Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Рупрехт писал(а):
Это кто такие?

Это шутка такая.
Рупрехт писал(а):
Ну тогда не удивляйтесь более быстрой усталости.

О, уже диагноз готов :) точно офтальмолог ...
Рупрехт писал(а):
встречаются отзывы

ни разу не аргумент.

Партнер

Member
Браво, все по существу, и, что немаловажно, коротко!
Статья рекомендуется к прочтению как лицам впервые покупающим монитор (самую важную часть любого ПК), так и опытным покупальщикам для упорядочивания информации в голове.
Не забыты и основная суть проблемы при выборе монитора - "все индивидуально".

Единственный "минус" - прочитавший и дошедший до сути индивид понимает, что теперь выбрать монитор не проще, а наоборот сложнее, т.к. принцип принятия решений чужими мозгами (далеко не всегда качественными) посредством постановки на форумах самого тупого вопроса в мире - "подскажите что купить", неизменно приведет к покупке вещи с набором качеств нужных совсем другому индивиду.

Member
=DEAD=

Цитата:
Такое будет (статьи уже написаны), но придётся подождать их выхода.

хотелось бы побыстрее, да в других разделах есть фильтр по производителю, у вас так можно сделать?

Advanced member
Фото: 77
alessander Не переживайте. В следующей, уже написанной статье всё будет. И про подход к выбору и про многое другое.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
dwarf1987 Да. Там будет "фильтр" по производителю :)

Junior
Количество мониторов с 24 дюймом и разрешением 1920x1200 соотношение 16:10 сокращается. В чем причины как считаете? Очень большой выброс на рынке мониторов с 23 дюймом разрешение 1920x1080 соотношение 16:9.

Advanced member
zizaq Они интересны ограниченному числу потребителей, основная часть которых техно-гики, ворочащих голову от FullHD из-за своих убеждений, понятных далеко не всем.

Добавлено спустя 59 секунд:
Ну и наверное производителю выгоднее нарезать с одной подложки матрицы именно 16:9, а не 16:10.

Member
Фото: 42
antistatic писал(а):
ого..., как это я такое чудо пропустил, такой пожалуй я себе возьму к зиме на замену s27a850d. У самса вроде тоже подобный клон есть, интересно было бы почитать прежде обзор, банка выглядит более серьёзно, но к бренду есть некое недоверие, самс же в последнее время вообразил себя эпплом, что вызывает ещё большее недоверие

обзор этого бенка есть на тфтцентал. А ветки с обсуждением бенка и самса есть на хоботе, есть владельцы. Сам на этот бенк заглядываюсь. Имхо, модель просто шикарная. Жду не дождусь, когда =DEAD= сделает обзор этой модели. :-)

Member
coolice писал(а):
ни разу не аргумент.

От вас эргономиков вообще никаких аргументов, кроме мне светит в глаз!
zizaq писал(а):
16:10 сокращается.

Зато растет 21:9 :-) хотя тоже не стандарт.

Junior
Забавно, что автор видит какой то прогресс на рынке мониторов. А я вижу полный застой. Мне не особо важна цветопередача и какие то там мало заметные эффекты. Мне важно разрешение, важно разместить наибольшее кол-во инфы на мониторе. Мой ноут в 13" имеет FullHD разрешение и оно мне вполне комфортно. И мой 24" монитор 7 летней давности имеет FullHD разрешение. Скоро телефон в 5" будет иметь FullHD. Разрешение смартов растет как на дрожжах. А в магазинах все по прежнему продаются 90% мониторов в 24" с FullHD разрешением. Да есть модели с разрешением выше, но они для работы с цветом, и поэтому их цена как была так и остается совсем не гуманной.
За последние лет 7 разрешение мониторов стоит на месте. А изменения лишь косметические.

Member
Рупрехт писал(а):
аргументов

Их есть у меня ... :)
диагонали увеличиваются, сидеть вблизи уже не торт, приходится отодвигаться, не ? В таких условиях прижимать моник максимально близко к столу смысл ? На расстоянии 80-100см ноутбучные подходы не катят. Придется подходы корректировать с учетом современных реалий.

Member
coolice писал(а):
На расстоянии 80-100см ноутбучные подходы не катят. Придется подходы корректировать с учетом современных реалий.

Во1, он всего один - смотреть слегка сверху, во2, почему не катит на 80-100см?

Заблокирован
Заблокирован
Drubi писал(а):
Скоро телефон в 5" будет иметь FullHD.

Давно уже имеют. И выше есть вроде бы, по крайней мере в большей диагонали уж точно.

Drubi писал(а):
За последние лет 7 разрешение мониторов стоит на месте.

Нет того активного контента, подо что можно было бы делать большее разрешение. Как только появится носитель, способный вмещать фильм в полноценном 4К, так сразу же и разрешение мониторов и телевизоров подрастут.

Member
Цитата:
Зато все прекрасно осознавали неоднозначные плюсы – экологично (отсутствие ртути), экономично (отсутствует разжигатель, меньшее энергопотребление), большая живучесть и возможность создавать меньшие по габаритам устройства.

со всем согласен, а вот "большая живучесть" вызвало ухмылку.

Junior
VLeshka писал(а):
Нет того активного контента, подо что можно было бы делать большее разрешение. Как только появится носитель, способный вмещать фильм в полноценном 4К, так сразу же и разрешение мониторов и телевизоров подрастут.

Таблицы, документы, и т.д. Это же монитор, а не телек, по нему не только видео смотрят.

Member
Drubi
На самом деле основная проблема в самой винде - с масштабированием интерфейса под другое DPI. И не только МС в этом виновата, многие пишут свои проги полностью забив на этот вопрос.

Member
Фото: 7
Drubi писал(а):
Таблицы, документы, и т.д. Это же монитор, а не телек, по нему не только видео смотрят.

Всё давно уже выпустили: и 21:9 34", и 4К. На 4К знаешь какую мощную таблицу можно замутить - упасть не встать! А уж скока документов влезет!
Или чё, не нраица когда мелко так, что глаз вырви? Так просили же разрешение повыше!

Junior
Physics2007 писал(а):
а мне кажется в этом особо нет смысла, всё-таки автору нужно одно, а вам - другое
не ленитесь читать обзоры - на основе их и делайте вывод о лучшем, чисто на основе опыта авторов этого обзора а не оценки протестированной модели самим автором

я вот кажется нашел свой идеал из 27 2.5K - AOC q2770Pqu

1. Вы забываете о жанре этой ветки. Это разговор с экспертом. И его, эксперта, выбор лично мне интересен. Полагаю, и другим тоже (учитывая его объявление о том, что бесплатных советов по выбору мониторов он не дает:))
2. Если вы задумаетесь, это оптимальный способ выбора монитора - найти 2-3-4 эксперта (про которых тебе известно, что они в теме) и составить их списки. А потом уже определяться самому.
3. Я тоже нашел, это не трудно
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052
Осталось только, как пишет автор статьи, "жабу придушить":)
А мониторы 16:9 я не перевариваю, поэтому только 2550х1600...

Junior
=DEAD= писал(а):
Golos Читайте мои ответы в этой теме. Статьи по выбору мониторов уже написаны, вам осталось дождаться их выхода в свет.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И да... новых обзоров до сентября месяца точно не будет.

Ессно, я читал множество ваших обзоров. И отчетливо представляю себе ваш стиль. Моя реплика была именно о нем. С одной стороны, народ у нас вольнолюбивый, не любим, когда ему что-то навязывают. Но с другой, если эксперт настолько умело уклоняется от формулирования строгих выводов, что его позиция полностью "делокализована", это тоже неправильно. Я и написал, что баланс желательно немного уточнить. Ессно, это моя точка зрения.
* * *
Если же смотреть шире, я же не говорю, что собираюсь купить по вашей "наводке" моник - а потом вчинить вам судебный иск. Это отправная точка для последующего анализа. Совсем полный чайник делает ее методом "тыка". С этой точки зрения отталкиваться от мнения эксперта намного продуктивнее.

Junior
Zookko писал(а):
Всё давно уже выпустили: и 21:9 34", и 4К. На 4К знаешь какую мощную таблицу можно замутить - упасть не встать! А уж скока документов влезет! Или чё, не нраица когда мелко так, что глаз вырви? Так просили же разрешение повыше!

Мне вполне комфортно работать в FullHD на 13", Поэтому 34" и 4К мне будет еще комфортнее. Конечно есть такие мониторы, но их ценник не гуманен. Я говорю о мониторах до 10-12 тыс. руб. Как они были 24" FullHD семь лет назад так и остались, ничего не поменялось. Ни размер не разрешение. А все эти потуги в цвето-передаче, каких то там эффектах это все мало заметно.

Advanced member
Golos Ещё раз - статьи по выбору мониторов (лучшие и наиболее интересные модели на середину 2014 года из продаваемых) с той или иной диагональю будут... вам осталось просто дождаться их публикации.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа