Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2014 Откуда: Нальчик
wertmur писал(а):
а зачем? если это и так, зачем тестить на неиграбельных настройках?Потом делать "авторитетный" вывод
В последних тестах и обзорах ВК, Battlefield 4 тестят почему-то так. Лично я не считаю это нормальным, так как с такими настройками могут справиться только сборки с тремя топ картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
eds, pa_ul Нерефы это отдельная тема. Ну и в целом: если раньше я сидел на двух ПЕЧ460, и на ней стоял такой охлад, что хоть в фур марк играй целыми днями, ни один ФПС не будет потерян, то сейчас этого запаса прочности производители ВК совсем не оставили. Зато буст дал коридор для манипуляции - так покупая ВК определённого вендора получаешь кота в мешке. Ну вот говённый охлад и питание... не держит буст. Но ведь буст это типа бонус к частоте, чего тут жаловаться, да!? Но постойте, этот же буст в обзорах в популярных бенчах давал ей нехилый прирост, что выставляло её в более выигрышной позиции перед конкурентом... А что же выходит на самом деле. Покупатель берёт ВК с так себе охладом и запихивает его в свой "уютный" корпус и потом удивляется, почему в бенчах одно, а у него через часик другой игры совсем инное... Вот в чём подлость. И особой разницы то и нет АМД это или Невидия - одинаково - они ставят говённые охлады иногда с так себе питаловом на уже !!! 300 ваттные печки и что то улучшать уже ленятся... Главное, чтобы в 3д марке давало больше попугаев и 3000 шейдерных налепить, чтоб зимой обогревало, а летом лучше её вообще не включать. С ноутбуками ещё интересней. Во многих обзорах ихние ГПУ уже не тестят в фур марке или бернере, типа нетипичная нагрузка. Запустят хевен пару раз, и дело сделано. А в жизни (на примере Dell 7720) потом сидишь в помещении где +26С, играешь в Метро и уже минут через 30 начинается троттлинг . И об этом ни в одном обзоре не будет сказано. Так что всё это уже недоделки китайские.
Последний раз редактировалось Veselchuk-pesemist 16.04.2014 15:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Veselchuk-pesemist писал(а):
И особой разницы то и нет АМД это или Невидия, - одинаково они ставят говённые охлады иногда с так себе питаловом на уже !!! 300 ваттные печки и что улучшать уже ленятся... .
и это тем более печально, что если вспомнить 580gtx, которая по потреблению превосходит 290х имела отличный кулер, который справлялся даже в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Графики не удобны к изучению. Давайте лучше Fraps. Думаю, тут далеко не всем интересно, сколько именно кадров выдает конкретные системы в каком-то из приложений. Важнее разница между испытуемыми.
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Весьма забавно, как обиженные фаны НВ начали кричать о том, что реф. 780ти надо выбросить и не трогать ни в каких тестированиях, забыв, как страшный сон, при том, что в ЛЮБОЙ удобной возможности при обсуждении 290Х тыкали носом в горячий реф, отрицая все отзывы о существовании вполне холодных нерефов, которых уже предостаточно
а 7970 жрёт больше 290х? не читайте советских газет(с) xfx double dissipation написано dissaption плюньте на здньюс, фцентр и изикомюа такого добра и на оверах завались(а бывает и лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
dragonheart писал(а):
Весьма забавно, как обиженные фаны НВ начали кричать о том, что реф. 780ти надо выбросить и не трогать ни в каких тестированиях, забыв, как страшный сон, при том, что в ЛЮБОЙ удобной возможности при обсуждении 290Х тыкали носом в горячий реф, отрицая все отзывы о существовании вполне холодных нерефов, которых уже предостаточно
Надо говорить. что в этом тесте нет ни слова о работе охлаждения и шуме? Более того, картам периодически давали остыть, а 290х набрала немало очков от практически бесполезного в игре кеширования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
dragonheart писал(а):
при обсуждении 290Х тыкали носом в горячий реф
Ну 95С у рефа амдэ против 82С у Нвидии как бы намекает, что амдэ горячий шлак. Но в статье нет ни слова про охлаждение, зато есть 290х, которая не держит стоковые частоты и есть 780, которая бустит выше заявленных хуангом частот. Потушилось сзади?
Добавлено спустя 48 секунд:
william blake писал(а):
фцентр
Джордан отвечает за тесты, а вы...за что отвечаете вы...за религию?
Джордан отвечает за тесты, а вы...за что отвечаете вы...за религию?
что за галиматью вы мне суёте? я не рекомендую пользоваться некоторыми ресурсами. почему-всякий раз объясняю. что вам непонятно в примере выше, с easycom.ua ? чешите репу перед отправкой постов, ок?
Последний раз редактировалось Dex 17.04.2014 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Объясните, почему вам не нравятся тесты Джордана с фцентра?
дойдёт до конкретики-будет критика( как нынче с изиком) могу навскидку намекнуть на отсутствие методики измерения мгновенного фпс. измерять фпс мультичипов по счётчику и на основании таких измерений строить выводы-неверно. кроме того там есть не только джордан но и гаврик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
william blake писал(а):
дойдёт до конкретики-будет критика( как нынче с изиком)
ну я вам в прошлый раз кидал тест вот этот, вы сказали не читать фцентр, без конкретики. Зато конкретно сказали, 290х быстрее 780ти. Объясните с конкретикой, что вас не устраивает в этом скрине?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13