Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Warchoon, При уровне шума около -90 дБ и большом усилении (большой громкости) на сабе, шумы вполне могут быть слышны, только не наводки от сети 50 Гц (хотя не исключено и это), а в основном от плохой фильтрации питания на звуковой карте которая на материнке. Особенно когда на мощный проц и мощную видюху интенсивная нагрузка. Конечно, наводки на кабель тоже могут быть сильными, если кабель очень плохого качества и при этом его длина существенная.
Иными словами, шум появляется (по порядку, от более явного к менее явному) : 1. Плохая фильтрация питания звуковухи на материнке 2. Кодек плохого качества, не способный обеспечивать высокие характеристики. (не этот конкретно, а вообще) 3. БП с некачественным фильтром питания 4. БП плохо переносит сильные нагрузки 5. ОЧЕНЬ некачественный кабель большой длины. 6. Около кабеля ОЧЕНЬ сильный источник электромагнитных излучений. 7. Усилитель (в том числе в сабе или в АС) с плохим экранированием и плохой разводкой проводников.
Именно поэтому не плохо бы проводить ещё тест звуковухи с нагрузкой на железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
DigiMakc писал(а):
1. Плохая фильтрация питания звуковухи на материнке 2. Кодек плохого качества, не способный обеспечивать высокие характеристики. (не этот конкретно, а вообще) 3. БП с некачественным фильтром питания 4. БП плохо переносит сильные нагрузки
Я же написал, что шум пропадает при перемещении колонки. Значит проблема не внутри системника. Скорее всего провода. У меня были также наводки на провод D-Sub, когда я его использовал (правда, это было с предыдущим системным блоком). И тоже всё зависит от расположения проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
DigiMakc У меня стенд с материнской платой находится между монитором и циркуляционным насосом сравнительно не малой мощности, итого, наводки есть. Хотя, разницу между M Gaming и Ranger это конечно не покрывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Ivan_FCB нет возможности проверить разгон самсунговских(не гскил на самсовских чипах, а именно самс планки) планок? а то просто ушел с асуса на з87 только из за неработоспособности плат до 10к рублей работать с самсами 2 по 8 на 2400..... при этом асрок за 5к на ура на 2400 работает. Просто очень захотел ренджера) жаль сата экспресса нет.... не понимаю смысла ставить сата экспресс на дешевки , а на рог не ставить(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
garison87 писал(а):
Ivan_FCB нет возможности проверить разгон самсунговских(не гскил на самсовских чипах, а именно самс планки) планок? а то просто ушел с асуса на з87 только из за неработоспособности плат до 10к рублей работать с самсами 2 по 8 на 2400..... при этом асрок за 5к на ура на 2400 работает.
Говорят, на Z87 есть уже исправленные прошивки. У меня не самс, поэтому с 2400 всё замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41