Ему удалось то, что считалось невероятным: прожить на рынке дольше, чем Socket A (462).
Явное заблуждение.
wikipedia писал(а):
Geode NX 2001
In 2007, there was a Geode NX 2001 model on sale, which in fact was a relabelled Athlon XP 2200+ Thoroughbred. The processors, with part numbers AANXA2001FKC3G or ANXA2001FKC3D, their specifications are 1.8 GHz clock speed, and 1.65 volt core operating voltage. The power consumption is 62.8 Watt. There are no official references to this processor except officials explaining that the batch of CPUs were "being shipped to specific customers", though it is clear it has no relation with the other Geode NX CPUs other than sharing the same CPU socket (Socket A).
Нынешнее железо настолько мощное, что его хватает для любой насущной задачи где не надо много считать. По назначению ЭВМ используют единицы.
воу воу, ты это мониторам 4к скажи, которые 780ти и 290х опускают до вполне земных результатов уже сейчас, в текущих играх. при том что консоли еще не разгнались и выходят кросс-платформенные проекты ориентированные в том числе еще и на старое поколение консолей.
во вторых, криворукую оптимизацию инвалидами программного труда никто не отменял. тот же тотал вар легко грузит процы за 1000баксов.
итого. производители железа придумали выйти из ситуации продвижением 4к мониторов в массы. это чистого рода маркетинг, потому что 4к для дисплея диагональю 24" не совсем и нужно, а не каждый побежит за 27" телевизором на комп стол и с полуметра посадки. это как на телевизорах до 55% не нужно это 4к, один фиг ты сядешь на 2метра от тв, а там и 1080р дает четкую картинку без намека на пикселизацию.
единственный плюс 4к разрешение- полная деклассификация таких вещей как антиальязинг. и это прекрасно ибо мыло задолбало.
перевод интерфейса/справки на все основные мировые языки. Это было бы полезно для новичков которые хотят понять что значат настройки BIOS, но не могут из за языкового барьера.
как правило перевод только путаницу вносит. терминология как правило сложно поддается переводу.
Бедолоага писал(а):
Выйдут игры, которые запросят прогресса от железа - его сделают. Бежать впереди паровоза нет никакого смысла
Так как правило сначала железячники реализуют фичу в железе, а уже потом она реализуется в софте и двигает прогресс o_O...
Human_82 писал(а):
х86 архитектура себя изживает почти мертва больше
Поржал, спасибо...
maximovrom писал(а):
неразвитые размышления лексагона
Интересно было бы оценить вашу развитость на примере нескольких публикаций.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: А вообще был искренне удивлен обзором этой мобо...года 2 назад он был бы актуален имхо. Не известно что там с стимроллером. Многие уже уверены что на ам3+ его не будет. Так что... В любом случае даже если стимроллер будет на ам3+ и будет поддержан текущими платами, амд все равно необходимо выпустить новый набор системной логики.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
KT писал(а):
А вообще был искренне удивлен обзором этой мобо...года 2 назад он был бы актуален имхо. Не известно что там с стимроллером. Многие уже уверены что на ам3+ его не будет. Так что... В любом случае даже если стимроллер будет на ам3+ и будет поддержан текущими платами, амд все равно необходимо выпустить новый набор системной логики.
Представляем себе простую ситуацию: умерла материнка. Маяться с заменой проца не охота, да и просто зачем, если оно нафиг не сдалось? Я вот сижу на Athlon X2, работающем на 4.2 ГГц и мне его с головой хватает - какой смысл менять его на что-то? Заходим в прайсы, а там множество новых моделей (интересных, правда, мало), либо просто новых ревизий. Ни те, ни другие никто не тестировал - "не актуально" же... И что делать? Брать наугад? Так что хоть какая-то информация, да есть. Тем более, материнки AM3+ тестируем очень редко: за последние примерно полтора года на сайте вышло всего два обзора (причём оба - тоже моего авторства), этот - третий. Т.е. избытка обзоров в данном направлении явно не наблюдается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Ну да...я немного не так выразился...я сперва подумал что это какая-то старая модель o_O ... Хотя по сути реально ничего нового там быть не может. Ну короче это не претензия... просто мысли вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
KT а что не плохая на первый взгляд МП.. улучшенная система питания, так же и об охлаждении позаботились, многие покупают амд - т.к. он почти всегда дешевле интела... а под разгон нормальной МП за вменяемую сумму не так уж и много.. дык вот на этой МП я думаю все должно быть отлично в плане производительность /цена
cannibal_pro Плата норм. Может быть я просто удивился что выпускаются какие-то новинки на связке amd970+SB950. Ну и сперва реально подумал что моделька платы не первой свежести....ошибся.
По большому счету да, как всегда. Но было бы неплохо подтянуть сата контроллеры по скорости, добавить усб 3.0, пси-е 3.0 хотя вот это конечно само по себе не особо надо... ну хочется чего-то нового. Разрабам виднее что еще можно пихнуть в чипсет )))))
Прикупил недавно данную материнку.Мне понравилась.Качественный встроенный звук,стабильная работа,удобный биос.Но есть пару нюансов,про которые я хотел бы спросить. 1.При включении присутствует так называемый двойной старт.Как с ним бороться и у всех ли такое? 2.Как-то нестабильно держит ФСб.выставил 200 МГЦ,а по факту работает на 201.Т.е. получается что я не могу сделать так,что бы мой фх 6300 работал на родных 3,5 ГГц,работает сейчас на 3,52 Ггц.Вобщем как-то так. Кто еще какие-то особенности заметил,и на что обращать внимание? Спс за ответы и советы
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
stdem777 А с какой частотой сейчас работает память? Больше интересует какой режим установлен, если проц в разгоне по шине....ддр1333? ддр1600? Попробуйте снизить режим (множитель на память), если 1600, то до 1333.
Возможно дело в памяти...в частоте как таковой, или в используемом множителе не память (соотношении FSB:DRAM).
Да и попробуйте начать с того что просто сбросьте в дефолт все настройки, в том числе и "шину" - базовую частоту, на авто.
А с какой частотой сейчас работает память? Больше интересует какой режим установлен, если проц в разгоне по шине....ддр1333? ддр1600? Попробуйте снизить режим (множитель на память), если 1600, то до 1333.
все без разгона и проц тоже.У меня стоит 2 комплекта одинаковой памяти,только первый комплект старее а второй новее.И тут получилась неувязка-у старого комплекта нет ХМЛ профиля,а у нового есть.Т.е. один комплект может только макс на 1333 работать,а второй на 1600.Т.е. получается что оба комплекта работают на 1333 и больше не выставить.
Smoke77 писал(а):
Кроме шины, попробуйте поставить еще множитель процессора на авто. У моей профильной гиги, как раз из-за этого возникает двойной старт.
интересно,попробую и отпишусь.А при учете что я поотключал все что связано с энергосбережением проца,частота проца не будет произвольно уменьшаться при авто режиме?просто я привые всегда все вручную фиксировать,не доверяю авто.
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
я привые всегда все вручную фиксировать,не доверяю авто.
сначала надо найти причину двойного старта...
stdem777 писал(а):
2 комплекта одинаковой памяти
То что она называется одинаково не говорит о ее одинаковости, я даже не говорю о очевидных различиях - количестве ранков например, количестве чипов...возможно использование и впринципе разных чипов и как вы уже подтвердили - разных настроек в SPD. какие тайминги при 1333Mhz? Попробуйте повысить... и да, конечно возможно что память не причем.
Кроме шины, попробуйте поставить еще множитель процессора на авто. У моей профильной гиги, как раз из-за этого возникает двойной старт.
вы правы,сработало.Двойной старт пропал.
KT писал(а):
То что она называется одинаково не говорит о ее одинаковости,
комплекты разние оказались,я же говорю.Один на 1600 работает,а второй на 1333 максимум.Про последний я читал в инете отзывы,люди жалуются на такие же проблемы.В маркировке 1600 а по факту мамять работает на 1333.Маркировка KHX1600C9AD3K2/4G.Чипы сказать не могу,т.к. вся амять закрыта алюминиевым кожухом для охлаждения,и снимать ее я не хочу,т.к. сидит она крепко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21