Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vadimsrzn писал(а):
Сразу видно человек не слушал музыку на студийных мониторах.

Извини, все ведь слушают музыку на студийниках :tooth:

Партнер

Member
Beetlejuice писал(а):
Я не уловил стёба по поводу прослушки музыки в ушах ... что не так-то? Конечно, нужно учитывать какие наушники и какие колонки, но в ушах музыка звучит глубже и деталезированнее. Всё как на ладони.

А я скажу, что не так. В наушниках нет низов, пузо не вибрирует и кожа не получает звуковую волну, тело звук не слышит. В наушниках слышно лишь гул и лишнее звуковое давление в голову.
Во вторых как же прекрасно слушать
Цитата:
глубже и деталезированнее
, особенно когда непонятно откуда идет звучание и габариты звуковой картины, а слышно лишь тупую долбежку ровно слева и справа, а если еще учесть то, что слушая в наушниках музыку звук из левого канала никогда не попадет в правое ухо, как и звук из правого канала не попадет в левое ухо, то звуковая сцена в наушниках - :cry:
В третьих, лишняя утомляемость, ибо природой не задумано получать большую порцию звука чисто только в голову, особенно, когда закрытые или затычки, то вообще головная боль от излишних высоких частот, отсутствия ревебрации помещения и излишнее давление на внутреннее ухо - гарантировано.
Достаточно, или еще продолжать?

Ну а всякие флаки с рутракера - это уже фейл сам по себе, ибо рипы оттуда - говно. Качественный мп3\м4а 320 на слух почти!(в очень редких исключениях) не имеет отличий от вавки или аифки(в вашем случае апешек и флаков). Но так как вы слушаете говнорипы, то возможно мп3 рип был более калообразно сделан, чем флак, отчего и разница какая-никакая есть. И уж не звуковушки там, ни интерфейс, ни плеер и еще подобная аудиофильная дребедень узким местом не является. Главное контент - и аккустика. Все остальное - свистелки перделки.

Member
а с хера ли на Д1 нет усилка на уши?

Member
http://www.thg.ru/video/kompyuter_kak_h ... epage.html

Member
4xan4 писал(а):
Ну а всякие флаки с рутракера - это уже фейл сам по себе, ибо рипы оттуда - говно.

Давай, заяви ещё, что EAC - говно, а треки надо рипать микроскопом и блокнотом.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
4xan4 писал(а):
звук из левого канала никогда не попадет в правое ухо, как и звук из правого канала не попадет в левое ухо

инстант фейл. это зависит от исходника записи, а не от наушников. и звуковая сцена - оттуда же.
Давай, быстренько сбацай мне бинауральную запись для воспроизведения через колонки.

Member
Beetlejuice писал(а):
Извини, все ведь слушают музыку на студийниках

НУ так для обычных колонок вообще нет смысла брать отдельную звуковуху, так как если получится сигнал шум звуковухи намного больше сигнал шума колонок получается абздец. Про то что алс 882 и м1616 мало отличимы ложь. я на наушниках за 200 рублей слышу разницу между встроенным виа и реалтеками и моим саундбластером из нулевых так что если слух есть и желание надо брать сразу комплект хороший мониторов или на крайняк наушники мониторные под них есть смысл в отдельных звуковухах.

Member
Фото: 11
4xan4 писал(а):
В наушниках нет низов

что несёшь ? у наушников(особенно у орто/изодинамики) меньше всего искажений в басе, так что для тяжеляка использовать только наушники, т.к. только они дадут нам нормальный быстрые бас.
т.е. "тупая долбёжка" это как раз у колонок.

а чувствовать бас телом можно и с микролабами, только нижний бас тебе никто не обещает(там только завышенный мидл и верхний, поэтому создаётся псевдоощущения "глубокого" нижнего баса)

детализация у наушников сумасшедшая. "сцена", а точнее расстановка инструментов по сцене как минимум не уступает колонкам(HD800 не дадут соврать)

про "кало-флак" вообще жесть. если вы единственный такой умный и осведомлённый, так идите на форум рутрекера и докторхэда и прокричите там, что все они качают музыку не оттуда, да и вообще там качество не контролируется..

Member
4xan4 писал(а):
...А я скажу, что не так. В наушниках нет низов, пузо не вибрирует и кожа не получает звуковую волну, тело звук не слышит...

Всё комментить не хочу, но вы не про те ли низы, а точнее гуууууул, который ухает и ахает по всему помещению и мешает нормально слушать ( я про колонки)? Конечно, вкусы и предпочтения у всех разные, но это перебор :tooth: Слушал много наушников, за 100 и 10000 р - ниразу с гулом не столкнулся. Отсутствие низов - было, но гуууул.

Member
KuziakaP писал(а):

Гы, какая трагедия. Реалтек за 2 бакса ничем не отличился от навороченого внешнего дак за 2к баксов. Аудиофилы в трауре.

Member
Irlander писал(а):
Вы прямо по живому режете - сразу вспомнилась Audigy 2 ZS, которая...

Легенда...

Member
Фото: 0
Аудиофилы подобны дятлам, они непрерывно тренеруют голову физическими нагрузками не понимая, что матушка природа неумалима и задумала не так как им хочется. Наушники для уха, это как резиновая женщина для мужика, ну или вибратор...кому как. Сходите на прием к отоларингологу и проконсультируйтесь, узнаете о своих ушах много нового.

Member
Ну раз разницы нет, то можно со спокойной совестью стебать про "тёплый ламповый" ... :D

Member
4xan4 писал(а):
Ну а всякие флаки с рутракера - это уже фейл сам по себе, ибо рипы оттуда - говно.

А мужики то не знали...

Member
Irlander писал(а):
сразу вспомнилась Audigy 2 ZS, которая с плясками завелась на 7 и потом ушла на барахолке из-за отсутствия PCI в новом компе.

А я пожалел отдавать за 300-500р и в коробке положил под диван. Пригодится ещё :nyam:

Member
Цитата:
Давай, заяви ещё, что EAC - говно, а треки надо рипать микроскопом и блокнотом.
А с чего ты взял, что рип действительно с оригинального сиди и без применения фильтров? Знаю много рипов кривых, и вообще в рип сообществе многую годную не самую распространенную музыку спецом ухудшают при рипе, так повелось еще в сцена сообществе, до сих пор живет и процветает.
ЗЫ сам рипер, имею ратио на вате 2,25.

Цитата:
инстант фейл. это зависит от исходника записи, а не от наушников. и звуковая сцена - оттуда же.
Вся музыка - сведена под стереосистемы, слушать их в наушниках - фейл. Спорить с этим бессмысленно. Более того я способен что угодно записать, свести или поремиксить, ибо в этой тусовке 10 лет уже. А вот когда человеку хочется что-то поковырять, но в звуке он нихера не понимает, вот он и начинает ковырять цапы, оушки и подобные свистелки, ибо надо ковырятся же.

Цитата:
про "кало-флак" вообще жесть. если вы единственный такой умный и осведомлённый, так идите на форум рутрекера и докторхэда и прокричите там, что все они качают музыку не оттуда, да и вообще там качество не контролируется..
На рутрекере не контролируется. Не стоит путать контроль качества с тем, что показать сонограммы 18кгц+ или же реально сравнить с исходником. Многие рипы на рутракер попадают с демонойда и ваты, только вот на вате анально покарают за образ с куе файлом и это говно лезет из СНГ, в большинстве случаев с копий дисков зарезанных еще в 2к годах. Имею возможность покупать музыку и знаю о чем говорю. Сам рипер со стажем, я еще с тех времен когда музыка разливалась через казу и осла и приватных фтп.

Цитата:
Аудиофилы подобны дятлам, они непрерывно тренеруют голову физическими нагрузками не понимая, что матушка природа неумалима и задумала не так как им хочется. Наушники для уха, это как резиновая женщина для мужика, ну или вибратор...кому как. Сходите на прием к отоларингологу и проконсультируйтесь, узнаете о своих ушах много нового.
именно. Это как нюхать цветы через противогаз, именно в противогазе будет особенная среда, без лишних примесей воздуха, и именно в нем можно расслышать запах цветка.... ахах
Цитата:
детализация у наушников сумасшедшая. "сцена", а точнее расстановка инструментов по сцене как минимум не уступает колонкам(HD800 не дадут соврать)

Ну мне все уже понятно, мегамозг с мегаушами может определить расстояние до источника с помощью онли одного канала\уха. Респект таким парням....

Member
mphuZ Не несите сударь чушь, я вообще фигею с людей думающих что наушники могут заменить динамики, вы смешны до ужаса. Я так говорю так как вложил кучу денег в акустику в машине и знаю что такое качественный басс в отличии от многих тут "любителей наушников". Вы хотя бы на выставки сходите и послушайте настоящее звучание, да хотя бы послушайте Bose в авто или домашний CineMate 1 SR

Member
Фото: 3
Всё проще. Запись идет сейчас скомпрессированная под бумбоксы заточенная. Послушайте старые того же Пинк Флойда---звучит тише но динамический диапазон обалденный или ту же классику качественно записанную. По большому счету на студиях качеством не заморачиваются звучит на бумбоксе и ладно. Аудиофилов пока не перебили как курей палками но мало их осталось. Да и откровенно слушать сейчас из современных записей нечего(даже лицензию). Остальное всё для массового рынка---с него вся прибыль.

Member
Что бы слушать с компьютера музон в наушниках это надо знать толк в извращениях.
Ув. компьютерщики, аудиознатоки вы просто смешны, ей богу.
По сабжу: обе карты в топку!
Слушать с компа нужно так:
- Покупаем Asus d1/dx,
- Пкупаем, ищем у друзей старый hi-fi музыкальный центр, неплохо если с разделяющимися деками: нам нужен только усилок с лин., цифровым входом и колонки.
-Альтернативный вар-т:
покупаем 2-х полосную акустику 5-8 т.р. (Microlab pro 3 бзял б.у. за 1.5 т.р.), БЕЗ встроеного усилка.
ВЫБРАСЫВАЕМ этот штатный от колонок усилок. и покупаем ресивер (я брал новый, подлючил по оптике).
Качественый звук для любой квартиры обеспечен! Лучше звучать будет только апп-ра hi-end класса в ДЕСЯТКИ раз дороже !!
В ином случае оставайтесь на встройке ибо будет пустая трата денег!
Если что вы сами раки!

Последний раз редактировалось booth 01.07.2014 1:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 11
Vjacheslavs писал(а):
в акустику в машине

Vjacheslavs писал(а):
знаю что такое качественный басс

:D :D :super: :bandhead:

4xan4 писал(а):
может определить расстояние до источника с помощью онли одного канала\уха.

расстояние относительно себя и других инструментов наушники правильно воспроизводят. вы видимо мало знакомы с аудиофильскими понятиями..

Member
Фото: 0
Сдувается Креатив предлагать по сути интегрированные решение ценой в треть от таковых встроенных в готовые материнские платы. Да пускай с чуть лучшими усилителями но ЦАПто один и тот же. Хотя у меня уже почти 10 лет работает Creative SB X-FI XtremeMusic и пока не вижу смысла ее менять.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа