Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
толстый ребенок писал(а):
Значит врет мониторинг. Шум центрального вентилятора слишком большой для 1000об/мин, и это далеко не только мое мнение. Это подтверждается и шумом под нагрузкой - по показаниям мониторинга карта должна быть практически бесшумной, а на деле ощутимо гудит.

Не уверен, скорее всего гудит подшипник вентилятора, а не воздушный поток, особенно на 1000 об/мин.
При нагрузке повышенная скорость вращения вентиляторов создает увеличенный шум, и он создается обычно либо от потоков воздуха сквозь радиатор, либо даже свитом об грань ребер, либо гулом моторчика. В вашем случае что более выделяется по вашему мнению?

Партнер

Member
_NooB_ писал(а):
В вашем случае что более выделяется по вашему мнению?

Больше похоже на шум воздуха. Сами посмотрите: на графиках 1200-1300 оборотов под нагрузкой, но уровень шума средний, и я это подтверждаю, он действительно средний. Но ведь при таких оборотах шума почти не должно быть, а он есть, причем на уровне моделей, у которых 1700-2000 оборотов.

Member
На самом деле, данный видик очень даже ничего. В ноябре купил себе взамен референсной Radeon R9 290 - у нее проблемы с охлаждением были, да и рабочие температуры в 95 градусов как-то не внушали доверия. Я для R9 даже Arctic Cooling Accelero 3 купил, но из-за того, что R9 290 слишком долго продержали в ремонте, а цены на R9 290 и 290X успели за месяц вырасти чуть-ли не на 3000 рублей, я решился сдать Accelero 3 обратно, вложить возвращенные с R9 290 баблосы и взять 780 Superjet. Мне очень нравится - тихая, холодная, в меру быстрая. В итоге по деньгам получилась даже чуть дешевле чем R9 290 + Accelero 3, а по скорости - чуть быстрее благодаря заводскому разгону. Ничего плохого про нее сказать не могу - цена, скорость, качество сборки - все на хорошем уровне.

Member
толстый ребенок Все, согласен :-) Видимо по данным тахометра для центрального вентилятора скорость вращения нормальная, а вот крайние начинают работать куда быстрее. Но снять с них данные не получилось, как и замерить уровень шума: только отключал центральную вертушку, как боковые завывали на максимальных оборотах.

Member
Фото: 3
K2K писал(а):
MagicHero писал(а):
на максимальных оборотах я их еле слышу
Это надо быть глухим, чтоб не слышать какую либо предустановленную СО на макс оборотах.

Я привел уже пример что на 100% эта видеокарта по шуму как радик 5850 на 35-40%. Корпус у меня Thermaltake Xazer III старый 20 килограммовый стальной гигант, стоит под столом и шум его 6-ти вентиляторов немного тише чем 780 на максимуме.

Member
_NooB_ писал(а):
Видимо по данным тахометра для центрального вентилятора скорость вращения нормальная, а вот крайние начинают работать куда быстрее.

Крайние же 80мм, а не 92мм... вот и сравнивайте 1000 об/мин у 92мм и ~1500 у 80мм, врядли боковые 80мм имеют максимальные обороты больше 2500 об/мин

Member
Mephisto Правильно) Оттого 80 мм и создают шум)

Member
Уважаемый автор.

Можно спросить?
А что вот это за штучечка там такая?
На обороте печатной платы. Возле площадок для замеров.
Она заклеена бумажкой-пломбой. Нет, не болтик.
Да ведёт к потере гарантии - что это?
Загадка для тестера!
ВТОРОЙ РАЗ ни слова не сказано про эту возможность.
ВТОРОЙ РАЗ говорю Вам что это достаточно важно.
Ибо плата с прицелом на серьёзные эксперименты.
Вы же для оверклокеров писали да? Внесите пояснения что-ли...
А ещё лучше было бы протестировать по полной и проверить жесткий разгон :-)

Member
Фото: 4
Как владелец расскажу вам, что 100% кулера это не 100% на самом деле.
Если взять фирменную прогу палита, то в ней в недрах есть опция типа -Full speed. Фиксит обороты на максимум.
Вот там рев знатный. Емнип, 100% по АВ это 2300об, а палитовская прога может дать 2700об. В абсолютных цифрах могу ошибиться, но соотношение такое.
И да, 48% это шумно для меня, я карту слышу. Как винда загрузится, так карта сразу выделяется потому, что с 30% прибавляет до 48%.
Палит саппорт так и не родил нам тихие биосы, а кастомы не работают, т.к. регулировка не стандартная, ее модеры найти не могут в биосе.

Member
Genrix писал(а):
Как владелец расскажу вам, что 100% кулера это не 100% на самом деле.
Если взять фирменную прогу палита, то в ней в недрах есть опция типа -Full speed. Фиксит обороты на максимум.

Тоже как вляделец спрошу. В личку если можно...
Что разогналась?
Какие манипуляции пережила - имеет смысл разбирать и пересаживать на МХ4?

Member
Фото: 4
Kotya.
Разбираиь и мазать даже ЖМ смысла нет, выйграете или ничего или 1-2 градуса.
Разгон 1228/6500 в хевене/валлей без поднятия напруги. Можно 1250, но в метро ЛЛ проскакивают арты.
Напругу не поднимал, карты с избытком хватает, лучше потишне. Подьем напруги толку не дает, только жар.
Если задрать до 1.25в мб и будет больше разгон, но это безумие, изза 2-5%.

Member
Ребят, так что же все таки выбрать, Asus 780 direct cu2 либо вариант от палита? По тестам верно выходит что палитовский джетстрим показывает лучшие результаты чем 780 от асус?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа