Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
PioNeeR_ma Да, пожалуйста, чего тут такого особенного. Если человек спрашивает и хочет узнать для себя не до конца понятные вещи. Сам могу сто раз переспросить, что мне не понятно. Лучше несколько раз переспросить, чем сделать вид что понял и накосячить в итоге. Я, же родился в стране советов и прожил до 91 года 14 лет, где все друг другу советовали и бесплатно. :-) :beer:

Партнер

Junior
Фото: 0
2х120мм интересна, в любом нормальном корпусе можно прикрепить с выбросом наружу :)

Member
Korvalol писал(а):
2х120мм интересна, в любом нормальном корпусе можно прикрепить с выбросом наружу

Это понятно, что в корпусе любой двухсекционник можно закрепить на выброс через него, лучше когда вентиляторы вдувают в корпус через радиатор, так температуры ниже, что охлаждается водой. ;)

Member
Фото: 15
RKR писал(а):
лучше когда вентиляторы вдувают в корпус через радиатор

лучше, когда они внешние. АЗАЗА

Member
REAN1MAT0R Уже писал, то что ты:
Нештатные системы охлаждения для новых видеокарт – варианты СВО и охлаждение фаз питания #11837322
Цитата:
Чтобы не повышать градусы, надо радиатор выводить за пределы корпуса.

Особенно в таких случаях выводить за пределы радиатор, когда его в HTPC не установить по определению:
извиняюсь за качество
#77 #77 #77

Member
Автору огромное спасибо за проделанную работу. Долго ковырял интернеты, не мог найти для себя ответ - брать фулл или добирать к своему универсальному. С форума подсказали. Теперь однознано буду докупать на врм и жить счстливо)
Только один вопрос - при раскладе с двумя ВБ, память и врм (пусть и прикрытый пасивным медным радиком) после длительного стресс теста не выдадут критические темпы?

Member
скажите, как считаете, примерно сколько будет разница по температурам, допустим, если радиатор 560 мм будет внутри корпуса распологается и вне?

Member
miigg
Много факторов влияет. Как будет радиатор располагаться в корпусе, через него будет поступать воздух в корпус или через него будет выдуваться. Какие на радиаторе установлены вентиляторы и с какими оборотами будут работать. Могу сказать одно, что радиатор вне корпуса в любом случае охлаждать все компоненты внутри корпуса, будет эффективнее. Если на вскидку, то 5 градусов минимум, установив радиатор вне корпуса. И опять же на каких оборотах. К примеру, если установлен радиатор внутри, чтобы достичь паритета по температурам, то вентиляторы должны работать на 1200 RPM. Если вне корпуса, то оборотов будет достаточно 600 RPM. То есть в корпусе тепло должно отводиться лучше и быстрее, так как внутри источников тепловыделением служит и сам радиатор.

Member
RKR
понял, спс....вверху под крышкой системного блока будет радиатор (560мм длина - 60 мм толшина, 7-8 оребрение), обороты примерно 800-1200 (4х140мм)... весь воздух из системника через радиатор и будет проходить

Member
RKR Если не затруднит, и меня просветите)
Только один вопрос - при раскладе с двумя ВБ, память и врм (пусть и прикрытый пасивным медным радиком) после длительного стресс теста не выдадут критические темпы?

Member
Фото: 0
mackgod о каком втором водоблоке идет речь, если память и врм прикрыты пассивным медным радиатором?

Member
SilentStorm писал(а):
о каком втором водоблоке идет речь, если память и врм прикрыты пассивным медным радиатором?

mackgod Присоединяюсь. Разъясните, пожалуйста, что имели ввиду. ;)

Member
Фото: 20
RKR
подскажите какая разница по высоте между ключами питания vrm1 и смд конденсаторами, которые ближе к разъёмам питания. есть задумка - и возможность - заколхозить радиатор по типу термалрайтовских.

Member
RKR я присоединяюсь к вопросу про память - есть необходимость ее охлаждать, или нет?
вариант с универсалкой и радиатором на ВРМ вообще не тестировался? есть подозрение что тут по эффективности охлаждения чипа универсалка фулкавер уделала бы. а 10-20 градусов разницы на ВРМ по сути ведь не критичны совершенно. :?:

печально, что до сих пор приходится пилить под себя. даже просто поставить универсалку без бубна уже нереально :bandhead:

интересно, насколько реально MCW82 эффективнее старичка MCW60? есть ли целесообразность замены? :?:

Member
Фото: 20
Rodyanin писал(а):
насколько реально MCW82 эффективнее старичка MCW60?

ни на сколько - тест. в тесте 80-ый, который от 82-го отличается только крышкой с меньшим ГДС. я вообще не понимаю свифтов - отправить такой шикарный блок в старики... выпускай к нему крепежи и будет счастье.

ну некоторые производители начали понемногу приходить к идее универсального фуллкавер-ВБ для видеокарт. образцы есть у альфакула ЕМНИП - для титана у них был NVXP TITAN. есть тема на xs там внутреннее устройство подробно расписано. ацеталевый корпус с вкручиваемыми медными пятаками для контакта с горячими элементами. выпускай копеечные ацеталевыые корпуса, перекручивай медяшки и готово. они же недавно объявили о тестировании универсала для ядра с радиатором на всю карту а-ля свифтек для 280х.

Member
Rodyanin Думаю, если без разгона памяти и хоть какой-то отвод тепла от неё будет, при помощи установленных вентиляторов в корпусе, то не критично. Если разгон, то фулл не заменим.
Vetalar Лично я все делал с примерками и с уже с имеющейся видеокартой, с голой печатной платой. Да и разобранного на данный момент ничего нет, чтобы измерить

Member
Фото: 15
не могу понять
как автор зафиксировал напряжение на 1.25 или 1.3в? оно же скачет как угорелое..
у меня на примерно 1.25в выше 1130 нивкакую, артефачит.

Member
REAN1MAT0R в GPU-Z во вкладке "sensor" в строчке напряжения ставил значение "max". и в HWinfo64 есть четыре значения: минимальное, в реальном времени, максимальное и среднеарифметическое. Смотрел в двух программах, что показывает и ставил наиболее зафиксированное значение. Впрочем в методике все написано, чем все делалось. ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа