Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
предлагаю бойкотировать LG до тех пор, пока не научатся клеить глянцевую пленку, хотя бы на модель "clear picture" со времён 2х6 как портили свои поделки так и портят - не одно, так другое, постоянно их кто-то обходит, даже на их же комплектующих. неужели так трудно включить корейский мозг и за 5 $ приклеить пленку глянцевую вместо матовой ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Orakul В вашей ссылке обсуждение по интерфесам было в 2011г. какое в тот момент у этих авторов было железо предсказать легко, они об но этом умалчивают, но явно не hdmi 1.4а поэтому не будем выдумывать проблему там где ее нет. В hdmi 1.4a для 1080p реализовано 60гц, для интернетов, фильмов и приставок этого достаточно. Но для меня геймера, dvi-d наше все!
=DEAD=, Спасибо за отличные обзоры! Возможность отключить ДК или как это правильно назвать не знаю (затухание подсветки на темном фоне) не появилась? И присутствует ли эта фигня на этой модели? Народ кто купил или собирается, отпишитесь пожалуйста. Меня в моем 23EA63 раздражает эта "гениальная фишка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2009 Откуда: Новосибирск
Цитата:
В общем выслушаю конкретные предложения и пояснение к понятию "комфортность работы за монитором" и из чего она состоит.
1. Знаю лично пару людей которые впринципе не смогли перейти на новые ипсы из-за глоу... но ИМХО глоу не так уж страшен и вообще не относится к критерию оценки комфортности. Это просто неприятная особенность, как и black crush. Кто-то к этому может привыкнуть кто-то нет. 2. ШИМ вообще не стоит рассматривать как преимущество монитора в нынешних условиях. Мониторы с ШИМ предлагаю просто не обозревать - это уже не актуально, им место на помойке. 3. Никогда не понимал любителей матовых пленок. Как можно предпочитать наклеенный на изображение скотч, нормальным пикселям? По поводу комфорта. Многим людям побоку на цветовой охват, равномерность белого и тп. Они могут сидеть 10 часов в день к консоли/IDE, редактировать документы или таблицы. Им главное чтобы глаза не выпадывали, голова не болела и зрение не ухудшалось. Возможно стоит делать кратенький абзац по комфортности длительной работы, чисто субъективный. Возможно стоит привлечь к этому человека с нежными глазами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Leo_99 писал(а):
предлагаю бойкотировать LG до тех пор, пока не научатся клеить глянцевую пленку, хотя бы на модель "clear picture" со времён 2х6 как портили свои поделки так и портят - не одно, так другое, постоянно их кто-то обходит, даже на их же комплектующих. неужели так трудно включить корейский мозг и за 5 $ приклеить пленку глянцевую вместо матовой ??
Да зачем и кому нужно глянцевое покрытие? Это полный маразм на мониторах, телевизорах и телефонах. Я на свой телефон наклеил матовую пленку, не так стал отсвечивать, а до этого ужас был. Только матовым должен быть экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
Bezenchuck Ничего там не отражается, если грамотно подойти к обустройству рабочего места. До такой чистоты картинки шершавым матовым и мутным полуматовым - как до Китая раком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Жёсткий_Чебур писал(а):
Ничего там не отражается, если грамотно подойти к обустройству рабочего места.
Не надо рассказывать мне басни, слабее или сильнее всегда есть отражение окружающей обстановки. На светлом фоне конечно меньше заметно, но тогда и нагрузка на глаза растет, а на темном можно смотреть что у тебя за спиной происходит. Меня кстати меньше бесит кристаллический эффект, честно говоря я его вообще не замечаю, чем отражения на стекле.
Добрый вечер. Приобрёл 27mp75hm. При проверке TFTTest присутствуют полосы на градиентных заливках (причём по всей заливке; в середине меньше). Это нормально для этих мониторов? До этого был старенький Philips 19" на TN. Там с этим всё норм. По всем остальным параметрам монитор полностью устраивает. Просьба проверить как у вас с этим обстоят дела. Всем откликнувшимся спасибо.
Если для вас это так и вы работаете исключительно с тёмными изображениями, сайтами и т.п + выставлен чёрный фон на рабочем столе + сидите в тёмной комнате, то тогда да - любые варианты IPS вам противопоказаны.
Вот для меня примерно так, для игр фильмов, где полным полно темных сцен, засвет на черном IPS меня раздражает. А был у меня Eizo Foris FS2333, далеко не самый плохой IPS, но даже в нем левый нижний угол был засвечен. AMVA действительно лучше.
=DEAD= А в чем отличие полуматового от полуглянцевого, я раньше думал это одно и то же) Вот я хочу с 3D модель взять у корейцев только она уже стоит дорого. Хотя на 3 тр дороже чем сабж
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Vivian Полуматовая поверхность - отсутствует различимый кристаллический эффект, присутствуют хорошие антибликовые свойства, своего отражения не увидите. Полуглянцевое покрытие - почти что 100% глянец, но по данным производителей присутствует "примесь" (3-10%) матовой плёнки. Отражения своё будете видеть постоянно, кристаллический эффект полностью отсутствует. Последний пример из таких - ASUS VN289Q.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Может кто-нибудь сравнить с BenQ EW2740L? Нужен универсальный монитор для фильмов, игр, CAD. Самый главный критерий, чтобы как можно меньше уставали глаза. В комнате вечером всегда горит лампочка на потолке, важно, чтобы не было никаких бликов и отражений в экране. Ещё монитор не должен издававать звуки. Сейчас у меня монитор пищит, когда я libreoffice calc (excel) запускаю, сильно бесит. Что посоветуете?
Сейчас склоняюсь к BenQ, у него дизайн больше нравится, возможно MHL пригодится (а может и нет). Хотя стоит чуть подороже. Ещё в продаже есть LG 27MP65HQ-P, он заметно дешевле, чем BenQ. И это уже интересный вариант. Я так понял это тоже самое, что и герой обзора? Я не прав? Стоит ли за BenQ переплачивать?
Купил такой монитор. Монитор классный, только я не пойму почему при 100% яркости он мне не кажется ярким? Есть Dell U2414H и он намного ярче при 75% яркости! Монитор подключаю к ноутбуку через HDMI - HDMI, видеокарта Intel HD 3000. Скажите у всех так или мне такая модель попалась?
Еще такой вопрос. Есть калибратор Spyder4Express в каком режиме лучше всего откалибровать монитор? Нужно сбросить все настройки монитора к заводским или перед калибровкой лучше что-то предварительно настроить? Например, нужно ли менять уровень черного, гамму, цветовую температуру и т.д.? Сразу оговорюсь мне ничего сверхъестественного от калибровки не нужно, просто хочется привести цвета к каким-то стандартам и заодно избавиться от всяких паразитных оттенков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5