Статью я только читал, скрины даже не рассматривал. У меня была возможность десятки раз самому сравнивать ати с нвидией, так что уверен, что ничего нового на скринах я не увижу
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
я увидел разницу межды нв и амд только в Метро ЛЛ (при переходе с 7970 на 780). Стало бледнее и светлее. Больше нигде ничего не замечал. До этого при переходе с 480 на 7970 разницы вообще не было, как и на 480 после пары 4890 Ах да, сейчас пересяду на 290х... И думаю, что снова разницы не будет Выморозили на амд\нв только 2 вещи - вылеты 780 в Метро ЛЛ и менее плавная картинка 7970 в GTA IV. ВСЁ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
На нвидиа цвета не сочные только у тех кто подключает по hdmi и не шарит что нужно изменить цветовой диапазон. А по Dvi разницы никакой. Были видики и тех и других.
Сейчас вот проверил, включил фильм FullHD "Хранители". В нем первые секунды черный экран, включил 16-235 и увидел серый экран, так же сравнивал темные сцены. Разница ОЧЕНЬ заметная.
Когда купил видеокарту Nvidia, тоже заметил серый вместо черного в видео. Теперь понятно в чем проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
zeka456 писал(а):
Сейчас вот проверил, включил фильм FullHD "Хранители". В нем первые секунды черный экран, включил 16-235 и увидел серый экран, так же сравнивал темные сцены. Разница ОЧЕНЬ заметная.
честно говоря немного удивлен почему Хуанито так делает, сколько я не бенчил разницы в фпс м/у 0-255 и 16-232 не заметил.
Member
CheCha11 писал(а):
в начале показаны комплекты с видеокартами, 1 первая-R290 .....2 вторая-GTX 780 в таком порядке и проводились тесты.
-)) нет логики. В начале показаны карты, одна слева, вторая справа и никакой нумерации... Также на второй странице есть абзац где написано
Цитата:
В качестве графического адаптера со стороны NVIDIA для тестирования использовалась ASUS ROG Poseidon GTX 780, со стороны AMD – Radeon R9 290 эталонного дизайна (производитель – Club3D).
Первой картой упомянули Жираф, следом радик и можно сделать вывод обратный твоему... так что конспирация на высоте-)) имхо если бы написали где какая карта, то тут бы ща такой срач бы был - страх подумать-)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
zeka456 писал(а):
Бывшая проблема нвидии, когда Печкин решил за всех потребителей, что цветовой диапазон 16-235 лучше, чем 0-255. В итоге, владельцы радеонов получили черную сочную картинку, а печконостцы получи серый цвет вместо черного.
zeka456 писал(а):
В нем первые секунды черный экран, включил 16-235 и увидел серый экран
А ожидал наверное, глубокий чОрный В общем-то, немного потерял, т.к. на B2430HD все-равно нет нормального черного.
zeka456 писал(а):
Шутка не удалась, залез в драйвера, а там вот это Браво, стоило сменить винду, накатить новые драйвера, забыть проверить и тут тебе 16-235.
А какая разница, 16-235 там, или 0-255? Это ни на что не влияет Полный диапазон так не включить. Хотя, самовнушение - великая сила. Интересно, сколько же лет ты так мучаешься.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
sat658605 писал(а):
Ты прав,когда пересел с печь 480 х2 на 6970 х2 то как будто бельмо с глаз сняли.видно разницу в картинке.
Самовнушение - великая сила. В силу своего увлечения через мои руки проходит много разных видиков и красных и зеленых... картинки очень схожие и на всяких TN+Film разница вообще неразлечима, да и большинство напрочь забывают о настройке самого монитора! Реально могу сказать, что на радике картинка больше понравиласьв Колин МкРэй Дирт 2 (но это мои личные впечатления)... в Метро ЛЛ не играю, поэтому судить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
А вот и не факт, на Dell u2414h и по dp такой прикол.
Очень интересно, как вы это проверили. Я сравнивал калибратором на своём S24A850, разницы никакой м/у DVI/DP/HDMI 0-255
sat658605 писал(а):
Ты прав,когда пересел с печь 480 х2 на 6970 х2 то как будто бельмо с глаз сняли.видно разницу в картинке.
Где именно сняли бельмо? У меня есть запасной радик 4850, разницы после калибровки с 580кой нет вообще. Если только АТИ намеренно контрастность (или что-то еще) по умолчанию выкручивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
WSK Именно на dell , такое... Так что важе заявление не может быть столь категоричным! Читайте тест монитора на этом сайте. У меня Asus pb278q тоже по dp подключен и с ним нет проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Именно на dell , такое... Так что важе заявление не может быть столь категоричным! Читайте тест монитора на этом сайте.
DEAD писал(а):
Отдельно хочу заметить, что пользователям графических ускорителей NVIDIA несколько не повезло. Использование DisplayPort приводит к снижению воспроизводимого диапазона до 16-255, вместо стандартных 0-255. Подобное поведение за DP замечено впервые и вероятно причиной является сам монитор.
На DP от ATI будет тот-же самый эффект, если верить обзору. Так что в/к тут не виновата.
Последний раз редактировалось WSK 01.04.2014 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21