Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Гарантия
5 лет, но не более 91 Тбайт
5 лет, но не более 128 Тбайт
5 лет, но не более 140 Тбайт
5 лет, но не более 275 Тбайт

140/91 ~ 1.5. 275/128~2 откуда 3 и 4 раза?

Партнер

Moderator
Фото: 547
KuziakaP
Поправил. Спасибо.

CEH9I писал(а):
А зачем тут думать, это просто перевод статей с других сайтов. Это ясно 99% форумчан.

I.N. писал(а):
CEH9I
Вы отвечаете за свои слова?

Или доказываете это, или я выдаю Вам ЖК на 6 месяцев.

В общем, доказательства товарищем CEH9I так и не были обнародованы. И даже просто ответить он не удосужился. Хотя аккаунт активен и сообщения в других темах он пишет.
ЖК на 6 месяцев по 3.1.

Member
Фу, электролиты вместо тантала воткнули.

Member
I.N.
Ну так давайте прикреплять дополнительные фотографии тестирования в конце статей.
И тогда не у кого не будет вопросов. Лично мне тяжело поверить что тестирование происходит в реальности, "пока не увижу не поверю".

Moderator
CEH9I
Если Вы не верите, то это Ваши лично проблемы, а обвинять огулом человека, который пишет статьи уже не первый год в том, что он их ворует - это, мягко говоря, хамство.

Member
Фото: 4
сейчас доверять результатам обзоров, что себя не уважать ) А что - мёртвое дело, живая копейка! Всё по буржуйски.
Я вот затарился товарами из обзоров, плююсь до сих пор. А какие оды были!!

Moderator
Украинский Мангуст-Эстет
Провокатор :D

Кстати, изрядную часть SSD, которые мною вскрывались, я выкупал, по понятным причинам, у Регарда и продавал на Барахолке с уценкой. Так что особо сомневающиеся могли лично купить и убедиться воочию в реальности существования этих накопителей.

А конкретно из этого обзора Intel 730 на 480 Гбайт сейчас пашет в сервере Оверов :crazy:
И пока что вполне успешно, надо сказать.

Junior
Извиняюсь возможно за глупый вопрос, но мб кто нить расскажет.
Прикупил себе Intel 730 на 480 Гбайт.
По тестам заметил, что скорость сильно падает на "Чтение блоками по 4 Кбайт", сделав отдельно, только этот тест, и посмотрев тут результаты, понял, что это нормально.
Только вот так и не понял, почему скорость записи выше, чем скорость чтения, в 3-4 раза, когда обычно наоборот? оО
Мой результат:
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.3 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 0.000 MB/s
Sequential Write : 0.000 MB/s
Random Read 512KB : 0.000 MB/s
Random Write 512KB : 0.000 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 34.205 MB/s [ 8350.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 114.786 MB/s [ 28024.0 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 0.000 MB/s [ 0.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.000 MB/s [ 0.0 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 54.3% (242.9/447.0 GB)] (x5)
Date : 2015/02/17 0:12:53

Moderator
KCEHOFOHT
Скорость записи выше по одной причине: таков принцип работы SSD.
И о нём over9000 раз писалось.

Представьте себе буфет и кучу мелких склянок со специями. Готовите блюдо. Нужна конкретная специя. Даже если Вы знаете, где она стоит, на какой полке, Вам потребуется время, чтобы её достать. А вот убрать её обратно в буфет Вы можете всяко быстрее - в конце-концов тупо пихнув на первое попавшееся свободное местечко.
Точно также и с микропрограммой контроллера SSD.
Чтение: идёт конкретное обращение к данным, если говорить правильно, то к адресу LBA. Микропрограмме приходится сначала смотреть таблицу ретранслятора, где прописано соответствие адреса LBA физическим ячейкам, затем уже опрашивать эту ячейку в массиве флеш-памяти, производить коррекцию ошибок чтения (а они возникают много чаще, чем Вы думаете), и только затем выдавать эти данные системе.
Запись: идёт операция записи по адресу LBA. Микропрограмма может взять первые попавшиеся ячейки (да, есть отбор по некоторым алгоритмам, но в итоге всё равно быстро) и записать туда, параллельно внеся в ретранслятор соответствие ячеек адресам LBA.
Это на HDD адрес LBA соответствует определённому положению на магнитной пластине ("блине"), кроме случаев ремапа (впрочем, тогда адрес LBA тоже соответствует, но уже резервному сектору). Именно поэтому на HDD есть понятия "быстрее - в начале объёма", "медленнее - конец объёма". С флеш-памятью такого нет.

Запись может быть и медленней чтения, но чисто из-за других причин - медленная память, необходимость очистки перед записью (вот тут проблема отсутствия TRIM встаёт в полный рост) и т.д.

Junior
I.N. Отличный развернутый ответ, спасибо, всё стало понятно)

Junior
Не совсем понятно, а интел заявляет только о гарантии, а не говорит, какой примерно ресурс наработки на отказ?

Moderator
KCEHOFOHT писал(а):
Не совсем понятно, а интел заявляет только о гарантии, а не говорит, какой примерно ресурс наработки на отказ?

А много производителей такие цифры вообще озвучивают? Даже гарантированный ресурс не все указывают.

Для Intel я указал данные в таблице. Иных сведений у меня нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа