Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Годная статья. Хотелось бы увидеть тесты с Zalman VF3000F(А) и Thermalright Shaman. Старые добрые народные радиаторы, укрощавшие в свое время горячий нрав fermi.

Партнер

Member
А меня интересует даунклок видеокарт. Было бы интересно провести исследование как меняется производительность, потребление электроэнергии и температурный режим.

Member
Human_82 писал(а):
"Драйвер перестал отвечать и был перезагружен"...

Я больше имел ввиду диаметр вентиляторов :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Хотя "драйвер перестал..." даже каноничнее.

Member
ИМХО, конечно же, но для домашнего пользователя (уважающего себя и своих родных) оптимальный вариант - правильно подобранный нереференс, начиная от Palit и далее, судя по обзорам. Для энтузиастов это уже вода, там настоящий конструктор, разгон, цены и ковыряние в железках (потери гарантии и т.д.). Брать референс + охлад и заморачиваться смысла нет, это и дороже, и дольше, и гарантия, и проблемы с БИОСами (регулировкой оборотов и т.д.)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А статья хорошая и хоть как-то раскрывает тематику сайта (мы-то когда сюда пришли еще не было телефончиков, по-крайней мере мы не из-за них тут. Для телефонщиков есть очень хорошие ресурсы как 4pda, например. С другой стороны, мне например лениво,читать миллионы статей в день на сотне разных сайтов :) "все в одном" как-то удобнее уже стало :) )

Member
вот это реальная оверская статья, по больше таких, автор молоток.
кстати где карты взял погонять?

Member
Статья интересная :-) .
EvilRade писал(а):
Отличная статья. Приятно видеть, что мои видео пригодились :)
:D Относительно видео, коли твоё:- ты знаешь как надо прикручивать колесо что бы не было перекоса? И 2-е, на данной конструкции радиатора перекос как бы невозможен.

Member
Фото: 0
Доктор лектор
Осторожней с выражениями тут каждый второй такой.

Member
Фото: 12
Everest да еще толпы криворуких хомячков боящихся открутить кулер - а то "гарантии лишат"!

Автору огромный респект! Получил массу удовольствия от чтения!

гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
mentoza писал(а):
Лучше поставить нормальную воду. Либо купить купить хорошее воздушное СО. Навроде mk 26, который 10 градусов у гибрида выигрывает, а extreme вообще ему не конкурент.
Какой то он большой, тяжелый наверное, и его вообще в России купить реально?
Доктор лектор писал(а):
Но какой [censored] будет платить 600$ а потом ставить на неё другую систему охлаждения и лишаться гарантии?
Фильтранись школота, любой кто 2 года со школьных завтраков в режиме онлайн не собирает , - те конечно заменят реф.
RKR писал(а):
Правда успел почти по рекомендованной цене отхватить R9 290. Сейчас цены не адекватны, учитывая еще в добавок и курс у.е.
Так его, он наверно уже полгода стул поджигает что не успел купить огрызок290 по рекомендованной, которые ещё и разлочивались вначале.

Member
Фото: 41
NikeFreak R9 290 покупал себе, GTX780Ti одалживал у приятеля.
lеad Пилил, тесты гонял и начал готовить материал, с конца 2013 года, еще нерефов не было ни на GTX780Ti, ни на R9 290/290X.
Время затраты из трех частей ушло у меня 2,5 месяца. Все было сдано в двадцатых числах февраля. Повторюсь, еще будет вторая и третья, уже с СЖО.

Всем спасибо за спасибо! Ну и кто остался не очень доволен! :-) :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 13
lеad писал(а):
Брать референс + охлад и заморачиваться смысла нет, это и дороже, и дольше, и гарантия, и проблемы с БИОСами (регулировкой оборотов и т.д.)
Кому как... кто копит на карту по 2 года как лектор может и нет. Кстати проскакивала инфа что на евга можно охлад снимать, разрешено по гарантии, как на титанах первых когда с ними охлаждалка шла аля винфорс3х.
Everest писал(а):
Осторожней с выражениями тут каждый второй такой.
Да он привык так с однокласниками...
Dart-s писал(а):
гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены
Абсолютно точно.

Member
metroid2 писал(а):
Кстати проскакивала инфа что на евга можно охлад снимать, разрешено по гарантии

Ну, конечно, куда же Вы без хвалы евги, правда, как всегда, - "проскакивала инфа, я знаю, я слышал, ОБС" и проч.
Dart-s писал(а):
гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены.

Во всём есть смысл. "Обычная корсаровская вода" стоит столько же, а не "куда дешевле" (я не беру случаи воспаления мозга торгашей в отношении гибрида) + усилия, инструмент и правильные руки для колхоза хомута крепления. Если бы были в доступности такие копеечные вещицы, как NZXT G10, то тогда да, но увы. Брать за пол цены бу вещицу в которой никаким макаром не заменить главный элемент - керамический подшипник помпы, личное дело каждого.
Это, конечно, частное мнение, но я взял гибрид по нормальной цене, разобрал его, как и хочет автор обзора, сменил штатный вентиляторный ужас на 2 достойных кулера и со своей прилично разогнанной 789Ti нисколько не жалею.
ЗЫ. Нисколько не умаляю достоинства полноценных СВО, но цена вопроса сильно отличается и это уже совсем другая история.

Member
Фото: 12
miklebat если обязательно хотца новый и есть по "нормальной цене" то конечно можно брать.
а что до "керамический подшипник помпы" то ему сносу нет. по крайней мере у обычных помп они не изнашиваются - имею помпы с наработкой в пару лет (24\7) что при обычной эксплуатации соответствует 5-10 годам.
полноценная СВО - опять таки собранная из б\у будет не сильно дороже гибрида, а охлаждать будет все компоненты.
и кстати, в продаже можно найти новые циркуляционные насосы по смешным ценам (~50$) у которых с ресурсом все в порядке.

так же у себя на ПС я рассматривал древнюю воду от ТТ, которая так же без проблем работает и по эффективности полностью соответствует гибриду. так что в принципе любая "вода" идеальна для видюхи, и имеет очень высокий ресурс.

Member
RKR писал(а):
ALL Уважаемые, наберитесь терпения, еще будет продолжение, вот тогда будете кидать на вентилятор. С уважением!

лей биус под азот :beer:

Member
AZZOT Ну, чтоб гонять экстрим, надо раздобыть сосуд Дьюар-а уже с азотом, выточить стакан и приступить. У меня есть в планах опробовать экстрим, но не сейчас. ;) :beer:

Member
RKR зачем? там стоковая напруга держится на штатнйо турбине, нормально и разгон нормальный....
просто шьешь биус и жмешь разгон, если мне не изменяет память то предел питания 730Вт
на обычном биусе пик 450 чтоле или около того но все прыгает :bandhead:

Последний раз редактировалось AZZOT 16.03.2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Настоящая оверская статья, такие редко нынче увидишь. Автору зачет, порадовал.

Member
AZZOT Уже писал, что еще две части... Вот там и будет сюрприз. ;)

Последний раз редактировалось RKR 16.03.2014 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Dart-s писал(а):

Не совсем так, у обычной Корсаровской воды шланги очень короткие что мешает нормальному расположению радиаторов.
Ещё один большой плюс Гибрида что он универсален и не надо будет покупать новый водоблок при смене карты.

Последний раз редактировалось Everest 16.03.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
У меня Zalman VF3000A пережила уже 3-ю видеокарту (5850-6950-7850). Главное достоинство (даже по сравнению с нерефами)-тишина. Она у меня всегда на минимальных 1250 rpm. И даже в таком режиме холоднее чем работающий на максимуме нереф. Сейчас на 7850@1150/1400@1,22В имею 26/57 (простой/нагрузка)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа