Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 18
Цитата:
Также были взяты флагманские видеокарты AMD и NVIDIA разных поколений:
•Radeon HD 5870 1024 Мбайт;
•Radeon HD 6970 2048 Мбайт;
•Radeon HD 7970 3072 Мбайт;
•Radeon R9 290X 4096 Мбайт;

•GeForce GTX 480 1536 Мбайт;
•GeForce GTX 580 1536 Мбайт;
•GeForce GTX 680 2048 Мбайт;
•GeForce GTX 780 3072 Мбайт.

Цитата:
Видеокарты:
•Radeon R9 290X 4096 Мбайт - 1000/5000 МГц (Sapphire);
•Radeon HD 7970 3072 Мбайт - 925/5500 МГц (MSI);
•Radeon HD 6970 1024 Мбайт - 880/5500 МГц (GigaByte);
•Radeon HD 5870 1024 Мбайт - 850/4800 МГц (Sapphire);

•GeForce GTX Titan 6144 Мбайт - 837/6008 МГц (Gigabyte);
•GeForce GTX 680 2048 Mбайт - 1006/6008 (Gainward);
•GeForce GTX 580 1536 Mбайт - 772/1544/4008 МГц (Leadtek);
•GeForce GTX 480 1536 Mбайт - 700/1400/3696 МГц (Gainward).
Так 780-ка тестилась или Титан?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ADmA писал(а):
Мне нужны 90 минимальных ФПС.

Зрение как у орла?

Партнер

Member
ADmA писал(а):
1. Nvidia.
2. Жмет в x264.

ADmA писал(а):
В БФ4 могу играть и писать видео без потерь и терять около 10% ФПС. У ребят в группе на не разогнанных i5-3xxx и i5-4xxx такой фокус не выходит.

Radeon Pro в помощь. Пишет в MJPEG. Когда у меня был i3 и 6790й, пару раз писал гта4 - потери около 5-10% и получались.

Member
palegamer писал(а):
Хотя впрочем 200 фпс на 60 ггерцовом монике - одно рваньё на экране будит. Даже "нвидевские" под гсинх или под 3движан могут выдать только 144 или 120 соответственно.

Собсно, при 144гц время отрисовки кадра уже достаточно малое, чтобы при 200 фпс никаких разрывов визуально заметно не было, т.к. слишком малое смещение между двумя полукадрами даже при очень резком разворотесмене положения камеры. Раньше в UT2004 играл на ЭЛТ 100гц при 500фпс залоченных - вообще неразличимы никакие разрывы были. При 200 да, было местами неприятно, т.к. разрыв при стабильном времени построения кадра приходился ровно на центр экрана. Залочка на 250 уже проблему решала, перемещая разрыв ниже, а 500 убирали его (вернее уже их) полностью. И тут на любом дисплее работает правило - чем выше кратность FPS относительно рефреша дисплея, тем БОЛЬШЕ разрывов, но тем и меньше смещение между ними (т.к. между каждым из них прошло меньше времени) и тем они менее визуально заметны, вплоть до практически полного исчезновения.
Ну и какбэ FPS высокий нужен не только ради визуальной составляющей, а еще и для более высокой частоты пересчета инпута, чтобы отзывчивость управления повысить и снизить инертность мыши. Просто, ощущение этих вещей начинает быть доступно лишь с определенного уровня, отсюда и извечные споры бессмысленные, где недалекие борцы за 30fps/60гц пытаются всем что-то доказать. Если же речь вести об относительном задроте киберспортивных шутеров, то типичный субъект довольно быстро сказывается с ситуацией, когда возможности его реакции при прицеливании начинают существенно ограничиваться тормознутостью всей системы ввода/вывода. А ничто так не бесит, как подобные вещи.

Member
Фото: 4
Beetlejuice писал(а):
При "заветных" 90 минимальных идёт прибавка к скиллу?
Нет, это скилл позволяет реализовать преимущество 90 и выше ФПС.
Добавлено спустя 32 секунды:
GumanoidT писал(а):
Зрение как у орла?
Тут преимущество в реакции и точности.

Member
Я что-то не понимаю, если процесор с мощной видяхой выдает некоторое количество сцен в секунду, то почему с менее мощной он выдает меньше? Ведь проц строит сцены, а видяха их "раскрашивает", это и называется процесорозависимость - видяха не может раскрасить больше сцен чем построил процесор. Так почему с разными видяхами разное количество сцен в секунду?

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
2. В БФ4 могу играть и писать видео без потерь и терять около 10% ФПС. У ребят в группе на не разогнанных i5-3xxx и i5-4xxx такой фокус не выходит.

Нвидиа ShadowPlay - нет, не слышал!? :haha: :lol:
Я на своём кваде q9550 могу делать то же, что и ты на своём i7: потери при записи FullHD-видео в игре - всего 5-10% FPS.

Member
viper78 писал(а):
потери при записи FullHD-видео в игре - всего 5-10% FPS.

А шадоуплей сколько бит цвет пишет 10 или 8 ?
Просто вроде градиенты всякие и тому подобное с 10 битами намного лучше выглядит.

Заблокирован
Заблокирован
palegamer писал(а):
А шадоуплей сколько бит цвет пишет 10 или 8 ?

Не вникал в этот вопрос, но если ставить максимальный битрейт, то качество очень достойное.

Member
erazel писал(а):
Я что-то не понимаю, если процесор с мощной видяхой выдает некоторое количество сцен в секунду, то почему с менее мощной он выдает меньше? Ведь проц строит сцены, а видяха их "раскрашивает", это и называется процесорозависимость - видяха не может раскрасить больше сцен чем построил процесор. Так почему с разными видяхами разное количество сцен в секунду?

Потому, что с менее мощной уже он "ждет" карту, т.к. максимум, который можно заготовить и поставить в очередь со стандартными настройками дров - 3 кадра, и, если очедь уже полна, а карта все еще что-то "закрашивает", то откуда прибавляться FPS? Или я не понял сути вопроса?

Member
Вывод один Intel'у нужно внедрять новые материалы и переходить к процессорам с частотным диапазоном от 4,5 до 6 ГГц при тепловыделении не более 100 Вт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Я, конечно, понимаю, что у нашего всеми любимого тестера много работы, но, может быть, он найдет 5 минут и сфотографирует всё сие добро, которым он располагает? Многие были бы ему очень признательны.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
ADmA писал(а):
В БФ4 могу играть и писать видео без потерь и терять около 10% ФПС.

ADmA писал(а):
без потерь и терять около 10% ФПС

Товарищ, Вы уж определитесь: есть у Вас потери или нет.

Member
viper78 писал(а):
Нвидиа ShadowPlay - нет, не слышал!? :haha: :lol:
Я на своём кваде q9550 могу делать то же, что и ты на своём i7: потери при записи FullHD-видео в игре - всего 5-10% FPS.
Еще раз
1. Она не пишет 1200p.
2. Пишет с потерями x264.
3. У меня АМД специально купленный для БФ4.

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
Она не пишет 1200p.

Насчёт этого - не совсем уверен, ибо есть пункт "писать с разрешением игры".
ADmA писал(а):
2. Пишет с потерями x264.

А ты в курсе, что любой кодек пишет с потерями, кроме несжатого или несжатого-архивированного видео?

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:
А как мой квад в статье ТС себя показал?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Цитата:
•Core i5-4670K @ 4500 МГц быстрее Core 2 Quad Q9550 @ 2660 МГц на 56-57%;

Это что за процессор? Или это ошибка? У моего q9550 номинальная тактовая частота без разгона - 2830МГц, а не мифические 2660МГц.

Member
Koshunya писал(а):
Товарищ, Вы уж определитесь: есть у Вас потери или нет.
Есть кодеки которые пишут видео без потерь, вообще, точность попиксельная. Курим http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0.B5.D0.BE

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
viper78 писал(а):
А ты в курсе, что любой кодек пишет с потерями, кроме несжатого или несжатого-архивированного видео?.
Я вот и пишу видео кодеком без потерь :-P

Member
ADmA писал(а):
Я вот и пишу видео кодеком без потерь :-P

Фрапс вроде может фигачить без потерь ...... но сколько весит минута ? Больше гига ?

Member
palegamer писал(а):
Фрапс вроде может фигачить без потерь ......
ФРАПС очень плохая программа для записи
Цитата:
но сколько весит минута ? Больше гига ?
Да.

Member
ADmA писал(а):
есть кодеки которые пишут видео без потерь, вообще, точность попиксельная

Вопрос без иронии - для каких целей такой задротизм?

Member
Tvshow писал(а):
Вывод один Intel'у нужно внедрять новые материалы и переходить к процессорам с частотным диапазоном от 4,5 до 6 ГГц при тепловыделении не более 100 Вт.

Интелу это ненужно. 5-10% прироста в поколение обеспечивают достаточный уровень продаж, конкуренции с АМД в высокопроизводительном сегменте не предвидится как минимум пару лет.
Кроме того, чем быстрее прогресс, тем быстрее они упрутся в физическую невозможность прогресса на кремнии, спешить некуда.

Member
Beetlejuice писал(а):
Вопрос без иронии - для каких целей такой задротизм?
Меня так учили. Я потом могу на видео наложить любые фильтры. Проще резать, можно с точностью до кадра, проще обрабатывать исходя из дальнейшего пути. Недостаток только один, много места занимают, но я его устранил купил 2 Тб. :D

Заблокирован
Заблокирован
ADmA писал(а):
Я потом могу на видео наложить любые фильтры.

ADmA писал(а):
Проще резать, можно с точностью до кадра,

Как это ни странно, но и я могу на видео из ShadowPlay наложить любые фильтры и резать его с точностью до 1 кадра. :-P :dance: И для этого вовсе не обязателен i7 третьего поколения, а хватает и моего старенького квада 2008 года. 8-)

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Странно: человек купил 2 года назад Core i7 и теперь почему-то думает, что на остальных более старых процессорах эту же работу не сделаешь и в игры нормально не поиграешь. Что я с успехом опровергаю своим "старичком" q9550, на пару с видюшкой GTX 760, делающей его Радеон 7950, по производительности в среднем на 10% (речь только о видюшке, но не о проце). :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа