Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Годная карта.гонится не очень из за элпиды(у меня А1),на сток напруге взяла только 1150 без буста!Зато оч тихая и холодная-то что мне нужно!Б1 идут уже с хьюниксами!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
_NooB_ В зависимости от использования профиля в утилите MSI GamingApp.
Так то обман получается. Какой же это ОС. А если я не устанавливал этот MSI GamingApp. Профилем я и черезхМСИ сделаю такой разгон. То есть биос полностью с базовыми частотами. Верно?
Да, я понимаю и смыслю. Поэтому утверждение о разнице оборотов и температур только от конструкции кулера считаю сомнительным. - Тепла чипы выделяют разное количество - Площадь у чипов разная (меньше у 290Х) Теплопоток соответственно также разный. - Ну и разница в профиле зашитом под конкретную модель. Кулер имеющий 700 об разницы, в нагрузке может не сильно менять температуру разных чипов при указанных выше непостоянных.
Я не говорил что кулеры одинаковы по эффективности. Зрите в корень...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
pa_ul Не совсем Цитата: "базовая частота ядра была повышена с 863 МГц до 902 МГц (в режиме Boost – с 902 МГц до 954 МГц)" Данная версия BIOS уже имеет небольшой заводской разгон на 39 МГц, за что многие производители смело ставят суффикс "OC". Если поставить утилиту MSI GamingApp, то можно управлять 3 профилями, который вы с легкостью можете сами занести в MSI AfterBurner,а здесь нажал соответствующую кнопочку и все)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
_NooB_ Я это понимаю про ПО. Просто на сайте МСИ указан база в 954 мгц. А получается, что без ПО ОС версия отличается на 39 мгц. Вон у меня на 780 база 863 или разгон в 954. Вот это ОС версия.
Цитата:
Частота ядра: 954MHz (при разгоне: 1006MHz) (в режиме OC)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
Cr3nte писал(а):
асик что-то вроде "писькомерства", и ни о чем он не говорит.
Говорит о способносте карты работать на уменьшеной напруге с меньшим теплопакетом, а также на разгон (из за ограничения питания power limit.
Cr3nte писал(а):
Я владелец данной карты, без повышения напряжения и энергопотребления частоты поставил 1040\6252
Поздравляю!) Моя на power limit 67%и сниженной на 103мгц частоте чипа держит 950-1030мгц с бустом.А на лимите 100% 1312мгц- с ходу взяла , дальше проверять не стал без смены охлаждения на схему питания.
Cr3nte писал(а):
В действительности же частота 1176Mhz (см. скрин) дальше не гнал, т.к. в бусте уже не растет, видимо упирается в энергопотребление/вольтаж.
именно так, поэтому и важен асик
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
miklebat писал(а):
А что даёт асик? да ровным счётом ничего. У меня есть такая же карта с асик 89.1 и что? Гонится не лучше, потребляет не меньше. Кукурузный параметр
Он дает работу на меньших напряжениях, у меня было 2 780ti c 72% и 76.4, так вот на минимальном пауэр лимите 60% - карта с асиком 76 держит большие частоты чем с 72. Да и по обзорам понятно что он влияет на разгон, для примера обзор зотака 780ти , или 3 печ780 от хороших производителей http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/35999
miklebat писал(а):
"Смешное охлаждение" охлаждает почему то серьёзно. У Вас есть претендент на не Г. Поделитесь и в нём сразу же найдутся признаки Г.
Deep cool dracula, Arctic Cooling Accelero Xtreme III, залман модель есть хорошая , Gelid , процессорный кулер низкопрофильный допилить , наконец в контур включить.
miklebat писал(а):
Референсы всех фирм абсолютно одинаковы, потому что выпускаются на одном и том же конвейере, в данном случае, по заказу NV. На то они и референсы, если Вы этого не знаете, а то что у нас они продаются по разным цена, в зависимости от мифического ранжира фирм, так это специально для тех, кто хочет купить "референс от хорошей фирмы". Во всём другом мире цена у них не различается.
Тока чипы на них разные ставят, и нестоит меня уверять что реф палита стоит столько же скока реф EVGA. Кстати в том же обзоре 780х, системы охлаждения явно лучше мси шной.
sergtrav писал(а):
какой-то совсем дерьмовый экземпляр попался, мой Palit на тех же 1,150 уже с завода стабильно в бусте держит 1124мгц и гонится минимум до 1241 без повышения напряжения
Скока асик карты если не секрет?)
grom9000 писал(а):
MSI последние годы сильно поперла вперед. А вот Асус остановился в прошлом и ничего не делает, а местами даже удешевлять начинает, выезжая на имени
Видимо вы незнакомы с продуктами асу) maximus vi impact z87,Rampage IV Gene, ноут 17дюймов на A10 тока асус и HP был когда брал себе, Асус по охлаждению лучше. Трансформ пады, планшет с смартом внутри, Видеокарточки 2х чиповые серия Ares, Mars. можно долго перечислять если задаться целью. В общем у асус много уникальных устройств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
metroid2 писал(а):
Он дает работу на меньших напряжениях, у меня было 2 780ti c 72% и 76.4, так вот на минимальном пауэр лимите 60% - карта с асиком 76 держит большие частоты чем с 72. Да и по обзорам понятно что он влияет на разгон, для примера обзор зотака 780ти , или 3 печ780 от хороших производителей http://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/35999 Deep cool dracula, Arctic Cooling Accelero Xtreme III, залман модель есть хорошая , Gelid , процессорный кулер низкопрофильный допилить , наконец в контур включить. Тока чипы на них разные ставят, и нестоит меня уверять что реф палита стоит столько же скока реф EVGA. Кстати в том же обзоре 780х, системы охлаждения явно лучше мси шной.
1. Ничего Асик определённого не даёт, всё на уровне "а вон пацаны писали". Глупые производители чипов тратят миллионы баксов на испытательные стенды, а "умные" юзеры просто кликают мышкой и вуаля, получают некие цифирьки, которые, по их мнению, полностью характеризует кристалл. 2. У меня водоблок от Ацелеро гибрид, карлсоны на 800о/с, Т больше 60с не видел и что теперь писать, что всё остальное Г.? Речь о продукте из коробки, а не о результатах доработок. 3. а. Я ничего не выдумываю, посмотрите зарубежные цены. б. У меня есть рефы 780Ти и от палита, и от евга. Разница 0,0%. Только разные надписи у разъёма психа. Всё остальное вплоть до последнего винта одинаковое. Забудьте байки , что на рефы кто-то будет отбирать разные чипы для разных фирм. Это не именной эксклюзив партиями по 13-20шт., как 780 Ti Lightning или 780 Ti Classified K|NGP|N Edition, а массовый продукт. Нерефы же отличаются от рефов только подсистемой питания и пальцев на лапе курицы хватит, что бы эти нерефы перечислить. И да, PL в 60% на 780Ti - это, извините, глупость. С таким же успехом можно эксплуатировать ВК на частотах 2D или купить 560ю и не мучаться.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29