Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
tolyanych писал(а):
(что- то из GTX 650TI/GTX 750(750ti)/HD7770/R250X)

Это слабенькие карты. Для игры хорошо бы 265 от амд и выше.
На высоких будит упираться в видеокарту - получатся линии в бенче одиннаковые.
На низких скорее всего картина распределения фпс повторится.

Партнер

Member
anpz писал(а):
ну подскажите мне тогда модель материнки за 1500, которая поддерживает разгон.

подскажите мне почему покупая крутой и3 в крутой комп, я должен покупать крап-мать за 1,5к?
вы подгоняете задачу под ответ, кмк
..
течрепорт как обычно всем советую
http://techreport.com/review/26735/over ... -processor

Member
Fatronix писал(а):
Scythe Kama Cross 2

Вот спс. А то к бюджетному процу лепят или ноктуавский или воду :-)
Я "непонимат" языка, но по скрину увидел 80 градусов при 4700 мегагерц. Горячевато =/ правда под какой прогой я не понял ))

Мемbеr
Фото: 7
william blake А что вам надо от матери, если хватает за 1500 р?

Member
AZZOT писал(а):
Intel Celeron, Pentium на ядрах Sandy/ivy bridge, Haswell - FAQ на первой странице темы #12132173

о, как интересно! и что теперь на Н81 можно гнать любой проц? или только пентиум?
а зачем тогда вообще остальные чипсеты (ну кроме редких случаев, когда рэйд надо создать)?

Member
william blake писал(а):
течрепорт как обычно всем советую

Там вышло, что на пне в качестве процессора крайзис ровнее идёт чем на стоковых 8350/каверях :D
В том плане что "time spend beyond 50ms" заметно меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
william blake писал(а):
подскажите мне почему покупая крутой и3 в крутой комп

и3 в принципе не круты. Это бюджетные процы. "Круты" и7.
Там в основном у материнок разница в портах... тут каждый сам себя спросить дорлжен ... а нужно ли ему возможность подключения 8 сата девайсов или там двух видеокарт или десяток юсб 3.0 на задней стенке... или вот нужно ли два разных лан контроллера.... или там типа звуковуха типа "получше". Меня кстати полностью устраивает и обычная реалтековская без каких-либо аудиофилийных наворотов типа отделения звуковой части отдельно от остальной платы.

Последний раз редактировалось palegamer 27.07.2014 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
william blake писал(а):
подскажите мне почему покупая крутой и3 в крутой комп, я должен покупать крап-мать за 1,5к?

ну потому что полтора косаря можно потратить, например, на более производительную видяху или проц, и получить дополнительные fps вместо возможности заявить среди друзей-студентов "у меня топ z87, а не какая-нибудь крап-мать"

тут вот кстати мне прислали ссылочку, и там написано, что будто бы "крап-мать за полтора косаря" взяла 4.8ГГц на 1.33Вольта
Intel Celeron, Pentium на ядрах Sandy/ivy bridge, Haswell - FAQ на первой странице темы #12132173
(а помнится, например, были такие продукты как ASUS P5K или Asrock Z77 Pro3, которые стоили по 3500 и в разгоне висли/сбрасывали частоты)

Member
anpz писал(а):
ну потому что полтора косаря можно потратить, например, на более производительную видяху или проц, и получить дополнительные fps вместо возможности заявить среди друзей-студентов "у меня топ z87, а не какая-нибудь крап-мать"

мне в принципе не нравится такой поход, и7 в корпусах за 1000 вместе с б.п происходят отсюда же.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
palegamer писал(а):
В том плане что "time spend beyond 50ms" заметно меньше.

16 более показательно
а лучше уметь считывать такие картинки

Member
Эти графики ненаглядные и мудрёные. Нет ну тут понятно что 0,5% кадров (и менее) у неразогнанного 8350 будут выходить с больше задержкой чем у разогнанного пня...
Но это вообще мало о чём говорит. Можно сразу начать спорить, что важнее 1% кадров или 0.5% кадров и их задержки.
По фпсам 8350 кстати скорее всего победил бы в разгоне )) Тут в статье разница более драматическая потому что оба проца честно разогнали.

Member
Фото: 12
Да мой проц чуть быстрее пентиума "Вот это поворот".

Member
william blake писал(а):
такой поход, и7 в корпусах за 1000 вместе с б.п происходят отсюда же.

не путайте мягкое с тёплым!
корпуса за 1000- это крайности, притом опасные для других комплектующих. я лично предпочитаю InWin EMR- качество по приемлемой цене.
считаю, что не нужно вестись на уловки маркетологов- Н81 держит и USB3 и SATA3, и если у вас даже !7, но без буквы "К", и вам не нужен RAID,
то смысла переплачивать нет. проц будет работать точно также, и от того, что мать за 1500, он не испортится.

вообще, деньги полезно считать всегда, особенно в магазине.

даже если мы взяли мать ASUS H81M, на которой наш сабжевый пентиум всё же разогнался, как в статье, то мы, во-первых, заплатили дополнительную 1000 за кулер,
а во-вторых, потратили время на разгон (12 часов линпака и прайм95, как рекомендуется), ну и-втретьих, потихонечку в дальнейшем мы заплатим за электроэнергию...
так не проще ли сразу взять !3-4330 за 4000?

ЗЫ. а продавал, которые ставят !3 в мать за 4000 и продают корпус без БП за 2500 под видяху уровня ГТХ650/660, надо наказывать, как обычных мошенников!

Member
anpz писал(а):
даже если мы взяли мать ASUS H81M, на которой наш сабжевый пентиум всё же разогнался, как в статье, то мы, во-первых, заплатили дополнительную 1000 за кулер,
а во-вторых, потратили время на разгон (12 часов линпака и прайм95, как рекомендуется), ну и-втретьих, потихонечку в дальнейшем мы заплатим за электроэнергию...
так не проще ли сразу взять !3-4330 за 4000?

минимальная мать с разгоном+стоковый кулер или 200-рублёвый и умеренный разгон одним параметром биоса. всё.
и3 будет на полторы тыщи дороже, танки на пне быстрее.
ваши попытки подогнать задачу под ответ мне непонятны.

Member
Фото: 33
Все вполне ожидаемо - пень за 70 баксов в разгоне догоняет более дорогой і3. Кстати, кто знает на дешевых платах Н81 оно гонится?

Member
Фото: 2
Только для танков и старкрафта процессор. Ну и Линейка тоже.
Зачем себя так ограничивать?

Member
william blake писал(а):
минимальная мать с разгоном+стоковый кулер или 200-рублёвый и умеренный разгон одним параметром биоса

не забываем, что это Haswell
даже для Pentium без разгона кулер желательно с медной сердцевиной, под 200-рублёвым даже в стоке температура может быть за 80 градусов!

по опыту разгона даже холодных процов, таких как E3300, скажу, что 200/400-рублёвым кулером вы не обойдётесь! так что в данном случае для разгона до 4.7 (а это почти предел для большинтсва Haswell под воздухом) нам скорее всего нужно будет что-то вроде старого доброго Zalman CNPS10x (1350 рублей), потому что и потребление, тепловыделение вырастут раза в 2 с ростом напряжения и частоты.

вы, похоже, из тех сборщиков, которые не привыкли мерять температуру и следить за троттлингом!

Member
anpz писал(а):
так что в данном случае для разгона до 4.7 (а это почти предел для большинтсва Haswell под воздухом) нам скорее всего нужно будет что-то вроде старого доброго Zalman CNPS10x (1350 рублей), потому что и потребление, тепловыделение вырастут раза в 2 с ростом напряжения и частоты.

вы, похоже, из тех сборщиков, которые не привыкли мерять температуру и следить за троттлингом!

вы похоже из тех, кто не понимает что написано
стоковый держит +500 мгц ?
вот столько и ставим
вы что тут мне хором пытаетесь объяснить, что этот пень невыгоден? да засуньте себе в карман свои 4,7
когда я буду писать про 4,7-тогда и приходите. можете даже в очередь встать

Мемbеr
Фото: 7
anpz на боксовом куллере по моей выше ссылке разогнали до 4,2 Ггц. Simba ya По моей выше ссылке там есть много игр где пня хватает

Member
william blake писал(а):

Мои поцоны из сервиса постоянно ставят i7 на мамки за 1300р (чаще всего MSI или Асус) - еще ни одной проблемы не было, не греются, не глючат. А собственно с чего им глючить, если эти мамки официально поддерживают i7.
Короче не надо думать что нужны дорогие мамки, когда открываем компы с топовыми мамками 7ми летней давности, которые стоили целое состояние, а теперь это никому не нужное барахло - хочется плакать.

Member
Фото: 2
Fatronix писал(а):
Simba ya По моей выше ссылке там есть много игр где пня хватает

Это по фпс. А если проверить на микрозадержки, время кадра и пр., то окажется, что 2 потока, хоть каких мощных, очень мало для современных игр.

Member
FX 6300 как всегда, в точку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа