Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Годная статья. Хотелось бы увидеть тесты с Zalman VF3000F(А) и Thermalright Shaman. Старые добрые народные радиаторы, укрощавшие в свое время горячий нрав fermi.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
А меня интересует даунклок видеокарт. Было бы интересно провести исследование как меняется производительность, потребление электроэнергии и температурный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
ИМХО, конечно же, но для домашнего пользователя (уважающего себя и своих родных) оптимальный вариант - правильно подобранный нереференс, начиная от Palit и далее, судя по обзорам. Для энтузиастов это уже вода, там настоящий конструктор, разгон, цены и ковыряние в железках (потери гарантии и т.д.). Брать референс + охлад и заморачиваться смысла нет, это и дороже, и дольше, и гарантия, и проблемы с БИОСами (регулировкой оборотов и т.д.)
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: А статья хорошая и хоть как-то раскрывает тематику сайта (мы-то когда сюда пришли еще не было телефончиков, по-крайней мере мы не из-за них тут. Для телефонщиков есть очень хорошие ресурсы как 4pda, например. С другой стороны, мне например лениво,читать миллионы статей в день на сотне разных сайтов "все в одном" как-то удобнее уже стало )
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Статья интересная .
EvilRade писал(а):
Отличная статья. Приятно видеть, что мои видео пригодились
Относительно видео, коли твоё:- ты знаешь как надо прикручивать колесо что бы не было перекоса? И 2-е, на данной конструкции радиатора перекос как бы невозможен.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
mentoza писал(а):
Лучше поставить нормальную воду. Либо купить купить хорошее воздушное СО. Навроде mk 26, который 10 градусов у гибрида выигрывает, а extreme вообще ему не конкурент.
Какой то он большой, тяжелый наверное, и его вообще в России купить реально?
Доктор лектор писал(а):
Но какой [censored] будет платить 600$ а потом ставить на неё другую систему охлаждения и лишаться гарантии?
Фильтранись школота, любой кто 2 года со школьных завтраков в режиме онлайн не собирает , - те конечно заменят реф.
RKR писал(а):
Правда успел почти по рекомендованной цене отхватить R9 290. Сейчас цены не адекватны, учитывая еще в добавок и курс у.е.
Так его, он наверно уже полгода стул поджигает что не успел купить огрызок290 по рекомендованной, которые ещё и разлочивались вначале.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
NikeFreak R9 290 покупал себе, GTX780Ti одалживал у приятеля. lеad Пилил, тесты гонял и начал готовить материал, с конца 2013 года, еще нерефов не было ни на GTX780Ti, ни на R9 290/290X. Время затраты из трех частей ушло у меня 2,5 месяца. Все было сдано в двадцатых числах февраля. Повторюсь, еще будет вторая и третья, уже с СЖО.
Всем спасибо за спасибо! Ну и кто остался не очень доволен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2014 Откуда: Москва, Россия. Фото: 13
lеad писал(а):
Брать референс + охлад и заморачиваться смысла нет, это и дороже, и дольше, и гарантия, и проблемы с БИОСами (регулировкой оборотов и т.д.)
Кому как... кто копит на карту по 2 года как лектор может и нет. Кстати проскакивала инфа что на евга можно охлад снимать, разрешено по гарантии, как на титанах первых когда с ними охлаждалка шла аля винфорс3х.
Everest писал(а):
Осторожней с выражениями тут каждый второй такой.
Да он привык так с однокласниками...
Dart-s писал(а):
гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены
Абсолютно точно.
_________________ Скупые платят дважды, а красные трижды. Asic Asic(у) рознь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
metroid2 писал(а):
Кстати проскакивала инфа что на евга можно охлад снимать, разрешено по гарантии
Ну, конечно, куда же Вы без хвалы евги, правда, как всегда, - "проскакивала инфа, я знаю, я слышал, ОБС" и проч.
Dart-s писал(а):
гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены.
Во всём есть смысл. "Обычная корсаровская вода" стоит столько же, а не "куда дешевле" (я не беру случаи воспаления мозга торгашей в отношении гибрида) + усилия, инструмент и правильные руки для колхоза хомута крепления. Если бы были в доступности такие копеечные вещицы, как NZXT G10, то тогда да, но увы. Брать за пол цены бу вещицу в которой никаким макаром не заменить главный элемент - керамический подшипник помпы, личное дело каждого. Это, конечно, частное мнение, но я взял гибрид по нормальной цене, разобрал его, как и хочет автор обзора, сменил штатный вентиляторный ужас на 2 достойных кулера и со своей прилично разогнанной 789Ti нисколько не жалею. ЗЫ. Нисколько не умаляю достоинства полноценных СВО, но цена вопроса сильно отличается и это уже совсем другая история.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
miklebat если обязательно хотца новый и есть по "нормальной цене" то конечно можно брать. а что до "керамический подшипник помпы" то ему сносу нет. по крайней мере у обычных помп они не изнашиваются - имею помпы с наработкой в пару лет (24\7) что при обычной эксплуатации соответствует 5-10 годам. полноценная СВО - опять таки собранная из б\у будет не сильно дороже гибрида, а охлаждать будет все компоненты. и кстати, в продаже можно найти новые циркуляционные насосы по смешным ценам (~50$) у которых с ресурсом все в порядке.
так же у себя на ПС я рассматривал древнюю воду от ТТ, которая так же без проблем работает и по эффективности полностью соответствует гибриду. так что в принципе любая "вода" идеальна для видюхи, и имеет очень высокий ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
AZZOT Ну, чтоб гонять экстрим, надо раздобыть сосуд Дьюар-а уже с азотом, выточить стакан и приступить. У меня есть в планах опробовать экстрим, но не сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
RKR зачем? там стоковая напруга держится на штатнйо турбине, нормально и разгон нормальный.... просто шьешь биус и жмешь разгон, если мне не изменяет память то предел питания 730Вт на обычном биусе пик 450 чтоле или около того но все прыгает
Последний раз редактировалось AZZOT 16.03.2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
Dart-s писал(а):
гибрид сам по себе покупать нет смысла - обычная корсаровская вода + 120мм вентиль обойдется куда дешевле да и б\у таких полно за полцены.
Не совсем так, у обычной Корсаровской воды шланги очень короткие что мешает нормальному расположению радиаторов. Ещё один большой плюс Гибрида что он универсален и не надо будет покупать новый водоблок при смене карты.
Последний раз редактировалось Everest 16.03.2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня Zalman VF3000A пережила уже 3-ю видеокарту (5850-6950-7850). Главное достоинство (даже по сравнению с нерефами)-тишина. Она у меня всегда на минимальных 1250 rpm. И даже в таком режиме холоднее чем работающий на максимуме нереф. Сейчас на 7850@1150/1400@1,22В имею 26/57 (простой/нагрузка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28