Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lex001 писал(а):
А больше всего умиляют недоумки, пишущие, что мол производительности им вполне достаточно, и больше совсем даже не надо.
Вот это уже суровый маразм, не меньше.

А если человек не игровой задрот, к примеру как ты, не пережимает сутками видео, не занимается расчетами 24/7/365, то нахрен ему нужен даже i5? Так чта ты бы поосторожнее писал, киберспортсмэн :tooth:

Партнер

Member
usernet_s писал(а):
А я уже 3 года сижу на i-7 2600K@4800MHz, и тоже пока, не вижу никакой альтернативы: в конец уже оборзели, что AMD, что Intel. Все тут говорят, что AMD г..но, а я говорю, что и Intel тоже г..но, только его побольше и оно дороже.

Абсолютно согласен. У самого 2 машины одной около 6 лет, второй около трех. Первая Q6600@3200, вторая PhenIIX4 960T@X6 хватает абсолютно для всего обеих. Все дальше просто изделия маркетологов и развод на деньги доверчивых. Хотя раньше я менял каждый год видяху и через 2 года платформу.

Member
Фото: 44
Bezenchuck писал(а):
А если человек не игровой задрот, к примеру как ты, не пережимает сутками видео, не занимается расчетами 24/7/365, то нахрен ему нужен даже i5? Так чта ты бы поосторожнее писал, киберспортсмэн

Вот именно! Весело смотреть на таких чудиков которые судят всех по себе :)

Member
Цитата:
Assassin's Creed 3 (Бостонский порт)
Batman Arkham City (Бенчмарк)
Call of Duty: Black Ops 2 (Ангола)
Crysis 3 (Добро пожаловать в джунгли)
Far Cry 3 (Глава 2. Охотники)
Formula 1 2012 (Бенчмарк)
Hard Reset (Бенчмарк)
Hitman: Absolution (Бенчмарк)
Medal of Honor: Warfighter (Сомали)
Saints Row IV (Начало игры)
Sleeping Dogs (Бенчмарк)
The Elder Scrolls V: Skyrim (Солитьюд)

Как всегда единица за это!

Заблокирован
Заблокирован
6-7 тыщ за это ? Охренеть

But it hurts like hell

Member
Фото: 5
Crez писал(а):
Абсолютно согласен. У самого 2 машины одной около 6 лет, второй около трех. Первая Q6600@3200, вторая PhenIIX4 960T@X6 хватает абсолютно для всего обеих. Все дальше просто изделия маркетологов и развод на деньги доверчивых.

Пытаюсь понять, раз вам хватает 2х древних компов для ваших задач - почему все остальное маркетинг?

Member
Фото: 3
Tiberius писал(а):
fx 6300 для видеокарт до 20000р
760K для видеокарт до 10000р

Полный бред ))) Каких только даунов нет.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Inqizitor писал(а):
Мой i7-4770К - отличная покупка, скоро год ему будет, а до сих пор смотрится неплохо.

У меня i5 - 2500K@4200Mhz. Ему в феврале было 3 года. Тянет все игры с большим запасом на максимальных настройках. Вот это 100% отличный процессор. Наверное самый удачный за всю историю Интела + ещё i7-2600K. Сандики вышли очень удачно. После них, прироста у новых процессоров практически нет. У них просто громадный запас по разгону на будущее. Думаю ещё пару лет в лёгкую просижу на нём. Вот где было очень удачное вложение денег.

Member
Чуда не произошло. с трудом соперничает с i3.... :facepalm:

Member
Crez
Это вам хватает, а кому-то не хватает...
А то, как один знакомый-'у меня два ядра, 512мб видео, и все последние игры тянет...'
Кто-то работает за компьютером помимо игр.

Member
Фото: 93
Crez писал(а):
вторая PhenIIX4 960T@X6 хватает абсолютно для всего обеих.
:facepalm: Это вообще за гранью добра и зла... Я помню, в 2010 году у меня был 1055Т - убогое создание, которое тормозило везде, кроме Call of duty тогдашнего, который грузил все ядра. С ужасом вспоминаю мучения игру в Старкрафт 2 на нем... После появления в продаже великолепного 2600К - 1055Т был сразу продан и куплен 2600К.

Member
Фото: 21
Inqizitor писал(а):
Я помню, в 2010 году у меня был 1055Т - убогое создание, которое тормозило везде, кроме Call of duty тогдашнего, который грузил все ядра. С ужасом вспоминаю мучения игру в Старкрафт 2 на нем...

я бы постеснялся настолько откровенно врать.

Member
Фото: 6
Call of duty тогда не Modern Warfare 2 был ? Я в него на ноуте с АМД Турионом играл на около максимальных. То же и с старкрафтом, только настройки средние.

Последний раз редактировалось Zanozus 20.04.2014 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kaveri сильны своим GPU, процессорная часть слабовата для тех денег, которых за него просят. Оптимальные процессоры для раскрытия мэйнстрим видеокарт это Athlon 7xx и FX-63xx. Для топ видюх придется раскошелится на i5 серии К.

Мемbеr
Фото: 80
Почему у Интела с разгоном система НЕ начинает больше кушать электричества?? :facepalm:
Опять фенечки от Феникса :lol:
У AMD добавляет порядка 100 Вт (что логично).

Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer

Member
Appengamer писал(а):
Почему у Интела с разгоном система НЕ начинает больше кушать электричества??
потому что они там НЕ разогнаны )) частоты посмотри.
у них множитель залочен...... и по шине можно сказать не гонятся (ну там можно чутка поднять, но на совсем мало).
их туда просто для вида засунули для сравнения.
я думаю за год рублей 400 сожрёт разгон оплатой за эклектричество.
ну если сидеть гамать по 5 часов в день.

Member
Хотелось бы обратиться к автору
Phoenix, многие посетители данного сайта(я в их числе - кто бы сомневался :D ) давно уже высказывают недовольство и сомнения в правдивости ваших тестов. Под сомнением в правдивости лично я подразумеваю вот что:
1)Выбранная видеокарта для тестирования
2)Разрешение игры в тестировании
3)Применимость полученных в результате выбора пунктов 1 и 2 результатов
Объясняю почему:
Исходя из пункта 1 - выбранной видеокарты и её цены, вряд ли пользователь вообще выберет/купит данный процессор(ы).
Кому нужны результаты тестирования в разрешении которое в реальности будет использоваться практически с нулевой вероятностью, особенно с выбранной видеокартой?
То что оно сильнее показывает разницу в теоретической производительности не позволяет применить ваши результаты на практике, так как:
1) В более популярных и вероятных для использования(особенно с указанной видеокартой) разрешениях 1600х900, 1920х1080(условно указаны только 16:9) разница в результатах будет меньшей или вообще отсутствовать(упрется в видеокарту)
2) При использовании более слабых видеокарт зависимость от производительности процессора будет меньшей практически соизмеримо разности в производительности видеокарт с выбранным вами "эталоном"(в лице 780).

Резюмируя выше сказанное я бы настоятельно рекомендовал автору
А)В несколько раз уменьшить количество процессоров в тестировании(как лишний труд), а вместо этого добавить в тестирование несколько видеокарт из более приближенного к реальности ценового диапазона начиная от GTX650ti и HD7770 до GTX760/680 и HD7870/7950, или хотя бы добавить по одному "середнячку" от каждого производителя(процессорозависимость у видеокарт АМД и Нвидиа разная и отличается в разных играх).
В)Тестировать в реальных игровых разрешениях(и "нативных" для мониторов, так как играть не в родном для монитора разрешении - мазохизм), для слабых видеокарт типа GTX650ti/HD7770 желательно бы добавить и 1366х768

Member
Appengamer писал(а):
Почему у Интела с разгоном система НЕ начинает больше кушать электричества?? :facepalm:
Опять фенечки от Феникса

Core i3/Pentium'ы не гонятся множителем, поэтому энергопотребление в состоянии разгона (которого фактически у них нет, если не считать +5 МГЦ к BCLK) одинаковое.

edal
Тестирование в меньшем разрешении для того, чтобы нивелировать влияние GPU. Тут рассматривается CPU-часть, а не GPU, а значит разрешение низкое. Еще раз - это статья об исследовании производительности CPU-части новых процессоров AMD, а не о целесообразности покупки того или иного процессора в популярном разрешении.

Member
Smile286 писал(а):
Тестирование в меньшем разрешении для того, чтобы нивелировать влияние GPU
А смысл? Вы играете в игры без GPU? Зачем имитировать ситуацию которой не будет?
Smile286 писал(а):
Еще раз - это статья об исследовании производительности CPU-части новых процессоров AMD
А в названии написано
Цитата:
Тестирование APU AMD A10-7850K и A10-7700К в играх
В играх использование GPU является обязательным и не учитывать/нивелировать его влияние = врать народу. Всё равно что трактор выставить на гонки а на легковушку прицепить плуг, то есть поставить их в положение в котором они заведомо не будут использоваться и сделать выводы, видите ли "так лучше видно" какая же легковушка слабая или трактор медленный... А ведь можно же к легковушке прицепить прицеп а к трактору плуг, в результате чего и скорость легковушки будет приличной и трактор будет полезным

Честный обзор должен быть не только информативным но и полезным, а не хреново завуалированной рекламой!
Читатель должен узнать что он получит сделав выбор на основании этого обзора, а вместо этого он узнает, что было бы если бы у него была видеокарта GeForce GTX 780 и он бы сдуру включил разрешение 1280 х 1024...

Последний раз редактировалось edal 20.04.2014 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
edal писал(а):
1) В более популярных и вероятных для использования(особенно с указанной видеокартой) разрешениях 1600х900, 1920х1080(условно указаны только 16:9) разница в результатах будет меньшей или вообще отсутствовать(упрется в видеокарту)
2) При использовании более слабых видеокарт зависимость от производительности процессора будет меньшей практически соизмеримо разности в производительности видеокарт с выбранным вами "эталоном"(в лице 780).

Не во всех играх и специфических местах в них, даже в разрешении 1920х1080, производительность., будет упираться только в видеокарту, очень важно чтобы баланс процессор - видеокарта сохранялся: допустим даже у тебя мощный процессор и средняя видеокарта: при этом будет хоть и невысокий, но очень стабильный FPS, а со слабым процессором всё равно кое где будут просадки. То же самое касается ситуации при которой, у тебя мощная видеокарта и посредственный процессор: при этом в менее процессорозавизимых играх стабильность FPS, будет мало отличаться, от конфигурации с более мощным процессором, а в более процессорозависимых (или специфических местах на карте), ситуация будет, не в пользу среднего процессора.

Member
usernet_s писал(а):
очень важно чтобы баланс процессор - видеокарта сохранялся
Вот именно! А в тестировании баланс преднамеренно нарушен
usernet_s писал(а):
допустим даже у тебя мощный процессор и средняя видеокарта: при этом будет хоть и невысокий, но очень стабильный FPS, а со слабым процессором всё равно кое где будут просадки. То же самое касается ситуации при которой, у тебя мощная видеокарта и посредственный процессор: при этом в менее процессорозавизимых играх стабильность FPS, будет мало отличаться, от конфигурации с более мощным процессором, а в более процессорозависимых (или специфических местах на карте), ситуация будет, не в пользу среднего процессора.

Именно поэтому я рекомендую использовать в тестировании несколько видеокарт из разного, но разумного ценового диапазона, и несколько тестируемых разрешений и тогда сразу будет ясно "где собака порылась"

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 85 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа