Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Ivan_FCB писал(а):
Разве что когда контролер памяти был не в процессоре, то есть на платформах LGA775 и старше, а в случае с AMD - вообще s462.
939 AM2 тесторы
Ivan_FCB писал(а):
а сабжевая Z87 Killer температурного стресс-теста сделать не позволит - транзисторы одной из фаз питания голые.
а ну да, не тыже у нас термопару лепил на питальник, подумай на этим, у меня он обжигаюше горчий но это 2600 4.5 всего 140Вт например 4,9 без обдува не реально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
AZZOT писал(а):
939 AM2 тесторы
У 939 контролер памяти уже в процессоре был, как и на АМ2. С первого Athlon 64 контролер памяти в процессор переехал.
AZZOT писал(а):
у меня он обжигаюше горчий но это 2600 4.5 всего 140Втнапример 4,9 без обдува не реально....
К слову, тактильно "обжигать" металл начинает при 45-50 градусах ежели что. Так что фиг его знает что там реально, а что нет. Если на процессоре воздушная СО - дополнительного охлаждения преобразователю питания обычно не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Ivan_FCB писал(а):
У 939 контролер памяти уже в процессоре был, как и на АМ2. С первого Athlon 64 контролер памяти в процессор переехал.
яб сказал кто ты но меня тогда отправят отдыхать, е те еще раз говорю что тести этих плат были что 939 что АМ2 даже первые на корки 965 тоже делали, и разброс там был нормальный не 1-3%
Ivan_FCB писал(а):
К слову, тактильно "обжигать" металл начинает при 45-50 градусах ежели что. Так что фиг его знает что там реально, а что нет. Если на процессоре воздушная СО - дополнительного охлаждения преобразователю питания обычно не нужно.
факт на сандике при 4,9 1,375 (где-то так) на моей профльном асроке, перегревается питальник и виснет вся система... прелипил 2 крутилятора на сам радиатор системы питания ив се стабильно...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ivan_FCB писал(а):
К слову, тактильно "обжигать" металл начинает при 45-50 градусах ежели что.
к слову терпимо 45-50 держим 2-5 сек 55-60 нельзя доронуться = ожог 70+ вот какраз у меня радиатор разогревается до последнего состояния, и от него начинает вонять жаренной пылью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
AZZOT писал(а):
е те еще раз говорю что тести этих плат были что 939 что АМ2 даже первые на корки 965 тоже делали, и разброс там был нормальный не 1-3%
Покажи мне тест 939 или АМ2 материнких плат, где на одинаковых частотах/таймингах и без влияния каких-либо системных глюков был бы разброс нормальный, а не 1-3%. Я в те времена бенчмаркингом занимался, и Clock Per Clock тесты изучал досканально. Корки здесь не в тему, у них контролера памяти в процессоре не было, и на разных чипсетах производительность разнилась.
AZZOT писал(а):
факт на сандике при 4,9 1,375 (где-то так) на моей профльном асроке, перегревается питальник и виснет вся система...прелипил 2 крутилятора на сам радиатор системы питания ив се стабильно...
Не факт, что перегревается именно питальник, обдув радиатора/текстолита может и температуру процессора слегка скинуть, а на частотах в районе 4.9 ГГц влияние температуры на стабильность процессора значительно. Но, переубеждать не стану, твоего конфига у меня под рукой нет. З.Ы. Купи термопару, а? 50 градусов ему терпимо... Хотя, Челябинск же, может и терпимо.
rm69 писал(а):
4800MHz,core voltage 1.486v.Даже сандики,порой могли обходиться меньшим напряжением для такого разгона.
Что значит "даже"? В среднем, сандики и Ivy, и Haswell'а превосходят по частотному потенциалу (при плюсовых температурах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
Ivan_FCB снова отличнейшая работа по материнке. Но питание удручает, хотя штеуд говорит о минимальном питании 4 фазы для серии кор айХ, да и сами мамки клепают с 4-6ю фазами.
Ivan_FCB писал(а):
Хотя, Челябинск же, может и терпимо.
как говорил один знакомый спасатель: "Однако, если температура превышает 50 °С можно получить ожоги поверхности кожи. При температуре выше 70 °С возникает глубокий ожог. При достижении температуры кипения воды можно уже и сгореть." Да и кожа у всех разная. Но 50 градусов можно и удержать. Как и с напругой собственно, кто-то от 12вольт падает, кто-то и 380 пальцами замеряет. Один вопрос по материнке: При использовании топфлоу типа термалрайта 200го от края трубок до видяхи расстояние останется?
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
судя по обзору с Хобота мать хорошая и ценник ей сейчас 3300 рублей. мастурбировать с ЦПУ на 4.99гц на постоянку врядли имеет хоть какой-то там здравый смысл или оправдание. Ано конечно можно для бенча не более а потом вернуть буст до 4ггц и не париться. все равно в большинстве случаев используется часть мощности цпу порядка 50-70%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7