Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
Mfr
Цитата:
Когда я сделал только одну стенку, я провел испатания, для умеренного разгона ее вполне достаточно.
Так не все же экстремалы, да и конфа у некоторых попроще будет, а сэкономить можно порядочно. WildMaN[DND]
Цитата:
Для следующего прожекта подкидываю идею - развить идею Ресератора, на стенку-радиатор вместо трубочки медной лист оргстекла на высоте миллиметров 10 поставить. Будет и резервуар заодно, и намного эффективнее отдавать тепло от воды к стенке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Круто! Но охлаждение БП таким образом, по-моему, опасно. Все же дроссели и трансформаторы нужно обдувать, по-моему лишняя работа. Насчет ХД не знаю, вообще-то Максторы сами по себе шумят более других, у меня Сигейты-их не слышно, кстати, греются они именно по бокам, в-отличие от Максторов. Но все это уже было сказано и до меня. Все остальное, конечно, диво-дивное. Кстати, Кулер Мастер выпускает алюминиевые наклейки на оптические приводы 2-х цветов, очень славные, вот они бы пришлись к месту, а заглушки сделанные автором очень уж страшны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
Всяческий респект !
не перевелись на Руси...
только вот вопрос: чем паялись ватерблоки ?
Из статьи теплоноситель - вода. Ведь обычный припой очень чувствителен к сырости и влаге, и в конце концов окислится всё и отвалится, или я чего-то не понял ?
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Цитата:
только вот вопрос: чем паялись ватерблоки ? Из статьи теплоноситель - вода. Ведь обычный припой очень чувствителен к сырости и влаге, и в конце концов окислится всё и отвалится, или я чего-то не понял ?
Эти трубки специально предназначены для пайки, если и окислятся, то нескоро, на мой Век хватит...
Давно не появлялась хорошая статья на главной странице! Наконец-то свершилось, и это "наконец-то" оказалось больше всех ожиданий! ИМХО отличная статья, и читать было интересно, и написана хорошо, правда без ошибок некуда, но не стану о них, так как по сравнению с остальной работой они ничто! Молодец автор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mfr там я так и подумал, а тут чет меня сомнение взяло, может слюда или еще чего накопал... dimon_petr1 с чего ты взял, что припой отвалиться? состав у него олова+свинец+возможно сурьма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Petroskoi
F0 личный опыт - 2 года в лаборатории промышленной электроники работал...
очень часто в сырости ченить отваливается...
припой надо подбирать специально для таких целей...
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: Alexx хотя если припоя 10мм положить то может и простоит...
_________________ на самом деле не всё так просто как в жизни...
Замечу что все тесты проводил в установленном "на своё место" системником, хотя для работы Zalman TNN 500A, по словам разработчиков, не рекомендуется ставить возле стенки или стола. фото корпуса (105КБ)
Там сбоку батарея отопления или просто что-то похожее, но не она? Зимой от такого соседства компу не поплохеет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34