Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
TheVITALI писал(а):
почему не указано что вентеляторы типаразмера 100мм?
Читаем внимательно - в статье указано, что диаметр крыльчатки 95 мм
william blake писал(а):
я полагаю что с квотами у амд не очень или с соображалкой руководства.
На счет соображалки, не знаю, но вот производственные проблемы определенно присутствуют. Ждем-с новые карты на основе обрезков R9 290
fynjy_2005 писал(а):
По статье. А где сама битва-то? где соперники и тесты...???
Бумалекс писал(а):
простите, а теперь диаграмм тестов в играх не будет, как раньше?
Проспонсируете автора железом на время тестов?
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
AnDron писал(а):
амд лидерство в батле 4-й-величайшей "инновационной" игре! в отличии от всяких "бордерлендсов" нвидиевских и одно это перевешивает все, ну и конечно цена на этот же мси гаминг (290х vs 780ти) разница в пять! косарей
Они примерно одинаково стоят. 290х чуть дешевле. Но опять же, 780 Ти только для игор и годится. Для расчетов по прежнему, лучше суровой и брутальной GTX 580 не найти.
GumanoidT писал(а):
хотя очень хочется "пощупать" asus 290x DirectCu II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
При нынешних ценах в Москве, по соотнощению цена-производительность лучшим вариантов смотриться 780 за 15к+р , если выбирать из топов то при одинаковых ценах 780ти смотриться явно выигрышней, изза более высокой производительности+(очень хороший разгон 1.3ггц),меньшим тепловыделением, меньшим требованием к БП, ну и плюшки в виде шизикса),шадоу плэй и т.д)
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
soleboom писал(а):
что и требовалось доказать. не горячий и не шумный нереф. стоило только специалистам приложить руки к системе охлаждения и - вуаля. например, 780 лайтинг на частоте 1100 мгц выдает температуру граф. ядра примерно 80 градусов, что на 3 градуса больше, чем 290х на 1090 мгц (инфа из обзора на руоверах). если же сравнивать обычные gaming 290х и 780 от мси, не лайтинг, то в нагрузке и разгоне темература граф. чипа равна 78 градусам, а без разгона так вообще выше на 4 градуса.
Температуры из обзоров дают лишь примерное представление, даже если все возможные условия идентичны остается фактор удачности кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
GumanoidT писал(а):
Сразу видно, что давно карт от "зеленых" в руках не держал
ты лучше почитай высказывания "нвидиябоев" в обсуждениях новостей о картах или в ветке помощи выбора карт, постоянные рассуждения о том что у карты №1 заводской разгон выше чем у карты №2, да и гнать вообще опасно - потеряешь гарантию и что нвидия работает с завода, а амд для "нищебродов" для разгона слабого железа или постоянные сравнения 7950 на 800мгц (когда у всех на 1ггц ходит) ...
MoroZ писал(а):
Не вздумай такое ляпнуть в ветке 780(Ти)
вот эти полтора чела и гонят и усе-е-е...
AnDron писал(а):
даже трёх не набегает
некорректное сравнение в ситилинке ценник выше регарда (кста пару дней назад здесь цена на 780ти гейминг была что то около 28500) как у нас в гондурасе (цена ф-центра + 1000р), а у нас разница пять косарей, если уж сравнивать то по ценам одного магазина ...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
metroid2 писал(а):
плюшки в виде шизикса),шадоу плэй и т.д)
ну может про плюшки хорош уже? все как под копирку- да дороже на сотку баков, но ведь плюшки...
Добавлено спустя 58 секунд:
metroid2 писал(а):
изза более высокой производительности
где?
Добавлено спустя 37 секунд:
metroid2 писал(а):
),меньшим тепловыделением, меньшим требованием к БП
Вывод: карты равны, амд на сотку с лишним дешевле (все как всегда)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Были у меня 2х780Ти Gaming. Попались не очень удачные и я их сменил длч расширения кругозора на 2х290х SMI Gaming. В Кроссе нижняя карта грелась до 80 гр а верхняя до 87гр. Шум при этом был конечно, но в основном из-за верхней карты. Из-за постоянных проблем с Кроссом и проблем производительностит в моей любимой игре Assasin's Creed 4. Радион просто вообще ее не тянул в Кроссе на 2560х1440. Хотя видно что карты судя по температурам в 66-75 гр вообще не напрягались. За 10 дней меня этот цирк очень запарил. Я сдал свои 290х и взял снова 780Ti Gaming. Т.к. это реально самыйц тихие карты из 780Ти что у меня были. (Зотак, Асус. Гига). В итоге скажу что 2х290х конечно не дотягивают до 2х780Ти. Даже с Мантлом в их любимой Batelfield 4. Но с учетом того что 780Ти работает на частоте 1200\7500 а 290х у меня без напряжения гнались 1085\1375Мгц. Так что я все же за 780Ти. Более универсальная карта. Но для майнинга конечно она шлак
Member
AnDron Ну что скажу. 780Ти стоят сейчас у меня в деревне 27950. А 290х - стоит 24500. По моему разница есть. Особенно если брать две карты. 55900 стоит 2х780Ти и 49000р стоит 2х290х
Выводы по Мантел? лично сам тестировал. Правда сыровато все еще. Каталиста нужно подождать 14.1 нормального и может быть еще одного патча на Батлу. Но 4-6 кадров Мантл в тяжелом режиме добавляет Кроссу из 290х
Вообще скажу самый рациональный выбор 2х780 обычные без ТИ. Просто за последнйи месяц поменял 9 пар карт разных. Самый профит и цена качество. Обычные 780. При разгоне до 1200\7000 они легко догоняют дефолтные 780Ти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Dr Kazay писал(а):
Ну что скажу. 780Ти стоят сейчас у меня в деревне 27950. А 290х - стоит 24500. По моему разница есть. Особенно если брать две карты. 55900 стоит 2х780Ти и 49000р стоит 2х290х
С какой целью 2 топовых видеокарты покупайте? айфинити с максимальными настройками?
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
MoroZ писал(а):
ну да,конечно.Не вздумай такое ляпнуть в ветке 780(Ти)
так ведь правда профит просто смешной от разгона зеленых карт. Толку с того, что они спокойно гонятся до 1250-1300, если +10% частоты дают жалкие +4% производительности.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Mr R, Asus R9 290X DirectCU II OC относительно шумная, на мой взгляд не шумнее сапфировской 7970 GHz Edition. На высоту начхать, корпус должен быть просторным. Согласен по поводу горячей, максимально получилось ее разогреть до 86 в синтетике, в играх как правило холоднее. Но так как температура не критичная, то тож начхать =)
Member
AnDron Да согласен. 290 Гейминг - вообще наверное очень тихий холодный. Если бы у меня стоял I5 я бы взял или 780 одну штуку если фанат зеленых, или 290 для красных фанатов. За Ти и Х, непомеренная переплата. Просто я собрал топ комп, на три годика примерно. Сейчас будет не до него. И взял по максимуму что мог. Благо хоть не хватило тямы 4960х купить Хотя в свое время 3960х я все же купил
Tumlik Да почему не верится? Запусти на ней Ассасин Крид 4. На максимуме. И она укакается Но это не проблема карты. Это проблемма драйверов. В Ассасин Креед 4 - 290х медленне чем 280х. Я считаю это дикий бред. И кстати у 290х в кроссе в Battelfield 4 - если поставить V-Sync - становится очень плохо играть. Кадры ниже 40 падают. На 2560х1440 с Скайлингом 150%. У нВ такой проблемы нет. И еще пару игр Видел где V-Sync почему то роняет на лопатки 290х. Я думаю это все драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
patologoanatom писал(а):
При такой изначально большой сумме разница копеечная.
повторюсь данные по ценам двух-трехдневной давности, специально искал 290-290х гейминг и 780ти гейминг, у нас ценник был 23800 vs 28500, на ф-центре на рубль дешевле. и что то на первый взгляд ценник снизился в регарде по сравнению с двумя днями ранее? "обожрались" ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41