Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
D'Dragon писал(а):
Как-то так... Не самый лучший пример, но что есть как говориться...
Это уж точно )) особенно пытаться направить холодный воздух вниз и спереди непонятно что Учитывая что сейчас ставят 2х120/2х140/1х200мм на морду и 1(+1 вверх) 120(140)мм сзади. Ситуации, конечно, разные бывают... При 1 вентиле я бы поставил его на выхлоп сзади вверху, чем его же на морду (т.е. отриц. давление) При 2 одинаковых - морда-низ - нагнетание, зад-верх - выхлоп При 2 с разными характеристиками на морду ушёл бы тот, который мощнее (т.е. положительное давление), во всех остальных случаях (с 3 и более) желательно баланс, но если в какую сторону и выбирать перевес, то исключительно в положительное давление. Т.к. для отвода тепла хватит и 1 вертушки + естественная конвекция, а вот свежего воздуха может не хватит. P.S. Самый пожалуй жизненный пример заключается в обычном домашнем вентиляторе для охлаждения Если жарко всё же перед ним становишься, а не сзади ))
О-о-о. Супер аргумент. Покупаем Full-Tower корпус, а потом под него покупает HHD, спасибо не надо мне такой корпус. Я купил R4 и мне все равно шумят HHD или нет. Их в любом случаи практически не слышно и их температура выше 42 градусов не растет.
Какую-то чушь несёшь…
ADmA писал(а):
Так сами заявили, а теперь не хотите отвечать за свои слова, ну чтож, ваше право, но общаться с пустозвонами мне не интересно, прощайте.
Отвечать тебе учитель в школе будет, если не интересует данная тема никто разжевывать и класть тебе в рот не будет, вообще от вас ни одного нормального комментария какие-то претензии и нападки в попытках развязать срач и вынудить меня объяснять то, что родилось в вашей больной фантазии, радость, от избавления от вас не имеет границ. D'Dragon Когда вам пальчик показывают вы тоже – «хи-хи, ха-ха»? Интересно, а какие ты тесты предоставил дабы доказать обратное или только ля-ля? Mephisto Если корпус не решето и не имеет зазоров между корпусом и боковыми стенками в 1мм и более то проблем с подсосом пыли не будет, советую хоть немного ознакомиться с тем что такое воздух и давление в целом.
Что на сёт хдд то и у меня есть старый WD 160Гб находясь в жёстком креплении он абсолютно не вибрирует, а температура даже в летнюю жару не превышает сорока и это без всякого обдува…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
Mephisto, не буду спорить именно как ты выше описал так и я бы сделал
CyberShell, ну давай по пунктам: 1. Я описал плюсы и минусы обоих вариантов (пониженное\повышенное давление) что да как:
D'Dragon писал(а):
В обще от части он прав, при отрицательном давлении охлад действительно лучше, нет "мёртвых зон", но есть 1 существенный минус, это пыль, если давление отрицательное пыль начинает тянуть со всех щелей, и со временем плюс в охладе превращается в минус, так что на мой взгляд положительное давление +пылевые фильтры на "входных" вентиляторах более хорошее решение, если ты не в лаборатории без пыли живёшь...
2. Тест я скинул выше, мне не лень гуглить когда я доказываю свою точку зрения:
ADmA писал(а):
Корпусные вентиляторы: нужно ли вам беспокоиться о давлении выше или ниже атмосферного?
Mephisto писал(а):
Если корпус не решето и не имеет зазоров между корпусом и боковыми стенками в 1мм и более то проблем с подсосом пыли не будет, советую хоть немного ознакомиться с тем что такое воздух и давление в целом.
Могу выложить фото корпусов с отрицательным давлением, угадай куда идёт часть пыли? Не в курсе, я подскажу:
Могу не 1 и 2 такую фотку с работы кинуть, может подскажешь как это исправить кроме герметика раз уж ты такой гуру, мало примеров ок, если чисто пониженное давление в первую очередь страдают CD\DVD так как они неплохо так пыль сосать начинают.
Mephisto писал(а):
Вот кстати тест того же корпуса, ни у кого проблем охлаждением hdd нету.
47гр в режиме LOW:
Это нынче называется "нет проблем"? А для меня и не только для меня нормальная температура HDD считается до 40гр или хотя бы в районе 40, но уж не как не под 50... Да и если смотреть по сути то 47гр это -1гр от открытого стенда, то есть HDD не охлаждаются... Можешь сделать лучше выкладывай пруфы...
Хочешь скрины нормальной\низкой температуры? CoolerMaster 334U под простенький сервер видео наблюдения стоит, вентиляторы: CPU - 1000об (башня на выдув) Вентилятор на выдув - 450об Вентилятор в БП (в корпус) - 450об Вентилятор на вдув - X-Silent 140 - 750об Скрин после 3 дней непрерывных тестов (OCCT+test GPU+test памяти+Vika write+DDE\butterfly - looptest)
Вот это хорошие температуры HDD, а в P280 лажа... ПК при этом я бы не сказал что шумный, так как больше всего оборотов на вентиляторе CPU...
А если бы ты гуглил внимательно нашёл бы статью с Antec DF85 который для меня некий эталон охлаждения (и сейчас стоит на кухне выиграл в конкурсе по железу), смотрим температуру HDD там:
И понимаем что новый Antec хлам о чём я и писал выше:
D'Dragon писал(а):
Для меня Antec умер после серии DF, до и серия DF были шикарные корпуса 1 из лучших, а сейчас в никуда скатились и стали ширпотребом...
-10гр на HDD, нужны ещё пруфы, что HDD нужен нормальный обдув?
P.S. Могу ради интереса сделать скрин 4х HDD в этом же корпусе под нагрузкой, там темпа чуть выше 36гр если память не изменяет из HDD "компот" Seagate DM серии+WD Green, даже под полной нагрузкой в жару выше 36гр не было, вот это охлад... P.P.S. Когда перестанешь писать что ты крутой гуру, а кто не верит может загуглить может к тебе и будет норм отношение, а пока смех да и только... "ПОНТОВ ДО... толку ни..." ну ты понял в общем...
А причём здесь LOW? Никто не утверждал, что низкие обороты достаточны для нормального продува. Во-первых, речь идёт о несвойственных в таких объёмах задач для дисков, во-вторых, речь идёт о рапторах со скоростью 10к оборотов, в-третьих, мне тоже температуры под 80 на ВК могут не нравиться, но это не значит, что они недопустимы. У жёстких дисков есть диапазон рабочих температур, который выше 50, но тут даже до 50 не доходит, к тому, же есть статистика, где рекомендуют 40+ но это уже каждый сам решает верить ли ей или нет.
D'Dragon писал(а):
Antec DF85
Ничего что он под завязку утыкан вентиляторами? Ещё бы сервер с вертушками под 5к подсунул…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
CyberShell писал(а):
Корпуса с работы за 1к это – показатель!
Магия которая не даёт попадать пыли в места разъёмов, где по определению будут щели вот это действительно показатель, а цена корпуса тут роли не играет... Тут роль играет давление в нём...
CyberShell писал(а):
Ничего что он под завязку утыкан вентиляторами?
Тут решает то что у него нормальная корзина и прямой обдув, поищи тесты с нормальной корзиной и прямым обдувом 120/140 результаты схожие (при норм обдуве) будут подтверждение выше...
P.S. Спор не о чём, кто что хотел понят тот понял, кто нет тому не дано.. Далее можешь спорить с самим собой, тебе писать смысла не вижу, всё равно не послушаешь\не поймёшь...
Магия которая не даёт попадать пыли в места разъёмов, где по определению будут щели вот это действительно показатель, а цена корпуса тут роли не играет... Тут роль играет давление в нём...
«Магия» которая не даёт попасть пыли в эти места называется «более простой путь» полностью глухие корпуса… ну да тут кто-то утверждал, что фильтр пропускает воздух хуже чем зазоры между корпусом и боковой стенкой которые в нормальных корпусах практически сведены на нет.
D'Dragon писал(а):
Тут решает то что у него нормальная корзина и прямой обдув, поищи тесты с нормальной корзиной и прямым обдувом 120/140 результаты схожие будут подтверждение выше...
Речь идёт не о максимальной эффективности, а о приемлемой температуре для повседневных задач и жёсткий диск лишь часть всей системы.
D'Dragon писал(а):
P.S. Спор не о чём, кто что хотел понят тот понял, кто нет тому не дано.. Далее можешь спорить с самим собой, тебе писать смысла не вижу, всё равно не послушаешь\не поймёшь...
Действительно, к чему было затевать спор, если и спорить то не о чем…
Спорят так, будто у них эти корпуса стоят. Ребята, я же говорю, у меня он есть (ну практически он, цвет другой и крышка непрозрачная) и все нормально. Причем железа там напиханно выше крыши. Да и проц Бульдозер, далеко не самый холодный вариант. Справляется. Потом вентиляторы стоят на 2-3 скорости из 10. То есть запас еще огромный.
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
У меня такой корпус, только черный и без окна с боку, а просто со сплошной стенкой. В верхней стенке стоит водяное охлаждение на два вентилятора, работает на выдув (процессор), при этом штатные вентиляторы перенесены на "морду" и работают на вдув, на задней стенке так же стоит вентиль. Крутится все это на очень небольших оборотах. При этом в корпусе куча всякого железа, например все места для хардов заняты и.т.п. Корпус просторный, вообще хороший и да, он довольно тихий если подойти к делу чуток с умом! Никаких перегревов не наблюдаю. С пылью фильтры справляються нормально, эфекта пылесоса нет.
HDD от 38 до 43 где то. В общем без парацетамола обходимся
_________________ ZX Spectrum, Процессор: Z80 - 3,5 МГц, Память 48 КБ, Устройства хранения данных: Aудиокассета, OS: Sinclair BASIC Per aspera ad astra!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Lex001 писал(а):
BitFenix Prodigy - шикарная вещь, и аккурат в куче расцветок... Все-бы так Другое дело, что хочется что-то классических очертаний, наподобии описанного в статье.
Мне тоже нравятся их корпуса, но в итоге заказал fractal design node 304, постепенно буду собирать на его базе фуллпассив ПК (игры в перечень задач не входят), только дождусь уже выхода ddr4 и удешевления 960 гб ссдишек до примерно текущей стоимости SmartBuy SB480 (в районе 8к рублей). Хочу поставить три 1 тб ссд, полностью отказавшись от хардов.
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26