Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
Lex001 писал(а):
А больше всего умиляют недоумки, пишущие, что мол производительности им вполне достаточно, и больше совсем даже не надо. Вот это уже суровый маразм, не меньше.
А если человек не игровой задрот, к примеру как ты, не пережимает сутками видео, не занимается расчетами 24/7/365, то нахрен ему нужен даже i5? Так чта ты бы поосторожнее писал, киберспортсмэн
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
usernet_s писал(а):
А я уже 3 года сижу на i-7 2600K@4800MHz, и тоже пока, не вижу никакой альтернативы: в конец уже оборзели, что AMD, что Intel. Все тут говорят, что AMD г..но, а я говорю, что и Intel тоже г..но, только его побольше и оно дороже.
Абсолютно согласен. У самого 2 машины одной около 6 лет, второй около трех. Первая Q6600@3200, вторая PhenIIX4 960T@X6 хватает абсолютно для всего обеих. Все дальше просто изделия маркетологов и развод на деньги доверчивых. Хотя раньше я менял каждый год видяху и через 2 года платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Bezenchuck писал(а):
А если человек не игровой задрот, к примеру как ты, не пережимает сутками видео, не занимается расчетами 24/7/365, то нахрен ему нужен даже i5? Так чта ты бы поосторожнее писал, киберспортсмэн
Вот именно! Весело смотреть на таких чудиков которые судят всех по себе
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Assassin's Creed 3 (Бостонский порт) Batman Arkham City (Бенчмарк) Call of Duty: Black Ops 2 (Ангола) Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли) Far Cry 3 (Глава 2. Охотники) Formula 1 2012 (Бенчмарк) Hard Reset (Бенчмарк) Hitman: Absolution (Бенчмарк) Medal of Honor: Warfighter (Сомали) Saints Row IV (Начало игры) Sleeping Dogs (Бенчмарк) The Elder Scrolls V: Skyrim (Солитьюд)
Как всегда единица за это!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Crez писал(а):
Абсолютно согласен. У самого 2 машины одной около 6 лет, второй около трех. Первая Q6600@3200, вторая PhenIIX4 960T@X6 хватает абсолютно для всего обеих. Все дальше просто изделия маркетологов и развод на деньги доверчивых.
Пытаюсь понять, раз вам хватает 2х древних компов для ваших задач - почему все остальное маркетинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
Tiberius писал(а):
fx 6300 для видеокарт до 20000р 760K для видеокарт до 10000р
Полный бред ))) Каких только даунов нет.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Inqizitor писал(а):
Мой i7-4770К - отличная покупка, скоро год ему будет, а до сих пор смотрится неплохо.
У меня i5 - 2500K@4200Mhz. Ему в феврале было 3 года. Тянет все игры с большим запасом на максимальных настройках. Вот это 100% отличный процессор. Наверное самый удачный за всю историю Интела + ещё i7-2600K. Сандики вышли очень удачно. После них, прироста у новых процессоров практически нет. У них просто громадный запас по разгону на будущее. Думаю ещё пару лет в лёгкую просижу на нём. Вот где было очень удачное вложение денег.
Crez Это вам хватает, а кому-то не хватает... А то, как один знакомый-'у меня два ядра, 512мб видео, и все последние игры тянет...' Кто-то работает за компьютером помимо игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Crez писал(а):
вторая PhenIIX4 960T@X6 хватает абсолютно для всего обеих.
Это вообще за гранью добра и зла... Я помню, в 2010 году у меня был 1055Т - убогое создание, которое тормозило везде, кроме Call of duty тогдашнего, который грузил все ядра. С ужасом вспоминаю мучения игру в Старкрафт 2 на нем... После появления в продаже великолепного 2600К - 1055Т был сразу продан и куплен 2600К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Inqizitor писал(а):
Я помню, в 2010 году у меня был 1055Т - убогое создание, которое тормозило везде, кроме Call of duty тогдашнего, который грузил все ядра. С ужасом вспоминаю мучения игру в Старкрафт 2 на нем...
я бы постеснялся настолько откровенно врать.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Call of duty тогда не Modern Warfare 2 был ? Я в него на ноуте с АМД Турионом играл на около максимальных. То же и с старкрафтом, только настройки средние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Москва
Kaveri сильны своим GPU, процессорная часть слабовата для тех денег, которых за него просят. Оптимальные процессоры для раскрытия мэйнстрим видеокарт это Athlon 7xx и FX-63xx. Для топ видюх придется раскошелится на i5 серии К.
_________________ AMD Athlon II X4 760K 3800@4800, NB 1800@2800, DDR3 Hynix 1600@2400, AMD Radeon 7770 1000/4500@1030/5700
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Почему у Интела с разгоном система НЕ начинает больше кушать электричества?? Опять фенечки от Феникса У AMD добавляет порядка 100 Вт (что логично).
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Почему у Интела с разгоном система НЕ начинает больше кушать электричества??
потому что они там НЕ разогнаны )) частоты посмотри. у них множитель залочен...... и по шине можно сказать не гонятся (ну там можно чутка поднять, но на совсем мало). их туда просто для вида засунули для сравнения. я думаю за год рублей 400 сожрёт разгон оплатой за эклектричество. ну если сидеть гамать по 5 часов в день.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
Хотелось бы обратиться к автору Phoenix, многие посетители данного сайта(я в их числе - кто бы сомневался ) давно уже высказывают недовольство и сомнения в правдивости ваших тестов. Под сомнением в правдивости лично я подразумеваю вот что: 1)Выбранная видеокарта для тестирования 2)Разрешение игры в тестировании 3)Применимость полученных в результате выбора пунктов 1 и 2 результатов Объясняю почему: Исходя из пункта 1 - выбранной видеокарты и её цены, вряд ли пользователь вообще выберет/купит данный процессор(ы). Кому нужны результаты тестирования в разрешении которое в реальности будет использоваться практически с нулевой вероятностью, особенно с выбранной видеокартой? То что оно сильнее показывает разницу в теоретической производительности не позволяет применить ваши результаты на практике, так как: 1) В более популярных и вероятных для использования(особенно с указанной видеокартой) разрешениях 1600х900, 1920х1080(условно указаны только 16:9) разница в результатах будет меньшей или вообще отсутствовать(упрется в видеокарту) 2) При использовании более слабых видеокарт зависимость от производительности процессора будет меньшей практически соизмеримо разности в производительности видеокарт с выбранным вами "эталоном"(в лице 780).
Резюмируя выше сказанное я бы настоятельно рекомендовал автору А)В несколько раз уменьшить количество процессоров в тестировании(как лишний труд), а вместо этого добавить в тестирование несколько видеокарт из более приближенного к реальности ценового диапазона начиная от GTX650ti и HD7770 до GTX760/680 и HD7870/7950, или хотя бы добавить по одному "середнячку" от каждого производителя(процессорозависимость у видеокарт АМД и Нвидиа разная и отличается в разных играх). В)Тестировать в реальных игровых разрешениях(и "нативных" для мониторов, так как играть не в родном для монитора разрешении - мазохизм), для слабых видеокарт типа GTX650ti/HD7770 желательно бы добавить и 1366х768
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Appengamer писал(а):
Почему у Интела с разгоном система НЕ начинает больше кушать электричества?? Опять фенечки от Феникса
Core i3/Pentium'ы не гонятся множителем, поэтому энергопотребление в состоянии разгона (которого фактически у них нет, если не считать +5 МГЦ к BCLK) одинаковое.
edal Тестирование в меньшем разрешении для того, чтобы нивелировать влияние GPU. Тут рассматривается CPU-часть, а не GPU, а значит разрешение низкое. Еще раз - это статья об исследовании производительности CPU-части новых процессоров AMD, а не о целесообразности покупки того или иного процессора в популярном разрешении.
Member
Smile286 писал(а):
Тестирование в меньшем разрешении для того, чтобы нивелировать влияние GPU
А смысл? Вы играете в игры без GPU? Зачем имитировать ситуацию которой не будет?
Smile286 писал(а):
Еще раз - это статья об исследовании производительности CPU-части новых процессоров AMD
А в названии написано
Цитата:
Тестирование APU AMD A10-7850K и A10-7700К в играх
В играх использование GPU является обязательным и не учитывать/нивелировать его влияние = врать народу. Всё равно что трактор выставить на гонки а на легковушку прицепить плуг, то есть поставить их в положение в котором они заведомо не будут использоваться и сделать выводы, видите ли "так лучше видно" какая же легковушка слабая или трактор медленный... А ведь можно же к легковушке прицепить прицеп а к трактору плуг, в результате чего и скорость легковушки будет приличной и трактор будет полезным
Честный обзор должен быть не только информативным но и полезным, а не хреново завуалированной рекламой! Читатель должен узнать что он получит сделав выбор на основании этого обзора, а вместо этого он узнает, что было бы если бы у него была видеокарта GeForce GTX 780 и он бы сдуру включил разрешение 1280 х 1024...
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
Последний раз редактировалось edal 20.04.2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
edal писал(а):
1) В более популярных и вероятных для использования(особенно с указанной видеокартой) разрешениях 1600х900, 1920х1080(условно указаны только 16:9) разница в результатах будет меньшей или вообще отсутствовать(упрется в видеокарту) 2) При использовании более слабых видеокарт зависимость от производительности процессора будет меньшей практически соизмеримо разности в производительности видеокарт с выбранным вами "эталоном"(в лице 780).
Не во всех играх и специфических местах в них, даже в разрешении 1920х1080, производительность., будет упираться только в видеокарту, очень важно чтобы баланс процессор - видеокарта сохранялся: допустим даже у тебя мощный процессор и средняя видеокарта: при этом будет хоть и невысокий, но очень стабильный FPS, а со слабым процессором всё равно кое где будут просадки. То же самое касается ситуации при которой, у тебя мощная видеокарта и посредственный процессор: при этом в менее процессорозавизимых играх стабильность FPS, будет мало отличаться, от конфигурации с более мощным процессором, а в более процессорозависимых (или специфических местах на карте), ситуация будет, не в пользу среднего процессора.
Member
usernet_s писал(а):
очень важно чтобы баланс процессор - видеокарта сохранялся
Вот именно! А в тестировании баланс преднамеренно нарушен
usernet_s писал(а):
допустим даже у тебя мощный процессор и средняя видеокарта: при этом будет хоть и невысокий, но очень стабильный FPS, а со слабым процессором всё равно кое где будут просадки. То же самое касается ситуации при которой, у тебя мощная видеокарта и посредственный процессор: при этом в менее процессорозавизимых играх стабильность FPS, будет мало отличаться, от конфигурации с более мощным процессором, а в более процессорозависимых (или специфических местах на карте), ситуация будет, не в пользу среднего процессора.
Именно поэтому я рекомендую использовать в тестировании несколько видеокарт из разного, но разумного ценового диапазона, и несколько тестируемых разрешений и тогда сразу будет ясно "где собака порылась"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20