Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Москва Фото: 5
6930 одено и тоже что 6870, смысл его писать, помнится по тестам, где то быстрее 6930 был, а где то 6870, причём разница была в виде погрешности больше
У 5870 есть проблемы с двумя мониками, особенно в ранних дровах, я, помню, когда подключал один 1920*1200 и один 1680*1050, то при обновлении картинки на одном мониторе, ползли серые полосы на другом(решалось только включением темы от шиндоус 95).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
LancerX2 писал(а):
все равно не перейду со своей 5850
И правильно, нет еще игр достойных для смены карт 5 серии. Только из за малой видеопамяти для высоких разрешений можно обновиться
avyfa писал(а):
У 5870 есть проблемы с двумя мониками, особенно в ранних дровах, я, помню, когда подключал один 1920*1200 и один 1680*1050, то при обновлении картинки на одном мониторе, ползли серые полосы на другом(решалось только включением темы от шиндоус 95).
Может были раньше, на днях подключал к HD5870 монитор по Display Port и тв LG через HDMI, одновременно выводилась картинка на оба устройства в Full HD без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: ПМР/Германия
Тоже являюсь обладателем HD 5850 уже 4.5 года она у меня. Отличная карта. Особо игр и не выходило для смены этой карты. Саму карту сменил с 4850 на 5850 для crysis первого. Какие дрова посоветуете? Стоят 13.9 щас но запустил первый кризис и офигел, видик не догружаются, просадки постоянные. АМД че душит дровами?
никто никого не душит...... сам обладатель 5870..... у неё тесселяция для галочки. помню в метро первой.... на максах в фулл хд карта если поставить сглаживание не ааа а получше.....начинала выдавать меньше 10 фпс в меню. на дх11.....может я чего не помню.... но получить такое на карте на которую протратил 15 с половиной тысяч рублей...... это был шок. тем более игра тогда вышла меньше чем через пол года после покупки. з.ы. помню пришлось переступить через себя и играть на дх10.... на дх11 даже на простом сглаживании был отвратный и рваный (тобишь даже там где больше двадцати - всё равно неиграбельно).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2014 Откуда: Смоленск
Младшие видеокарты абсолютно от балды тестировались. Взять к примеру HD6850 и HD5770. Первая на 80% быстрее осуществляет пиксельную закраску и имеет на 60% более высокую ПСП. Плюс, по личным ощущениям - замена второй на первую приводит к очень видимой разнице (в том же Crysis fps на средних настройках выше, чему у 5770 на низких). Смотрим тест. 15 кадров вместо 13-ти, и 21 вместо 18 по среднему. Это даже не смешно. Я понимаю, что уважаемая администрация активно пытается "продать" новые видеокарты (обратите внимание, так тонко подогнан fps - чтобы было 60 на минималке, вам нужна именно 290X!), но настолько откровенно вписывать лабуду, чтобы пользователи скопом побежали отдавать свои деньги Регарду? Ну хоть постарались бы сделать это менее палевно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
palegamer писал(а):
помню в метро первой.... на максах в фулл хд карта если поставить сглаживание не ааа а получше.....начинала выдавать меньше 10 фпс в меню
Там вроде у зеленых карты тоже не особо были быстрыми в метре, загибались не так сильно, но фпс был неиграбельным на максах. Тесселяция вообще в играх для галки, я её не замечаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
cibershot писал(а):
Там вроде у зеленых карты тоже не особо были быстрыми в метре, загибались не так сильно, но фпс был неиграбельным на максах. Тесселяция вообще в играх для галки, я её не замечаю
Купил почти год назад радеон 7970Гц от жижабайта. За 7500, б\у. Прошел год Карта хуже не стала. Доволен как слоняра. Может, она и не самая быстрая - но в первой тройке до сих пор, и нескоро оттуда уйдет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Ничего не имею против уважаемого автора, но, смотря на графики, недоумеваю: 7750 идет практически вровень с 5770, неужели смена двух поколений видеокарт дала такую мизерную прибавку? Сейчас скачаю батлу 4, сравню
Есть еще 1 видеокарта но это 4 поколение HD 4770. Но она тоже 40nm DX10.1 На ней на средних и assasin и все кризисы кроме последнего и скайрим даже BF 3 шли. Последние не играл уже 7 серии видюха была.
_________________ Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.
Хорошая статья, тем кто сомневается в покупке новой видюхи. Но кажется мне, что тут дело обошлось не без помощи AMD, мол напишите статейку и покажите, что у старые поколения полное Г по срвнению с R9.
Хотелось бы ещё такое же сравнение для зеленых и большой такой обзор для поколения зеленых vs поколения красных!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23