточкой вы едва ее услышите, хотите - верьте, хотите - нет. В абсолютной тишине, конечно будет выделяться за шумкой, но ничто не мешает ограничить обороты, ибо запас по температуре достаточный. Сам шум СО достаточно мягкй и ровный, без вхождений в резонанс, слышен только поток воздуха - результат нормальной разводки воздушных потоков. До 2200 об/мин в корпусе с шумоизоляцей в тихой комнате практически не выделяется. Еще удивляет что при оценке СО гигабайт мало кто выделяет ее главный плюс - снятие тепла со всех горячих точек единым радиатором - отсюда растет и главный негативный момент - повешенное TDP теплоотвода по сравнению с решениями других производителей где основной радиатор СО "работает" только с чипом, ну и, само собой, вентиляторы регулируются в зависимости от температуры лишь только чипа. Поэтому-то гига в тестах на фоне остальных СО и не кажется такой интересной и тихой. Люди видят только то, что на поверхности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37