Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Классный обзор, если бы ещё старые шестиядерники присобачили вообще цены не было! Кстати не нужно забывать ещё про разницу тестовых стендов с шинами PCI-e 2.0 и 3.0.
Скапитаню: Апгрейдиться есть смысл только тем, у кого 775 сокет и старше или процы на более новых интеловских сокетах слабее Core i5. Все вышедшие Core i5 и Core i7 примерно равны в разгоне по производительности. P.S. Сижу дальше на i5 760@3780Mhz и не парюсь. А в целом застой конечно удручает. Вся надежда на Broadwell/Skylake/Skymont, DDR4 и HMC.
Да смысл есть только с корок обгрейдиться.Вот я обновился с е7500 2.93гГц на i5-4670 и получил профит +255%+224% в фпс это будет 22-33 на 78-107 на 4670 (сравнил из таблицы с похожей моделью е7600 3.06гГц) карточка у меня тоже GTX780. Правда у меня разрешение 1920х1080 в абсолютных цифрах разница меньше будет но именно в низких разрешениях показывается потенциал процессора когда влияние видюхи минимально.
Да помню свой q9650@3800mhz - можно было шашлыки приготавливать на сисблоке! Сейчас 3770к@4800 без скальпа и можно разве что слегка подогревать подостывшие шашлыки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
CarmaSleeper писал(а):
Все вышедшие Core i5 и Core i7 примерно равны в разгоне по производительности.
Ну да, ну да, конечно.
CarmaSleeper писал(а):
Сижу дальше на i5 760@3780Mhz и не парюсь
И как, равен 4670k@4.3-4.5?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
SK.art писал(а):
Вопрос к автору: у вас хасфейлы скальпированы? А то частота стабильная 4500 мгц на нескальпированном камне кажется неправдоподобной...
Для кого автор писал?:
Цитата:
Процессоры разгонялись следующим образом. Стабильность разгона проверялась утилитой ОССТ 3.1.0 "Perestroika" путем получасового прогона процессора на максимальной матрице с принудительной 100% нагрузкой. Соглашусь с тем, что разгон тестируемых процессоров не является абсолютно стабильным, но для любой современной игры он подходит на все сто.
А всякие клоуны пусть и дальше сутками линксом avx жарят, а потом заявляют, что на 4.5 проц якобы "нестабилен".
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Бог ты мой, сколько лет прошло с i5-2500 и i7-2600 прогресс +10% в лучшем случае. АМД по-ходу их топам конкурента уже никогда не создаст, так и будут хомякам скармливать "новые, быстрее всех на 100МГц" .
Бог ты мой, сколько лет прошло с i5-2500 и i7-2600 прогресс +10% в лучшем случае.
А игроманам нормально меняй видюху да и всё. Сейчас ещё мантл, нвидия максвелл с арм ядрами, в разработке новые низкоуровневые директХ, опенGL ещё больше разгрузят cpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Bomchik писал(а):
Та я бы с радостью, но увы денежек нету. И у меня в КС ограничение в 100 фпс
+ интел встройка атм не катит показывает 100фпс а на деле 20-30, пришлось купить 2600ХТ да и вообще по делу не хватает Q6600 фотки процов это конечно огромный плюс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Egorich1987 писал(а):
Для кого автор писал?
действительно, был невнимателен..
Egorich1987 писал(а):
А всякие клоуны пусть и дальше сутками линксом avx жарят, а потом заявляют, что на 4.5 проц якобы "нестабилен".
плюсую. Сам не являюсь сторонником всяких "грелок"..
зы: сам призадумался о смене своего старичка FX 8320 на интел. Думаю взять 4770к + мачо.. Да вот смотрю, что с разгоном у таких камней без скальпа как то не очень.. Температуры аццкие.. Или плюнуть на все и вместо новой платформы взять печ780... Хотя, моей печечки 670 хватает везде впринципе
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
SK.art писал(а):
плюсую. Сам не являюсь сторонником всяких "грелок"..
минусую. Гнал свой проц. Несколько раз брал 4ГГц, проходил все тесты по полчаса-час, но как только начинается нарузка под линухом - сразу косяки при сборке(тогда стояла source-base gentoo). Стоит скинуть частоту как всё собирается норм. Начал праймом и линпаком греть по 4 часа - вылез переразгон Долго подбирал частоты HT-link теперь победил и взял-таки завтные 4ГГц на воздухе. Работает стабильно везде.
З.Ы, без нагрузки вообще мой атлон Х3 450 мог взять 4.3ГГц, но мне ведь не шашечки а ехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34