Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
aaga писал(а):
"SATA + PCI-e" без всяких mSATA, SATA-Express, M.2 и прочего маркетингового хлама. Чтобы пользователь не путался в соплях проводах и разъёмах.
А тут вариантов немного, тот кто собирает комп сам обязан знать что к чему и как, если он не хочет ничего знать, то это его личные проблемы. Если попроще, не знаешь - не суй нос и руки куда нипопадя.
Родимый совок с его "жри, что дают и не петюкай". Маркетологи смотрят на ваш комментарий с любовью и обожанием.
И, если вы не поняли, то речь идёт совсем не о том, что сборщики не знают какой шлейф в какой разъём вставлять. А о том, что на ровном месте маркетологи начинают разводить кучу несоместимых или малосовместимых протоколов обмена данными, разъёмов и переходников, мало что дающих в реальном использовании конечному пользователю и нужных только для выдаивания денег из лохов на пустом месте.
Member
aagaКто не понял так это ты, перечитывай статью столько раз, что бы наконец-то дошло для чего это сделано, если не дойдет после сотого раза....... мои соболезнования. А видеть во всем действия маркетологов, это уже к специалистам по психическим отклонениям надо обращаться, может помогут.
Обзор хороший. Девайс сомнителен. Всех рвёт только в синтетике, в реальных приложениях равен (плюс-минус копейки) Самсунгу 840про. Который намного дешевле, удобнее, универсальнее, компактнее и тп. Хотя направление в целом может и перспективно, не знаю...
Member
aagaТебе явно надо к врачу, как и многим здесь, то заговоры маркетологов разглядят, то хамство. Но своего недалекого ума почему-то не замечают, странно, не правда ли
Обзор хороший. Хотя направление в целом может и перспективно, не знаю...
Направление перспективное только для тех, кому нужен топовый ssd для профессиональной работы, например, обработка видео. Следующие поколения скорее всего будут на PCIe x8. А для всех остальных увеличение скорости не важно, нужно только снижение стоимости, именно по этому пути и идут crucial, выпустив очень дешёвый m500 и plextor, у которого в последних 3x поколениях нет существенных изменений, но зато уверенно падает цена. Сейчас ssd стоят 0,5-0,7$/Гб, что примерно в 10 раз дороже hdd, но цены каждый год заметно падают, примерно 3 года назад многие покупали ssd по 1,5$/Гб.
Bezenchuck Я смотрю, вы всё про больницу да про врачей-мозговедов пишете. Больная тема для вас, значит. Зачем же вы тогда пропускаете приём препаратов, назначенных вашим лечащим врачом и мажете калом форум?
Если вы не в силах обсуждать тему топика, а можете только ставить диагнозы собеседникам, то вам было бы душеполезно отдохнуть от энторнетов пару дней на свежем воздухе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
aaga С M.2 мы наблюдаем упрощение конструкции. Никто Вас, кстати, не заставляет покупать M.2 - это мобильный разъём и в "настольных" материнках ему будет альтернатива, как сейчас с mSATA. Кстати, если бы Вы внимательно прочитали статью, то увидели бы, что, собственно и новые накопители с SATA-Express покупать тоже никто не заставляет:
Код:
к SATA Express можно подключить и два обычных SATA устройства.
Материнская плата ASUS Z97-A: четыре SATA и один SATAe – суммарно можно подключить до шести обычных SATA накопителей.
В своё время, помнится, некоторые с таким же негативом к SATA относились - IDE с его широкими шлейфами был милее. Там хоть понять можно было: куча нормальных рабочих хардов с IDE (оптические приводы с SATA и по сию пору подглючивают иногда), которые фактически надо было просто выбросить. А здесь-то откуда негатив? Никто не заставляет покупать новые накопители - старые совместимы и будут работать, пользуйся - не хочу.
В общем, статью Вы толком не прочитали и/или не захотели ничего не понять.
Stormzilla писал(а):
примерно 3 года назад многие покупали ssd по 1,5$/Гб.
В 2008-м году Intel X25 80 Гбайт стоил 850 долларов. Всего-то чуть больше пяти лет прошло.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
I.N. писал(а):
Всего-то чуть больше пяти лет прошло.
Ну да. Еще через 5 лет SSD станут доступными, только полным ходом будут идти видео 4к*60фпс, и SSD диски по 1Тб мало кому нужны будут... Разве что в бюджетный нетбук.
Добавлено спустя 45 секунд:
I.N. писал(а):
Розничные цены от рекомендованных почти всегда отличаются.
А для всех остальных увеличение скорости не важно, нужно только снижение стоимости
Главное не пропустить тот переломный момент, когда для дальнейшего снижения цены уже недостаточно роста массовости, и в дело включается новый механизм - скатывание в УГ качества. Рано или поздно такой момент случается.
В общем, статью Вы толком не прочитали и/или не захотели ничего не понять.
I.N. писал(а):
M.2 – это чистый PCI-E, просто в ином форм-факторе.
I.N. писал(а):
С M.2 мы наблюдаем упрощение конструкции
Действительно, вас трудно понять. То ли чисто то же самое, но другой формы, то ли что-то новое, "упрощённой конструкции" (кстати, в чем меряется упрощённость конструкции?)
И я нигде не писал, что меня заставляют что-то покупать. Я писал про непонятность и многочисленность извращений на базе PCI-e. Из объяснений получил фразу про "упрощенность конструкции", которая фраза является оценочной и ровным счётом ничего не значит. Вроде фразы "а мне вот кажется, что так будет красивее". И ведь не поспоришь.
I.N. писал(а):
В своё время, помнится, некоторые с таким же негативом к SATA относились - IDE с его широкими шлейфами был милее
Я к SATA в своё время отнёсся спокойно и даже с некоторой симпатией - крутить два 80-жильных шлейфа (втыкающихся в "мамку" на расстоянии 1 см) по низкобюджетным то ли Mini, то ли Midi безымянным тауэрам было ещё то "удовольствие".
I.N. писал(а):
Там хоть понять можно было: куча нормальных рабочих хардов с IDE (оптические приводы с SATA и по сию пору подглючивают иногда), которые фактически надо было просто выбросить.
Зачем вы сочиняете? Никто ничего не выбрасывал, так как на мамках ещё в 2009 году распаивали PATA Ultra DMA контроллеры на 2 PATA устройства на Jmicron микросхеме - http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5QD_Turbo/specifications/. Люди 9 лет спокойно переходили с PATA на SATA и получали теоретическое удвоение пропускной способности устройств хранения данных. А вот что ТАКОГО люди получают от ЧЕТЫРЁХ (!!) форматов M.2, (mSATA, SATA-Express), в то время как есть PCI-e, а для любимого вами мобильного сегмента давно есть SATA-3 + 2,5" SSD или гибрид. И чем оно плохо для ноутбуков, понять затруднительно. А вы объяснить не в силах.
Moderator
aaga
aaga писал(а):
"упрощённой конструкции" (кстати, в чем меряется упрощённость конструкции?)
Вы читать вообще умеете?
I.N. писал(а):
Первый вариант: в чипсете контроллер SATA и контроллер PCI-E, на плате слот PCI-E и слот mSATA + микрокод контроллера SATA в BIOS Второй вариант: в чипсете только контроллер PCI-E и на плате только PCI-E.
Пробовали посмотреть, что за материнка такая, 790XT-UD4P? А Вы в курсе, что в компактных мобильных устройствах сейчас не 2.5", а mSATA? А уж как этот несчастный JMicron глючил и горел на платах, не говоря уже о том, что это - сторонний контроллер, а не чипсетный.
Всё, больше комментировать я просто не стану ничего, ибо знание матчасти у Вас - ноль. Желания разобраться - тоже ноль. Зато гонора - ну очень много. А я с такими общаться не люблю.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Цитата:
а для любимого вами мобильного сегмента давно есть SATA-3 +
Кто-то явно не читает, а может это случай тяжелой дислексии оказывается большая унификация разъемов это зло
Цитата:
Сразу стоит отметить: не нужно считать M.2 разъемом сугубо для накопителей. M.2 – это чистый PCI-E, просто в ином форм-факторе. Соответственно, под этот стандарт будет выпускаться все, что душе угодно: Wi-Fi, WWAN, GPS и прочие платы расширения. Производителям этих устройств не нужно будет озадачиваться разработкой новых контроллеров, им достаточно будет лишь изменить печатную плату и само устройство, приведя их к новому формату.
Поэтому M.2 и SATA Express, хотя и могут использоваться для установки накопителей, обладают некоторыми различиями. M.2 универсален. SATA Express же ориентирован только на устройства хранения данных.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
I.N. писал(а):
Весьма специфическая конфигурация. И зачем?
Я тогда не понимаю к чему эта фраза про Socket 7?
Цитата:
накопитель полностью совместим с материнскими платами как с UEFI, так и со старым AMI/AWARD BIOS. Но это будет проверено отдельно, благо запас различных материнских плат у меня есть (даже Socket 7, если кто-то из читателей еще помнит такой).
Главное назначение - поинты за этот самый бенчмаркинг (название сайта все же располагает к таким вопросам, не одинми телефонами) и именно на таких древних платах. Будет ли какой-то выйгрыш нежели городить SATA ssd на IDE переходник?
Пробовали посмотреть, что за материнка такая, 790XT-UD4P? А Вы в курсе, что в компактных мобильных устройствах сейчас не 2.5", а mSATA?
Посмотрел и не понял, что такого замечательного в материнке 2009 года выпуска на АМД чипсете? Вы бы не разговаривали загадками, вас и так понять затруднительно.
То у вас не пойми откуда взявшееся огорчение, что при переходе с PATA на SATA народ массово выбрасывал жесткие диски (чего в реальности не было). То для экономии 1 кв.см на матплате и 2 долларов снижения себестоимости вам кажется уместным вырезать из чипсета SATA, оставляя только PCI-e с выбрасыванием на свалку всей периферии на SATA, выпущенной за последние 10 лет. И всё это в соседних сообщениях.
I.N. писал(а):
А Вы в курсе, что в компактных мобильных устройствах сейчас не 2.5", а mSATA?
Ах вот оно что! "Компактные мобильные устройства"! Как я сразу-то не допёр. Вы так обтекаемо называете компьютерные "выкидыши" современного маркетинга - нетбуки и планшеты. Нетбуки, слава Всевышнему уже сдохли, а планшеты ещё поживут. Людей грамотно разводят на нехилое бабло за читалку-смотрелку по стоимости полноценного компьютера. Дураков не жалко. Непонятно одно, зачем рассуждать о внутренностях планшетов на сайте Overclockers. Плевать, что там будут впаривать и на каких интерфейсах. Их внутренности никто никогда не увидит, кроме ремонтных служб.
Фразу про гонор оставляю на вашей совести. Общаться с нежелающими общаться мне тоже не интересно. Всего хорошего.
Moderator
max1024
max1024 писал(а):
Я тогда не понимаю к чему эта фраза про Socket 7?
Была подобная идея, хотя и сомневался в целесообразности, но в итоге не вышло: ждал комплект переходников, но благодаря нашей великолепной почте (одни только райзеры с декабря едут), так и не вышло. Пришлось ограничиться материнкой на 790X+SB750. А фраза осталась.
max1024 писал(а):
Будет ли какой-то выйгрыш нежели городить SATA ssd на IDE переходник?
Практический смысл - если только на мелкоблочном доступе. Но сам контроллер SATA-IDE может погубить всё дело.
aaga Если Вы не умеете читать, а только вырываете слова из контекста с придумыванием для них нового смысла, и не разбираетесь в теме, которую обсуждаете, то это - Ваша проблема, а не окружающих.
Благодаря таким "читателям", которые весь мозг постараются вынести, у иных авторов вообще пропадает не то, что желание участвовать в обсуждении статей, а вообще открывать соответствующие темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29