мне тоже дизайн понравился, жаль только, что результаты обзора озадачили.
кстати, заметил, что присутсвует близнец этого монитора в образе Planar PXL2790MW, отличается от иями подставкой похожей нат эппловскую но с вырезом, всё остальное один в один, даже меню. в обзоре тхг этот планар хвалили.
с чем это может быть связано? ияма сделала монитор для планар, или наоборот?
Подскажите пожалуйста вернул кто изза засветов по углам? Я в Юлмарте брал, они удалили вообще этот монитор из продажи и в нем сейчас не спросишь, в обсуждении монитора, а где там просто вопрос задать не пойму. Или так прямо везти в магазин пытаться уговорить назад забрать? Купил вроде месяц проработал, потом жутко начали напрягать засветы, тоже надеялся что рассосутся, потом в командировку уехал на 1,5 месяца. Вот сейчас задумался вернуть. Как думаете может прямо так везти и там разговаривать на месте?
Какой ужас! Не у меня не так. У меня с пол ладони в верхних углах. Написал сегодня в магазин сказали завтра послезавтра ответят. Блин этих засветов сразу как то и не обращаешь на них внимания. Первое время балдеешь от того какой у тебя классный здоровенный монитор. Ну а потом что то напрягать начинают они. Да и обзоры которые я читал особо не плевались на такие засветы (у всех небольшие в верхних углах, а у кого то даже рассасывались со временем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Само название обзора говорит об многом - Вот это наворотили: обзор и тест монитора Iiyama ProLite XB2779QS-S1 В выводах это г. нерекомендуют приобретать. Лично я даже за 10к это не возьму, он ведь стоил на момент выхода обзора 27-29 тысяч рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
igor73 писал(а):
Подскажите пожалуйста вернул кто изза засветов по углам? Я в Юлмарте брал, они удалили вообще этот монитор из продажи и в нем сейчас не спросишь, в обсуждении монитора, а где там просто вопрос задать не пойму. Или так прямо везти в магазин пытаться уговорить назад забрать? Купил вроде месяц проработал, потом жутко начали напрягать засветы, тоже надеялся что рассосутся, потом в командировку уехал на 1,5 месяца. Вот сейчас задумался вернуть. Как думаете может прямо так везти и там разговаривать на месте?
Все мониторы с засветами, даже на AMVA матрице попадаются засветы. Без засветов наверно стоит не меньше 60-80т.р для проф.дизайнеров. Я бы не стал сдавать обратно, в других мониторах будет тоже самое.
А как у него с цветами дела? вроде гамма низкая очень 1.8, пишут в обзорах про блеклую картинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
cibershot писал(а):
Все мониторы с засветами, даже на AMVA матрице попадаются засветы. Без засветов наверно стоит не меньше 60-80т.р для проф.дизайнеров. Я бы не стал сдавать обратно, в других мониторах будет тоже самое.
Ошибаетесь, реально найти мониторы без засветов на IPS матрицах, в диапазоне 10-20т.р., но придётся перебирать не один экземпляр. Однако найти монитор на IPS без проявления Glow эффекта, действительно не реально. Не путайте засветы и проявление Glow.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
PSYDRUGS писал(а):
Ошибаетесь, реально найти мониторы без засветов на IPS матрицах, в диапазоне 10-20т.р., но придётся перебирать не один экземпляр
Это как искать иголку в стоге сена, если найдешь может вылести другая проблема с кривыми цветами. Я еще не видел идеальный IPS по засветам с хорошими цветами, да и не каждый магазин захочет менять
Вернули мне деньги за него. Потрахали мозги 45 дней, хотя давно сами сняли с продажи их. И как раз пик был что доллар подорожал. Я покупал этот монитор еще за 25000 теперь он 50000 стоит. Пока висело на разборе гарантии, уж не знаю зачем они тянули ну брак же виден невооруженным глазом. Бакс упал цены подпрыгнули и я в итоге получив 12 января деньги уже не стал ничего покупать сижу на старой 19. Такое вот печальное у нас с ним знакомство вышло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18